X



【ゆうびん💌】手紙84円、はがき63円に 消費増税分転嫁で値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/07/08(月) 17:49:26.95ID:x79jD1yR9
2019/7/8 17:44 (JST) ©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/520883332774315105

 日本郵便は8日、消費税増税に伴う郵便料金の値上げを発表した。増税分を転嫁し、10月1日から手紙(25グラム以内の定形郵便物)を現行の82円から84円、はがきを62円から63円にそれぞれ引き上げる。新料金の切手や郵便はがきを8月20日に発行する。

 日本郵便が8日、総務相に届け出た。手紙の値上げは2014年4月に消費税率8%への引き上げに伴い80円から82円に変更して以来、5年半ぶりとなる。はがきは17年6月に人件費の上昇などを理由に52円から62円に値上げして以来、2年4カ月ぶり。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:51:00.12ID:h9JDTrRc0
民営化されたんだからもっと取ってええよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:51:06.91ID:k3TEvcMF0
ハゲを自分で治せる 【30-18の法則】
このスレだけのやつにこっそり教えてあげる
おまえら、ちん毛抜いたら絶対に捨てるなよ
抜いて根本に白い玉みたいなのがついてたらそれは毛根細胞だ
30秒以内に頭の薄いところにくっつけろ
18%程度の確率で毛根細胞が頭皮の毛根に噛み合わさるので
これを繰り返すと半年ほどで見違えて濃くなってくるからな
自家移植手術なんてリスキーな真似はやめろ
騙されたと思ってやってみろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:53:41.35ID:VrpxsB3k0
やったね、アベノミクス!



でも自民党に投票するお前らw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:53:49.77ID:fG4FjHSN0

小泉竹中安倍の郵政民営化は失敗だったでしょ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:54:44.95ID:ug5ahJPx0
むしろ今やメールがタダなんだから値下げしないと需要ないだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:55:17.43ID:DyA3vZcz0
年賀状はこれで止めてくれる人一杯になるなら喜んで受け入れるが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:55:49.66ID:kcPPmn2c0
また1円切手買って来なきゃ…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:58:58.68ID:2Psgdm+P0
缶ジュースみたいに10円単位であげちゃえよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:02:44.07ID:jKIOlymy0
「幸福の黄色いハンカチ」で出所した高倉健がハガキを買うのに値段を聞いてたが
収監されてなくても最近はハガキの値段とか、事務職でもなければわからないなぁ。
年賀ハガキも出さないし。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:04:29.02ID:h9j/Y2Li0
たけーよ。もう文通やめよう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:10:31.48ID:mYm+k/+Q0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)nsf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:12:32.74ID:bw1xxK/60
赤ペン先生に答案を送るのに使うからコロコロ値段が変わるのは困るよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:16:47.82ID:DeBNnhyY0
>>21
天才だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:19:30.05ID:nYp3uHdY0
は?
てか今までの値上げって増税を前倒しして値上げしたんじゃないのかよ
独占企業だから何でもありだな
携帯会社の比じゃ無いね
なんで国は指導しないんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:21:36.32ID:BWMnM5B30
こまめにちょこちょこ上げるのやめろよ死ねや
ドカンと値上げして10年間価格変えない方がマシ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:22:43.28ID:ZVsmm9Az0
仕事で伝票の受領書大量に送り返す作業やってるけど
前回の値上げ、溜まってる封筒の処理が面倒くさかったのにまたあれやらないといけないのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:23:13.77ID:g8FRLSKz0
めんどくさ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:23:55.25ID:6u9uAEiY0
まじで高いわ 手紙とかだす人ますます激減だろうな
ハガキの料金は据置でいいと思うわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:23:58.23ID:T0eI8xEi0
覚えられん、100円と50円にしてください。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:24:39.84ID:6pqeXcK10
手紙はメールでイイとして、葉書だと年賀状出せないな
ま、楽でイイヤ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:24:52.22ID:ucCo4etK0
3円とか4円とか、端数は止めてください
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:25:35.79ID:9sa/IrpM0
ホントめんどくさいからどちらも100円で構わんよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:26:59.15ID:SgBQRuHA0
そして利用者がごっそり減ると
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:27:00.25ID:xk035q+NO
安倍チョン黒田「経済テロ成功ホルホル」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:27:58.33ID:wn6Eo4Gx0
今からでも消費税上げるのやめろや
糞あべ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:27:58.85ID:6DhvZiXf0
昔子供の頃切手収集やってたなあ

