X



【トラストミー】韓国企業「対応は?」韓国政府「ひとまず政府を信じて従え」「対抗は日本の強気の攻めに巻き込まれる恐れがある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/08(月) 20:26:59.55ID:dZhqBRfA9
2019年7月8日 10時45分
韓国首相・長官らが4大グループトップと非公開会合

9時間かけて国会質問に備えただけ

 洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部(省に相当)長官と大統領府の金尚祖(キム・サンジョ)政策室長は7日、日本の経済報復措置に対応するため、一部の大企業トップたちと非公開で会った。しかし、各企業に具体的な対応策を提示するのではなく、「ひとまず政府を信じて従え」といった程度の要請にとどまったとのことだ。政府は「対抗するなら、日本の強気の攻めに巻き込まれる恐れがある」として、「意図的に強度の低い対応」をしていると説明した。だが、「徴用問題をきっかけに始まった確執を外交で解決できず、企業ばかりが無防備のまま被害を受けている」という声も上がっている。

 洪楠基副首相と金尚祖室長が出席して同日行われた大企業トップ懇談会には、韓国5大企業府ループ(サムスン、現代(ヒョンデ)自動車、SK、LG、ロッテ)のうち、李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長、鄭義宣(チョン・ウィソン)現代自動車グループ首席副会長、崔泰源(チェ・テウォン)SKグループ会長、具光謨(ク・グァンモ)LGグループ会長という4企業グループのトップのみ出席したことが分かった。辛東彬(シン・ドンビン、日本名:重光昭夫)ロッテグループ会長は大統領府懇談会ではなく、海外出張に行ったと伝えられた。会合に出席した4大グループのある企業の役員は「政府は(今回の事態に関して)現況把握からしなければ対策を用意できないため、そうした見地から会合が開かれた。企業グループのトップたちもそうした内容を建議したと聞いている」と語った。


 韓国の財界からは、企業の被害が目に見えているのに、韓国政府が腰を上げるのが遅かったことに対して「あきれた」という反応が出ている。5大グループのある関係者は「両国の企業間や産業間で衝突が発生したら、政府は企業の仲裁役をするべきだが、今の事態は政府間の外交的対立が企業・産業の方に向かって広がっているのに、企業トップを集めておきながら、どんな対策を立てようとしているのか分からない」と言った。文在寅(ムン・ジェイン)大統領が今月10日に30大グループのトップを呼んで緊急対策会議を開くといっていることに対しても、韓国財界では「トップを30人も呼んで何の話を聞こうというのか。結局はトップたちを取り巻きのようにして、『見せるため』の対策を打ち出すのにとどまるだろう」と述べた。

 韓国政府は、日本の輸出規制措置について実務者級協議を日本側に提案したが、日本の経済産業省はあいまいな姿勢で協議の日程すら決まっていない状況だ。韓国産業通商資源部(省に相当)関係者は「今月2日と3日の2回にわたり、日本の経済産業省に韓日戦略物資輸出を担当する両国局長級か課長級の協議を『できるだけ早く』開こうと実務者級協議を繰り返し要請したが、日本政府は日程調整を理由にはっきり返事をしない」と明らかにした。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16739936/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:27:12.02ID:MJJ8YMJW0
三大虎

アジアの虎
マネーの虎
張り子の虎
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:28:04.54ID:4RCRD/lY0
ブンを信じろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:28:30.90ID:hGZrf8wD0
「僕ちゃん無能です」と言ってるだけじゃねーか
日本からさんざん警告を発してたのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:28:38.64ID:S3yKRZIC0
訳:なんも出来ねえ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:28:51.94ID:0sPQi1aL0
>「ひとまず政府を信じて従え」といった程度の要請にとどまったとのことだ。政府は「対抗するなら、日本の強気の攻めに巻き込まれる恐れがある」として、「意図的に強度の低い対応」をしていると説明した。
これ、典型的な負け戦の司令官のやり方じゃんw
最後は自分たちだけ逃げだすw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:28:59.71ID:zd1M5Rm/0
殺人強盗強姦詐欺傷害放火売春恐喝痴漢なら在日朝鮮人死ね馬鹿野郎
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:29:00.63ID:AQ1gBpl/0
何でこいつら、必要以上に慌ててるの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:29:05.19ID:tCyrzBeY0
紙の船に乗って信じてろって?
そりゃ死ねってことだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:29:10.27ID://NYzx840
良かったな!!

