X



【輸出優遇除外】韓国政府・大統領府、米国にSOS★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/07/07(日) 14:06:51.32ID:8ek4oAy59
2019年7月6日 9時31分
https://news.livedoor.com/article/detail/16731551/

前例に照らしてみると、今回の事態も解決のカギは米国」

 韓国大統領府(青瓦台)や韓国政府内から「米国は関係が悪化した韓日間の仲裁者として乗り出すべき」という声が本格的に上がり始めた。今回の輸出規制は米国を含む国際産業界に悪影響を及ぼし、韓米日安全保障協力まで揺らぎかねないだけに、トランプ政権が乗り出すべき時がきた、というわけだ。韓日関係が最悪の状況に陥っていることを受け、韓国政府が今更ながら米国にSOSを送ろうとしている恰好だ。

 韓国政府の関係者は「韓日関係が悪化するたび米国が仲裁者として乗り出し、解決してきた前例に照らしてみると、今回の事態も米国が解決のカギを握っている」「輸出規制は米国の産業にも悪影響を及ぼすだけに、トランプ政権がいずれ仲裁者として乗り出すのではないか」と語った。先代のオバマ政権は、慰安婦問題で韓日対立が最高潮に達していた2014年、ハーグの核セキュリティ・サミットで韓米日首脳会議の開催をあっせんした。15年の韓日慰安婦合意の過程でも、裏で調整役を果たした。今回も、その役割を期待するというのだ。

 だがトランプ政権はオバマ政権と違って、韓日間の問題には消極的態度を示してきた。今回も、米国務省は「米国は韓国・日本との3者協力を一段と強化することに専念している」と、原則論に言及するだけだった。米国の朝野からは「韓日関係がこれほど悪化したのは、トランプ政権発足後に仲裁能力を喪失したから」という批判の声が上がった。

 しかし韓日間の衝突局面が続く場合、トランプ政権はそれ以上放置できないだろう、という見方もある。?起豪(ヤン・ギホ)聖公会大学教授は「米国務省が韓日対立を今まで放置していたのは、ちょっとやりすぎ。米国が介入する余地は十分にあるだけに、韓国も国際世論化に力を注がなければならない」と語った。また外交消息筋は「韓国政府が、後になってホワイトハウスにSOSを送る恰好は良くないが、現実的で可能な手は全て動員すべき」と語った。

★1 2019/07/06(土) 14:15:57.62
前スレ★17 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562470697/-100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:03.98ID:yOHj8nX+0
>>1
5月の時点で韓国メディアが記事に書いてる

【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:11.34ID:vDBrqyoY0
>>1を今友人の韓国人に説明した
黙って聞いていた彼は、説明を聞き終わると
静かにため息をついて、
ピャンシン(病身:残念だという意味)と小さくとつぶやくと
私の目を見つめて静かに話はじめた

こんなことは韓国では絶対にあり得ないことだ
猿や犬並みの倫理観しかもたない日本人が多いのは
戦犯国であることから目をそらして
韓国に対する戦争責任を認めず
謝罪もできないことが遠因だ

日本人が韓国にあこがれ
韓国人の心を捉えたいと思うなら
韓国のように清廉な文化先進国になりたいと願うなら
まず安部と上王が、
韓国で土下座謝罪をするところからはじめなければならない

その時がきたら自分は土下座する安部の頭につばをはき、上王の頭を踏みつけるつもりだ
安部はすすり泣き、上王(以前から韓国への謝罪をしたいと考えている)は感謝の言葉をのべるだろう
その時はじめて韓日の正しい関係がはじまるのだ

