X



【裁判】ハンセン病家族訴訟で控訴断念 安倍首相、方針固める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/07/09(火) 07:32:07.15ID:RMuZgB7m9
安倍晋三首相が、ハンセン病患者家族への差別被害を認め、国に損害賠償を命じた熊本地裁判決を受け入れ、控訴を断念する方針を固めたことが分かった。政府関係者が9日、明らかにした。

共同通信
https://this.kiji.is/521089728796116065?c=39550187727945729
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:36:08.22ID:MQHEIzLC0
反日朝日新聞は自民党への選挙妨害のため国が控訴の方針といつもの世紀の大ねつ造誤報をやりました。
まともに裏も取らずに自民憎しと選挙妨害のために国が控訴の方針というねつ造をやりました。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:38:23.12ID:rf/xEboI0
なんか古泉政権の時も全く同じニュースを見た気がする。
まぁ妥当。
ただ本当に少数の例外以外は国側は控訴すべきだと思うがね。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:41:49.88ID:Y72RWp5c0
地裁判決が確定とはよほど勝てる要素ゼロってことやん

アホじゃん安倍
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:42:31.70ID:rf/xEboI0
家族ってところが新しいのか。
本人は全員納得しそうだけど家族までは納得しない人も多そうね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:43:33.79ID:ycjwzYwr0
小泉の真似して選挙対策か? 最高裁で裁判中の方とかどーすんのさ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:43:53.16ID:AEdKvixY0
>>1
安倍昭恵をネタにすると後が怖いということだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:44:39.74ID:X4D4DFee0
テキサスサンライズ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:45:26.93ID:92tenrny0
こーゆーのって国が悪いってゆーより、大多数の国民が犯人だろ?
差別したのはお前らじゃん。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:47:16.77ID:1Fgo/Aqt0
これはさすがに野党も批判できないな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:48:27.53ID:ap6wbNWJ0
>>6
政権イメージ考えたら控訴断念こそ一番最善策だし政権に対してもプラス
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:49:52.14ID:lfoO6LjU0
いつまで差別って騒ぐんです?
いつまで特別扱いしなければいけないのです?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:53:16.36ID:KDo6WpIF0
妥当な判断だ
さすが安倍さんだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:54:48.54ID:92tenrny0
>>16
熊本とかでは、いまでも差別してるみたいだぞ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:54:49.21ID:Ef8gSDK80
>>19
朝日が間違ってるわけないだろ…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:57:18.01ID:KL6dRZSh0
控訴&上告して、ちゃんと最高裁まで行った判例を残せよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:59:07.09ID:ScKBE7h90
また折れた。何をしても最後は折れる。バカ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:00:22.44ID:P5oX3egP0
目が悪いのでこの辺って所を全力で刈るらしいな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:01:34.73ID:Qu4niX6Q0
ジャーン ジャジャジャーン ジャジャジャーン ジャジャジャーン ジャージャージャ
ジャーン ジャジャジャーン ジャジャジャーン ジャジャジャーン ジャージャージャ


