X



【原子力】イラン 核開発本格化も=ウラン濃縮度 上限突破へ■2015年核合意で定めた濃縮度の上限無視 核兵器の製造期間を大幅短縮の恐れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/07/07(日) 12:43:53.30ID:lNHB6W149
イラン、核開発本格化も=ウラン濃縮度、上限突破へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190707-00000004-jij-m_est
2019/7/7 7:12
YAHOO!JAPAN NEWS,時事通信

写真:イラン中部ナタンツの核施設を視察する当時のアハマディネジャド大統領=2007年3月(大統領府公式ウェブサイトより)(EPA時事)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggHm9q3Ckb4FQPSkkymUiGIg---x900-y584-q90-exp3h-pril/amd/20190707-00000004-jij-000-2-view.jpg

 【テヘラン時事】イランは7日から、2015年の核合意で3.67%以下と定められていた濃縮度の上限を無視したウラン濃縮活動に着手する見通しだ。

 核開発の本格化でウラン濃縮度が上がれば、核兵器1個の製造に必要な核物質獲得までの期間が大幅に短縮される恐れがあり、「イラン核武装」を阻止したい米国が猛反発するのは確実。イランの核活動に歯止めをかけてきた合意は形骸化し、一段と深刻な対立局面を迎えそうだ。

 最高指導者ハメネイ師のベラヤティ顧問は6日、国営メディアに対し、まず濃縮率を5%程度に高め、その後さらに上げる可能性を示した。

 イランのロウハニ大統領は5月8日、合意履行の一部停止を発表。一方的に合意を離脱した米国を除く欧州の当事国に対し、60日以内に原油・金融取引の制裁緩和で進展がなければ、ウラン濃縮などで課された制限を守らないと警告した。今月7日はその期限に当たる。

 欧州側は、米国の制裁を回避して対イラン貿易を行う「貿易取引支援機関(INSTEX)」の運用を開始し、前向きな姿勢を強調している。しかし、イランは欧州側の努力は「不十分」と指摘。濃縮度を高めて揺さぶりをかけ、欧州から一層の経済的見返りを引き出す考えとみられる。

 イランは合意の履行を次々と取りやめており、7月に入ってからは低濃縮ウランの貯蔵量が合意で認められた上限を超過した。ただ、欧米などの当事者に「重大な合意の不履行」があった場合、イランはそれを理由に順守を停止できると明記している。イランが履行の一部停止について、米国の離脱と制裁強化への対抗手段であり、「合意に違反していない」と正当化する根拠となっている。

 それでも濃縮度の引き上げは、イランにとっても危険な賭けとなり得る。核兵器に使う高濃縮ウランの濃縮度は90%以上で、3.67%を突破しても直ちに核兵器を製造できるわけではない。しかし、20%程度に達すれば、その後は比較的容易に濃縮度を高めることができるとされる。

 イランは「核兵器の製造も保有も使用もしないし、その意図もない」(ハメネイ師)と一貫して平和目的の原子力利用を主張しているが、世界から疑念の目を向けられることは避けられない。米トランプ政権は「イランにいかなるレベルのウラン濃縮を認めるのも誤りだ」と警戒を強めている。 
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:44:42.97ID:R64mDWfL0
韓国が横流しした日本製のフッ素化合物が使われてるん?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:45:31.96ID:meNQNXDP0
いまさら合意とか馬鹿じゃねえのw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:45:48.52ID:iN0sti5p0
横流しとタイミングピタリ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:45:58.59ID:2gxiDjFS0
>>2
だとしたら、韓国はヤバいことになる。
経済制裁を食らい、せっかく努力で得た名声と先進国の地位を失う。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:46:54.20ID:+ZeUynZH0
下朝鮮が密輸で横流ししたやつで核できたらマジでテロ支援国家認定だぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:48:07.26ID:PBBtCAcY0
韓国→北朝鮮→イラン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:48:12.62ID:R64mDWfL0
日本は韓国に輸出する軍需転用可能品に追跡用GPSとか付けときゃいいのにね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:49:58.70ID:tW0kLo6r0
韓国の仕業なんだね
ゆるさん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:50:04.38ID:p6wiHds60
朝日新聞や毎日新聞、テレビ朝日やTBSは、輸出管理なんてけしからん、
韓国には、自由にフッ化水素を横流しさせてやれ、イランにウラン濃縮させてやれ、
って主張しているよね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:50:08.97ID:0CukaAG30
イランが博打うつには今がいいタイミングだろうからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:50:14.97ID:meNQNXDP0
なんだこのスレw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:51:45.43ID:bnM0B1Gs0
>>2
日本からの輸入時に使用用途や販売先について報告義務があるらしいね
当然、北やイランと書いてるわけではないが報告しないらしいな
そりゃホワイトから外されるは