小さな美術館とか大人の受け売り言って
高尚な趣味だと思ってた
小学生で金無いからほとんど使用済みのばかり

業者の高価買取って文句を真に受けて
未使用の綺麗なのいっぱい送ったら
たった100円で買い取られた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:28:14.96ID:dj8a+aHY0
高いかどうかよりも値段が変わるのが困るんだよな
封書に値上がり前のハガキ用の切手を2枚貼って在庫処分してたりする
割高だし今の値段が覚えられないし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:29:24.95ID:7+sw8xrM0
選挙の結果次第でいろんな値上げが中止になればいいと思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:30:50.67ID:tswpxBge0
両方100円でいいんじゃね
そのかわり、年賀はがき、ギフト、その他の宣伝活動は全て終了で
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:30:55.57ID:LPofsupi0
手紙100円でいいからハガキ50円になんねえかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:31:46.12ID:8A8vudhf0
年賀状廃止!!
資源のムダ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:32:37.23ID:ouZqaDAa0
買った切手がムダになるような値上げするな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:33:02.65ID:8A8vudhf0
>>21
日本を2%小さくすればいいんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:38:38.59ID:nV2IUKLg0
消費税導入前の直近で はがきの料金の値上げがあった年(1981年)と比べると

消費者物価指数 (2015年平均=100 持家の帰属家賃を除く総合)
 1981年:79.2 → 2018年:101.7
で 全体の物価が 約【1.28倍】になったのに対して

はがきの料金は
 1981年:30円 → 2019年10月:63円
で 【2.1倍】になりましたww

いかに、消費税値上げに便乗して値上げしてるのか分かります。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 19:00:46.57ID:ayjA+2by0
┏( .-. ┏ ) ┓【AR 半ばパクリ 地球防衛軍】


*2016年の夏頃に
夢板にて西村氏に「掲示板と連携したARゲーム」の製作を勧めました

Google関係者周辺曰く「掲示板と連携なら面白いかもね」
とか、書き込みがありました
ポケモン以外の初のARゲーム提唱者だったらしい

*西村氏に勧めた際、AR地球防衛軍、ARゾンビを提案しましたが
UFOや飛行型恐竜ゾンビの場合、空を飛ばさせないといけない為に
ポケモンGO様の世界に【動き廻る敵キャラ】【GPSの高度】【自キャラダメージ】と云う概念を付けようと、一生懸命に書き込みました

*それが、昨年にスタートした
ポケモンGOの大型イベント時の飛行タイプに使われました

しかし私は一円も頂けない処か
先程も技術が無いのに、空間を分けて見えない様にして殺傷しようとか
フジテレビ&Googleから物凄い拷問を受け続けております

--

*先程、他国の電子体が、東京の地図上を3Dホログラム人間が歩いてると伝えて来ました
その3Dホログラム人間がいきなり分裂して、人口が増えたかの様に見えたらしいが
それ等はデータの為に、ただ歩く以外は何もしていないらしい bn

Google曰く、地球防衛軍を作る為に
ビルの上をどうやって飛行させるか思考錯誤して居るらしい

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148164787290853376/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 19:02:05.01ID:9iB6cns70
>手紙84円、はがき63円に