ウィー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:02:05.96ID:yFypBxBe0
ハンセンは選挙期間中で良かったな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:04:23.70ID:avai6IWJ0
>>1
はい、選挙目当て頂きました!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:08:53.66ID:hhFMARV+0
ハンセン病への偏見は政府が作ったもので、また当時の行政がそういう偏見に
抗さなかったのも事実。
ただ家族への賠償は気安く行っていい話ではない。どこまで広がるか歯止めを
かける必要がある。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:10:23.26ID:xXfj6PaD0
>>11
当時の有権者は大体死んでると思うが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:15:31.38ID:PyPWicau0
家族にまで範囲を広げる必要はない。選挙の時期を狙うのは卑怯。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:20:23.42ID:FBYZd+jb0
小泉さんは自発的にハンセン病患者への賠償認めてたのに安倍は器ちっちぇーな
そういや8年くらい前にやってたリメイク版砂の器が何故か貧しい家柄だったから差別されたとかいう謎改変されてたな
差別助長しないためとか言いながらハンセン病患者とその家族を差別しまくった事実を無かったことにしようとしてるだけっていう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:21:43.65ID:V1OjVAOX0
毎日新聞も政府内に両論あると慎重にかいてるんだから、朝日は飛ばしすぎたとしか言いようがないわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:22:27.11ID:FBYZd+jb0
黒川温泉のアイレディースだっけかハンセン病は他のお客さんに迷惑だからって断ったの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:31:23.99ID:FBYZd+jb0
その頃は地裁判決なんて一瞬で潰せるって官僚は控訴予定で動いてたのを
小泉が原告とあって速攻控訴断念と謝罪文出してたから今のグダグダ安倍ちゃんとは全く違うだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:34:59.10ID:FBYZd+jb0
らい病は患者のみならず患者を出した家族も村八分で結婚も仕事も出来なくなる業病
砂の器の主人公も父親がハンセン病患っただけで差別されその過去を隠すために殺人まで犯す
どんだけ酷い差別だったのかをちゃんと教える場も無い現代は異常
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:35:13.50ID:V1OjVAOX0
>>38
なんでこんな出鱈書けるんだろう
ギリギリまで控訴の方針だったところ、官房副長官がアイディアを出して
政府声明を出して控訴断念ってなったんだから、今回とまったく二重写し。
「謝罪文」とかまったく意味不明
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:35:47.44ID:I05UVwJE0
香川のらい病隔離施設なんて患者より職員の方が多いんだから
いかにカネになるかよくわかる構図だよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:42:59.35ID:/Z3/KMd60
>>16
言われなき差別され自由を奪われ住む場所も制限され子供を産むことも許されなかったんだから、一生特別扱いしても足りないと思うけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:45:52.56ID:hDExjkY+0
>>16
ID:lfoO6LjU0がハンセン病になりますように

あ、今でもブサイククリーチャーだから顔崩れても大差ないのかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:52:17.67ID:lVSl+AST0
これはしょうがない
批判してるひとはハンセン病差別の歴史知ってるのかね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:55:47.56ID:ys0JVa3z0
同じく不可抗力でもブサイクのほうが百倍差別されてるのだが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:57:11.81ID:3fy5g9HC0
安倍がハンセン病患者にケンカ売ったあげく
完全敗北して逃げていった感じか?
こんなの患者側は絶対納得しないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:05:08.82ID:6LYZXBtm0
>>42
朝日は明日の朝刊で謝罪だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:05:26.89ID:J+WRXGT/0
さあ野党はもう絶望的に戦略がたてられなくなったな
まさか選挙目的だといって
ハンセン敵にまわすのかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:10:54.02ID:O+hLNljB0
>>43
www
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:01:19.19ID:avai6IWJ0
また、朝日はフェイクニュースかよwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:04:16.27ID:2t8LEYqT0
露骨な選挙対策
選挙終了後、実際の対応を先延ばしし続けるという形で「事実上」撤回される
小泉がやったことと全く同じ
歴史に学ばない日本人
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:06:42.46ID:2t8LEYqT0
もしも本当に朝日新聞への嫌がらせで控訴断念に踏み切ったとしたら

