X



【れいわ新選組】#山本太郎 氏「ややこしいメンバーでしょ?国会で見たくなるでしょ?」 セオリー無視で斬り込む、タレント候補いらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/07/07(日) 19:26:56.95ID:ofhNAD8A9
※週末の政治

都内で行われた演説で熱弁する山本太郎代表
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190707-00000148-sph-000-0-view.jpg

 山本太郎代表(44)率いる「れいわ新選組」が、第25回参院選(21日投開票)にセオリー無視とも言える異例の選挙戦術で臨んでいる。特徴は「特殊な候補者選び」と「代表自身の落選上等の選挙戦術」だ。車椅子かつ介助が必要な重度障害者を2人擁立するなど「社会問題の当事者」を数多く起用。山本氏自身は、6年前に当選した東京選挙区の地盤を捨てて比例で出馬した。現有1議席からの党勢拡大を狙う、山本氏とれいわの戦略に迫った。(樋口 智城)

 4日の公示日、都内で第一声を上げた山本代表のシャウトが響き渡った。「今はインディーズだけど、メジャーになれるはず。この選挙はそのスタートだ!」

 候補者は山本氏を含め10人。代表自身が「“ややこしい”メンバーでしょ? 国会で見たくなるでしょ?」と胸を張るほど濃いメンツがそろった。「濃い」とはキャラのことではない。日本の抱える諸問題への関わりの濃さ、だ。

 重度障害者の木村英子氏(54)は、生後8か月の事故が原因で脳性まひを患い、現在は首から上と右手が少ししか動かない。「施設から出た重い障害者は社会から隔絶される」「社会に出て、介護保障運動をしなければ生きていけないと知った」―。理路整然と訴える言葉には重みがある。市民団体代表として厚生労働省と交渉を繰り返し、国会にも呼ばれた経験がある。三井義文氏(62)はコンビニオーナーのブラック化問題、渡辺照子氏(60)は「派遣切り」を経験した。

 れいわの候補者選びは、既存政党が昭和・平成と行ってきた、高い知名度を生かした浮動票狙いの、いわゆる「タレント候補」とは真逆だ。ほとんどが「当事者」かつ「問題に長年、取り組んできたスペシャリスト」。れいわが唱える「市民運動を政治につなげる」理念に合致した。

 知名度頼みの「タレント候補」は、初出馬時は演説すらままならないことが多いのに対し、れいわの候補者は多くの人に訴えた経験を持つ。そのために全員、演説上手で、強烈なインパクトを与える。消費増税へ反対の立場を取るなど似た政策も多い立憲民主党関係者からは「支持層の一部が向こうに流れている…」と危惧の声も上がる。

 ◆得票率2%以上、政治団体から政党目指す

 今回、れいわは候補者10人のうち9人を比例で、残る1人を東京選挙区に擁立した。山本氏は6年前に東京選挙区でブームを起こして議席を獲得したが、今回は「安定の東京」を捨てて比例に回った。これも異例に見えるが、現在は政治団体扱いの「れいわ」が政党要件を満たすための戦略だ。

 公選法では、政党になるには5人以上の国会議員が在籍するか、国政選挙で全国を通じた得票率が比例で2%以上が条件だ。山本氏は「4月に設立したれいわ新選組は、世間に浸透していない。浸透しているのは『山本太郎』だけだった。前回は私一人の戦いだったが、今回はもう一つ前に進めないといけない。5議席以上と2%以上、両方狙う」と宣言。自身の当選より、比例で自身の集票力を生かす選択をしたと説明した。

 「特定枠」に さらに、木村氏ら重度障害者の2候補を、党内で優先的に当選となる比例の「特定枠」に入れたことで、山本氏の比例順位はその下。前回2016年の参院選の比例代表合計投票者数は約5800万人で、1人が当選するには約100万票、得票率2%は約120万票がラインだった。共同通信による選挙序盤の情勢では、れいわは1議席獲得の可能性があるが、山本氏自身が当選するためのハードルは高い。異例ずくめの戦略が吉と出るか凶と出るか。有権者の判断は投票日まで見えない。