ホワイトに戻して欲しければ、全量を確認できる形で報告させなきゃな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:51:46.92ID:lGF6wgZ60
>>2
>>6
ユダヤと米国は確証を掴んでるんだろうね。
だからあのタイミングで安倍がイランに行って裏取り確認をし、トランプがカリアゲと会って裏取り確認したわけだ。
とりあえず在日チョンは強制送還だな。
それからユダヤと米国による韓国への制裁スタート。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:54:35.93ID:t1S6qGL70
テロ支援国家として輸出入が制限されているイランが濃縮度を上げたウランの量を
いきなり増加させている、じゃその原料とか資材はどっから来た?
となって各国の戦略物資輸入量を調べてみたら、濃縮に使うフッ化水素を最近必要量の3倍も輸入してて
しかもその大部分の使い道が不明な国があるねぇ これってどういう事かなぁ?

という段階
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:54:58.47ID:meNQNXDP0
イランと韓国と結びつけてイランを叩く指示でも出てんの?w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:56:23.02ID:WwCM8k3K0
逆に言えば核合意に関してはこれまで原発レベルさえ律儀に守ってたってこと
科学者追放、完全放棄しろって言うならまずイスラエルに査察入れるのが筋
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:56:36.51ID:wgncS/9R0
まあ普通に考えて今回の動きは日本単独では難しい案件だった
アメリカ含め同盟国(韓国除く)との綿密なやり取りがあってのこと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:56:43.08ID:IiWE0VVm0
米英仏独中ロの6カ国、欧州連合(EU)とイランとの間で、イランの核開発の停止と
経済制裁の緩和を取り決めたのが、イラン核合意なわけだけど、そこから、アメリカが
離脱して、残った英仏独とEUがイランに対する経済制裁を事実上再開したわけだから、
英仏独とEUがイランに文句を付けるのはおかしいと思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:57:04.64ID:oRZcw/280
イスラエルやEUに向けられる核ミサイルになった
横流しした韓国は当然彼らから制裁を受ける
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:57:33.82ID:R64mDWfL0
高純度HFだと、マーカーとか仕込めないか。
入手ルート解明が待たれるね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:58:02.81ID:CmCfJ/Hk0
このウラン濃縮の為の原材料や設備をどこが供給したってことなw

南朝鮮が集めたものを北朝鮮にセドリで供給されてイランに提供したって流れやろw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:59:11.53ID:bA3AXoUL0
安倍さんはイランへ、トランプさんは北朝鮮へ。韓国が戦略軍事物資を横流ししてる
事を知ってるんだ。
以後、韓国からのフッ化水素などの軍事物資は止まるけどどうするんだ?と伝えに行
ったんだよ。 G19了承済みだよ。

日本から韓国に輸出したフッ化水素が北朝鮮やイランに横流ししてたのをアメリカ軍が
察知して日本に韓国を経済制裁するように指示されたんだよ。

応募工や慰安婦の問題は関係ないよ。韓国経済が破綻するまでやるやろな。

日本の役所・役人の嫌らしさは天下一品。ハングル不可だし、申請書に誤字が一字でも
有れば3か月後再審査。役人が政府に忖度し出したら実質禁輸と一緒。

アメリカがイランを制裁するのは、韓国が日本製のフッ化水素を横流しして原爆が製造
出来る高濃度ウランを作り出したから。日本は韓国経済を潰す役目なんです。
文政権になってから半導体の生産に使うフッ化水素の量 が異様に多すぎるんだよな。
これの使用用途が明らかになるまで輸出再開は絶対に無理。

