X



【反日】韓国で反日の新造語、「土着倭寇」で日本叩き

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/07(日) 20:31:43.87ID:48X+da9a9
※たまたまスレ

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190704-00056919-jbpressz-kr
 日本政府が7月1日、韓国をホワイト国から除外すると発表してから、韓国ではこれに対抗して「韓国も日本製の輸入を規制すべきだ」とか、
「日本車などを買うのはやめるべき」とか、ネットではすでに反日の機運が高まっている。

 文在寅政権になってから国民の不満のはけ口となっている青瓦台の国民請願ネット掲示板にも
「日本の経済制裁に対する韓国政府の報復措置を要請する」という書き込みが相次いだ。
また、日本の輸出規制に合わせて韓国民がまず日本の製品に対する不買運動を行い、日本への観光を自粛、政府も関税報復などの措置を
取るべきだという書き込みも多い。
今や韓国では「日本=悪」という公式が成り立ってしまっている。
日本でも「韓国=悪」になり始めている気もするが、韓国の方が感情的になっているようだ。
政治的な問題にとどまらず、経済、社会、歴史・・・様々な分野で嫌悪感を抱くようになってしまった。
SNSでは韓国も日本も嫌悪感丸出しの書き込みが増えている

 日本のことはさておき、韓国について言えば、韓国では反日感情を抱かない人に対して「親日派」「土着倭寇」というレッテルが貼られる。
「親日派」という言葉は、韓国では悪い意味以外の何物でもなく聞き飽きた。加えて最近は新しい造語まで飛び出した。
「土着倭寇」という。これはいったいどこから来たのだろうか。

 調べてみると、土着倭寇とは、「自生的な親日賦役者を意味する新造語」と出ている。しかし、意味がよく分からない。
日本統治期にイ・テヒョンという人が書いた散文集に「土倭」という言葉があり、意味としては「自生的な親日賦役者である」という。
さらに、1910年の大韓毎日新報では「土倭天地」という文があり、「土倭」を
「顔は韓国人だが、腸は倭人である鬼のような者、国を害し民を病に至らせる人種」だと規定している。

 古い文献で「土倭」と書かれたものを最近の社会学者チョン・ウヨンが「土倭」は「土着倭寇」の略語だと解説し、新造語として
「土着倭寇」が定着しているという。
つまり、日本のことを褒めたり日韓関係が良くなってほしいと言う人は、鬼のような人物ということになってしまうようだ。
日本に対して悪口を言わないと、倭寇にされてしまう現実は嘆かわしい。
それに、なぜ倭寇なのか。日本に対して嫌悪感を持たずにいることが果たして誰かを略奪することなのか。

※続きはソースで
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:40:56.74ID:nf6x3LhR0
韓国はもっと徹底した反日をすべき
・日本旅行禁止
・在日同胞は強制帰国
・日本人に韓国文化に接してほしくないので、K-POP、韓国ドラマ日本輸出禁止
・海外で日本食店を経営する同胞は親日罪できっちり処刑
・日本産の農産物栽培禁止(イチゴなど)
・和牛の血を引いてる韓牛は親日罪で殺処分
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:46:03.84ID:F7WFcR6J0
>>751
日本製精密加工機械の打ち壊しとかも必要だろう
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:56:15.28ID:0bv6vmu90
>韓国では反日感情を抱かない人に対して「親日派」「土着倭寇」というレッテルが貼られる。

それで良い。徹底的に叩いてくれ。
日本にアタマ下げるなんて死んでも御免。折れないムン大統領は抗日の英雄。
そういう世論を形成しろ。

ムンがんばれ。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:56:21.89ID:fzd+0q3/0
逆説的にいうと大半の日本人は日本史、東洋史のざっくりした歴史を知らなさすぎるからな
勉強する気もなく学校の授業で終わらせるレベル
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:58:51.20ID:UtBBhHnm0
粘着朝鮮
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:01:44.73ID:C5STuqE50
経済制裁しよう
パチンコ潰そう
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:01:55.87ID:gDYXp10Z0
>>548
日本が対等の訳無いだろ
韓国が頂点で日本は奴隷はおろか家畜害虫以下だよ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:02:22.61ID:nf6x3LhR0
>>754
令和の年号を決めた東洋史の権威が、「韓国が日本に文明をもたらした」
「万葉集は韓国起源」とか言ってる。完全に嘘だけど
ちょいちょい日本国民が受け取る情報は、韓国によって偏向される
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:02:34.89ID:QdHfNnRp0
>>751
君いいね!全部是非やって欲しいよマジで!!
韓国に戻り政治家になって下さい
そして日本と断交するまで頑張って!
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:03:46.42ID:blpR7ZKm0
、「土着倭猿
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:05:15.70ID:c+aoyLKP0
>韓国も日本製の輸入を規制すべきだ

お! 土着朝鮮に是非御願いしたい!
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:06:22.42ID:MBUBzxxH0
百年前乳丸出
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:06:47.59ID:blpR7ZKm0
、「土着倭猿 ともよむ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:07:36.25ID:v0VfGAfE0
>>1
>日本でも「韓国=悪」になり始めている気もするが、韓国の方が感情的になっているようだ。
奴らが感情的じゃない時ってあるんかね
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:08:10.16ID:blpR7ZKm0
韓国も日本製の輸入を規制すべきだ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:09:14.15ID:HnwVyrjQ0
>>727
日本語の読みも分からんのか。
日本語は「どちゃくわこう」だろ
韓国語は「トチャク ウェグ」だ。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:09:53.46ID:blpR7ZKm0
土 着 倭 猿 と読む
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:11:17.27ID:w64oeZA/0
犯罪ウヨ寇
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:12:08.57ID:pg6Ffq6t0
こりゃ効いてねーなww
どんどん規制しよう(笑)😁
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:13:16.91ID:c+aoyLKP0
>今や韓国では「日本=悪」という公式が成り立ってしまっている。 日本でも「韓国=悪」になり始めている気もするが

それは完全自己防衛による感応型自衛メンタルですよ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:14:29.62ID:blpR7ZKm0
土 着の 倭 猿 と読む
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:15:39.45ID:blpR7ZKm0
土 着 倭 猿 と読む分かった?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:18:37.42ID:+OSp3oIm0
半導体の材料も不買していいぞ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:21:16.60ID:qVTL3QKJ0
反日叩いて日本依存型半導体製造となw
日本と切れたんだから喜ぶところじゃねーの?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:22:05.85ID:+/Yidmsu0
朝鮮漢字できたのw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:27:22.99ID:Xi+G5G8u0
>>1
日本が規制掛けた物を不買に出来なくて、関係ない物を不買にする馬鹿っぷりwwwww
規制掛けた物を直接不買にしてみろよwwwwww
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:32:29.02ID:rUR3H/wT0
観光ビザで犯罪に来るチョン寇の被害のほうが深刻だがな。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:36:15.39ID:zID+ikq10
なんとでも言えw 日本は粛々と事を進めるだけ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:37:26.34ID:daVliLge0
日本には昔からある「不逞鮮人」という穢れを区別する的確な言葉がある
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:41:43.33ID:2dao9zNj0
>>1
どうやら今大変な事態を迎えてるみたいだけどこんな事しか出来ないんだ…
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:42:01.30ID:7IHMVbex0
>>1
日本で工作してる連中が南チョンでも工作してるからな
意味不明な言葉を生み出す
しかもレッテル貼って罵倒する為のインパクト重視だから意味不明でも気にしないで使い続ける
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:06:39.09ID:TK8CHn8Q0
>>781
>https://pbs.twimg.com/media/D-6nJINU4AIC5Y1.jpg

清の属国で、服を染める染料すら存在しなかった文盲の国。
日本が教育システムや戸籍制度、その他諸々の知識を伝えて今に至っているのにね。

みんな真っ白な服を着ているのが、朝鮮半島に染料がなかったということを
韓流歴史ドラマの韓国人は知っているのかな?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:23:43.84ID:5QYsMOth0
>>638
クソチョンは早く半島へお帰りください
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:26:39.25ID:4iD0KVWd0
反日が足りない
韓国に巣食う邪悪な日本の銀行追放くらいやれよな
韓国は外貨準備金がなくても信用取引してくれるくらいなんだから
日本の銀行の信用状なんかいらないよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:28:55.70ID:ErZ/j2D50
世界の笑いものウンコリアン
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:30:07.02ID:ETSnDXRY0
そもそも韓国とは1948年に反日キチガイの手によって作られた国
だから反日が国家の由来でありイデオロギーでありアイデンティティーそのもの
すなわち、反日をやめたら死ぬ病気なのである
反日をやめることは絶対にない
一方韓国は反日をこじらせても死ぬということが理解できない
日本は交易断絶に向けた大きな一歩を踏み出した
すなわち反日をこじらせて死ねという明確な意思表示をした
恐らくアメリカあたりは歴史的失策となった1948年の対鮮政策をなかったことにして
1948年以前にリセットしてやり直す好機と考えているのではないだろうか
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:30:07.37ID:CjEPhpHL0
これを日本で例えると

嫌韓感情を持たない国民は土着チョンとして徹底的に糾弾されるお国柄ってことだからな

異常だろ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:30:14.96ID:tRsm5JFY0
ムカつかないのは該当しないからなのか
もうすこし現実的であるべき
韓国とか真実指摘されるともう真っ赤っかになるでしょ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:32:47.52ID:TK8CHn8Q0
日本式の戸籍制度をやめるとか韓国政府がやっているらしいが、
日本の戸籍制度は中国由来のものだとも知らず、反日で頭に血が上って
馬鹿なことをする。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:35:58.01ID:QTWCmp860
そんな呼称するよりもっと手っ取り早く国交断絶を叫んでくれよ
大嫌いな日本とは断絶をしろと韓国政府を突き上げてくれないと
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:37:06.56ID:cVc2ddV40
韓国人は、朝鮮人だろと言っただけで激怒するけど、人種的劣等感があるの?

日本人は、お前日本人だろと言われただけで怒る奴なんていないけど。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:39:29.51ID:EPuz8Lzh0
どうやら李朝末からある言葉らしいけど
日本の左なら妙なカタカナ略語に置き換えそうなところを
英語の借用やハングルの単語じゃないあたり
やはり根底に漢語への憧れがあるんかね
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:44:50.16ID:G5Ry9TLb0
後期の倭寇の大半が日本人以外だったのを知ってて
あえて「倭寇」を使ってるのか気になる。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:03:46.57ID:vmfXRbfO0
韓国人が日本ブランドのついた箱を叩き壊すのを繰り返し流して、大変だと騒いでるテレビ!
あれ、日本人の嫌韓・反韓感情を煽るだけだぞw

もっと流せ!
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:18:53.41ID:6j7PBids0
>>790
中国の植民地時代はとても悲惨で平均寿命も短かった。
日本が納めるようになるとグーンと寿命が延びた。

しかしそれでも「日本なんかより中国に支配されてる方が良かった」という意見が強く出てしまう謎の国。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:30:43.88ID:1aPCKr5A0
>>751
韓国人が作った自国民向け反日ビラをそのまま日本中、特に観光地に貼付けたらいい
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:31:17.19ID:yeKubcKi0
まあそもそも倭猿自体が、品性下劣、容貌醜悪、狂猛残忍、無情卑劣な為に大陸と半島から叩き出された劣等の末裔だし
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:33:52.60ID:yeKubcKi0
>>796
ネトウヨが異常なのは万国共通
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:38:56.54ID:KZSoRzra0
韓国人って中国人みたいに日本に旅行して爆買いしてくれるの?
聞いたことあまりないけど
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:42:19.29ID:KZSoRzra0
反日反韓ならちょうどいいんでないの?
お互いかかわりあいなくスワップも復活せずビザとかも厳しくしあえば
関わらないのが一番だよ
最悪なところまでいっしまった嫁姑問題みたいなもんだから
絶対和解は無理でしょ?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:49:20.26ID:T9MIW+uI0
>>386
いずれにせよありがたい。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:50:43.79ID:T9MIW+uI0
>>811
韓国人は観光じゃなく下見だからw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:50:44.20ID:dYsQuG+20
韓国のこの手のセンスがイマイチなのは
やっぱり漢字をすてた国だから翻訳されると????になるのかね?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:00:45.92ID:5Zw+ZaBE0
南朝鮮なんてマーケット小さいし金落とさんし、いらんで
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:11:23.03ID:eoBeAmLt0
面白いから保存しておいてkakusan