7/7(日) 14:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190707-00000148-sph-soci
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:56:30.56ID:L4tcNuRy0
>>181
>必要のない増税は

んなこと言ってもね、社会保障費は膨張し続けてるんだよね。
その見通しが甘かったから、野党は壊滅したんだってのに。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:56:51.44ID:y3JMZ2Rm0
今回は、選挙区と比例にれいわ新選組に投票するわ。
N党でも良いけどNHK潰した後に仕事しないのは困るからなw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:56:57.04ID:YiXbpwoI0
>>196
たった一人で抗い続けただろ
一人牛歩とか、お前らがただバカにしてキチガイ扱いし続けた戦いをやってただろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:57:00.61ID:zEmCWRph0
今回も安倍サポが「死票だー、泡沫政党だー、憲法改正だー」とワンパターン。

笑ってしまうが、騙されるやつが一定数いるのも事実。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:57:19.19ID:LxFAjW3z0
>>1



太郎ちゃんは
相当
賢いよ。頭良いし、相当の切れ者。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:57:34.20ID:CB49HIyY0
政治家は政治をする人。市民活動する人じゃない。
さらに政治は問題解決する人ではなく、国の将来の舵取りする人。
政治家を便利屋と勘違いしてんじゃないのw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:57:56.93ID:CPFAkQww0
消費増税と移民と水道民営化は止めて欲しい、太郎頼むわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:58:24.15ID:tupqDEH00
>>209
高校すら卒業してない中卒だぞ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:58:48.70ID:LxFAjW3z0
>>1






だって、安倍と公明党は  今年も カットしました。。。。。。。。。。。。。。。。。マクロ経済スライドで


これが
どれ程
キチガイな行為か。

さらに
増税する?????????。。。。。。。。。。。。。。。。安倍と公明は何処まで狂ってるわけ?
0216懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/07(日) 19:58:51.95ID:b2kacZQp0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i  >>203冗費をその前に減らせ!!
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  参院6増とか舐めてんじゃねーぞ狗ころ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,Fラン全部つぶせ!天下り先もいらん
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ地方好況のの合併と口減らしもしろ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄あと人件費もへらせ!!それやったうえで上申しろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:59:10.59ID:xvXvpTfu0
障害者はあかん
全盛期は支持を集めまくったあの石原慎太郎閣下だって
老後の障害者のような力無い演説で最後は落選した
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:59:16.32ID:jJG20pok0
山本太郎は 何処から 2億円超を貰ったか?D

(週刊文春2013年8月1日葉月特大号「スクープ速報」

山本太郎氏(38)の選挙を取り仕切っていた人物が、市民の党の斎藤まさし(本名・酒井剛)←通名???

 斎藤氏が代表を務める市民の党は、よど号ハイジャック犯の息子と関係が深く、その派生団体は2年前に菅元首相の資金管理団体から2009年までの3年間で合計6250万円の献金を受け取っていたことが、国会で問題となったことがある。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:59:23.49ID:tupqDEH00
>>211
中卒相手にむきになるなよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:59:58.10ID:KMOs4xgk0
太郎「タレント候補いらない!」

タレント候補
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:00:01.82ID:NHLEpc880
>>218
山本太郎 朝鮮飲み  ←けんsaku
山本太郎 朝鮮飲み  ←けんsaku
ちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよ
ちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよ

民主党員(りっけんみんみん)には、この飲み方をする者が多い。これが何を意味するかは―――まぁ、言わずと知れたこと。

民主党
鳩山由紀夫 ‐ 第93代内閣総理大臣 菅直人 ‐ 第94代内閣総理大臣  野田佳彦 ‐ 第95代内閣総理大臣
野田国義 岩本司 鈴木克昌 石津政雄 小西ひろゆき

