X



【東京】和菓子店冷蔵庫内で女子大学生死亡 不明の父親自殺 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/08(月) 08:35:25.50ID:506gByjv9
7日未明、東京 荒川区の和菓子店の業務用冷蔵庫の中から18歳の女子大学生の遺体が見つかった事件で、「娘を切って自殺する」と言って連絡が取れなくなっていた43歳の父親が、さいたま市内の河川敷で首をつった状態で死亡しているのが見つかりました。警視庁は詳しいいきさつを調べています。

7日午前0時50分ごろ、東京荒川区東尾久の和菓子店の業務用冷蔵庫の中から、この店を経営する家族の娘で、大学1年生の木津いぶきさん(18)の遺体が見つかりました。

これまでの調べで、いぶきさんの父親が前日の夜に「娘を切った。自分も手首を切って川に沈んで死ぬ」などと家族に告げたまま連絡が取れなくなっていました。

警視庁は父親が何らかの事情を知っているとみて行方を捜していたところ、7日午前、さいたま市内を流れる川の河川敷で木に首をつった状態で死亡しているのが見つかり、午前11時半ごろ、親族によって43歳の父親と確認されたということです。

河川敷の近くには、父親がふだん使っていたオートバイも見つかったということです。警視庁は、いぶきさんが死亡した原因や詳しいいきさつを調べることにしています。

いぶきさんの遺体発見までの経緯
大学生の木津いぶきさん(18)の遺体が見つかるまでの経緯です。

6日午後6時半ごろ、いぶきさんの父親から自宅にいた家族に電話があり「手首を切った。川に沈んで死ぬ」と話したということです。

家族で経営している和菓子店に確認に向かったところ、すでに店のシャッターが閉められ、父親がふだん使っているオートバイがなくなっていました。

このため午後7時すぎ「父親と連絡が取れない」と家族が最寄りの尾久警察署に相談したところ、再度、父親から電話があり「店で娘を切った。死にたい」と伝えてきたということです。

すぐに娘に電話をしましたが、電源が入っていない状態で、父親とも連絡が取れなくなったということです。

そして、警察官が和菓子店の窓から店内に入ったところ、店の奥にある業務用冷蔵庫の中からいぶきさんの遺体が見つかったということです。
「トラブルは聞いていなかった」
現場の和菓子店の近所に住む70代の男性は「店の主人は近所とのつきあいはあまりありませんでしたが、トラブルなどの話は聞いていなかったし、うちの妻が数日前に店で買い物をしたときは、主人の様子はふだんと変わったところはなかったようです。娘さんは数か月前に路上で父親と話しているところを見たことがありますが、きょう事件のことを知ってびっくりしています」と話していました。

2019年7月7日 11時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190707/k10011985231000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_004

 7日午前0時50分ごろ、東京都荒川区にある和菓子店の冷蔵庫から、近くに住む大学1年木津いぶきさん(18)の遺体が見つかった。警視庁尾久署によると、約4時間後、連絡が取れなくなっていた店の経営者で父親の英喜さん(43)が、さいたま市岩槻区の河川敷で首をつって死亡しているのを発見。自殺とみて尾久署が経緯を調べている。

 尾久署によると、6日午後、英喜さんから家族に「店で娘を切った。川に沈んで死ぬ」などと電話があった。署員が駆け付けると、業務用冷蔵庫内で木津さんを発見。丸まった姿勢で首に圧迫痕があった。目立った切り傷は確認されておらず、司法解剖して死因を調べる。

https://this.kiji.is/520381610314990689

https://goo.gl/maps/t1QKdDBkLy2BrtJz5
★ 1: 2019/07/07(日) 07:10:28.66
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562525772/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:47:20.49ID:of/VAqcB0
>>22
電話を受けた家族は嘘をついてないと思う
父親からの電話と思わせるように本物そっくりの声を機械で作って、で父親になりすました電話だったんだと思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:47:23.77ID:HyDdIKHo0
>>79
お前は本当の荒川区を知らない
ここはガチ金持ち多いぞ

とにかくでかい家が多いYOYOYO
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:47:24.42ID:BPo1a7ns0
>>11
フジ系のニュース見ろよ
ニュース動画とかさ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:47:32.84ID:+oxS8DAL0
>>79
熊野前商店街も昔は活気があったんだよ。元気が出るテレビも来たし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:47:42.02ID:+L+PV+oO0
尊敬されたがったが尊敬されない
で、執着
仕事がどうの以前の問題で執着する方が間違ってんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:47:50.97ID:YuLjInSj0
明治神宮献上銘菓 菓匠の看板
でも現在は他の菓子店が献上銘菓

