X



【amazon】アマゾン、「プライムデー」にスト実施へ−ミネソタ州の倉庫で計画 所得不均衡の象徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/09(火) 07:55:05.24ID:OK6N/myM9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-08/PUBREO6KLVR401
 オンライン小売り最大手、米アマゾン・ドット・コムではミネソタ州の倉庫で働く従業員が夏の大規模セール期間中のストライキを計画している。
同社は昨年、最低時給を15ドル(約1630円)に引き上げると約束したものの、労働条件を巡る従業員の不満は根強く続いていることが示唆された。

 ミネソタ州シャコピーの配送センターでは、プライム会員向けセール「プライムデー」の初日である15日に、従業員が6時間のストを実施する予定。
アマゾンが既存会員の維持などを狙いプライムデーを始めたのは5年前。テレビや玩具、衣料などさまざまな商品が大幅に値引きされる。
ストを準備するシャコピーの従業員、ウィリアム・ストルツ氏はアマゾンが消費者に対して、
「『キンドル』が注文した翌日に届けられる。素晴らしいではないか」とアピールするだろうと語る。

「われわれはこの機会を利用し、その実現にどれだけの代償を払っているのかを話し、われわれを守り、安全で信頼できる仕事を与えるよう
アマゾンに圧力をかけたい」と述べた。
アマゾンの広報担当は計画されているストについてコメントを控えた。

 世界一の富豪であるジェフ・ベゾス氏が率いるアマゾンは、所得不均衡の象徴になっている。
同社は倉庫建設に伴い税控除の恩恵を受けている一方で、従業員に払う報酬はあまりに少なく、食品や医療といった最低限のニーズにさえ
政府の支援制度を利用せざるを得ない職員もいるとして、批判を受けている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:57:10.59ID:p6PgWRQJ0
そういや15日の月曜日からか
家電を中心に楽しみにしてる

円高になれば、もっと買い物するのにな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:57:18.85ID:W989m7Ak0
日本はしっかり奴隷化されてるからな
「自分が応募したのがわるい、嫌なら辞めろ」自己責任
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:57:42.16ID:5b8XqDbl0
倉庫番の代わりなんかいくらでもいるわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:58:28.02ID:MkWXOkR50
まあ何もしてない 嫁に4兆円払うなら その金で従業員に
還元するべきだわな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:00:15.29ID:vixhoYfs0
本来パワートゥザピープルの思想で始まったPC産業も
結局、大衆奴隷化をさらに強化するところに行き着いたんだな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:00:25.69ID:tR1d8kS/0
翌日配達が1週間遅れになるだけだろ
安けりゃ1週間遅れなんて問題にならんよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:00:58.90ID:W989m7Ak0
確かに倉庫番のかわりはいくらでもいるけどそこは労働者の国アメリカなんだよ
ストで首にして他の労働者入れたら思い切り批判されるし労働者もあつまらない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:02:27.47ID:p6PgWRQJ0
>>10
ロボット倉庫になるのでは?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:02:33.13ID:bNWs7O7Q0
日本は自分磨きだから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:02:46.17ID:0p+UIbv50
一方日本は
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:03:36.39ID:rXoVVd6c0
>>1
移民に近い層だからな
給与が上がれば別の階層の人が取って代わる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:03:51.45ID:23+scN+N0
唸るほど金あるねんからちょっとくらい払ってやれよ
みんなニコニコやん
このレベルの金持ちですらまだ搾取し足りないのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:04:43.08ID:yFypBxBe0
物流の大変なアメリカはプライム税も高いから効くのかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:04:55.59ID:pEvFYIxo0
ストするならやっぱりセールだとか経営陣が浮わついてるタイミングだなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:05:39.67ID:UsNkB1ae0

0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:05:44.75ID:p6PgWRQJ0
>>15
でも、無駄な労働に金を払うと、客の不利益になる