公明党 山口那津男 井上義久

新党改革 舛添要一

自由民主党 松山政司

その他 野々村竜太郎 ‐ 兵庫県議会議員

どういう環境で育てばこういう水の飲み方になるのだろう?
http://omura-highschool.net/wp-content/uploads/2016/02/5185b575dbcc6099316f972081756ff6.png
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:00:09.27ID:jpAerroF0
タレント候補いらないwwww
じゃあもう出てくるなよwwwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:00:28.74ID:y3JMZ2Rm0
>>214
学歴と資質は関係無いよ。
Fラン卒の安倍見たら分かるだろ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:00:33.36ID:CYS0HY3S0
やっぱりまともな人に政治家になってほしいわ。
山本太郎と仲間たちは人選を間違っている。
コリャダメだわ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:00:43.26ID:LxFAjW3z0
>>1




東京選挙区から
出馬する
れいわの野原さん。。。。。。。。。。。。。。。。これこそ 大人のケンカなんだと。ガチンコで

公明の山口なつおに
沖縄の公明党信者が敢えて 出馬して  その宗教の存在意義を とう。これが 大人の政治だと!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:00:59.38ID:WF7t5Qq80
庶民の味方は山本太郎しかいないよ
安倍支持している奴は中流以上の奴
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:01:04.08ID:DgdvhQc90
仮に当選した場合、重度障害者は国会質問をどうするんだろう
音声読み上げソフトでスムーズな質問はできても即座に反論できなきゃ時間がなくなるし
反論できないなら政策説明答弁を引き出すための与党議員によるヨイショ質問タイムと変わらない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:01:07.93ID:WnxF5hAr0
一般有権者はメロリンキューを選択肢に入れんと思うわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:01:15.67ID:fXpxmM7k0
>>203
エンドレス国債発行でなんとかなるらしい。
その裏づけはインフレ率を完璧に制御できる謎の超技術。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:01:17.77ID:I7Knbmjv0
社会的弱者の権利を守るのも大事だが、こういう顔ぶれはその問題だけを扱うようなイメージがある。経済とか防衛の議論できるのか?現職もできていないという落ちはさておき
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:01:27.87ID:lTakqE4a0
なんなんだこいつ

自分はタレント候補じゃないのかよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:01:28.28ID:DgdvhQc90
>>224
なんで立候補しなかったの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:01:38.43ID:prUcabSj0
でも小沢噛んでんだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:01:45.26ID:UfrffD7Y0
前は政党なんて自民党と共産党だけで充分だと思っていたが後者はメロリンキューに取って代わられてもいいか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:01:53.28ID:EtCLwHY70
社会的弱者の外国人実習生も擁立しろや
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:02:11.01ID:L4tcNuRy0
>>216
徹底的に無駄を削減しますー。
って言ってた民主党が10%の増税を決定したんだよね。
で、結果的に安倍一強の体制をつくったと、
この現実を見て、もちょっと冷静に考えたほうがいいんじゃね?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:02:21.87ID:GVV7M/rt0
間違いなく台風の目になるな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:02:22.22ID:KMOs4xgk0
いつから韓国に再生エネルギーがあると錯覚してた?(^_^;)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:02:30.71ID:ESReB/i80
山本太郎なんかに入れる有権者は間違いなく愚民といえる。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:02:55.20ID:5lT9Mo9m0
>>115
.
0242懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/07(日) 20:02:59.08ID:b2kacZQp0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i   >>230全部できる必要なし
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   減税だけで十分に選択しになる
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:03:01.12ID:N4g7rBE90
障害者を心の中で差別してる人はかなり多い。でもそれだと社会生活や交友関係に支障をきたすから理解ある振りをしてる。
選挙では個人の考えで投票する。障害者に票が集まることはないだろう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:03:06.92ID:YiXbpwoI0
富裕層や上級国民でもないサラリーマン下級国民で
売国移民党や安倍チョンを支持してる奴ってなんなの??