TPPに入れない韓国は不要なんですよ。半導体工場を日本に戻すなりアメリカやTPPの国に
移設する方が賃金が高くて関税が掛かる韓国で製造するのは無駄ですからね。
ましてや、条約を守らないチュチェ思想の恥ずかしい国ですから。

日本は敗戦国から普通の国になるだけだから韓国特別優遇はすべて取りやめになるよ。
在日特権やパチンコ利権もね。マスコミの除鮮も進むよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:59:36.50ID:a54u8WaP0
北朝鮮の核実験場にはイラン人技術者が同席していた。
イランは核実験するまでも無く、核兵器を完成させるだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:59:45.69ID:p6wiHds60
>>25
韓国がフッ化水素を大量に輸入して3割から7割が所在不明、半導体の生産に使わた形跡なし。
イランが韓国に預けていたカネを、韓国が使い込んだ。

それでじゅうぶんではw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:59:47.12ID:ZjEgr2pc0
韓国の横流しは昔からだよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:01:12.53ID:vUjOvhsj0
私が思うにアメリカが核兵器を持っているわけで、アメリカがイラク戦争の時に
核兵器がないと危険と言う認識を広めちゃったから、正直アメリカが関与しても
ちょっと深刻過ぎる状態になるんじゃないかと思っていて、何でもかんでもアメリカ追随の安倍政権を
出してもどうしたものだろうとは思ってはいるわけね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:01:45.27ID:meNQNXDP0
制裁解除どころかタンカーを拿捕してるんだからこうなるわな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:01:48.38ID:4PnUB1OK0
中国がイランへ流したという事はないのか??
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:02:30.94ID:DXrwrPSr0
なんぼ韓国政府がアホでも直接 韓からイランはないだろうけど
韓から北 北からイランは普通にあるだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:03:04.25ID:tZYTPwtH0
韓国からロシア経由での密輸品が届きましたとさ。
トランプのイラン虐めは正しかったな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:03:11.84ID:vUjOvhsj0
なんか憲法9条をバカにするけれども、今の時代
「侵略を認めない」「非核化」というのは、自国のみならずどこにとっても
大事な概念だと思わない?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:03:57.86ID:4PnUB1OK0
中国からイランだと日系企業が制裁対象なのかな・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:04:31.62ID:bnM0B1Gs0
>>16
そこまできたら真実までもう一歩なのにな
日本人こそがユダヤ人の子孫、隠れ蓑さ

だからアメリカは占領せず、日本を手駒にしてるという建前のもと、実際には日本を守りひれ伏してくれるのさ
トランプと安倍ちゃんはそこでも気が合うのだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:05:45.81ID:6vXYPvb00
安倍さん、さすがです!
イランに行ったかいが有りましたね!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:05:56.57ID:9hJGgO2a0
トランプは韓国に激怒してるだろうな
どうすんのこれムンちゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:06:13.40ID:meNQNXDP0
日本だけでも石油買ってあげりゃいいのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:06:14.08ID:hNpLm2Ww0
韓国からの供給が止まったらこうなるはな当然
急ぎ始めた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:06:52.28ID:meNQNXDP0
韓国の話したい奴は東亜+に帰ってくれないか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:07:07.69ID:4PnUB1OK0
中国の方が怪しいと思うがね・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:07:49.90ID:9hJGgO2a0
>>39
現実からどんどん乖離していってるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:08:05.90ID:hNpLm2Ww0
>>42
この、陰謀論者向けのユダヤが用意した嘘もいい加減な…
ユダヤの子孫ならこんな搾取されとらん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:10:39.05ID:0ArEcZBu0
日本がこうなるというのか!!!
https://eiga.com/movie/1566/photo/
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:10:51.20ID:0ArEcZBu0
日本全土が、まるでフクシマのように、こうなるというのか!!!
https://www.pbs.org/wgbh/frontline/film/japans-nuclear-meltdown/
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:11:11.65ID:0ArEcZBu0
内戦でもクーデターでも反乱でも、洪水でも大震災でも台風でも、何でもよいから日本が破壊されまくれば、復興需要で好景気だって。
昔から何度も主張しているだろ。
お前らが屁理屈をこねて他国に押し付けて逃げてきただけだ。