「官製ハガキは少し前まで10円だったのに」
「昭和40年代は10円だったね」
「いや10円は昭和47年からだ、それまでは」
「7円だぞ昭和41年からは」
「はいはい、お爺ちゃんお婆ちゃんはお休みなさい」
「よし子さん晩御飯まだ」
「食べたでしょ、さっきうな重を三人前も」
「だから今満腹なのか!」

つまり物価は50年で9倍になった?
じゃあいま21歳の塁君は70歳のとき身長18メートルか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 19:13:49.46ID:IFmvnhCs0
>>21
天才現る
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 19:16:35.02ID:lFBVVH+J0
毎日配達しろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 19:17:41.06ID:oclBwsJE0
1円切手まとめ買いするとき面倒くさい雰囲気出されてムカつくわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 19:18:41.65ID:A/Gmy0ZC0
>>48
昔の子供はみんなやってたな
今みたいに記念切手が乱発されてなかったからね
国立公園シリーズとか国宝シリーズとか集めたな
今も持ってるよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 19:19:52.55ID:WhVxbbgI0
普段に82円のシール切手使ってるんだけど、もう値上げに合わせて印刷してないみたいね
普通の糊切手しか買えなくてまいった。いちいち水で濡らすのめんどいんだよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 19:23:20.29ID:1LQc9kGT0
ようやく80円切手がなくなったのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 19:25:42.90ID:IvWV5wy40
>>40
同じ賃金の中で1円切手売る作業も追加されるんだから増税はデフレを招いているよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 19:25:58.57ID:UY9UQ1dT0
>>73
今って切手の価値ないの?
友人からガンダム切ってもらったんだが
値が上がるかと大事にとってたわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 19:32:23.96ID:MBAwzTcJ0
こいつは安倍ちゃんGJだよね♪
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 19:33:07.10ID:A/Gmy0ZC0
>>78
73だけど乱発で記念切手は暴落してる
業者の買取は普通切手の方が高い
収集してた頃は10円額面の切手を何百円で買ったもんだがね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 19:34:16.44ID:9iB6cns70
>>71
「1円切手まとめ買いするとき面倒くさい雰囲気出されてムカつくわ」
「じゃあ胃薬もご一緒にいかがですか?」
「いらんわ!」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 19:51:09.80ID:ayjA+2by0
┏( .-. ┏ ) ┓

【志位和夫委員長】


*共産党の志位委員長の息子さんは
中学校一年生の時に私と同じクラスでした

息子さんが中学二年生の秋
白血病の前身となるクロコダイルダンディーと良く似た名前の薬を

安倍首相秘書官「飯島勲」に、国会議事堂に呼ばれてその毒素を注射💉された

中学三年生の時に、白血病に罹患して志位委員長の長男は若年死しました

*他、昨年から志位委員長の長女は、統一教会勢力に拉致されて行方不明になりました

--

*私は、小学校二年生の時に
統一教会系よりBCGワクチンにイタチ系の毒素を混入されて注射されたました
その前に自宅に壺と数珠売りが現れて、家庭内調査をされました by

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148179081621430273/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:14:26.93ID:NZeX8woX0
>>1



値上げ一覧。。。。。。。。。。。。。増税あと、もっと上がるから。覚悟しておけ!


抜粋
■2019/05/13「かんぽの宿」11施設閉鎖へ
日本郵政は13日、全国で運営する宿泊施設「かんぽの宿」のうち、
箱根(神奈川県)や別府(大分県)など11施設の営業を12月20日に終了すると発表