こいつら

======================

●啓蒙核酸 日本の金で企業してたのかよwwwwww

輸出優遇除外:韓国金融委「日本以外からいくらでも借りられる」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/08/2019070880005.html

日本の銀行資金・株式投資合わせて2兆7700万円

※「2008年の金融危機(リーマン・ショック)時とは違い、今の韓国のマクロ経済や金融市場は安定しており、
日本が資金を貸してくれなくてもいくらでもほかのところから借りられる」
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:41:14.87ID:LezYBSOZ0
韓国人と付き合うのは無理

国交断絶しよう
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:43:19.92ID:ePkMqRH+0
土人国
↓ 日韓併合
文明国
↓ 日本の敗戦で独立
土人国 (朝鮮戦争で廃墟に)
↓ 日本の賠償金で
文明国
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:46:00.63ID:FEHqmUTa0
ホワイト国じゃない国のが多いのになんでこんなキレてんの?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:46:53.36ID:ePkMqRH+0
チョンは土人国だったのが、日韓併合で日本の莫大な税金投入により文明国に
しかし日本の敗戦で独立した後、チョン同士の朝鮮戦争で土人国に逆戻り
日本の払う必要の無い賠償金で、再度文明国に

しかしバカチョンの世界では、
日本は賠償金を払わず、なぜか自分たちの力で文明国になったことになっている。
だから保障を求めてくる。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:47:01.82ID:ZHg6yZFe0
日本にはリアルにスパイする土着鮮人がいるが…
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:25:04.40ID:ayjA+2by0
┏( .-. ┏ ) ┓

【イラン(ペルシア帝国)】


*とても素敵な風景が多いです

攻撃を受けて、人や風景や歴史が無くなる事のありません様に

--

*フジテレビ側が核関連施設要員を、半ば乗っ取りました
対イラン包囲網を敷く為です dl

【風景写真】
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148112178731315201/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:58:58.89ID:inyGWJQBO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ。、
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:03:26.66ID:eVSPzuKk0
一方メスジャップは韓国人男性に夢中wwwwwwwwww
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:04:20.70ID:EHcYqHWS0
>>830
バカじゃねーの
お前ら常に政治的な創作に飛びつきすぎ
日本人以上に宣伝に洗脳されやすいのな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:06:37.63ID:dmgiHMXB0
>>1
> 今や韓国では「日本=悪」という公式が成り立ってしまっている。
> 日本でも「韓国=悪」になり始めている気もするが、韓国の方が感情的になっているようだ。

はやく日本も韓国に追い付くべき。今まで後手後手になってた。
やっとはじまった。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:07:22.99ID:dmgiHMXB0
今までも一方的だった。
これから日本側も嫌う。やっとだ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:09:02.14ID:pmmOp9aE0
半島人がいかに不誠実でワガママで嘘つきかを

そしてマスゴミがいかに信用できないクズかを

もっと学校教育でも教えていかないと
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:13:02.26ID:qt7Rw6b/0
宣銅烈さんの実家が心配だわ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:37:32.89ID:YA137j1s0
>>1
何もない発展途上国の民族が
先進国に何を言っても無駄
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:10:38.75ID:i3slaQNo0
良い流れ
これでもまだ目を覚ませない知能の低いKPOP馬鹿は日本から出て行け
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:55:11.77ID:nqhCyYat0
詩織の支援団体 ●捏造慰安婦団体 梁澄子 尹美香 伊藤和子 福島瑞穂 辻元清美 朝日植村の朝鮮工作一派
=====================

に朝日 朝鮮ソフトバンク資金の朝鮮工作サイト バズフィードが詩織に加担しました
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6329453

打倒なりすまし反日朝鮮人企業
 
ヤフーソフトバンク不買運動

あつかましいわ 反日工作

※バズフィードはソフトバンクの反日朝鮮工作サイト

【BuzzFeed Japan / 瀬谷 健介】
 送還へ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:00:52.35ID:nqhCyYat0
毎年脱税ソフトバンクに厳罰を
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:28:00.48ID:dDrUgtwa0
今の朝鮮人は百済 新羅と関係のない土着のエベンキ族だろ
彼らの文化はトンスルぐらいなのに
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:32:24.58ID:tSrFUPe+0
陳哲郎や蓮舫は土着鮮人か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況