何年も前からずっと主張している。
アジアや世界を巻き込まないように気をつけるべきだった。お前らに誤誘導された。それだけは失敗しており反省している。
今度は上手にやるぞ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:11:22.71ID:0ArEcZBu0
行け!自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本をバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう

早く、ドイツおよび日本は滅びればよいのに。
ドイツおよび日本は、民主主義の敵。
ドイツおよび日本は、民主主義を破壊している悪魔だ。
ドイツおよび日本は、人類の敵。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:11:32.99ID:0ArEcZBu0
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!


復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:11:40.96ID:tG1mucNK0
韓国やっちまったな
ウォンみたいな紙くず持ちは、土下座してろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:11:43.34ID:0ArEcZBu0
日本死ね!
日本では、グレートリセットが起きるということだろ!
日本では、リセットしてもう一度競争だ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:12:03.18ID:72ykQAQo0
イランに行った意味がよくやくわかったな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:12:05.25ID:0ArEcZBu0
お前らジャップが普段は、
「貴族には義務がある」とか「ノブリス」とか「高貴な義務」とかほざいたんだ。
じゃあ、ジャップは、今すぐ、はやくPKOで中東に行け。
ジャップこそが、お前らジャップの言う「権利ばかり主張し義務を果たさないクズ」だ。

今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
ジャップは二度と貴族ヅラをするな。そもそも俺は貴族制度に反対だ。米国は共和国で平等な社会だ。
ジャップは寄生虫のゴミのダニのウジのカスだ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:12:20.15ID:0ArEcZBu0
ジャップをPKOで中東に送ろう!
NHK職員を中東に送ろう!
ジャップのマスコミを中東に送ろう!

ジャップをPKOで北アイルランドに送ろう!
NHK職員を北アイルランドに送ろう!
ジャップのマスコミを北アイルランドに送ろう!

自衛隊をシリアにPKOで送ろう!
NHK職員をシリアに送ろう!
ジャップのマスコミをシリアに送ろう!

自衛隊をベネズエラにPKOで送ろう!
NHK職員をベネズエラに送ろう!
ジャップのマスコミをベネズエラに送ろう!

自衛隊をスリランカにPKOで送ろう!
NHK職員をスリランカに送ろう!
ジャップのマスコミをスリランカに送ろう!

自衛隊を南シナ海にPKOで送ろう!
NHK職員を南シナ海に送ろう!
ジャップのマスコミを南シナ海に送ろう!

ジャップをPKOでゴラン高原に送ろう!
NHK職員をゴラン高原に送ろう!
ジャップのマスコミをゴラン高原に送ろう!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:12:23.38ID:2socWuTM0
韓国どうするんだろうな、もしもの話が事実ならさ(横流し)
下手したら日本の管理強化やホワイト除外どころじゃなくて国連で制裁決議とか
にでもなったらそれこそ終わるんでね?
(国連の制裁決議をWTOに持っていくとかいう暴挙が見れたりするだろうか)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:12:31.80ID:0ArEcZBu0
地球上のすべての紛争地帯にジャップをPKOとして送り込もう!
地球上のすべての、不穏さを増す地域にジャップをPKOとして送り込もう!

地球上のすべての紛争地帯にNHKを送ろう!
地球上のすべての、不穏さを増す地域にNHKを送ろう!
地球上のすべての紛争地帯にジャップのマスコミを送ろう!
地球上のすべての、不穏さを増す地域にジャップのマスコミを送ろう!

視聴者の知る権利だ!

NHKが大規模なジャップの取材部隊を送り込まないなら、受信料不払い運動をしよう!
トランプ「アベ、自衛隊を送れ」
アベ「分かった。すぐに送る」


君たちジャップがこれを否定するなら、
君たちジャップは米国を誹謗中傷し悪党呼ばわりし、米国大統領をバカにしていたことになるんだけど。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:12:43.02ID:0ArEcZBu0
ジャップと言う地球を汚染し続けてきたナチのゴミクズカスどもを、人類史上初めて、有効に活用できるようにした俺は天才だな。

これぞ、正に、リサイクル!
有害廃棄物を有効活用している!
俺天才!