不思議でしょうがないわ
そんなに自虐環境を長引かせたい変態なの?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:03:42.27ID:Dvuoa3UC0
>>238
10人じゃあなあ
でも10人全員当選したら
相当のインパクトはあるな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:03:45.09ID:J9301ygt0
国会は見世物じゃないんだけどなぁ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:03:47.20ID:CYS0HY3S0
キチガイとその仲間たち。
一般国民の感覚からずれすぎてるわ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:04:50.56ID:NzSWM8MQ0
>国会で見たくなるでしょ?

なりません
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:05:04.08ID:IY5ZkfNc0
さっきも書いたが
母体が中核派だろ?本当にヤバイからダメだって
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:05:07.05ID:nn9O/L800
>>230
この手の議員でも実際に議員になると普通に議論に参加するのは珍しくない。

ネットの政治通()と違って周りに人がいるし、必要ならいくらでも資料を集められるからね。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:05:14.81ID:WiUOrs2U0
「上田晋也のサタジャナ」終了の原因は「山本太郎特集」の企画!?
中島岳志氏「山本太郎現象を特集したいと連絡があったが、その後中止の連絡があり、直後に打ち切り発表」
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:05:15.50ID:tupqDEH00
>>223
さすがに単に中卒よりはFラン卒でもマシだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:05:39.71ID:4gKtMijo0
れいわは山本太郎が落選確実になった時点で終わった。
特定枠なんて使わなければ、山本は当選したかもしれないのにな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:05:55.57ID:LxFAjW3z0
>>1




あえて
空気を読まない。
そうじゃないと 既存の腐った選挙システムをチェンジできない。

ぬるま湯に甘んじて 腐敗していく 自民公明政治は もう要らない。

企業の法人税だけ 優遇して
個人や市民の生活を無視した、
あり得ない政策。。。。。。。。。。。。。。。金持ちへの減税、消費税の増税を法人税への原資に充てて、社会保障にほとんど充当されない。

こんな
国民を犠牲にしてまで 経団連を支える政治がまともだというのかぁ?

さらに
安倍と自民は 消費税10%まで上げたら  国民の所得の1割が 消えるだろ。
どうして 年金を削ってまで  大企業を 優遇する必要があるのかぁ

大企業は 消費税すらトンネルする経路があり 支払ってるは  貧しい国民だけ。だから どんどん貧しい国民ほど
貧しさが加速する。 
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:05:58.69ID:n4RhZ2Zz0
プロレスかよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:06:01.94ID:YiXbpwoI0
>>252
経団連から圧力
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:06:12.06ID:N4g7rBE90
せめて候補者全員を経済専門の人間で固めたなら、ワンチャンあったんだがな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:06:14.60ID:tupqDEH00
>>249
俺はちょっと興味深い
0261懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/07(日) 20:06:27.09ID:b2kacZQp0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i >>237ミンスがぁ〜かw低能安倍さぽw
   i  /    `'!  i ミンスの景気条項を削り、6減の約束違えた時点で
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-' 全部安倍の責任だ…増税をしたのは安倍晋三!!
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,無理だからそのいいわけ・・・そしてこれから国民を窮地に追い込むのも安倍晋三
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つだって私の責任で増税するって安倍本人もいってるじゃねーかw何寝ぼけた事いってんの?
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄主人も嘘つきなら犬も嘘つきか?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:06:32.34ID:NHLEpc880
>>238
ちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよ
山本太郎 朝鮮飲み  ←けんsaku
山本太郎 朝鮮飲み  ←けんsaku

どういう環境で育てばこういう水の飲み方になるのだろう?
http://omura-highschool.net/wp-content/uploads/2016/02/5185b575dbcc6099316f972081756ff6.png
普通はこうだよな。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e7/dd1bd14de1a75f240ec5412f8e7d30a3.jpg
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:06:43.37ID:eKWlMVJX0
自分がタレントだった分際で何ホザいてんのかね?w
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:06:44.21ID:H1w3Hxah0
太郎頑張れよ!
ヤジに負けるな!麻生さん!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:06:52.61ID:WWvAGzbm0
移民受け入れて消費税上げて日本の国力落としたいなら安部にいれろ

消費税下げたいなら太郎に入れろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:07:21.58ID:L9Jbkaeo0
ややこしいメンバーだけど、言うことは山本太郎と同じだから見たくはないわ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:07:27.16ID:yl2OLY0Y0
なるほど。やってることは又吉イエスとかマック赤坂を集めて国会に送り出すってことだな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:07:29.50ID:eVC4mB3D0
怖いもの見たさで、見たくなるメンバーではあるけど、別に国会では見たくありません。
国会を見世物小屋かなにかと勘違いしてない?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:07:29.76ID:KMOs4xgk0
令和メロリンQの方がよかった(^_^;)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:07:41.76ID:fo4sjwtHO
やっぱり見世物小屋だった
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:07:42.40ID:jJG20pok0
山本太郎はなぜ 皇室に絡みつくのか?@

【日韓】 韓日間の感情悪化、
「世界平和を切実に希望する」
と言った天皇の介入を促す!★2[07/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562421496/

山本太郎氏、天皇陛下に直訴 園遊会で
手紙を手渡し 請願法違反の可能性
https://m.huffingtonpost.jp/2013/10/31/yamamototaro-letter_n_4180257.html

自分は議員報酬、政治献金、当時は
政党助成金ももらっているのに、
仕事を象徴天皇にふる男。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:08:05.58ID:e4KS6HSi0
前回素人ミンスに国政任せたら酷い目にあったろ
学習しろ
0274(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/07/07(日) 20:08:17.62ID:6cugNQCL0
山本太郎が総理になったら年金2000万円を毎月支給してくれるんならば投票する
できない?やる前から言うな
やってから言えって
それでもできない?
山本太郎の支持者が24時間365日働いて何とかしろって
(´・ω・`)
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:08:30.76ID:CYS0HY3S0
車いすをだせば同情票が集まる
いかにも能無しの馬鹿が考えそう。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:08:37.85ID:pEZsyJ5F0
今世の中が求てるのはワンイシューだと思うんだよ
あんなごった煮ではN国にすら負けると思うけど
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:08:55.88ID:3Du7/XLY0
>>39
N国は社民党の別働隊
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:08:57.53ID:YiXbpwoI0
見世物小屋って安倍チョンや麻生の池沼見本市のことかw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:09:17.56ID:WLg3xmym0
>>246
今回の参議院選挙では政党要件満たせればいい

本番は年内中にあるかもしれない衆議院選 
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:09:21.93ID:OhpdPCQO0
>>249
俺は見たいなあw
確実に今までよりはるかに面白くなる。

立憲民主だののくだらない自民失言ツッコミより、はるかにマシ。
共産もズレてきてるし。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:09:30.46ID:hkieuKqm0
国会中継に障害者が映るのなんか見たくないよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:09:51.65ID:NHLEpc880
>>272
ちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよ
山本太郎 朝鮮飲み  ←けんsaku
山本太郎 朝鮮飲み  ←けんsaku
帰化人が国を亡ぼす: みんな帰化人だった! (社会科学) Kindle版
中杉 弘 (著)

日本に帰化した朝鮮人は日本人ではない。日本籍をもった朝鮮人である。このことを多くの日本人は知らなければならない。
日本籍朝鮮人は朝鮮人である故に日本の歴史を尊重しません。天皇陛下を敬うことはない。
何故ならば朝鮮人に歴史はなかったからだ。このような日本籍朝鮮人によって、
マスコミ・NHKは支配され、歴史はゆがめられ、政治家となった日本籍朝鮮人によって

日本人が持つステレオタイプで、「在日○○人は犯罪者が多く、危険だ。しかし、彼らのうち、日本に帰化した人々は、親日家で、
良い人が多い」というものがあります。非常に浅はかな考え方です。中杉氏の著作を読めば、真実がわかります。
日本政府が、過去60年間に、きわめて危険な人々に日本国籍を与えてしまった、という事実がわかります。
題名がかなり物騒ですが、非常に現実的です。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:09:56.00ID:Inu4UCsV0
太郎すごいよね
期日前投票の比例区に山田太郎って投票してきたよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:10:17.75ID:YiXbpwoI0
>>283
池沼の安倍チョンや認知症の麻生はいいのか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:10:26.33ID:jJG20pok0
山本太郎はなぜ 皇室に絡みつくのか?A

【#れいわ新選組 】“女性装”の東大教授が
参院選出馬へ #山本太郎 代表と会見 

「皇居の回りを馬と回ってみたいです」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561629058/

 【韓国】「天皇謝罪発言」議長が
鳩山由紀夫氏に謝罪した意外な思惑 
自分が標的にされることを想像して、
青ざめたヒサン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561719563/
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:11:06.33ID:LxFAjW3z0
>>1




消費税は
物価を上げるだけ。これで強制的に、経済がデフレなのに、経済活動と関係なく上げて、景気がどうなるか。これくらい分かるだろ。

消費税すら支払えない中小企業が本当に多い事 ご存知ですかぁ。

景気の活発さと 関係なく 物価だけ消費税で強制的に上げる 自民の増税は 底なしの異常だろ。

そして
実質賃金だけ下がっていく
これで どうやって 20年以上 デフレ続けて 消費が増えるわけない。投資が増えるわけない。

今この増税をやめて 失われてものを取り返さないと。
賃金から盛り上げて  日本の自力で 消費を活発化させていくには  増税をすぐ 止めさせること。

そうして 家計を守る
子どもを守る
若者を守る
高齢者を守る。。。。。。。。。。。。。。。そのために 増税と 年金・社会保障を守る。

これが今すぐ必要。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:11:26.04ID:nXMxSTxR0
>>1
山本太郎いいねぇ。
是非とも頑張って欲しい
0293懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/07(日) 20:11:40.91ID:b2kacZQp0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i  ま、どっちにしろ政権政党になんて10人じゃなれないし
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  意思表示の場として使うしかないだろ…財政政策は減税までならできる確信はあるから
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,安倍のいう対案がぁ〜はキッチリできてるから通用しないし、増税嫌な人は入れてみる価値はあるだろ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つなんでサポはこんなに必死なの?泡沫なんだからほっときゃいいのに
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:12:11.56ID:kkdka7yF0
まあオザーセンセーが背後にいるのバレバレ(笑)
どうせならメロリンQ太郎と生活の党となかまたちで良かったのに、
なにが新撰組だよ(笑)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:12:19.11ID:xB/pXzG/0
メロQが一番わけわからんタレントやないか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:12:25.28ID:OhpdPCQO0
>>277
ワンイシューで良くなるような状態じゃないんだけどね日本は。

朝鮮がーNHKがーとか、根本的な利権腐敗の氷山の一角にすぎないからね。
それらが万一片付いても、経済や技術革新で日本が一人負けしてる以上、あんたの暮らしは悪くなる一方。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:12:29.18ID:jJG20pok0
山本太郎はなぜ 皇室に絡みつくのか?B

山本太郎氏、異常な離婚会見
「黙っていた」と繰り返すもウソは明白
https://www.zakzak.co.jp/smp/society/politics/news/20130807/plt1308071146003-s.htm

“現役議員”山本太郎の元妻がAVデビュー! 
フィリピン移住計画、義父DV告発の過去も
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Cyzowoman_201504_post_15710/
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:12:48.11ID:YiXbpwoI0
売国奴隷商人・竹中平蔵に真正面から喧嘩売ってる政治家は山本太郎だた一人
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:12:49.46ID:TYBl8+qN0
どっかのワンイシュー政党と違って
金に釣られて立候補してるとは思えないね

しかし10人それぞれキャラが立ちすぎて面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況