X



【#選挙】なぜ野党は敗れ続けるのか★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/07(日) 23:38:06.56ID:gO1jUUVB9
週末の政治
7/4(木) 18:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00010003-socra-pol

山本太郎人気に透ける、経済政策の不作

 7月の参院選を前に、「消費税廃止」を掲げる山本太郎参院議員が一部でちょっとしたブームになりつつある。

 改選を迎える山本氏は今年4月、政治団体「れいわ新選組」を立ち上げ、3億円の寄付と10人の候補者擁立を目標に全国行脚しているが、街頭演説での訴えはほぼ経済政策一色。その筆頭が消費税廃止で、画面で政府の発表データを見せながら、「消費税は強制的な物価上昇。デフレの時代に間違った政策だ。増税するなら金持ちから取るべきで、法人税や所得税の累進課税を強化する。もう1つの方法は新規国債の発行。国は国民への投資が足りない」などと訴えると拍手が沸き起こる。

 初出馬時は、福島の原発事故からの影響を避ける「反被曝」一辺倒だった山本氏は、6年間で様々な問題意識を持ったことだろうが、非正規雇用の拡大や実質賃金が増えない現状に、行きついた先が今度は経済政策というわけだ。

 その理由を、山本氏は週刊誌「サンデー毎日」のインタビューでこう語っている。

 「特定秘密保護法、新安保法制、共謀罪など人権を制限するとんでもない法律が国会で成立してきた。でもその間に3回国政選挙があったが、野党が全部負けている。ちゃんとした経済政策を示さなければ、野党は選挙に勝てない」

 この視点。今年5月に「なぜリベラルは敗け続けるのか」(集英社インターナショナル)を上梓した政治学者の岡田憲治専修大教授も同じことを指摘している。リベラルで知られる政治学者が「『友』を喪う覚悟」で執筆したそうだが、「平和や人権、安保と憲法より、今はおカネなのに、リベラルの人たちは反貧困と格差是正のための経済政策を政治活動の中心に据えているように見えない。ゼニカネだけを訴えるべし」と言うのである。

以下ソースで
★1 2019/07/04(木) 20:10:36.57
前スレ
【#選挙】なぜ野党は敗れ続けるのか★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562375562/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:15:41.02ID:s0wndrch0
反日だから
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:15:44.46ID:6Ae84mYY0
>>89
安倍はよく言えば蜀の劉禅みたいな神輿に特化した存在
周りがまともならまともに、クズばかりならクズになる
現状はクズ寄り
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:19:56.36ID:/iaIeYQm0
>>1

野党は在日朝鮮人が多くて日本の政治の邪魔をするのが仕事だからだよ!

国民は見抜いてるよ!

オレオレ詐偽と同じ詐偽で逮捕された辻元議員
早く辞めろ!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:24:49.96ID:wSbqhvTO0
主張が的外れだから
安倍も倒せないザコだから
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:25:16.12ID:RBidNkln0
反日だからだろ
外交では日本の国力削ぐことしかやらんし
財源も経済政策もファンタジー
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:27:32.42ID:jhU9wELH0
ホワイト国除外だけで今後はないのか
戦略物質の審査は当然として出稼ぎ労働者問題において
請求権協定が破られた対応はどうするのだ
ロックオンまでされたのに低空飛行などと捏造されて何もなしか
岩屋は何でもっと強く抗議しないのだ
安倍の慰安婦合意のゴールポストが消えたのに制裁もしねーのか
って噛み付けないからだよばーか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:28:22.16ID:n+0qopc90
みんながそのヤバさを忘れた頃に山が動いたとマスゴミ喜ぶ
大地も動く
野党ヤバい
自民党に戻る
以下ループ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:29:48.05ID:bgmA811y0
厚労省調べで国民の95%は、今の生活に満足してないから、
経済政策、格差解消政策だけで自民とやり合えば勝てる。
だから自民は韓国制裁をこの時期に持ってきた。
案の定、反日マスゴミや旧来野党は韓国擁護で国民の信頼を失った。

自民を打ち負かせる政党は、
最賃1500〜に引き上げと、外国人労働者排斥と、韓国に対する制裁の
3つ全部を主張できる政党
太郎は最初の一つしか言えないから、勝利は限定的
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:31:54.99ID:A9enLUl60
>>28
民主党が自民党批判したとこで氷河期救済どころか第二の氷河期世代作ってたんだからどうしようもない
しかも埋蔵金は見つからないわ高速道路無料化もないわ災害対策費削っておいて震災が起きたら慌てふためくわ…
現政権より優れてるところを是非とも見せつけていただきたいくらいだ、
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:35:44.63ID:gcb2Uzoa0
どの政党もシルバー民主主義でまともに世代間格差にも少子化にも取り組んでないから入れるとこがない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:37:29.30ID:2x6vt0X40
非現実的なきれいごとばかり言ってるからだよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:38:08.57ID:JvWIexRK0
韓国人に日本人の心なんて分からない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:38:34.20ID:mk8ozPzF0
なぜって、投票率が低すぎるから
選挙基盤が長年構築してる自民に、その時点で勝ち目がない
どこが勝つにしろ、アホみたいに低い投票率をなんとかしろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:38:54.52ID:2x6vt0X40
共産党が野党票を分断してくれるので自民は永遠の与党。
皮肉なもんだな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:41:36.57ID:VJSmsg5s0
自民党が老人優遇してるからだよ
現役世代の時は景気対策で優遇し
老後は社会保障で優遇し
積もりに積もった国の借金は1000兆円
若者は年金もなく景気対策もしてもらえず低賃金、病院にすら行ってないのに
借金返済だけを背負わせられてる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:41:41.71ID:dEEyGxoR0
勝つ気なんてサラサラない。自分が落選さえしなければそれでいい。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:42:42.73ID:oFQOBO5W0
国民のための政策といいながら外交政策を見ると国民の利益にかなう事をどこも言ってない
それが全て
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:46:48.34ID:9w44ipIu0
安倍が慰安婦と徴用工で韓国にかまけて勝った気になった
それが世界にどう見えたか

「カネと政治で口をふさいだんだから全部事実なんだろうな」

安倍がやったのはこういうこと
学術的に勝負すれば完全勝利できる案件で負けにいった
ネトウヨ死ねばいいのに
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:46:48.37ID:g3a4yHKs0
>>120
そもそもまともな政策すらないしw
せいぜい与党への嫌がらせか揚げ足とることしかしてないわけで
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:47:08.50ID:mk8ozPzF0
>>120
それは野党に限らず安倍自民がやってきた外交政策に、利益あることなさすぎたろ
慰安婦問題に金払ったり、ロシアに金払ったり、アホかよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:48:29.25ID:9w44ipIu0
>>120
国内外で有効な政治を一回もしてないのが安倍
安倍が勝てるのが選挙だけ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:50:58.90ID:P4GXbh8r0
年金これだけ減ったニダって叫ぶのいいけどさ
安倍政権で減った原因って「特例水準解消による減額」であって、これ民主党政権の時に法案で決まってるんだよね
安倍政権自体が原因でマイナスになったのは実は2017年の-0.1%の時しかない
2019年は0.1%プラス改定だし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:53:02.20ID:ScDVCNid0
>>5
野党が負ける根幹は民主党政権の悪夢を国民が忘れられないくらいトラウマになってるからな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:56:22.39ID:6lLxs6WC0
>>1
なんで累進課税になるんだよ
投資税をあげろよ
なんでそれを誰も言わないんだ
働いても働いても税で半分以上もってかれる
投資税はたったの20%やで!?
なんで誰もここにきりこまんの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:56:53.99ID:7WoRhjSb0
衆院でなく改選分の参院なのに、この選挙で国を変えますみたいなこと言ってしまった少数政党は衆参全議員クビにしろ。
言ったこと全部虚偽だから
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:56:57.93ID:g3a4yHKs0
>>129
うん。どんなに糞でも同じ糞なら野党に任せるより自民のがマシって実感させられたからね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:57:08.29ID:/n5M1V7w0
ゴミンスの残党は日本の金や技術を盗み出して祖国へ売り渡すしか能が無いから
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:58:25.66ID:gcb2Uzoa0
民主党は震災財源と称して現役世代の7〜10パーの給料削減やって、これが民間にも波及したやな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:05:34.30ID:Rk/jgX5r0
国民をだまして脅して税金乞食になり続けようとするから。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:06:41.60ID:VJSmsg5s0
選挙後に発表される財政検証は
5年前に政府が想定した最悪の想定をさらに下回るだろう そして70歳まで3分の2の国民が労働するのは不可能だから
日本の年金制度が破綻した事実を知ることになるだろう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:07:57.37ID:9ybmNc0C0
やってるのは悪口とずるやすみだけだもんな
いかれすぎ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:08:24.60ID:wZiSPP6t0
そりゃ政治家として野党は仕事してないからだろw
議会でアベ反対って叫んでるだけの簡単なお仕事ww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:11:25.60ID:MqF81GEX0
坊やだから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:12:22.17ID:0eXtyR3z0
中身が何もないからだよ。
ただひたすら重箱の隅をつついてるだけで金になるから野党議員なんて政治屋であって政治家でないしな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:18:06.71ID:ez/f9C1s0
人気取りであっても韓国の悪口は言えない
それが野党w
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:23:15.00ID:EKYWfysx0
>>133
そういう事だから、その実感やトラウマが消えた時が恐いね。
30年後、40年後かな?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:24:51.08ID:DFCVE+Xd0
野党は必ず負けるが
安倍内閣も必ず負けるよ(笑)

サヨナラ公明党
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:25:21.71ID:G2x5hm640
野党が勝てば株大暴落で、
年金が減ります。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:26:12.31ID:o/M35QK00
そもそも自称リベラルはリベラルじゃないだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:26:20.83ID:6zvJO6gP0
この期に及んで、あの参院選リスト見ればわかるでしょ
国政やる気あんの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:26:36.78ID:0X5cuu3R0
モリカケ問題では政権を追及しきれない
政府案をさらなる良案で修正に追い込めない
揚げ足取りばかりで良い意見や質問を出来ない

政権担当能力か疑われるという事
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:28:08.50ID:5mpcUIzF0
室井佑月が応援してる以上、勝ち目はない。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:30:14.22ID:XPzlNG5V0
>>1
野党は反日で
与党は売国
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:30:33.54ID:6K9h3Eyh0
今回は自民が過半数割れって話だが
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:31:37.99ID:uoFhx/gK0
まっとうとかいいながら自分たちに疑惑がある時は国民の声無視するんだよね それで票増えるか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:32:12.69ID:eUrc1Dn00
>>1
日本の有権者も香港市民の勇気に学ぼう
日本国民の未来がかかってる!

香港デモ隊が大集結 中国本土の“公安”と衝突も 強硬な武力排除が行われる恐れ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:33:45.02ID:eUrc1Dn00
失われた30年超氷河期を創出した自民党
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:37:03.82ID:EEy4I0xf0
そりゃチョンのホワイト国外しに口ごもってしまうような野党に票を入れられるわけない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:37:16.42ID:NlM7JD9N0
他の国の政党は政策の違いはあれど基本愛国だけれど
日本の野党の多くは反日、国体破壊を是とし朝鮮総連、
関西生コン、他の反社会団体の熱烈な応援を受けている。

国民の多くが応援するわけがない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:37:37.37ID:IgubVXzq0
あんな醜態曝してまた政権獲りたいってすごいよな 殺しにかかってるよジャップ国を
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:37:45.65ID:vM5bszYr0
野党では財務省に勝てない、っていうのを民主党政権が証明してしまったからな・・。
それで自民しかなくなってしまった。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:39:55.84ID:Ii6Y8oEk0
立憲民主党やれいわに入れるようなやつは極少数派でしかないだろ
こいつらが政権を取るなんてことはあり得ないよ
前回の政権交代で政権担当能力がないことが明らかになった
それが全て
野党時代もモリカケだの老後2000万だの意味のないことを追求し続けていた
根本的にセンスがない
喋ってることも空虚なことばかりで全く胸に響かない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:40:51.36ID:P7NxTHi00
選挙制度の欠陥だな
泡沫政党乱立してる状態だと特定の層を優遇すれば勝ててしまう
金持ち、公務員、創価学会(一部キチガイ混ざってるけどw)と支持層明確な自民がまた得票2割で圧勝の予感
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:47:22.33ID:cl8AHHW20
日本じゃねえもん




中韓だぜ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:47:29.90ID:/XwFVmyt0
大事なポイントで失態をさらしてるからな
消費税率アップだって、民主党がいいだした
年金問題だって、長妻さん、どこいった?って感じになるし
沖縄基地問題は、鳩山がぐちゃぐちゃにしたんだしさ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:48:00.24ID:S6v20w3cO
大臣になりたいだけで国難に挑む覚悟なんてないからな
アホな公務員と大差ない税金泥棒
バカの一つ覚えみたいに政権交代政権交代
交代が目的であって対案を持っていない
永遠に勉強会ひらいてる市民団体レベルの二軍政治家
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:51:30.23ID:/XwFVmyt0
マニフエストとかいうてまとまった気になっていたのに
ちょっとつまづくと、バラバラ
バラバラ問題は解決したのかな?
老人層が、ウソツキとしてアレルギーレベルで嫌っている点はどうかな?
無駄の削減は、悪くなかった  だから政権を任せてみたんだよ
で、それはもう忘れたのかい?
課題はあるにしても、その方向で議論巻き起こさなきゃだめだろ
やってることは、希望の党に振り回されて訳が分からない状態だった
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:52:36.68ID:Ii6Y8oEk0
消費税増税を決定した旧民主党の面々が堂々と反増税を訴えてるのを見て目を疑った
こいつらは恥を知らないのかと。基本的な思考力がないやつが多いんではないか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:52:52.17ID:6K9h3Eyh0
これからまたねじれ国会だなw

国会ではこれから何も決まらない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:53:27.16ID:2ZDK/NN00
>>146
え、年金支給額削減法案を強行採決したの
自民公明でしょうが!
それと安倍が株価吊り上げのために
年金をつぎ込んで
その結果老後年金だけで暮らせず
2000万の貯金が必要
って金融庁が発表したのは?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:55:13.60ID:TR1+BXZ/0
>>10
同意、愛国野党が無いのがおかしい。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:55:15.99ID:MsdTxHNK0
>>70
野党は韓国人の仲間だから躊躇なくうんこを取るぞw

だから日本人から支持されないんだが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:56:25.03ID:2SkVy7TB0
まあ、あれだけ
国会空転させたらダメだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:57:53.52ID:/XwFVmyt0
無駄の削減といえば、2位じゃだめなんですか?かなw
見極めも大事だって学べばいいだけなのにやる気なくなりましたねw
身を切る改革を叫べは、また違うんだろうけど
野党は、自分が生活していくための保身党と化した
保守とかそういう話ではない ただの保身党w
山本が多少でも輝いているのは、その1点だなw 保身第一ではなさそうだからね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:00:37.00ID:MsdTxHNK0
>>87
もともと片寄った野党支持者なのにバランスとるようなこと言って人を騙そうとするのはやめな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:05:48.97ID:VJIky1DC0
細川政権が終わった時に野党が集まっても駄目なんだなと思ったし
民主党政権は悪夢だった
自民党1強はどうかと思うが駄目すぎる野党はもっとどうかと思う
そう思わせたのは野党だし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:05:55.31ID:eUrc1Dn00
>>160
財務省に勝つ、て
自民党のせいで国民餓死してるがな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:07:05.28ID:Ptbpv63h0
パヨクだから負け続ける
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:11:15.85ID:R1IxPNNl0
>>1
小学生以下だからだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:13:14.78ID:5FUTSmil0
何度も言わせんなよ。
国旗国歌皇室を蔑ろにする政党は多くの有権者に支持されることはない。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:14:50.48ID:Uz8ze86X0
韓国ホワイト国除外問題で売国の道をばく進するアホ野党。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:16:31.31ID:hhLPVzFc0
>>103
朝鮮人政党のりっけん、民進党、希望の党がアベノミクスを批判するのは、崩壊寸前の
韓国の国益のために再び1ドル=70円代の超円高にして日本の製造業を潰すため

◆アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック 2017年12月16日 朝鮮日報
■10%円安進行で輸出4%減
一方、韓国企業はアベノミクスの円安政策で苦戦中だ。9月初めに100円=1045ウォンだった円・ウォン相場は11日には
同963ウォンまで円安が進んだ。3カ月で8%も下落し、2015年12月以来の円安水準となった。アベノミクスが始まった12年末と
比較すると、20%近い円安となる。韓国銀行が最近利上げを実施したのに対し、安倍政権は毎年80兆円を供給する量的緩和政策
を継続する予定で、円はウォンに対し当面安値を付けそうだ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:17:25.63ID:Ii6Y8oEk0
外国では保守もリベラルも愛国が基本
愛国でないのに政治をやろうとしてる意味不明な存在が日本をおかしくしてんだよ
こいつらがいなくならない限り日本の政治はまともにならない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:19:42.20ID:hhLPVzFc0
>>161
そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK 
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!
79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!
166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪
281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ
762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!
891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!