在日朝鮮人

これで帰国できるぞ!!

心からおめでとう㊗

な!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:29:13.99ID:cBgRqXIV0
文在寅は韓国の鳩山か
なんとなくわかる気がする
鳩山は韓国に、文は北朝鮮に…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:29:31.67ID:XgHcE8R10
>>1
韓国経済破綻からリーマンショックを越える
経済危機は来るかな

経済に詳しいアスペの人がいたら教えて
0014ガーディス
垢版 |
2019/07/08(月) 20:30:03.15ID:dZhqBRfA0
>>8
韓国政府にとって財閥企業は日本の財務省より強い
その財閥がフッ素規制で死にそうだから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:30:24.18ID:f27Dg1VI0
トラストミーは鳩山だろ
ムンはビリーブミーだぞ間違うなよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:30:24.49ID:DJVnz+4s0
徴用工じゃなくて横流しが原因らしいじゃん
文になってからテロ支援国家であることを隠さなくなったな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:30:25.89ID:/aR6f/No0
文在寅の娘って国外逃亡してるんだっけ?
ちょっと前にそんなニュース見たが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:30:46.81ID:4RCRD/lY0
大丈夫だ
ブン大統領を信じろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:30:46.90ID:yvrReIJh0
日本の要請はスルーする癖に
自分らは協議を要請するとか

恥って知らんのだろうなwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:30:49.63ID:IdhVX+7W0
>>13
禁輸しとらん
優遇をやめて許可制にしただけ
ただ許可の判断には最大90日かかる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:30:53.97ID:9hufPxM00
少しのゴミにマッチで火をつけたら、隣の畑に物凄く延焼しちゃったみたいな感じw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:31:46.11ID:Fimn9Xoh0
韓国政府が今まで何もしなかったツケなのに政府を信じろだってw
少し同情するわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:31:51.91ID:XQ6OTVF80
イスラエルさん激怒案件だから日本に泣きついてもどうにもならんぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:32:13.95ID:KoK4plo60
心強いね、さすが世界一優秀な民族の政府
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:32:14.60ID:EkpOP5130
クソクズ大統領の韓国にもううんざり!
日韓国交断交へ全力で突進しよう!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:32:18.55ID:bTc66mbF0
だから対抗ってなんなのw
何で素直に書類通すって発想にならないのw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:32:31.08ID:3RmtmgQh0
国交断絶
輸出入一切禁止
在日コリアン強制退去
でいい、今までのあいつらの悪行、犯罪行為からしたら順当
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:32:31.53ID:Bd6sa0KL0
鳩山の時外国から見てこのレベルで馬鹿にされてたんどろうな。。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:32:32.57ID:B5Fvxv1U0
>「ひとまず政府を信じて従え」
裏切り見え見えじゃないか!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:32:56.43ID:BkkNy4iU0
韓国のルーピーも凄いな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:33:26.45ID:GfGC2x7j0
そこは鳩山大先生を呼んで腹案があるの出しどころをレクチャーしてもらったほうが良いだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:33:36.82ID:/BfTmDwI0
とりあえず韓国にいる財閥の人とかナッツ姫とか辺りの人ははアメリカに逃げた方が良さそう。アメリカなら金積めば移民で入れてくれるだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:33:44.14ID:UFaX4Xcu0
そうそう文大統領を信じて従っていれば、君たち韓国人は必ず天国に行けるよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:34:08.37ID:oLSukBP10
小泉竹中時代の輸出優遇措置を是正しただけの事なのだがなぁ・・・。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:34:16.65ID:SlwUxUTP0
どっちみち 北と合併するんだから