むしろ朝日の大勝利じゃね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:16:49.19ID:JhwD1HwG0
>>39
移るんだから当たり前だろボケ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:05.98ID:phay+4wv0
選挙対策カードにハンセン病患者を平気で利用する安倍自民党
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:31:19.49ID:2t8LEYqT0
原告側は安倍ではなく朝日に感謝すべきw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:09:52.78ID:FBYZd+jb0
>>40
官僚の指示丸っと無視して前例無しの首相判断で押し切った小泉と
選挙目的で小泉という前例追っかけて猿真似してる安倍のどこが二重写し?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:11:30.24ID:FBYZd+jb0
まぁ原告側はいいタイミングにぶつけてきたよね
これ控訴してたら嘘つきに加えて人非人安倍ちゃんになっちゃう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:36:42.66ID:Utp+JNXm0
原告側が安部首相に直接家族のもとに訪れて謝罪してほしいとかテレ朝系列でいってたんだが本当
正気?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:41:37.12ID:Lzl5BB210
小泉さんの真似するならそこまでやれってことでしょ
小泉さんは原告団と対面して日本政府代表して謝罪してたし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:03:39.90ID:rsfuhhLx0
家族にまで補償するのに慰安婦はほったらかしで良いんですか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:10:59.25ID:DA0f97Vh0
これはおかしい
過去の政府方針が間違っていて変えていいなら韓国がやっていることも間違っていないことになる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:25:56.54ID:ePz6xg+20
流石安倍首相には心があるね
上皇陛下・天皇陛下もお喜びになるんじゃないかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:01:24.24ID:SFXsw5yTO
>>1
ハンセン病やエイズ理解してない奴ら多すぎね????

 その病気を広めたのが当のハンセンやエイズや海外

   海外ルーツ問題のヤバイ難病だらけなんだわ!!!!!!!!!!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:01:45.81ID:SFXsw5yTO
>>1
   ハンセン病やエイズを広めたのはハンセン病やエイズ当人

  エイズ系で世界3900万人が死んだのもそう

  感染症じゃないならわかるが感染症だから責任転嫁はおかしい

国ガーはおかしい

自民ガーならわかる不手際あるからな

患者は国ガーじゃなくて自民ガー海外ガーと言うべき

ハンセン病を広めたのは当のハンセン病や海外ルーツの問題があるからだ!!!!!!

歴史を隠すな!!!!!!!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:03:01.06ID:SFXsw5yTO
>>1
国ガー主張はおかしい  売国自民ガーならわかる不手際あるからな自民

  ハンセン病 = 感染症
  ハンセン病を広めたのは = ハンセン病や海外

ハンセン病やエイズを広めたのは当のハンセン病やエイズや海外なのに、国ガーはおかしい

【ヤバイ病の海外ルーツ問題】

ハンセン病 → 海外ルーツ問題
エイズ → 海外ルーツ問題
梅毒  → 海外ルーツ問題
コレラ → 海外ルーツ問題
結核  → 海外ルーツ問題

移民やクソ訪日外国人ごり押しみたいな侵略的外来種工作はもういらない

【移民侵略・訪日外国人リスク】外国人の結核患者急増、5年で1.4倍「劣悪環境で拡大も」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535542183/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:04:52.92ID:SFXsw5yTO
>>68
わらわせるな

  ヤバイ特定の病気の元凶の外国人をごり押しして梅毒とか増えてるがな

   ハンセン病すら海外ルーツ問題あるんだよ

日本は海外にメチャクチャにされてきた歴史がある

日本こそが被害者
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:05:45.27ID:SFXsw5yTO
 ハンセン病すら海外ルーツ問題ある

  日本は海外にメチャクチャにされてきた歴史がある

 日本こそが被害者だからそれらを持ち込んだ難病外国人は日本に賠償すべき
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:05:57.09ID:SFXsw5yTO
   ハンセン病やエイズを広めたのはハンセン病やエイズ当人

  エイズ系で世界3900万人が死んだのもそう

  感染症じゃないならわかるが感染症だから責任転嫁はおかしい

国ガーはおかしい

自民ガーならわかる不手際あるからな

患者は国ガーじゃなくて自民ガー海外ガーと言うべき

ハンセン病を広めたのは当のハンセン病や海外ルーツの問題があるからだ!!!!!!

歴史を隠すな!!!!!!!!