これが経済破綻の理由かもね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:47:52.02ID:OkzYd2MP0
>>23
盗撮した近所の犯罪者から無料で動画情報を巻き上げて拡散したことに対する非難は主に盗撮した犯罪者の方に向かうが
遺族に事件直後取材したら自分達が非難されるからだろ
カスゴミは邪悪な屑だが馬鹿じゃあない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:48:03.42ID:qa0JW7Cs0
>>63
大学辞めたいと言われて激昂したのかな
英一郎氏のような上級家庭ならまだしも、父親が副業バイトまでして工面した学費が無駄になるからダメージでかいだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:48:05.28ID:o4s4L0yT0
ま、もともと頭おかしいやつじゃないと、20代で子連れ再婚はしないけどな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:48:19.90ID:MdtRFrvb0
>>27
原材料費かさむんよ
質も落としたくないだろうし、今年は小豆が高いからね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:48:31.82ID:lG1m7a050
>>77
まだバレてないからだろアホかお前w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:48:34.80ID:bHACCDDH0
>>49
殺人犯になってしまったら、実の息子
可哀想とおもうはず、というのは分かる
でも、想像以上に連れ子というのは愛憎深く、相性や双方の性質によっては殺したいくらい憎い時もあるんだとおもう
いまの時代に他人の人を育てるなんて、余程人格者かまたは鈍感でないと
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:48:36.35ID:n+zVgwE60
>>36 ゴミのセリフで全てが台無し
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:48:38.65ID:AdoMrc3n0
朝のワイドショー
連れ子であることをどうして隠すんだろうか
TBSだけが、連れ子であることを報道してる

連れ子、血縁がないというこであれば
事件の様相は全然変わってくる
大事なことだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:48:39.06ID:NAZMzBpS0
>>49
いやでも解る
実子なら、無理してでも中学から私立にやるという選択肢もありだけれども
連れ子だったらまず念頭にもあがらないわ実際の所
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:48:43.12ID:AsOD4tg/0
18にもなれば彼氏が出来、意識してスケスケレースの紐パンとかはくようになるからなあ・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:48:54.47ID:db3w2/uM0
親にバイト行くって言って実は遊びに行くなんて
よくある話だがバイト行くって言って
父親と会うのは変だわなw
なぜ店に行ったのかが謎すぎ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:48:57.50ID:fZBhSUcv0
>>63
血の繋がりがないと子に教育費かけて、自分よりよい未来を与えようとするのは良いけどな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:49:01.21ID:fHcWfKg30
義理の娘ならお前らのいう下世話な展開もあながち的外れでもなさそうだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:49:01.96ID:9KiHQ4ku0
>>6
他人に無関心な()トンキン人のデフォ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:49:04.95ID:vjmx8r7m0
義父にバイトまでさせといて大学までやめるようなDQNなら最初から進学自体希望しないし
入ったばかりの大学やめるとかそんな話も周囲は聞いてないようだし
友人の話でも遊び好きの馬鹿ギャルでもなさそうだし

むしろもしそんな理由なら周囲に相談したり、遺書があってもおかしくない
突発的に殺人を犯して娘を殺していきなり自殺するあたり
人に言えない理由があったと考える方が自然
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:49:13.96ID:0iOxOPYE0
>>79
たしかに。
商店街は全国的には考えられないほど維持されていて、
なんかのリストに載っているようで、見学者もいるみたい、ではあるが。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:49:18.01ID:w4aq0wqr0
>>5
すっかりマスゴミだからね
ゲームやアニメなんかで暴力表現やら問題にしてバッシングするけど
家族殺しのニュースやら詳細にしつこく報道してよほど精神に悪い影響与えてると思う
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:49:18.93ID:rt2tZBHh0
>>45
むしろ喜んで使いたいんだが…
贖罪いれたら美味しくなりそうじゃん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:49:23.89ID:+oxS8DAL0
>>96
ガンプラブームとかスーパーマリオが出た辺り。生の松方弘樹さんや高田純次を見たのは今でも忘れん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:50:01.02ID:vjmx8r7m0
>>103
フジも「15年前に相手に子供がいる状態で結婚」と報道してる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:50:05.71ID:612qvEBQ0
俺様のプロファイリングによると被害者女性は幼い頃からクラシックバレエを習い、背が高くすらっとした体型
、ズバリ貧乳と結論付けるる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:50:12.86ID:+L+PV+oO0
連れ子ならむしろ売春して稼いでこい、家にカネ入れろ、家から出るな、カネ入れ続けろ方面では…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:50:32.82ID:/Ogxyk6V0
>>54
あなたは小太りピアスのおっちゃん?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:50:33.92ID:HyDdIKHo0
一回お前ら荒川区散歩してみい