   もう終わりだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:34:18.57ID:iQ9TbWaF0
このスレはのびるw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:34:40.67ID:Yd4DGKRH0
<ヽ`∀´>ウリを信じて従っているニダ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:34:54.08ID:fbmsyjtv0
おまエラが選んだ大統領だ
信じて突き進め!
大丈夫大丈夫
ムンちゃん天才だから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:35:09.92ID:7xOkgxJW0
信じろww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:35:18.25ID:GbsORGWj0
流石ロッテはよく分かってるんだろうな
文に言っても解決しないってこと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:35:23.27ID:x4UozbRS0
後2週間で結果がわかるからXデーは22日か
半島発ブラマン来るかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:35:23.54ID:xZqfzmyS0
韓国経済は近々死滅、お祝い申し上げます。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:35:50.93ID:JgGgCZva0
(´・ω・`)チョン君達書き込んでる場合じゃないよ!もう終わりだよ。

IMFに見捨てられデフォルトすら許されない国家が破綻したらどうなるのか?

・まず最初、インフレにより物価は1年で「2倍以上」になります
  (絶賛破綻中のベネズエラはインフレ率100万%)
・外国為替は「1ドル=3000ウォン」を超えるウォン安になります
  (現状、1ドル=1170ウォン前後)
・コンビニやスーパー、宝石店や貴金属店からモノが消えます
・預金封鎖が起こります
・銀行の半分が倒産し、株価が1/3になります
・いいこともあります。借金がなくなります
・あと、ビットコインとかあがるかも
・給料がカットされた公務員がストライキを起こします
・年金の支給額が実質的に半分になり、高齢者の生活が崩壊します

・デフォルトになると信用状だしてる日本の銀行が代位弁済する事になるので
 対応の遅い日本の銀行も、ようやく新規発行凍結することに
・本来ココでIMF(国債通貨基金)の支援を受ける事になるのですが無いので、その先へ

・インフレにより政府の借金は減るが、財政は悪化し続け
 国として機能しなくなり、無政府状態になります
・この時期を見計らって北朝鮮が脱北者の救済も名目に進行してきますが
 公務員、兵隊さんや警察官は働いてないので、あっさり併合されます
・北朝鮮は血筋・血統社会なので、韓国人はいきなり2級市民となり
 奴隷から市民生活が始まり、男性は農作業、女性は売春婦として生きていくこととなります
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:36:14.25ID:RRyFCPm/0
やはりぽっぽだw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:36:24.28ID:Lg0kDBXB0
>>1
既に国連安保理マターだろうから、もう日本に言ってもどうしようもないぞ。
とりあえず10日の緊急招集の内容次第だろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:36:29.12ID:N2f8oxRf0
まあ、対抗する手段がまったく無いことで

あわてるわな。

半導体素材だけじゃなくて

日本政府の次の制裁は金融制裁

カネの流れを止めること。 即死する韓国の会社も出る感じ

だから、日本政府をさらに激怒させると、韓国は死亡するw

今は、日本政府の追加制裁を待つしかないw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:36:30.90ID:vqJ/5kEp0
どうやって横流しの事実から逃れるか
これは日本と韓国だけの問題じゃないぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:36:40.73ID:gsn5USVw0
青瓦台の命令で横流ししましたって言っちゃえばいいのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:36:49.52ID:9XUiTa8w0
実を言うと半島はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
6、7週間後にものすごく 赤い皆既月食があります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので 気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて朝鮮人が死滅ます。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:37:21.04ID:SlwUxUTP0
管が日本の首相やってた時代があるから

   日本人もあまり 大きなことは言えない  朝鮮人 中国人には投票するなよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:37:34.15ID:J6WSfhJY0
>>12
韓国経済の規模からして無いんじゃない
しかも突然では無く段階踏んできてるし織り込み済みでしょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:38:35.12ID:MdcA1l+s0
>>1
韓国政府を信じるヤツは間抜け
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:38:36.24ID:m/arHdX30
ロッテはGHQに上手く取り入って今の地位を築いた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:39:15.28ID:PHrFEXd90
>>1
財閥の幹部が雁首揃えて右往左往とはそろそろ海外逃亡の準備に入ったか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:39:31.45ID:7qKbdve70
対策無し。だって南北統一がムンムンの悲願だからね。
北と同じレベルかそれ以下にする予定!
今、楽しいと思う。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:39:46.99ID:Vw2wlw0p0
>各企業に具体的な対応策を提示するのではなく、「ひとまず政府を信じて従え」

