X



【ご飯よーゲームやめて→ボコボコ】ゲーム配信しながら妊娠中のパートナー暴行、豪ゲーマー有罪認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/09(火) 01:18:56.01ID:RX13VfZm9
https://www.bbc.com/japanese/48906573

ゲーム配信しながら妊娠中のパートナー暴行、豪ゲーマー有罪認める
5時間前
2019/07/08

ゲーム動画を配信している最中に、妊娠中のパートナーに暴力を振るったとして逮捕されていた豪シドニー在住の男が8日、罪を認めた。

ルーク・ジェイムズ・ムンデー被告(26)は、人気ゲーム「フォートナイト」をプレイする様子を配信していた際にパートナーを暴行した。この動画を見た別のゲーマーが警察に通報し、ムンデー被告は昨年12月に逮捕された。

動画に実際の暴行は映されていなかったが、音声が入っていた。この動画はソーシャルメディアで拡散され話題となった。

ゲーム動画の配信サイト「Twitch」は、この事件の直後にムンデー被告のアカウントを削除している。

ムンデー被告はピクトン地方裁判所での罪状認否で罪を認めた。ニュー・サウスウェールズ州の法律では、暴行罪は罰金か最大2年の禁錮刑が科せられる。

陳述書によると、被害者の女性がムンデー被告にゲームをやめて夕飯を食べるように言ったところ、暴行が始まった。被告が女性の顔を平手打ちし、その後に女性が被告にものを投げたところ、被告は女性を床に押し倒したという。

ムンデー被告は、「彼女を止めようと押さえつけただけだ」と警察に話していた。

暴行時、家の中には被告と女性の間の幼い子供2人がいたという。8月26日に量刑が言い渡される予定。
裁判ではまた、パートナーの女性がムンデー被告への暴行罪で訴追されたことも明らかになった。地元紙シドニー・モーニング・ヘラルドによると、被告はやかんで殴られて軽傷を負ったという。
(英語記事 Fortnite gamer pleads guilty to streamed assault)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:21:49.54ID:FKQMNmPhO
ユーチューバーで稼いだ金で養ってたのなら情状酌量もあるかな
その場合、遊びじゃなく仕事だし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:24:22.96ID:cVKn0GhU0
さすがオーストコリア人w火病発症しちゃったかw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:25:35.86ID:FX6htWIt0
その頃チョンはベトナム人妻と子供を主張ボコボコにしていた。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:37:39.42ID:bEZRzgJc0
ゲームやってる奴はゲームの腕は成長しても精神が未発達の奴が多い
直ぐキレて物に当ったり暴言吐く奴な
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:41:25.97ID:HEtCkZLD0
こんなやつほっとけばいいのに
腹減れば勝手に自分で飯食うわよ

それよりもゲーム中に声かけするのは
ウン子で踏ん張ってる時に声掛けするのと同じ
だからやめてあげて!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:42:40.81ID:2q1r1AJd0
つーか奥さんも旦那をヤカンで殴って起訴w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:43:35.12ID:ZzltMLEb0
うーんこれはeスポーツ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:53.22ID:VgbrKuEX0
セガールとアンソニーのCMを覚えているだろうか
セガールのその後がこれである
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:47:25.66ID:23vbZ9oQ0
やっぱりゲームは有害だわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:47:37.48ID:MDjJiRU60
ゲーム中は声かけ禁止
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:48:48.82ID:+d2ZlN8u0
フォートナイトプレイヤー=馬鹿って常識になってるからなw
海外のSNSでもネタゲームになりつつあるし
そろそろフォトナの天下終わるだろな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:53:08.19ID:9LqzWNua0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装ネット工作、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 02:01:20.22ID:AmRKsQaA0
ん?まて
男が女を暴行した罪で逮捕されたけど、別件でその女も男に暴力を振るった罪で起訴されたのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 02:04:10.08ID:/rXCSCzB0
嫁さんも妊娠中らしいし、稼ぐ手段消えた旦那…
誰も勝者がいない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 02:06:07.53ID:HurtH49D0
>>22
apexでたその日に終わってた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 02:18:24.53ID:avai6IWJ0
確か、ゲーム依存も正式に病気になったんだよな。
薬物中毒と同じ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 02:32:01.73ID:Q5mH8gKw0
>>13
このキモいオッさんにはイライラしないのかw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 02:49:38.08ID:a8dKy4VV0
どっかアメリカだかイギリスだかでアナリストみたいな人が自宅書斎から中継してる時に
子供がかくれんぼかなにかで突撃してきて奥さんが慌てて部屋の中入って子供かっからって書斎出てくニュース動画が話題だったよね

あれは凄く微笑ましかった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 02:51:20.58ID:QFF1jx9y0
昔MMOやってた時、二人でやってる同棲カップルいたけど 
終わってるなと思った 
人のこと言えないけどw 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 03:04:12.71ID:n0dvHREO0
>>2
その動画見て、まずサルモネラ菌が心配になった俺はTKGに毒されてるのだろうか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 03:56:16.78ID:VhhGZAAI0
ちゃんと物を投げた(後述やかん)分も起訴されてるのがいいな
日本だと勝った方だけ裁かれてるイメージ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:17.20ID:Mne5gxko0
誰の金で食べていたかで事情は変わる
動画配信で生活していたならこの女は糞
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 23:04:39.97ID:3f85L1bJ0
>>2
初めて見たw
ゲイなのかなあ鶏姦と言うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています