X



【神奈川】真鶴町の駐車場の車から遺体…殺害された中国籍の女性 仕事仲間に「身の危険感じている、何かあったら警察へ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/07/08(月) 08:32:39.58ID:272sN0Wp9
殺害された中国籍の女性「身の危険感じている」
NHK NEWS WEB 2019年7月8日 7時33分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190708/k10011985801000.html

神奈川県真鶴町で車の中から千葉県に住む中国籍の女性の遺体が見つかった事件で、女性が事件の前、
仕事仲間に対し「身の危険を感じている」と伝えていたことが捜査関係者への取材で分かりました。
警察は仕事をめぐるトラブルに巻き込まれた可能性があるとみていきさつを調べています。

千葉県富里市に住む会社員で中国籍の李小明さん(45)は、先月から行方不明になり、6日の午後、
神奈川県真鶴町の駐車場に止められた車の中で殺害されているのが見つかりました。

これまでの調べで、李さんは、先月28日の朝、自宅の最寄り駅の防犯カメラに姿が写っていたことが分かっていて、警察は、このあと事件に巻き込まれたとみています。

その後の調べで、事件の前、仕事仲間に対し
「身の危険を感じている。何かあったら警察に届けてほしい」と伝えていたことが捜査関係者への取材で新たに分かりました。

捜査関係者によりますと、李さんは観光ガイドのほか、不動産の仕事にも携わっていたということで、
警察は仕事をめぐるトラブルに巻き込まれた可能性があるとみていきさつをさらに調べています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:33:49.22ID:mnd3NZje0
神奈川県警「ん〜自殺だ」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:37:23.91ID:OCINL4Rs0
<丶`∀´>日本に行ったら日本にいる韓国人に気を付けるニダ。
(  `ハ´)日本に行ったら日本にいる中獄人に気を付けるアル。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:37:51.94ID:OoLiRCQV0
ほんと美しい国になったね
ありがとう自民党ありがとう安倍さん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:37:51.99ID:9kD1aysh0
まさかこれだけじゃないだろw
実際は相手の名前も言ってて今捜索中だよな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:39:41.36ID:mYm+k/+Q0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)npn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:40:25.29ID:IUCqYNuT0
被害者、中国人だったのか。
こういう場合、犯人も大体中国人なんだよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:45:18.24ID:YuLjInSj0
中国人は組織的に動いてるよね
近所の中国人の家には荷物が山のように届くわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:45:50.37ID:8z6XpNEG0
中国では、まじめに仕事をしていた日本人がスパイとして投獄されて、
日本では殺人犯も怪しい商売人も野放し。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:45:52.12ID:911+iUG+0
>「身の危険を感じている。何かあったら警察に届けてほしい」と伝えていた

殺されるような仕事してたってこと

チャイニーズマフィアの一員だろう

神奈川の中華街マフィアめちゃくちゃ多いからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:46:24.82ID:WMYEIy9R0
>>1
李さんは観光ガイドのほか、不動産の仕事にも携わっていたということで、


おいおい。どういう「仕事」なんだ?
日本に来て何をやっている?
その「仕事仲間」ってのは合法な手続きで日本に居る連中か?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:53:01.75ID:cetwcehp0
身の危険を感じるような仕事で、それを仕事仲間にうちあけられて、実際殺されるって
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:03:27.65ID:0dHJdGCb0
犯人も確実に中国人だろうし、きっとこの人もグレーな仕事してたんだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:07:50.35ID:OICbV0he0
縮!在中国人が1人減った
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:09:36.81ID:4iP+OJv+0
トラブルごときで殺されなきゃならない仕事ってなんだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:13:22.00ID:oo0ZHUQH0
車の中に遺体があっただけでなぜ殺害されたとわかる?


これは自殺です。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:13:26.06ID:zlqR71ZJ0
>>25
堅気じゃない仕事
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:13:32.22ID:KqX96Qh/0
帰ればよかったのに
日本は危ないから中国人韓国人はさっさと帰りなさい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:15:50.49ID:6iKSKSpi0
>>1
同胞同士の争いを、日本に持ち込むなよ。
日本の警察が対処して、税金が無駄に。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:18:55.45ID:pJsSTI3y0
これわざわざ神奈川まで持ってきたろw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:23:30.47ID:WMYEIy9R0
どうせ日本には全く損しかない、中国人どものコミュニティにしか利益のない「仕事」だろ。
腐れ中国人はもう日本に来んな。大好きな母国だけで頑張ってくれ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:36:23.96ID:IMgdABuD0
>>31

特に川崎市
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:55:28.62ID:hZkd4N7G0
殺される危険が分かっているならノコノコと出掛けるなよwアホか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:56:31.61ID:nf6x3LhR0
>>1
南京事件と同じで、シナ人の敵は、シナ人
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:03:23.31ID:911+iUG+0
韓国金融委「日本以外からいくらでも借りられる」


韓国金融委員会の崔鍾球委員長は5日の記者懇談会で、
日本の金融規制の可能性について質問されると、
「2008年のリーマン・ショック時とは違い、
今の韓国のマクロ経済や金融市場は安定しており、
日本が資金を貸してくれなくてもいくらでもほかのところから借りられる
韓国の銀行が日本の銀行から直接調達した資金は7兆ウォン(約6461億円)弱で、
全額回収要求が来ても衝撃はない」と語った。

일본인은 바보 죽어라 씨발 개 새끼 밥맛이야
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:04:31.32ID:vc+XZumu0
ちょん悔しいの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:06:00.16ID:GdOw2WYc0
外国人は同国同士で徒党を組んで日本でデカい態度してるけど同族で失敗こくと殺される
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:06:07.44ID:fC9SO0c10
身の危険を感じて自殺か
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:06:30.22ID:Vv1xYmRo0
自殺ですね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:18:55.10ID:OemoFbj40
中国人沢山いるがどんな経緯で入国してるんだ?正規ルートはほんの一握りだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:27:19.56ID:BpEFR8Nc0
中華がヒャッハーする街
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:32:15.59ID:uRfII+0D0
>>9
これ真理だよな。
海外で日本人観光客相手に声かけてくる日本人が一番信用できない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:33:36.52ID:cz5GTjBN0
真面目に働いてるのでも
中国コミュニティに属してるのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:14:10.12ID:wSPF/3CB0
差別大国日本に外国人が来たら殺されるに決まってんじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 12:46:44.64ID:gL5o0nVj0
社員程度で命の危険のある仕事ってなんだよ
地上げでもやってて恨み買ってたのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:08:53.50ID:MIDs9Nta0
もう犯人特定されてるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:17:35.72ID:ijPuHirr0
ウシジマくんかよ(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 21:27:10.69ID:wiC+lPCV0
神奈川県警の情けなさが日本全国に知れ渡り犯罪者が集結してるのか?令和の神奈川は犯罪多発過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況