コスト削減の努力はいい事だ
嫌なら他の仕事を探せばいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:05:57.70ID:fonI0/Z60
アマゾンでストライキか
時代も進んだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:06:36.12ID:E+bRiMoa0
>>1
倉庫番の逆襲か
全部クビでいいじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:07:20.54ID:7nLA0lSm0
最近全然アマゾンでは買ってないw
だって高いし品ぞろえも全然変わらないじゃん
今更ポイントなんて登録しないよ(悪評高いアマゾンだしwww)
前はほとんど毎日買ってたけどw
もうおしまいだねw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:07:58.06ID:p6PgWRQJ0
>>23
他ならどこが良いの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:08:47.69ID:Avz5nwiQ0
>>24
楽天以外なくね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:08:55.61ID:7nLA0lSm0
ヤフショでおkw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:09:36.62ID:gCfhgcSv0
Amazonはもう使ってない
カスタマーの質が落ちまくってるし、タイムセールやプライムデーも似たような商品ばかり
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:09:45.98ID:7nLA0lSm0
楽天はもともとありえねぇw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:10:08.22ID:23+scN+N0
>>23
わいも
サクラ嘘レビューだらけでイライラ
スマホのガラスフィルムとイヤホンアダプタ欲しかっただけやのに
嫌気がさして実店舗で買った
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:10:08.68ID:IVmtkhDh0
ベゾスもだけど、ベゾスを信じて長い間投資し続けたエンジェル投資家に還元されてるんだけどね
99%がコケるベンチャー投資の世界だもん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:10:12.36ID:LaPj33k70
うちなんか時給換算194円だわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:11:04.20ID:VpmCY9nv0
>>9
日本は自動倉庫化してる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:13:40.43ID:VpmCY9nv0
偽ボタンで強引にPrime入れさせられてから
Amazonは開いてすらいない
迷惑サイトは潰れろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:13:59.36ID:safY2woL0
底辺は社会の仕組み解ってないな
そこまでの価値ないぞ
代わりはロボットで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:14:10.85ID:E+bRiMoa0
>>9
少なくとも移民のおかけで底辺職に日本人の出番はなくなるよね

で、底辺職の日本人はどうすんの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:17:01.31ID:Hga0O+yu0
>>5
日雇いのアマゾン倉庫、時給1000円くらいでずっとパフォーマンス管理されてめっちゃキツいらしいぞw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:17:45.85ID:EafHw0V80
>>7
ネットの時代は俺らの時代、なんてアホもいたよな。

今もいるけど w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:18:09.95ID:F2tnqQpN0
遠くないうちにロボットに置き換えて人がさらに減るから時間の問題だろうね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:27:45.18ID:gWYV+bRy0
>>27
中韓製の安かろうゴミかろうのパチモンが溢れてるからな
しかも嘘レビューばかりと来てる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:33:10.89ID:X0JsNDSC0
日本でストライキしたら、ネトウヨどもは「左翼共産主義の在日」だの騒ぎ立てる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:34:31.96ID:7SfK15lX0
「Amazon」は、人件費を抑えて儲けを出す事についていえば
世界最大の小売業「ウォルマート(Walmart)」よりも効率的よね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:36:32.16ID:Y/HiawUO0
更地にした後は「世界最大最先端の完全無人倉庫を建設!」とでもブチ上げれば消費者は大歓迎だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:37:16.62ID:WcfhZWEL0
ランチ500円で食えるのは日本だけ。日本に生まれて良かったな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:45:40.09ID:7SfK15lX0
「スト決行中!」(Amazon労組)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:55:14.55ID:xX5Bzhwt0
もうAmazonはプライム会員やめたわ
胡散臭い商品とレビューが増え過ぎ支那通販サイト以下(´・_・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:59:19.06ID:GD4cQjwy0
>最低時給を15ドル(約1630円)
8時間労働、週休2日換算で32万円かよ
解散解散
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:00:00.73ID:yuHUaT4s0
アンチAmazon多いみたいだけど、子育てとか家庭で定期的な消費が多いうちでは
サマサマだけどなあ
Primeもしかり
もちろん楽天とか他サイトつかうけど、いつまでもポイント制度がグタグダの
ヤフショだけは使えない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:03:46.20ID:NEqidW640
>>63
アマゾンはプライムビデオとミュージック
買い物は楽天
いいね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:07:52.12ID:a5GikcFi0
日本は時給1000円だぞ
おい!日本でもストやれよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:10:35.54ID:81/gGxx70
いいぞ!
ストライキだ!
労働者の権利だ!
レーガンはクズだ!
労働者の権利を奪ったレーガンはクズだ!
レーガン派を倒せ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:11:35.72ID:81/gGxx70
ジャップが根絶やしになり、ドイツ人が根絶やしになり、
日本が滅び、ドイツが滅び、
ウォールストリートがつぶれ、米国防省がつぶれ、
ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれ、
アップルもグーグルもマイクロソフトもアマゾンもフェイスブックもボーイングもつぶれ、
れば、
だいたい地球が平和になるな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:11:51.19ID:81/gGxx70
今すぐトランプを首にして逮捕しろ。