 ハンセン病すら海外ルーツ問題ある

  日本は海外にメチャクチャにされてきた歴史がある

 日本こそが被害者だからそれらを持ち込んだ難病外国人は日本に賠償すべき
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:19:14.65ID:e5iWv/bc0
 ハンセン病家族訴訟 国は控訴せず

 (岩野 吉樹 アナウンサー)
「中田さん 安倍総理大臣が控訴をしないと決めたのは
どんな理由からなんでしょうか」

 (中田 晋也 氏 政治部デスク)
「はい あのう熊本地裁の判決 えーこれが出たのが ま
先月28日 で 国会閉会直後と いうことだったんですが
関係省庁 対応協議してきました 法務省なんか取材
しますと 他の裁判などへの影響なども考慮してですね
『控訴すべきだ』 『控訴せざるを得ない』 という意見が
まあ多かったんですね」

「しかし今月3日その 参議院選挙 公示の前日ですね
えー 党首討論会で ま野党側からその 『国は誠意を見
せて判決を真摯に受け止めて 控訴を断念すべきだ』と
いう指摘が ありました でこれに応える形で安倍総理
大臣が えー 『御家族の皆さん 元患者の皆さん 人権
が侵害されて 辛い大変辛い思いをしてきたと 我々責任
を感じなければならない』と いうふうに発言したんですね
 でこれを受けて与党内ではですねぇ 参議院選挙を控え
てる事もありまして ま安倍総理の云わば政治判断 これ
を期待する声が出ていたんです まあそうした事をまあ
背景に 総合的に判断した上で えー今日の『控訴せず』と
いう表明に至ったと いうふうに思われます」

(by.AK .NEWS AM10:03 20190709)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 22:54:05.26ID:DA0f97Vh0
近年の日本国民が誤って理解していると思われることを正しておく

ハンセン病は移らない病気ではなく移りにくい病気であるにすぎない

そして移ったら最後確実に人生が終わる病気なのである

いくら世間が認めようが許容しようが肉体は生きていようが人生は終わるのである

そのことは患者自身がよく知っている
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 23:06:21.35ID:l7/hh4xy0
>>67
補償をしたのとしていないとの違いは大きすぎる。
韓国がやっていることは、一度補償をして、これで終わりとしたことに
さらなる補償を求めている。
ハンセン病被害者が今回の決定を受け補償を受けた後に
新たな補償を求めて初めて韓国と一緒になる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 23:10:45.09ID:SFXsw5yTO
>>76
そう

     感染症だからな

感染症じゃない完全な被害者と勘違いしてる悪質なアホがマジでいるから困る(´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 23:11:15.59ID:SFXsw5yTO
  ハンセン病やエイズを広めたのはハンセン病やエイズ当人

 エイズ系で世界3900万人が死んだのもそう

 感染症じゃないならわかるが感染症だから責任転嫁はおかしい

国ガーはおかしい

自民ガーならわかる不手際あるからな

患者は国ガーじゃなくて自民ガー海外ガーと言うべき

ハンセン病を広めたのは当のハンセン病や海外ルーツの問題があるからだ!!!!!!

歴史を隠すな!!!!!!!!

 ハンセン病すら海外ルーツ問題ある
  日本は海外にメチャクチャにされてきた歴史がある
 日本こそが被害者だからそれらを持ち込んだ難病外国人は日本に賠償すべき(´・ω・`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 23:19:53.90ID:SFXsw5yTO
>>1
ハンセン病やエイズ理解してない奴ら多すぎね????

 その病気を広めたのが当のハンセンやエイズや海外

  ヤバイ難病感染症って海外ルーツのもんがかなりあるんだわ

よく考えような

エイズ系を隔離等しない結果

世界年間 およそ100万人が犠牲

 この感染して死んだ100万人や3900万人の責任は   隔離等をしなかった某外国人が取れよ大大大大大大大大大大大虐殺したようなもん(´・ω・`)

国ガーがアリなら在日や外国人やその協力者の感染患者は日本に賠償すべきだろ?