100坪、200坪あるんじゃねえのっていう家もけっこうあるぞYOYOYO
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:50:41.46ID:/v1eKu4n0
京都は和菓子店と饅頭屋は明確に区別されている。
和菓子は芸術、饅頭はおやつ。
「○○って和菓子やさんはこの辺りですか?」
「そんなお菓子やさんは聞いたことあらしませんけど、お饅頭やさんどしたらその先にそないなお店がおしたなあ」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:50:45.10ID:vcIhq5e10
>>94
自分の店とバイト掛け持って体力的に精神的にもかなりキツかっただろうなぁ…
経済的な負担が父親一人だけにのし掛かってたのかなぁ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:50:53.84ID:zVVtto+k0
>>112
おい
どこのメディアも義父なんて報道をしていないだろキチガイ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:50:57.48ID:NNS80MdO0
実子ではない?
皆が考える。何にでも安部ガーの祖国の国技。気持ち悪いアレかと思うな残念だが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:51:11.18ID:l5VSSoak0
死因から
レイプ犯の手口だとは思った
マンチョーネ調べりゃすぐ分かるだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:51:11.81ID:lG1m7a050
>>85
売ったって誰が言ったんだカスw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:51:14.91ID:X5jgt9BK0
>>58
もう金が限界で破産寸前で、学費ももう払えない状態。だから子供は暗い顔してたのでは?

そして金のことで親と話してる時に、和菓子屋の甲斐性なしをなじられて激昂かな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:51:16.58ID:CglmfxFo0
事件後、親父に必要とも思えん娘の携帯が見付かっていないのも引っ掛かる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:51:21.27ID:oKU3wx0t0
ああ動画見たわ
玄関とこ何置いてるのあれ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:51:25.73ID:vjmx8r7m0
>>43 >>120
矛盾バカ発見
馬鹿婆の脳みそって何でこんなんなんだろうな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:51:32.32ID:fZBhSUcv0
不思議な事件なのに
卒業文集やクラスメイトの証言はなぜ出てこないんや
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:51:33.83ID:llUI/i9d0
>>82
遺体残ってるから娘の膣の様子とか
解剖したら一発でわかる
全然報道しなくなったら報道規制
がかかって「やっぱりな」って
みんなが思うだけ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:51:42.12ID:9iB6cns70
>>1
>警察官が和菓子店の窓から店内に入ったところ、
>店の奥にある業務用冷蔵庫の中からいぶきさんの遺体が見つかった

警官A「・・・」
警官B「どうした?」
警官A「・・・」
警官B「うわあぁぁ」
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:51:43.40ID:OMrubRwd0
>>54
よくTwitterで事件の写真や動画に「話があります」ってマスコミが食らいついてるじゃん?
ああいうの提供するとちゃんと謝礼金が貰えるんだってさ
街頭インタブーは謝礼貰えてもせいぜいボールペン
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:51:53.73ID:KacxWU2A0
これ、かなり深い闇があると見た。恐らく義父は過去に性的虐待、母親は生活力なしでメンヘラ、
このパターンはたいがい母親がクズで依存体質、父親はDV体質、異常性欲、亭主関白
恐らく父親は血の繋がらない娘を過去に性的虐待してたと思う、母親は当然勘づいてるが、夫と離婚すれば生活して行けない
、性的虐待を知りながら見て見ぬふり、なぜなら虐待している間は機嫌がよく自分に対しても優しい、こう言う母親は元々メンヘラだから
娘より自分が可愛い、娘が旦那を寝取ったと思う傾向あり、もしかしたら、娘はすごくいい子で、母親が前の旦那で苦労したの知ってるから自分さえ我慢したらこの安定した生活が続くと思って
周囲に言えなかったんじゃ?大学に行けるのも義父の生活力があるからだし、何より母親が喜ぶから。まず娘のいる母親は娘が成人するまで再婚するな、
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:51:53.69ID:zVVtto+k0
>>126
そんな報道は無い
この掲示板のデマや
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:52:17.61ID:UZ85m8GT0
東尾久は街がどんよりした雰囲気があった
坂の上の田端千駄木とは違った
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:52:20.21ID:2ZNMcNGx0
バイトに行かずに店に行っていたっていうだけでああってなるなあ
まあ仕方ないな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:52:37.18ID:R9Tnu2Pl0
ああいう小さい和菓子屋って儲かるの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:52:37.58ID:vcIhq5e10
友達がピザのデリバリーの副業してたけど
体力的にキツ過ぎて続かなかったもん
40代じゃかなり大変だっただろうに…
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:52:43.64ID:rbgYxlQF0
アベのせいであることは間違いない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:52:48.48ID:1IC8GLB10
>>99
誰かに相談してなかったのかね?
相談できないよなもしそうなら。