今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。


今すぐ、アップルもグーグルもマイクロソフトもアマゾンもフェイスブックもボーイングもつぶれろ。
今すぐ、アップルもグーグルもマイクロソフトもアマゾンもフェイスブックもボーイングもトヨタもホンダもニッサンもつぶれろ。


トランプは、トヨタやホンダやニッサンやマイクロソフトやグーグルやアップルやボーイングの犬か。
アメリカ合衆国の政治家は、マイクロソフトやグーグルやアップルの犬か。

アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリカ合衆国の99%は、コンピュータ作りたいわけでもないし、パソコンソフト作りたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロー主義になる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:12:25.73ID:cJWfRlPV0
商品箱に詰めるだけの猿でもできる仕事でグーグル社員並みの給料よこせとか言ってるやつかw
こんな使えないゴミどもは即解雇して移民雇えばいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:12:41.86ID:81/gGxx70
労働組合を潰し、規制緩和wと言う名の賃金カットをし、金持ち減税するのに、
レーガンおよび右が役に立っただけだろ。

本来アマゾンとかは、州際通商法(1887年)違反、つまり独占禁止法違反だ。
で、規制緩和を、デフレだと偽り、際限なく金融緩和をしている。

その結果、戦後体制であるブレトンウッズ体制の本体である金本位制度の破壊に成功した。
したがって、実は、クルーグマンも極右なんだ。

米国は金本位制度に戻る。
日本は日本で金融緩和をし日本で公共事業をふやし日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしろ。
日本は俺の敵だ。日本を搾取できるだけ搾取し、日本を滅ぼす。


「日本が死にそうだ」?
だから、俺は、「日本死ね」って言ってんだよ。
日本は俺の敵だ。

正しい答えがわかった。
では、俺は米国の99%の一人になり、アフリカ系米国人になり、日本を捨てる。
日本は米国の養分になってもらう。
日本死ね。

右と言うか(俺は右ではないが)、レガノミクス・サッチャーだろ。
金持ちを減税するためにラッファー曲線を持ち出したんだ。
ところで、クリントンですらこれの支持者みたいなものだし、株を減税したヤツラは全員レーガン派だろ。
民主党も共和党も同じアナのムジナだ。

ところで、米国では、
サッチャーは異端でエイリアンだ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:13:00.18ID:81/gGxx70
ウォールストリート・マスコミ・トップ1%がバブルで金儲けをしたがっていると考えれば全部説明つくだろ。
IT企業・マイクロソフト・グーグル・アップル・アマゾンもそれらの一味だ。規制緩和で独占企業を作りバブルを目指している連中だ。