ヤバイ感染症ルーツとなった問題でな

まさか感染症を散々広めたりサポートしたり税金で賠償させようとしてきたくせに、逆に謝罪賠償しろとなったら嫌ですは無いな?
日本こそが被害者なんだよ
国ガーやらない奴は除外も考えていいが国ガータイプは責任取れよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 23:29:55.61ID:GmpDKvi80
解かった時点でハンセン病の隔離をやめて一般社会に放り出されたらあの時代どうなったか
隔離されて保護されてた一面もある
しかしその件の検証は永遠にされない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 23:45:34.20ID:SFXsw5yTO
>>81
そもそも

 そういう病気を広めたのが当のハンセンやエイズやクソ海外だしな

  ヤバイ難病感染症って海外ルーツのもんがかなりある

エイズ系を隔離等しない結果

世界年間 およそ100万人が犠牲

 この感染して死んだ100万人や3900万人の責任は  隔離等をしなかった結果

大大大大大大大大大大大虐殺したようなもん(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 00:18:34.83ID:5fXnkSKYO
>>1
ハンセン病を拡大させたのはハンセン病やクソ海外

連帯責任で売国側のハンセン病派は謝罪すべきだよな(´・ω・`)

  「  日本はハンセン病をクソ海外に入れられた被害国  」

この問題がすっぽ抜けてそうだな愛国側のハンセンは除外してもいいが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 00:30:59.00ID:5fXnkSKYO
>>1
賠償で

弱者の俺の税金が

使われそう(´・ω・`)

貧乏な俺を不当に自殺に追い込みたい人殺しか???(´・ω・`)

  賠償で俺たちの税金を使わせるなら狂ってるでしょ

  税金を使わせるなら他人事じゃないんだよ俺ら側に被害があるのを理解しろよ

  なんで俺の税金が売国側のハンセン派に使われなきゃいけないんだ???(´・ω・`)

 その病気を広めたのが当のハンセンやエイズや海外

 ヤバイ難病感染症って海外ルーツのもんがかなりある

よく考えようなブーメランをな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 02:18:01.37ID:/CL9aMRe0
>>72
言いすぎじゃない?

歴史から学ぶハンセン病とは?
https://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/01/h0131-5/histry.html
>古くは「日本書紀」や「今昔物語集」にも「らい」の記述があるといわれています。

海外ルーツの疑いがあるなら検証してほしいし
ヤバイ病気持ち込まれるのは嫌で移民反対なのは賛成だけどねw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 06:12:17.46ID:ZjV50XNt0
>>81
完治する&感染力弱いとわかってから30年近く放置し続けたのは
怠慢以外で説明つかない

控訴断念は妥当
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:06:27.07ID:rfG0WDEI0
地裁判決であっても、「行政訴訟で行政側が控訴しない」ということは、
「今後の行政の執行基準は、この地裁判決の賠償額:計約3億7千万円になる」ということだ。
となると、他の起訴されていない行政被害者への補償も、本地裁判決とのバランスがとれるように見直すべきだ。

【社会】強制不妊救済法が成立、被害者に一時金320万円支給 対象およそ2万5000人 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556072186/

強制不妊法の見舞金も、法の下の平等に照らして、行政側が受け入れた熊本地裁判決の計約3億7千万円と並ぶ水準まで引き上げよ。
それとも、またぞろ、森友学園問題のように、選挙目当ての特例扱いか?
国民を朝三暮四の猿の如く見下して、餌で票を釣ろうとする独裁政権(自民党と公明党)が、馬脚を現したか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:01:10.11ID:RvIQDnTY0
>>87
なんで民主党政権は控訴断念しなかったの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:56:10.59ID:KD2zc+Q30
人権派が進めたこの裁判
控訴すればめちゃくちゃ叩かれるし
控訴しなくても人権派のパヨチンだけが評価される
気の毒だけどめちゃくちゃ叩かれるよりは
税金でなんとか出来る控訴断念の方が現実的だねw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:25:53.14ID:5fXnkSKYO
>>85
全く言い過ぎじゃないぞ

記紀より前から海外から運ばれてる問題があるからだ

梅毒のようにね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:27:31.45ID:5fXnkSKYO
>>86
> 怠慢以外で説明つかない
> 控訴断念は妥当

  妥当じゃねーよアホ

  血税すらスルーかよ

   ハンセン病を広めたのはハンセン病

ハンセン病患者は責任取らないのか????

  俺ら弱者の血税を使わせるなら  連帯責任でハンセン病を広めた責任を取れよハンセン病患者や家族は
但し国ガーのゆすりたかり利権をしない愛国側のハンセン病患者系は除外してもいいし手厚い保護や治療もアリかもね(´・ω・`)
  日本はハンセン病を入れられた被害国
  ハンセン病を広めたのはハンセン病
こんな歴史すら知らないのか????(´・ω・`)
   民主党政権は謝罪や賠償したのか?
賠償せず国の責任にもしてないならそれでいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:28:32.53ID:5fXnkSKYO
>>90
> 結審したの今年なんだけどミンス関係あるの?

   謝罪賠償する気なら裁判関係なくやれるぞアホ

ミンス信者か?(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:31:29.40ID:5fXnkSKYO
>>91
> 気の毒だけどめちゃくちゃ叩かれるよりは
> 税金でなんとか出来る控訴断念の方が現実的だねw

ねーよクズ

   日本を貶め血税ゆすりたかり利権を容認するような売国を優勢するクズは政権担当してはいけない

俺の主張使って反論してタブーバラせばいいんだよ

賠償で弱者の俺の税金が使われそう(´・ω・`)
貧乏な俺を不当に自殺に追い込みたい人殺しか???(´・ω・`)
  賠償で俺たちの税金を使わせるなら狂ってるでしょ
  税金を使わせるなら他人事じゃないんだよ俺ら側に被害があるのを理解しろよ
  なんで俺の税金が売国側のハンセン派に使われなきゃいけないんだ???(´・ω・`)
 その病気を広めたのが当のハンセンやエイズや海外
 ヤバイ難病感染症って海外ルーツのもんがかなりある
よく考えような
エイズ系を隔離等しない結果
世界年間 およそ100万人が犠牲
 この感染して死んだ100万人や3900万人の責任は   隔離等をしなかった某外国人が取れよ大大大大大大大大大大大虐殺したようなもん(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:10:57.76ID:5fXnkSKYO
>>96
> 発狂すんなよw

   論破できないのか?

民主党政権は謝罪賠償したのか?  これは論破じゃなく質問な

   問題は

   感染症だから

  感染力が弱いとホザいてるくせに世界中に感染が広まったからな(´・ω・`)

  感染しない人は0%じゃないのに  感染者が出たらその責任は取らない特定ハンセン病の売国クズが血税にゆすりたかり利権はあんまりだよな

愛国側のハンセン病は除外して手厚い保護や治るまで監視程度で考えてもいいが

   感染力が弱くても感染するなら隔離しないと起きてからじゃ遅いのよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:27:22.05ID:5fXnkSKYO
>>85
どっかで見たなと思ったら  売国カルト偏向の厚生省か???

【ハンセン病ルーツ】東アフリカがその誕生の地であるよう。アレクサンダー、ローマ帝国、ゲルマン民族、十字軍の遠征などでハンセン病の感染が広がり ←ヤバイ感染症だから隔離はしゃあなし
://www.huffingtonpost
直リン回避で略すが

【ハンセン病史】世界最古のハンセン病患者は1世紀の男性、エルサレムで発見のミイラ
://www.af   pbb.com/arti  cles/   -/267  5822
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:08:51.13ID:DBKnf3P60
>>97
ミンスが控訴断念て結審してないのに控訴もクソもあるかバカタレが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況