本当に説得力がある話だった
やはりこの夏で病身安部政権を終わらせる必要があるようだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:16.04ID:1NsTCF9D0
>>828
サンデーライブもすごかったぞ今朝は
しかも東山(少年隊)が一番熱心だった
ほんとにあいつ朝鮮部落出身なんだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:18.39ID:v5FoxTQk0
1000なら日本謝罪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:35.81ID:9V2c63BD0
自分が間違ってると気付けない日本人はその
業から逃れる事は未来永劫できそうにないな
自ら非を認め謝罪しない限り世界的な信用を
得ない事は常識的に考えても自明の理だろう
だいたい韓国のホワイト国入りの理由はもち
ろん日本の為であり韓国にとっては正直迷惑
なだけだ。兄として弟である日本の事をおも
んばかって優しい対応をしている韓国に対し
でかい面して威張ってるのは滑稽だと気付け
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:40.06ID:QfUsN06n0
  コリアン
屈辱的大敗北
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:42.28ID:GPY59oln0
米に自首してどうする
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:46.75ID:p+QdS3Nh0
文はG20外交失敗の責任とれよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:51.68ID:NZ2/faN60
韓国にだって言い分はある
国が国を評価して一方的に裁くなんて暴挙以外の何物でもない
はやく制裁を解いて今までどおりのルールで輸出を再開するべきだ
国連は戦勝国クラブ、敗戦国の日本が議論に載って勝てる余地なんてない
たくさんの韓国人の嘆きの声が聞こえないのか
たくさんの朝鮮民族先祖の恨みの声が聞こえないのか
めの前の些事にかまけて大局を見失ってはならない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:07:59.99ID:pJiXDlnw0
北の手先
文政権
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:08:23.65ID:EIhEL5fI0
>>3
一般人だけど、ネトウヨは嫌いだな。
国が好きなら、働けよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:08:47.38ID:fn/QLfRj0
>>1
街の女子高生に「韓国好き?」って聴くと、みんな嫌そうな顔して去っていくからな。
韓国の名前を聴くのも嫌なくらい嫌いってこと。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:08:48.92ID:v5FoxTQk0
>>11
すげー(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:08:54.01ID:YEppvdH00
韓国は事の重大さに気づいてない
この件は安全保障の問題であり
しかも世界の安全の問題である
報復措置でも何でもない
レーダー照射事件の時に欧州各国が軍艦を派遣したのも北経由でイラン及びシリアに物資が渡るのを防ぐためである
ホワイト国除外はG20までに韓国に回答を用意する様に要請したが無視
流石に韓国をホワイト国に入れた日本もこれ以上かばい切れない
その後各国の了承を得て除外
以前は韓国が対共産圏の防衛ラインとしていたので日米は支援していた
特に日本は莫大な投資をし金融面で支えインフラを整備して重工業や半導体産業を育て国として自立を促して来た
しかし異常な反日を繰り返し北朝鮮と中国の傀儡となりイランの核開発の物資を横流ししてる事が明白になった現在韓国を優遇する理由は消えた
ホワイト国から排除の意味
(日米韓同盟の消滅及びテロ支援国家認定)
米は在韓米軍が韓国軍に指揮権を譲った後撤退し台湾を支援する
アチソンラインを第一列島線まで下げ
朝鮮半島は切り離す
ベトナム会談と今回の会談で北とのラインは出来たので、韓国はもう必要ない
日米韓が日米台へとシフトする
フッ化水素どころの話じゃない
韓国は北に吸収され消滅する
日本からの支援も無くなるであろう
この流れはもう止められない
慰安婦や徴用工なんて問題にしてたのを良い時代に思うだろう


 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:09:15.60ID:oRZcw/280
>>1
乙です
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:09:21.92ID:88oLzaKT0
確かにパヨクがだんまりだ。
これは最高のタイミングで着手できたようだなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:09:29.55ID:Q2g12ry80
ネット工作用ソフト(通称:民団ツール)

いやぁ、とうとう手にいれました。2chの民潭工作員のツールを・・・。
民潭の人が、あるウィルスにひっかかってくれて、写真を暴露してくれました。
こうやって、書いてたんですね。正直、吃驚しちゃいました。

https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/457.html
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:09:40.14ID:CQNnzR6U0
.
   | ̄ ̄|
 _☆米☆_  <日本に従え!!!
  ( ´,_⊃`)
((⊂ ((⊂. ヾ''  ドンッ ☆
   ヽ ___  つ ;∴ノ∩
  ⊂ ノ  ミミ ⊂   ヽ
"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ  と<,Д、 >っ アイゴーー!
"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    ∨∨
,,/\ ,,/l  |
 /  |/  L,,,/
_,|\_,i_,,,/ /
|  ,,∧,,|_/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:09:46.10ID:aJ2hihJM0
青木理が今朝措置は参院選向けと解説したけど
告示後だよな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:10:02.92ID:yfuaYXBf0
テンプレコピペの一種