↑そうでしたっけ?  千葉8区 太田和美 元ガソリン値下げ隊員「そうでしたっけ? 何それ うふふっ」
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:20:35.76ID:I58SfHRe0
>>173 韓国人がお前に与えてる影響がすげー
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:21:46.01ID:nQhUGQUC0
自党の支持者が喜ぶだけの発言しかしてないんだから
そりゃ国民からそっぽ向かれるわな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:22:51.98ID:pjedvB0C0
選択肢ではないから

そして野党が負け続けることは問題でも何でも無い

民主主義の制度に則って選択が行われている限り結果が民意であり
民意が反映されているのだから何の問題もない

つまり安倍自民政権こそが民意である
マスゴミはそれを認めろ。民意に平伏しろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:23:10.53ID:2SkVy7TB0
想像してみて下さい
辻元清美が自分の職場に居たら?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:24:19.19ID:Uz8ze86X0
>>189

嬉しいねえ。反日野党が圧勝するんだろ?wwwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:24:23.26ID:nY8e7bxe0
正直与党も大して魅力ないから少しでも魅力がある野党が現れれば簡単に入れ替わりそうだけど現時点ではそれすら絶対にありえない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:24:33.60ID:c04S/nbm0
>>1
小塚かおる(日刊現代ニュース編集部長)
1968年、名古屋市生まれ。東京外国語大学スペイン語学科卒業。
関西テレビ放送、東京MXテレビを経て、2002年から「日刊ゲンダイ」記者。
その間、24年に渡って一貫して政治を担当。
著書に『小沢一郎の権力論』、共著に『小沢選挙に学ぶ 人を動かす力』などがある。



えーと、以前「小沢新党100議席確実!」とかいう記事書いてた人?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:25:18.46ID:Rk/jgX5r0
やってる事が、
不安を煽ってウソの解決策を信じさせて
自分が議員の特権に預かろうという詐欺だから。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:25:21.86ID:hhLPVzFc0
>>188
■ 嘗糞(しょうふん、)とは、人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、
甘ければ体調が悪化していると判断する、朝鮮半島の李氏朝鮮時代まで行われた民間療法。
朝鮮儒教では孝行の一種とされている。

朝鮮での嘗糞の実際
朝鮮では、6年以上父母の糞を嘗めつづけ看病し病気を治した孝行息子の話などの記録があり、
親に対する最高の孝行の一つとされた。『朝鮮医籍考』によると、後に娯楽化し、
人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てる遊びが流行した。
また、朝鮮王の中宗は、解熱剤として人糞を水で溶いたものを飲んでいたという(東亜日報 2005年8月22日)。
20世紀に入っても人間の大便を民間医術に使用する例があり、『最近朝鮮事情』には重病人に大便を食わせる
例が載せられている。
また『朝鮮風俗集』には人中黄(冬期に竹筒に人糞と甘草を交ぜ地中に埋め、夏期に取り出し乾燥させて粉末に
したもの)と言う民間薬が載っている。
嘗糞は「お世辞の言葉」としても使われ、お世辞の度が過ぎる輩の事を「嘗糞之徒」と言う。
参考文献 今村鞆『朝鮮風俗集』斯道舘 1914年、国書刊行会 1975年
荒川五郎『最近朝鮮事情』清水書店 1906年9月 三木栄『朝鮮医籍考』1932年
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:25:53.33ID:pjedvB0C0
そもそも60年代の極左思想である反体制・反権力幻想にかぶれたままの
時代遅れのマスゴミたちは、日本の民主権力闘争を「与党vs野党の対決」
という構図でしか認識できないでいる。これがそもそも論外

マスゴミは根本的に民主主義を誤解している

民主主義は「民意の選択がなされていればそれでいい」のであって
「与党/野党が勝たねばならない」は本末転倒の考え方だ

野党や与党の意志が先にあるのではなく民意の選択が先にある
これがマスゴミにはわかっていない。だから与野党対決を煽るおかしな報道になるのだ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:27:07.96ID:DPqiOiHl0
野党が負け続けているというより、キチガイ朝日新聞等のマスゴミが
安倍政権に負け続けている、が正解だと思うわ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:27:44.38ID:pjedvB0C0
さらに言えば、民主権力は民意の選択によって権力体制が固まった後は
与野党対決なんかより国全体を前進成長させることを期待されるものだ

なのにマスゴミは政権ができた後も与野党対決と国会の停滞を煽る

本当にクソマスゴミ。日本の成長より国会プロレスを煽るのが楽しくて仕方ない国賊だ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 02:28:51.69ID:Uz8ze86X0
で、野党は韓国ムンに深く謝罪し日本の罪を認めるの?wwwwwwwクソ野党さん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況