で、日本の自動車産業は米国に自動車を輸出して金儲けをしようとしている。
つまり、こいつらを影で支援しているのがお前ら日本。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:14:40.63ID:mx+Ao/fz0
一度でもアマの倉庫で働けば、どんだけ糞企業なのかすぐに体験でわかるよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:27.01ID:b/qspEqn0
大して安くない。家電量販店で買った方がポイントついて良い。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:59.32ID:JNVr6UWN0
不当に安いと思ったら、そんな職場は辞めて、納得のいく給料くれるところに転職すりゃあ良いんだけどね
そうやって需給バランスをとろうってのが市場経済なわけで
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:18:11.86ID:DKfP5/wN0
給料足りないから個数間違って梱包しちゃったわーやってくれないかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:19:00.72ID:dCYz6KL60
>>1
うちの県の最低時給772円なんだが…(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:19:47.77ID:NGKbZKVT0
>>58
こっこっこっこっこけっこー
私はミネソタの倉庫番 ヘイ♪
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:26:28.39ID:RZc0aNuH0
>>23
Amazon本体で買ったのに納期がどんどん後倒しになって一週間後には未定になるわ、欲しいものはprime限定か合わせ買いだわで使う機会が激減ったわ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:29:25.56ID:+NeK/IfL0
アメリカの最低賃金は788円
倉庫作業の時給が1630円というのはかなり高いと思うけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:33:28.03ID:X0JsNDSC0
>>80
労働者がストライキするのは勝手だろが
しかし、ストライキとか低賃金労働の話題が都合が悪いアホネトウヨ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:35:03.31ID:mx+Ao/fz0
>>80
オマエは時給が高けりゃ、何でもやるのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:44:03.14ID:w/tS31jW0
>>80
時給だけを見ればそうだが
年収ベースで何時間働く?
1700時間〜2000時間
1630×↑ = www
暮らせる金額になるか?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:47:02.44ID:KAoe2QZu0
>>81
選手会がストライキしたとき、非難轟々だったわけなんだが。
そういうことだぞ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:52:11.58ID:TqhuChyj0
プライムデーって安いイメージがないな
限定10個だけ安いとかは無理だしなあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:12:21.49ID:1atDtIeW0
>ベゾスCEOの報酬は年1.7億円
(何兆円というのは保有株の時価)
>アマゾン従業員数 60万人

1.7億円/60万人=280円
金の亡者ベゾスはその高額報酬を皆に分け与えよ 我々の収入を年に280円増やせ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:24:28.94ID:Lv67y9S80
日本でストしようとしても、即刻チクられてクビ

民主主義の差
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:28:57.38ID:Kxno5pJQ0
格差格差って騒ぐ奴が居るけど貧乏人ほどジェフ・ベゾスから物買うよな(w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:46:18.67ID:yxITII8w0
>>1
>従業員に払う報酬はあまりに少なく、食品や医療といった最低限のニーズにさえ
>政府の支援制度を利用せざるを得ない職員もいるとして、批判を受けている。

意味が分かりますか?
米国では、所得があっても、低所得ならば福祉の対象なので
ウォルマートやマクドナルド、アマゾン倉庫の従業員でも
低所得者医療のメディケイドやフードスタンプ、公営住宅の受給者がいるということ。

「ウォルマート メディケイド」
「マクドナルド メディケイド」
「アマゾン 倉庫 メディケイド」
で検索

サンダースは低所得者医療のメディケイドやフードスタンプ、公営住宅が
役に立たないと怒っているのではない。
負担能力のある大手企業が従業員の福利厚生を
税金に押し付けていることに怒っている。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:57:28.40ID:w/tS31jW0
>>91
消費税相当の税負担が無い州に
倉庫を置き、TAXヘブンなw
そら、怒るわな〜w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:00:02.39ID:39LY3G0C0
15kgのモニターを秋葉原から持ち帰ったな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:00:41.34ID:UPSj+YXt0
労働者がストライキをすればするほど、Amazon 社は倉庫のロボット化を加速させて、最終的には失職するのに。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:01:14.70ID:yxITII8w0
>>93
ウソを書くなよ。
配達先の州の売上税を加算して徴収し、対象州に納める必要があるので、
米国の通販事業は苦労しているんだよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:01:54.43ID:VhhGZAAI0
前は絶賛の嵐だったのに、支那品質に落ちて陥落するとはな。

海外はちゃんとストするの素晴らしいよ
NHKとかもでもしまくればいいのに
トンキン無能
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:06:03.70ID:yxITII8w0
>>97
日本のストは左翼が支配して政治化してしまったんだよね。
労働条件闘争ではなく国際反戦デーとかで
国鉄(当時)を何日も止め貨物輸送の生鮮食品を大量に腐らせた。

荷主が鉄道輸送からトラック輸送に切り替える契機になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況