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
(韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの
韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶
だぞ。
もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなり
ギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:10:06.37ID:xqm/5Wel0
何回も言ってるけど、今回の措置は米中貿易戦争の延長だからアメリカに泣きついても無駄だぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:10:14.06ID:nBjPlEDO0
せどりの時は燃料にしては小さすぎるとか、重要人物を乗せているとか言われてたけど、フッ化水素とか今回言われてる物質のことは全然表にでてこなかったのはなんでただろう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:10:17.56ID:vHPd00Wi0
日本政府は取り敢えず、いくつかある制裁の内の一つだけでいいから発動させてほしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:10:18.29ID:QfUsN06n0
ムン 「ぐはぁああああああああっ! ト、トランプ様 何を?」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:10:23.02ID:+TJE+CC9O
地の底まで失墜した東芝が名誉挽回できる最初で最後のチャンス。

もうこれを逃したら東芝は消滅。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:10:24.33ID:7hJmfVCt0
アメリカ主導だと判ってないのか?
板門店で扱いを見ろとw
ムンは軍トップの権限も失ってるだろ。

トランプに短距離ミサイルだけだったらイイヨ! と言われた意味を考えろん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:10:25.43ID:7kdArZt80
自動車の不買がいちばん効果あるのを誰か教えてやれよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:10:31.82ID:ya9sXC1Z0
>>31
G20の後、というのが重要なのに、理解してないんだよねあいつアホだから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:10:36.53ID:LKFYEr+c0
>>11
すげえな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:10:43.97ID:o3ZOKVry0
理由は北朝鮮に横流ししてたバカがいたからだろ?横流ししてた犯人探せよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:10:57.28ID:Sf9dlZj30
すべての責任は安倍にある!!
7月21日、安倍内閣を総辞職に追い込もう!!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:10:57.63ID:NZ2/faN60
>>31
マインドがあっちに引っ張られると同質化し
時系列があやふやになるのです、気をつけましょう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:11:10.49ID:VKxj2Xv10
【少しは困れ】 韓国青瓦台の請願書サイトに「東京オリンピックボイコット」が提出される★4 [07/07]

ムンよ、決断しろ、ボイコットしかないぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:11:17.27ID:Wm02F1qv0
北朝鮮はトランプに「韓国から横流し受けました。」
イランは安倍に「韓国から横流し受けました。」
韓国はどう言い訳するんだ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:11:17.70ID:tG1mucNK0
サムスンの副会長も助けてくれーって、日本に来てるらしいじゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:11:31.17ID:frPalYDc0
ホント韓国って道化だな・・・自分たちで勝手に騒いで日本に絡んできて、日本にちょっと対応されたら
アメリカに泣きついて助けを求める。
情けなくないのかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:11:33.85ID:tBdvnZiI0
お前を騙してお前の敵と取引してることを邪魔されそうなんだ助けてくれ!

こんな訴え聖人でなければ聞き入れない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:11:48.68ID:R1pufS+n0
韓国人ってのは本当に理解力とか判断力が欠如してんだな
嘘だけは平気で堂々と言うところがゲス
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:11:51.34ID:52HwOATB0
この期に及んでコミンテルンの日韓分断の陰謀ガーと言う奴が
湧いてきててクソワロタww
まあアメリカシンパの韓国人が日本国内で甘い汁吸ってたのは
想像に難くないがw
日本から韓国への不正送金だって野放しだったしなあw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:11:58.23ID:g64pP6na0
>>16
鳩山「フッ化水素の作り方は日本人だけのものではない」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:12:02.25ID:0psKoP5y0
報復とはいえ象徴的なものに過ぎないという報道もあったようだが、実害が生じ始めている
ようだぞ。徹底的にやれ。事態が悪性な場合、中途半端というのが最もいかん。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00080002-chosun-kr
>(朝鮮日報日本語版) 輸出優遇除外:韓国業者「フッ化水素、大幅に足りない」…
>日本の報復が現実に
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:12:03.06ID:8ZqUngTK0
アメリカの許可なく日本がこんな動きに出られる訳が無い
と言うくらい長年及び腰で来たもんな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:12:18.86ID:bj4bxY+F0
6 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2019/07/05(金) 10:57:35.70 ID:4juOG6sg0
むしろフッ化水素横流しの証拠を得るためのホワイト指定除外だろう。
新たに輸出許可を得るには、輸出されるフッ化水素が目的外に転用
されないことを証明する必要があるが、その過程で過去に販売された
フッ化水素が適切に使用されたことを、工場の操業記録などから証明
する義務がある。

