X



【ミツバチ大量発生��】休日の賑わうアウトレットモールに 神戸・北区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/08(月) 18:33:44.17ID:PevEEXpx9
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20190708/GE000000000000028553.shtml

ミツバチ大量発生 休日の賑わうアウトレットモールに 神戸・北区
更新:2019/07/08 17:20

 7月7日、神戸市北区のアウトレットモールでミツバチが大量発生しました。けがをした人はいませんでしたが、休日の買い物客で賑わう施設は一時騒然としました。

 ベンチの周りを飛び回るミツバチの大群。7日午後2時ごろ、神戸市北区の「神戸三田プレミアムアウトレット」の屋外のベンチでミツバチが大量発生しているのを従業員が見つけました。当時、大勢の買い物客で賑わっていましたが、刺された人はいませんでした。

 アウトレットでは開業以来こんなことは一度もなかったということですが、なぜ突然、ミツバチが大量発生したのでしょうか?ミツバチの回収にあたった摂丹日本ミツバチの会の笹原正春さんによりますと、“分蜂”といわれる巣分かれの最中だったということです。

 「アウトレットから4km以内のところに、おそらく西洋ミツバチの巣箱が置いてあるのでしょう。それが分蜂してあそこにとまったというふうに推測される。蜂は日陰みたいな場所が好き。あそこは風もあんまりないと思う。ですから、あそこがいいねっていうふうに相談の上、結論をだしたんでしょうね。」(摂丹ミツバチの会事務局長 笹原正春さん)

 この分蜂は春先から夏ごろまで続くということで、ミツバチの大群を見つけてもむやみに触れないでほしいと話しています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:34:59.23ID:H7FYPv/K0
あそこって田舎者ホイホイで、神戸(六甲より南)の客なんてほとんどいないよね。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:36:35.79ID:/ax2TDry0
ここで繁殖させればミツバチ不足も解消だな!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:37:59.45ID:HDXmr9d70
不景気でミツバチさえアウトレットに群がる時代・・・
立憲民主党に投票するしかないな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:38:12.59ID:fk/q/D3r0
セイヨウミツバチよりもニホンミツバチが良い∧( 'Θ' )∧
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:38:31.21ID:ts3UlMRn0
世界的にも減少傾向らしいのに。スゴイね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:39:14.18ID:pnuwryrq0
飼いたいなミツバチ。
毎日新鮮なハチミツが飲める。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:42:01.47ID:ttUKj3QY0
日本種のミツバチは可愛いんだぞ
スズメバチとかと一緒にするなよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:42:14.58ID:23gO8Tvc0
なんと言う迷惑、ここまで酷い事になって安倍心が痛まないのか?
まさに人面獣身である、日本市民の皆さん極右帝国主義者の安倍から自由と平和そして民主主義をとりもろしましょう。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:42:33.86ID:dQP6OUbb0
大量に発生しても三八二十四
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:44:52.30ID:fiLdnOLA0
うちの職場でも数年前に分峰で何日か群がってたけど間近に寄っても刺されることはなかった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:51:09.10ID:tnUKKPzv0
西洋は外来種だろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:53:51.36ID:e3gyJFpZ0
ニューヨークではよくある光景
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:55:04.52ID:nWPqcRL10
>>1
ハチアブジェットで!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:55:24.18ID:Q0luPWUl0
セイヨウミツバチはどうでもいい
貴重なのはニホンミツバチ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:56:30.32ID:ayjA+2by0
┏( .-. ┏ ) ┓【AR 半ばパクリ 地球防衛軍】


*2016年の夏頃に
夢板にて西村氏に「掲示板と連携したARゲーム」の製作を勧めました

Google関係者周辺曰く「掲示板と連携なら面白いかもね」
とか、書き込みがありました
ポケモン以外の初のARゲーム提唱者だったらしい

*西村氏に勧めた際、AR地球防衛軍、ARゾンビを提案しましたが
UFOや飛行型恐竜ゾンビの場合、空を飛ばさせないといけない為に
ポケモンGO様の世界に【動き廻る敵キャラ】【GPSの高度】【自キャラダメージ】と云う概念を付けようと、一生懸命に書き込みました

*それが、昨年にスタートした
ポケモンGOの大型イベント時の飛行タイプに使われました

しかし私は一円も頂けない処か
先程も技術が無いのに、空間を分けて見えない様にして殺傷しようとか
フジテレビ&Googleから物凄い拷問を受け続けております

--

*先程、他国の電子体が、東京の地図上を3Dホログラム人間が歩いてると伝えて来ました
その3Dホログラム人間がいきなり分裂して、人口が増えたかの様に見えたらしいが
それ等は、ただ歩く以外は何もしていないらしい az

Google曰く、地球防衛軍を作る為に
ビルの上をどうやって飛行させるか思考錯誤して居るらしい

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148164787290853376/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:56:49.94ID:BF2xHpAo0
ブ〜ンブンシャカ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 19:07:20.49ID:hyVm7zaZ0
田舎なのん?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 19:08:37.24ID:Y8u82wOl0
ミツバチとかほのぼのニュースやん
スズメバチだったら地獄絵図になるけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 19:28:38.05ID:Pjy7FUGN0
スズメバチに駆逐されそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 19:48:17.28ID:aRNkq9EB0
イチゴ狩りでハウスに入ったらミツバチが飛んでた(о´∀`о)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:17:21.37ID:tGVuK50o0
分蜂なら余程刺激を与えない限りはそっとしとけばそのうちどこかへ行ってくれる
これがスズメバチなら地獄絵図だったな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:03:21.57ID:dOlz8fO70
>>35
まだこの時期ならスズメバチも大して怖くない。巣が近くじゃなければね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:54:59.38ID:Wn0SfhvO0
ちょりすじゃ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:30:43.12ID:v6J0Ann+O
客にハチミツ試食サービスすればいいじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:39:18.88ID:jZ2peIR00
非常食、飛び交う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:51:21.81ID:yhKg8B+a0
うちの花によくニホンミツバチが来るんだけど、
どこに巣があるんだか全然わからない。
一度オオスズメバチを蒸し焼きにするところを見てみたいんだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況