X



【韓国】副首相、国内主要企業トップと協議 文大統領は10日に面談 日本の輸出規制強化受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/08(月) 13:45:32.03ID:iy1N3/tP9
「対外経済情勢」について議論−金商祚大統領政策室長も出席
文大統領は10日に企業トップと面談−聯合ニュース

韓国の洪楠基経済副首相兼企画財政相は、国内主要企業トップと「対外経済情勢」について協議した。大統領府が7日発表した。同国のテクノロジー業界は日本による半導体材料の輸出規制強化が及ぼす影響に備えている。

大統領府の高?廷報道官はテキストメッセージで「対外経済情勢とその不確実性」が協議の中心だったと説明。政府当局者と企業トップの会合の詳細については明らかにしなかった。

高報道官は金商祚大統領政策室長も出席したと説明したが、どの企業のトップが出席していたかは明らかにしていない。韓国紙の東亜日報は5日、洪副首相と金室長が現代自動車グループの鄭義宣首席副会長、SKグループの崔泰源会長、LGグループの具光謨会長らと面談する計画だと報じていた。聯合ニュースは文在寅大統領が10日に企業トップと面会すると伝えている。

日本政府による韓国向け輸出規制強化は4日から発動された。半導体やコンピューターディスプレーの製造に必要な品目が対象。

2019年7月8日 7:51 JST Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-07/PUALGH6JIJUP01
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iVBIguVFv.4o/v1/800x-1.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:47:08.99ID://NYzx840















www>
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:47:49.87ID:F3Q4lIUd0
ムン 「みんな聞いてくれ。俺はもうだめだ」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:48:45.66ID:tCyrzBeY0
門前払いしろ

ワタミ出番だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:49:31.18ID:o2VC55720
輸出規制強化で「韓国半導体」は大打撃なのか
対象品目狭く、抜け穴もあって影響は限定的
https://toyokeizai.net/articles/-/290833

東洋経済が影響は限定的とか言ってるけど、
どう考えてもこの反応はただ事じゃないと思うんだが・・・。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:49:51.08ID:eVeIs+8l0
門前払いしとけwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:49:56.53ID:7LNA6SoK0
フッ化水素は核兵器を作る時の六フッ化ウランの原料です

マスゴミの半導体に使うという報道はこちらから目をそらすためのダミー情報だから惑わされるなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:50:11.42ID:s79u6uHR0
>>1
バカチョン売春婦像に御祈りしとけキチガイ民族!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:50:26.10ID:F1uIdD5W0
経済産業省、駐日アメリカ大使館
「サムスンの李くん、韓国で大量のフッ化水素が行方不明になってるから日本で事情聴取するので来日な」

これが行われたから尚更韓国はビビってるなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:50:31.02ID:LpRUU98l0
ありきたりポイ流れだな

もっとおもろい事をやれよトンスラー!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:50:43.08ID:wdvqPoI60
徴用工で逆切れしたアベさんが、選挙対策もあって個人的に強硬措置とって韓国をいじめてる。
日本マスコミも乗っかっているけれど、こういうストーリーで進行する事になっているのです。
例のごとく細かいディテールにはこだわらないけれどね。

つまり、徴用工とアベだけ言ってりゃケンチャナヨなんで。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:50:56.08ID:+rZdiTVl0
副首相「国としては日本に頭は下げられないので各企業でなんとかしてや」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:50:56.10ID:MEZznH5d0
在日の帰国命令を出せば日本の経済が混乱する制裁になるぞ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:51:41.13ID:3IKWL8UA0
優遇やめるだけなのに規制強化って書いてる記者は反日だと思ってる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:51:43.24ID:5cOThp2h0
極めて優秀な日韓断交制作推進の日本のことをほんとに
思ってくれてるムン大統領
わしらが朝鮮人栄誉賞をあげるしかない
だが銅像はだめだぶつぞう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:52:07.11ID:HCW4nluk0
>>16
資産凍結しとけばヘーキヘーキ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:52:51.76ID:2GY/Nw0S0
>>12
これ本当の情報?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:52:53.54ID:wdvqPoI60
韓国政府を信用しろとの話ね。
でも安倍さんは韓国が信用できないからって明言したよ。

まぁ安倍さんは大嘘つきなんだから、ようするに韓国政府は信用できるってことだ。
良かったね、安心だね。ホルホルニダニダ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:53:28.58ID:Wu/Vz0Rt0
>>7
すでに対象企業は輸出申請してるから認可終われば限定的ではあるよ
そこまでの制裁でもない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:53:34.39ID:M4VcYWJz0
日本から門前払い食らってるのに自分の国の企業のトップと協議したってしょーがなくない?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:54:01.62ID:eVeIs+8l0
>>16
ウオン高円安が進むな
願ったりじゃないか

いやそんなんじゃ変化ないかww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:55:13.19ID:2GY/Nw0S0
>>24
おまえらこれからどうするの?って斜め上の質問を朴だか金だかしらんが大統領が言うんじゃないかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:56:36.94ID:lftg22ic0
10日て…相変わらずスピード感ない大統領だな。


ネットで陳情したほうが早いんじゃね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:56:59.28ID:MJJ8YMJW0
すごい効いてるなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:57:07.65ID:gLTmRR780
協議といっても、韓国に愛はないのか〜とかアイゴーとか言ってるだけだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:57:10.48ID:2GY/Nw0S0
アリランギルランアギルラン ギルラン ウーウー アギルラン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:57:54.30ID://NYzx840
>>30
釜山港へ帰れ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:57:59.18ID:wdvqPoI60
>>23
認可終わるの?
それとイランや北朝鮮へ出す分はどうする?ありませんが通用しない相手だぞ。
その記事は意図的に事態を矮小化してて、不正輸出疑惑には触れていない。

>>24
愚痴大会。ブン大統領が悪いんじゃなく日本が悪いの再確認。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:58:30.46ID:UscH8w/z0
>>1
<トプ `Д´> ムン酋長たすけて工場可動できない
<ムン `∀´> チョッパリ貿易は完全禁止。違反は親日罪を適応ニダ!
<トプ `Д´> ・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:58:42.79ID:lftg22ic0
>>37
はい、ヘイトな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:00:11.67ID://NYzx840
>>40
ヘイヘイw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:02:04.95ID:eeFJhprn0
ぶっちゃけ韓国企業的には被害者だよな
国が瀬取りや日本との問題でやらかした結果なんだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:02:11.17ID:I/19UiRT0
未だにコメントの一つもないムン
我々が思っている以上に能無しなのかも
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:03:33.32ID:CYFcZxTM0
最短で問題解決できるのに
日本政府の照会に応じて情報を出す
って方針だけが出てこない不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況