具体的には、サムスンが仕入れたウエハーの枚数、使用したフッ化水素
の量とレジストの量、製造されたチップの数量に整合性が無ければならない。
新たにフッ化水素を輸入すようとするなら、経産省は上記の数字を
金の動きで証明することを求めるはずだ。
たとえばウエハーの数なら、何枚をいくらで買ったという報告と送金記録の
提出だな。
送金記録は過去にさかのぼって訂正することは無理。
ましてや国際決済なのに。
ウエハーの単価だって相場というものがあるから誤魔化しは難しい。
ウエハーの数よりフッ化水素の量が著しく多ければ、不正転売確定というわけ。

韓国は国家ぐるみで不正輸出をしていた可能性が高く、上記の整合性を
取ることは不可能だと思う。
そうなると90日どころか永久に輸出許可なんて下りないし、それどころか
企業に対する国連制裁すらあり得るだろう。
韓国政府が大騒ぎしているのはそのためだと思われる

26 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2019/07/05(金) 10:59:18.36 ID:4juOG6sg0
北やイランに不正不出されたフッ化水素は、濃縮されたウランの量から
考えて数百トン以上あり、研究機関が使うレベルを超えている。

いくらホワイト国指定があったとはいえ、全く実績のない無名の企業が、
いきなり数百トンもの輸出申請をしたらさすがに拒否される。
となると不正輸出されたフッ化水素は、大量にフッ化水素を使用しても
怪しまれないサムスンなどの大企業が購入したふりをして輸入された、
もしくは大企業が自社で購入した分から分けた可能性が極めて高い。

輸出申請を得るために使用数量の詳細を報告させたら、整合性の取れ
ない企業が絶対に出てくる。
その企業は終わりだろう。
いくら大企業でも、核開発に関与するような企業はアメリカが一発で
退場させる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:12:19.48ID:QRnMpo7g0
来週早々にも南朝鮮からの横流し品が届かなくなった北朝鮮が怒りの談話を出すのが目に見えるw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:12:24.05ID:Svbe1XV80
犯人側は自体は把握してるよ

だから未だに世論を騙そうと的外れな事を言ってる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:12:26.39ID:ciW/UWkt0
瀬取を軍艦でしてたから無理じゃね?
レーダー照射までして日本がーって逆ギレしてたよね。

瀬取強化しても態度が変わらなかった。
早く提訴して瀬取と横流し明らかになるだけだろうに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:12:29.02ID:ZhffIsmM0
韓国「日本はまさかそこまでしないだろう・・・優しいしw」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:12:44.46ID:bj4bxY+F0
135 名無しさん@1周年 ▼ New! 2019/07/05(金) 11:12:14.22 ID:xkoOElq90
まじ

205 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/07/05(金) 06:57:59.56 ID:L3Pr/pQu0
そもそもが2003年のホワイト国認定だって日本がどんだけ金と人材提供したと思ってんだよ
輸出関係の管理がまともにできねえっていうもんだから
日本は税関とかの人間を出向させて徹底的に鍛え上げて組織まで作ったわけ

それらを親日なんたらとかいって全部閑職に追いやったのが現政権
ズブの素人が管理できるようなモンじゃねーんだよ
1%の申告漏れも許されない世界なんだよ

それが備蓄量が本来あるはずの量の半分しかねーとかありえねーだろうが

463 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/07/05(金) 07:11:13.42 ID:L3Pr/pQu0
>>123
2011年頃から韓国はホワイト国に必要な品目を横流しし始めたが
外部への横流しが急増したのが2017年から
2017年はこれまでの4倍
2018年は2017年の3倍
2019年である今年は2018年の4倍ペースで増加

それらは信じられないことに韓国内部の組織自体が確認していてニュースにもしているが
なんら手を打っていない
イランはここの所、ウラン濃縮によるウラン貯蔵量が加速度的に増えている
どこに行ったかなんてすぐわかるだろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:12:49.16ID:xqm/5Wel0
>>53
横流し止めて工場も本社機能も全部アメリカに移したらアメリカも許してくれるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:12:54.72ID:3YbBp2Ax0
>>11
うほっ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:13:03.93ID:WA3OLVvl0
ムンムンがG20であれだけ
他国から無視されてたのには
理由があったのね
なんせテロ支援国家だもんなあ

もうトランプとカリアゲと安倍氏の間で
南北統一から統一後までの話つけてそうだ
知らぬはムンムンだけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:13:06.68ID:lG6VQrHF0
何か大事になってるけどきちんと在庫管理して帳簿つけなって話でしょ
普通にしてたら問題ないじゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:13:11.02ID:8C8YkmTD0
ムンの芸人魂炸裂やな…>>1
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:13:13.53ID:cVZEXnNu0
>>53
日本がどこまで掴んでるか探りに来たんだろう
場合によってはムンにすべてを被せて逃げなきゃいけないし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:13:37.69ID:SxBqh9O10
>>51
国が無くってるんじゃないか?

それぐらいのヤバイ話、闇営業がばれちゃったwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:13:47.33ID:kDE2gBGE0
>>21
どうせ、一発書き逃げだろうけど、俺が正統派のネトウヨだよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:14:07.58ID:gw54rtB60
偉大で騒ぎ好きな劣等感民族がボイコットするわけないだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:14:08.79ID:w7qRDKO90
>>11
複数行はなかなか見ない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:14:09.75ID:NsEhOxHL0
備蓄あるんだから影響出るのはまだ先で
その前に日本がゴメンナサイしそうで怖いわw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:14:10.49ID:BSDYvIl50
これもうガチで1997年、2008年に続く3回目のウォン通貨危機くるでしょ

既に1ドル1200ウォン割りそうなところまで来てるからな
割ったら個人まで逃げ始めて雪崩が起きるだろう

まだホワイト除外の影響出る前で既に死にかけだからな
しかも今回はIMFも怒ってて助けない
日本とアメリカは通貨スワップ拒否

どう考えても経済崩壊だよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:14:29.88ID:H7Bp2d1q0
韓国の価値では約束とは自分は守らなくてもいいけど相手は絶対に守らなければならないものだから
米韓同盟があるから韓国が困っているならアメリカは絶対に助けなければならない
と考えてるよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:14:30.77ID:Svbe1XV80
コレさぁ、会談しただけで外交成功って考えだろ

レベル低すぎて引くわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:14:38.36ID:7atZZU1W0
世耕さんのツイートな

経緯@
従来から韓国側の輸出管理(キャッチオール規制)に不十分な点があり、不適切事案も複数発生していたが、日韓の意見交換を通して韓国が制度の改善に取り組み制度を適切に運用していくとの信頼があったが、
近年は日本からの申し入れにもかかわらず、十分な意見交換の機会がなくなっていた。

経緯A
また近時、今回輸出許可を求めることにした製品分野で韓国に関連する輸出管理を巡り不適切な事案が発生している。

経緯B
さらに今年に入ってこれまで両国間で積み重ねてきた友好協力関係に反する韓国側の否定的な動きが相次ぎ、その上で、旧朝鮮半島出身労働者問題については、
G20までに満足する解決策が示されず、関係省庁で相談した結果、信頼関係が著しく損なわれたと言わざるを得ない。

経緯C
輸出管理制度は、国際的な信頼関係を土台として構築されているものであり、経緯@〜Bを勘案した結果、韓国との信頼関係の下に輸出管理に取り組むことが困難になっていると判断し、厳格な制度の運用を行い、万全を期すこととた。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:14:41.96ID:ya9sXC1Z0
ちなみに、ムン政権下では、廃棄船扱いになってる幽霊船が北との密貿易まで行ってます、
韓国の海洋警察もそれを見逃してる始末、いやはや弁解不可能ですなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:14:42.61ID:in2+qyE+0
今度は日本がアメリカから制裁食らうかもな
韓国を舐めすぎた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:14:53.09ID:vECj3Lvz0
>>75
全然違う
日本から韓国への輸出に逐一許可が必要になった
その許可は政府の意向で出さないことも簡単にできるので
政府がちょっと仕事サボれば韓国の産業に大ダメージということ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:14:53.92ID:/S538MYn0
北朝鮮とイランに横流して、アメリカに助けを求めるなんてww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:15:00.84ID:SxBqh9O10
>>70
幹部から韓国人も追放だろうw
一回倒産させてハゲタカが美味しくいただきますかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:15:01.55ID:DXrwrPSr0
こんだけ最強な部品作れるならわざわざ輸出せんで日本で製品も作ればいいのにな
なんでサムスンか それがなくなったらアメリカか台湾の企業かみたいになってまうんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:15:04.14ID:DORS0EWq0
中国の顔色ばかり伺って、米国には非協力的なのに、
こんな時だけ頼るのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:15:05.82ID:WSqK8/iD0
今日サムスンの副会長来てるんだろ?
身売りするためにwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況