★19/05/11【映画】109シネマズや新宿バルト9でも映画鑑賞料金が値上げ、一般1900円に ギョええぇぇぇぇ!
★富士フイルム、30%以上値上げ 6月1日出荷分から
★19/05/09 ペットボトル飲料がこっそり容量減・・・食品&日用品で密かに進行・・・・The 値上げ
★19/05/08 TOTO、13年ぶり値上げ  TOTOは、衛生陶器や温水洗浄便座、ユニットバスなどのの希望小売価格を、10月1日受注分から
★19/05/03【令和記念】各飲料メーカーがたまたま偶然一斉に値上げ
★19/04/29【娯楽】レジャー産業に値上げの波、ボウリングや映画館
★19/04/29【食品】「令和」になっても…値上げラッシュで家計直撃
★19/04/29【値上げ】ポテチにペットボトル…「令和」になっても 値上げラッシュで家計直撃
★2019/04/29【お早めに】ガソリン価格 10連休中さらに上昇の可能性も 10週連続で値上がり中
★2019/04/29【ありがとう安倍政権】国家公務員の給与、6年連続引き上げ勧告か・・・・・・・・・<<不正統計で 昇給しました>>
★19/04/20【大手損害保険4社】火災保険料、全国平均で5〜10%値上げへ 自然災害の支払い増で
★19/04/20 【飲食】バイトテロ原因で「大戸屋」70円値上げ
★19/04/19 【京都】阪急バス、22年ぶり値上げ 乙訓などの路線で初乗り170円に
★永谷園、即席みそ汁など値上げへ2019年04月20日。食品メーカーの永谷園は今年8月から即席のみそ汁など38品目を値上げすると発表
★19/04/15【ドコモ新プラン】「月々サポート」や「docomo with」終了 通信2〜4割値下げ 端末代金は値上げ
★19/04/14【宅配】ヤマトHD、営業最高益へ今期750億円 値上げで運賃単価2割上昇
★19/04/13【交通】東京都、オリンピック期間中に都外に出る車両の高速料金値下げ検討・・・首都高は時間帯によって500円〜2500円値上げへ
★ タリーズ、定番ドリンク32品目を値上げへ  2019年04月13日 TBS
★ 04/12 【悲報】アマゾン、プライム年会費を初の1000円値上げ--担当者が理由を明かす【新規は既に値上げ済み】
★【値上げ】ドトール 22品目を値上げへ。ドトールが5年ぶりに値上げへ カフェ・ラテなどを10円〜20円 2019/04/03
★ キッコーマンは29日、「デルモンテ トマトジュース」などペットボトル入りの野菜系飲料9品目について、8月納品分から希望小売価格を4〜5%値上げ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:18:50.02ID:/dAMw+oZ0
さあこれで年賀状廃止を上司に進言できるわ
毎年毎年、五バージョンも作らされて500枚も。馬鹿馬鹿し!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:28:05.47ID:kj4+XHlM0
値上げはいいけど、端数の切手買うのが面倒なのが困る。
「1円切手ください」ってそれだけ頼むのも悪いし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:05:28.67ID:XZCG7DSi0
>>78
郵便局勤務だけど毎月というくらい記念切手が出てる。死蔵させるのが目的。
記念硬貨も同じ。使わない切手やコインに金を出すなんて馬鹿じゃねえの。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:53:34.59ID:BNoYYTHo0
封筒とか幾らか分からんから多目に貼って出してるわ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:54:56.24ID:BNoYYTHo0
>>74
シールの切手がある事を初めて知ったわw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:59:47.78ID:6SRML4fm0
2年経ったらまーた値上げかよ
あり得ない。
この先、2年経ったらまた値上げだろ。
安い給料の非正規ばかりのくせに誰の為の値上だよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:22:08.87ID:oKqM03PF0
82円と62円切手が大量にあって必死で消費してる最中

10月から1円切手をシート買いしなくちゃいけないのか面倒
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:57:08.29ID:hT8ECpf10
>>1
郵便料金不足だと「料金不足です」と書いた付箋を貼って差出人へ戻したりするわけだけど、1円のためにわざわざそんなことをやるわけ?
たぶん切り替え器には大量の料金不足郵便物が発生するよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:04:46.22ID:MIdJ8dFz0
>>1
何か1円2円の切手買い足す
羽目に。。マジ面倒臭いわ
安倍のクズが(`・ω・´)
郵便も使うのやーーめた(`Δ´)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況