地球の平和にジャップが、史上初めて貢献できるなwww
まあ、お前等ジャップは死にまくると思うけどwww
地球がさらに平和になってよいなwww

ジャップは、次はどこの紛争地に送り込まれたいのかなwww
地球が平和になるなwww
ジャップどもの期待とは裏腹にwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:12:51.32ID:EPf63wVH0
諸悪の根源が韓国だということがばれてきたからな。
韓国は世界から経済制裁を受けることになるだろう。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:14:00.29ID:2ce5Q6lq0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
イスラム教VSキリスト教のWW3を引き起こすユダー

イスラム国(ほかイスラム過激派)のバックはアメリカの工作組織
(※政府傘下とは限らない、国際金融資本など)

金や人材、組織運営のノウハウなどを提供し過激派を裏で操っている。
実はナチスや共産系テロリスト、オウムも糸をたどるとアメリカの工作組織に行き着く。

世俗主義のトルコや革命前のイランを見てもわかるようにイスラム教というのは世俗化できる。
それをアメリカの工作組織が過激化、原理主義化させているだけ。
というのは、イスラム教を含めてほとんどの宗教は思想というより儀式儀礼によって信仰されているだけであり、
思想を解釈者が世俗的に解釈すればいくらでもそれを世俗的に出来るからである。

≪目的≫

@中東を混乱させることで原油価格を高騰させ、ぼったくり価格で化石燃料を日本や中国、欧州に売りつけ、米ドル基軸通貨体制を安定させる。

Aイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラムに対する世界の人々の信望を失墜させて、イスラムの勢力を削ぐ。

Bイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラム教徒にイスラムの思想(一夫多妻など)を否定させ、イスラムの勢力を削ぐとともに人口も抑制する。

C中東北アフリカで既存の政権(国家体制)崩壊させ、国境をとっぱらい、中東北アフリカにイスラムの教義に基づく統一された宗教勢力を建設するための地ならしをさせる。(当然ISとは別の勢力が統一されたイスラム勢力を建設する。トルコか?)
 最終的にそのイスラム勢力に戦争を引き起こさせることで、大義名分を得て、思想もろともイスラムを解体する(ナチスドイツの時と同じ)。

★アメリカはイスラムを解体しようとしてる★
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/25218846.html
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:14:08.99ID:tG1mucNK0
おのおのの物質は、安全保障に密接に絡む

VX・サリンを作る原料にも、ウラン濃縮にも使われる
軍事装備(高性能レーダー等)の製造過程に使われる

こうした物質は、当然厳密に管理されるべきで、
韓国の不明瞭な態度(行き先不明)は、ホワイト待遇を
与えるに相応しくないとの判断が下された今回の結果と符合する
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:15:03.79ID:eqWioAdX0
韓国を信用してザル審査で輸出し続けた日本の責任も重いからな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:15:16.17ID:q4DAY18T0
韓国もテロ支援国認定だな

制裁早くぅ〜!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:16:00.03ID:yMJTTdH80
米やイスラエル、激おこぷんぷん

韓国による横流しは国連安保理案件ですよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:16:53.99ID:vUjOvhsj0
まあ韓国もこの頃はどうかと思うけれども、あそこも同じ民族同士で
戦いたくはなかったんでしょう。あと資本主義で、一部だけが儲けて
ものすごい格差があって若者がちょっと本当に可哀想でしょう