後は携帯とか遺留品を確かめていくしかないか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:52:49.64ID:n+zVgwE60
近親相姦のもつれとかじゃなくて?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:52:52.53ID:AdoMrc3n0
絞殺してるのに
「娘を切った」という報道もおかしい

加害者側がそんな表現するか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:52:56.18ID:AsOD4tg/0
いぶき「私のパンツ返してよ」
英 喜「うるさい、オレのカネで買ったもんだろ」
いぶき「お母さんに言ってやる」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:52:57.36ID:7Wv8Xwof0
マスコミもうっすらはオヤジの手癖に気付いて慎重に報道してんだろなぁ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:52:58.06ID:seGQxlP+0
>>138
ぼ♪ぼ♪ぼくらは5ちゃん探偵団♪
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:52:58.67ID:vjmx8r7m0
>>125
TBSでもフジでも言ってるのに何だこのバカ情弱
情報のアップデートが遅い馬鹿レス乞食ははよ死ねや
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:53:16.79ID:+pb+Q94X0
>>6
これ糞田舎だったら村中()のエタがのぞき見噂で大変だぞ
田吾作ほっかむりは監視社会だからなw
これ覗いてたのも在京じゃん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:53:24.93ID:fZBhSUcv0
遺体は服は着ていたの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:53:29.12ID:dB9Bc+Y40
>>82
家族でもわからない秘密だったのかもよ
親父はバイトした金で娘に貢いでたのかもしれない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:53:38.84ID:HyDdIKHo0
>>140
お前の気持ちがどんよりしてただけだってばYOYOYO

ちなみお前の給料じゃとてもここには家が買えないってばYOYOYO
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:53:45.15ID:dMBWWsfK0
>>15
実の親娘でも難しいのに、ましてや赤の他人だからなあ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:53:55.13ID:YuLjInSj0
>>142
だから前は明治神宮献上銘菓だったの
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:53:57.55ID:zVVtto+k0
マスコミが裏を取ったこの掲示板情報は宅配バイトをしいた(日テレ)
Uber Eatsなんか無いやろしピザ屋か
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:54:00.92ID:t+3WEKSP0
切ってなく首締めて殺害か
これは首締めセックスで事故ったな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:54:06.32ID:rWzwqtUg0
仰げば尊し和菓子の恩
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:54:25.45ID:wxcxUHn90
自殺する父親だからな
借金を家族に内緒にして
上手くいってるように見せていたんだろ

でも騙すにも限度があるわな
娘に経営苦しいのがばれて母親にも言うって言われて殺したんだろ

親父としてのプライドが何か知らないが
最低だなこいつ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:54:30.66ID:/Ogxyk6V0
>>63
なぜ継子にそんなに勉強させたかったんだろう
むしろカネ掛けたくないから高卒で就職させそうなもの
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:54:32.00ID:7bfPzjFu0
>>1
18ならもう一人で生きていける年なのに、何でオッサンの自殺に巻き込まれなきゃいけないんだよ…
死にたいなら一人で死ね。クソすぎ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:54:41.95ID:lG1m7a050
>>130
多分、隠滅君だな、ますます怪しいな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:54:45.13ID:X+ma8HXY0
やっぱり連れ子はうまくいかないんだな
虐待も多いし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:54:57.35ID:kx50n4vh0
まだ43歳で、朝早くから和菓子作った上に、夜はピザの宅配バイト

必死で金稼いで
義娘のことを大学に行かせてたってすごいな

自分の娘でもないのにそこまでできないわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:54:58.85ID:vjmx8r7m0
ID:zVVtto+k0

スッキリ見てて情報弱者になっって馬鹿にされるバカチュプ フルボッコの気分はどうだ??ww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:55:04.81ID:c7Yt7VMQ0
スレにラッパーが居る件
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:55:06.08ID:llUI/i9d0
>>125
それらしいこと匂わせてる報道してる
確信が取れてないんでは
フジとか
TBSは確証とれて連れ子らしい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:55:17.28ID:rt2tZBHh0
>>142
ウチはどら焼きが名物やけどウハウハやで
小豆がどうとかいうアホがいるけど、あんなもん砂糖どっさー入れてるから安物使っても全然分からんからな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:55:17.50ID:f3YAGCJs0
もしも経済的な問題だとしたら
和菓子屋を売れば解決したんじゃね?
あの辺りであの面積なら億は行くだろ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:55:23.14ID:+L+PV+oO0
こういうのを真剣に家庭問題として捉えない、囃し立ててる限り
良くならないよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:55:28.38ID:HyDdIKHo0
>>168
昔俺が勝手にtwitterで撮った動画が短文だけもらって使われたことあったぞYOYOYO
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:55:39.44ID:/Ogxyk6V0
>>168
こういうのってわりと無償提供
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況