やっぱ何もねーんじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:41:02.49ID:STrOU4BB0
まだ日本人のほうから頭下げて謝ってくると思ってるよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:41:18.63ID:yKTWg0Kg0
ここから韓国が助かるにはどうすればいいんだ?
さっぱり考えつかない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:42:00.51ID:2rYiRHCO0
官僚の腰の重さを嘗めるなよ朝鮮人。一旦動いてしまったら梃子でも動かんからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:42:07.99ID:vguLRhqN0
悪徳業者が悪さして注意されたらみんなで集まって話し合いワロタwwwww

いやいや自業自得だろwwwww
己を反省しろよwwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:42:08.25ID:PyuY6LaB0
>意図的に強度の低い対応

転戦とか戦略的撤退とか希望的観測みたいなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:42:35.70ID:MdcA1l+s0
>>79
韓国脱出
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:43:03.21ID:F3Q4lIUd0
カウンターが怖くて屁っ放り腰の惨めな民族
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:43:06.19ID:fbmsyjtv0
>>1スレタイが秀逸過ぎるな
もうちょい>>2以降に書き込む意義を持たせて欲しかった
>>1で終わってんだもん
この後語るのは日本にも鳩山がいた時期があってな…
もう二度と繰り返すまい
これくらいだろ
>>1が無慈悲すぐる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:43:14.27ID:GbsORGWj0
韓国って財閥企業が癌でもあるけどそれが経済を支えてるんだろ
そこを潰しちゃったら韓国経済めちゃくちゃじゃん
そうなった時日本は責任取れるの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:43:34.41ID:qk+bkKng0
ムンの周囲に優秀なブレーンがいないのがよくわかる
北の将軍様以上に裸の王様状態
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:43:42.47ID:Npi6IrSw0
ちょっと前まで金慶珠のような韓国人コメンテーターがもはや韓国にとって日本の重要性がなくなった
ジャパン・パッシングが起きてるとか言ってたんだよ 識者ですらまったくわかってなかったんだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:43:50.18ID:2rYiRHCO0
>>78
最強のカード韓日併合がある

その前の上朝鮮と下朝鮮がフュージョンしてネオ朝鮮になるパターンもあるから未来は明るいな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:43:54.43ID:UqZBzYVN0
韓国が日本には何をしても許される時代が終わった
安倍政権は制裁行為じゃないのここまで追い詰めた
素晴らしい一手を決めたなぁ

参議員選挙で韓国への非ホワイト国にしたことが評価されて
自民党が勝利するのは感無量!!!
日本国民も韓国へ激怒してた証明になる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:44:06.64ID:F7WFcR6J0
>>1
>「徴用問題をきっかけに始まった確執

今回の措置の原因はそれじゃないが、まあそれはそれとして。

確執のきっかけというなら、偽徴用工に対する判決だけじゃないぞ。
いままで朝鮮人がコツコツと積み重ねてきた反日行為のすべてがきっかけだぞ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:44:09.21ID:MY1yGLp50
韓国デホルトしたら IMFは助けないって言ってるから結構面倒臭い事になるか?
やっぱ食料援助とか人道支援だけはせんとイカンか?
そうだ、中国様に任せとけばいよね〜旧宗主国だし、プーチンでもイイけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:44:11.16ID:xpt25liM0
ここに及んでも事の重大性に気が付いてないんだろうな
戦後品行方正にしてきた日本が規制をする異常事態なんだぞ
日本が悪い安倍が憎いとか言ってる場合じゃねぇぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:44:26.42ID:2dD6xB+V0
もう言い訳考えるモードだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 20:45:02.59ID:qczNsECb0
例の船が沈んだときの船長と同じこと言ってるのが失笑するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況