やはり日本は憲法9条で出来る事が本来はあるんじゃないかしら?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:16:54.88ID:bnM0B1Gs0
>>52
全ての企業が優良ではない罠
選ぶ自由は各々にある
ユダヤであろうとなかろうと愚か者は淘汰されるだけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:16:57.43ID:NkI93e1n0
韓国が自国の産業を潰すリスクを負いながら協力した成果だな
韓国人は結果が出て満足か?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:17:07.01ID:oRZcw/280
>>73
7/4から日本が自主的に禁輸したことになった
これから先、もし韓国が安保理制裁を受けるとしても日本は巻き添えにはならない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:17:09.43ID:GMzg22vs0
>>73
このことを反省して韓国への輸出には厳正なチェックをしないと
ホワイト国認定なんか二度とないな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:18:20.33ID:8+NBoNkb0
>>18
安倍ちゃんの仲裁でノーベル平和賞のはずが
EU中ロとは違い米制裁に加担する安倍訪問に合わせて追加制裁で日本とは関係強化できない、中ロと関係強化で合意したって発表されるわ
トランプさんからは有難迷惑だ、自分のタンカーは自分で守れって言われるわ、ハメネイ個人までテロリストてして制裁対象となりイラン発狂するわで
イラン訪問はなかったことにして全部韓国が悪いってるところ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:18:54.08ID:tG1mucNK0
>>73
ホント、お人よしの道化だぜ日本人は
これは、徹底的に韓国を叩いて釈明していくことが、国際社会に対する反省的態度だろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:19:42.81ID:vUjOvhsj0
安倍政権もこの頃は一部だけの政治になっているからね
私はちょっと伝統や宗教を守るためには、あまりの資本主義というのは
精神的な面において問題があるんじゃないかと思うわけよ
日本もオウムが出て来ちゃったでしょう

韓国の場合は、あれだけの格差があってテロリストが出て来ていると言うからね
やはり人間のする事だから、資本主義も問題があったのだろうと思うの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:19:43.94ID:meNQNXDP0
嘘も100回言えば真実になるって奴かこれ
ガチで信じてる池沼もいるみたいだけどw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:20:30.76ID:QjGJJZFm0
北朝鮮に甘い対応したのが悪い
これから反米国家はみんな核開発するよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:20:58.09ID:NkI93e1n0
>>76
優遇やめるだけじゃなく
北朝鮮と同じレベルの制裁をしろということだね
こうなったらそういう段階かもしれないね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:21:01.93ID:lG6VQrHF0
謎は全て解けた!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:24:35.24ID:vUjOvhsj0
でもまあアメリカが核兵器を持っているわけだから、北朝鮮にもイランにも
核兵器を放棄するようには言えないわけでしょう・・。それで日本はお婆さんが
必死で核兵器の廃絶を訴えていたのに、安倍政権は全く無視をして、アメリカが
非核化会議に参加しないからって、自らもボイコットをしたんだもの・・
あまりにも酷いお話ではあるでしょう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:25:12.01ID:ZBXRpXYT0
いるんかいな!
イランのかいな!
どっちや!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:25:44.89ID:GMzg22vs0
>>89
でもトランプは戦争にはしたくないはず
何か他で締め上げる手段取れればいいけどな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:26:19.12ID:8VuPr7mt0
韓国の黒幕は?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:26:52.67ID:NkI93e1n0
>>83
宗教を完全否定して、
どこもかしこも経済をボロボロにしてしまう
共産主義や社会主義よりはるかにまし
あれはシステム自体に欠陥があったんだろうね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:27:26.00ID:vUjOvhsj0
やはりどこの次世代の事を考えても、世界的に非核化したほうが
どこも安全なんじゃないかしらね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:28:15.73ID:yZb+pT2h0
北朝鮮のミサイルだってアメリカばかり注目されるけど
ヨーロッパ各主要都市に届くところまで来てるからな
そろそろ三カ国まとめてつぶそうと思うだろ 中国、ロシアの前に
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:28:43.29ID:so/OIfyL0
イランへの制裁は、まず韓国への空爆から始まる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:29:41.63ID:vUjOvhsj0
>>94
・・ソ連は自国の宗教を一時的に捨てていたし、中国は超資本主義なんだよ
アメリカだって宗教離れが酷いでしょう
お金や権力が神様になっちゃったのが資本主義だし・・

それにそういう近代西洋化に適合したのが明治維新なわけで、
御神木にしろ切り倒しちゃったし、福沢諭吉だって、神社にある石を
投げ捨てていたりするわけよ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況