X



【輸出規制】韓国与野党が訪日団派遣へ 輸出規制問題の解決策模索 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/09(火) 11:07:08.46ID:m9uovm2J9
【ソウル聯合ニュース】韓国与野党は8日、日本の半導体材料の対韓輸出規制問題の解決策を模索するため、超党派による訪日団を派遣することを決めた。

国会の韓ミン洙(ハン・ミンス)報道官は、与党「共に民主党」の李仁栄(イ・インヨン)院内代表、最大野党「自由韓国党」の羅卿ウォン(ナ・ギョンウォン)院内代表、野党第2党「正しい未来党」の呉晨煥(オ・シンファン)院内代表が、同日午前に文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が主宰した会合で訪日団の派遣に合意したと伝えた。

韓報道官は、文議長が深刻度を増す日本の輸出規制に関して解決策を模索するために訪日団の派遣を提案し、全会一致で派遣を決めたと説明した。

また、3党の院内代表は、日本による経済報復措置の撤回を求める国会決議案を19日の本会議で処理することで合意した。

2019.07.08 15:06 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190708002600882
https://img6.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/07/08/PYH2019070806250001300_P4.jpg

★1が立った時間 2019/07/09(火) 09:32:37.69
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562632357/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:25:46.33ID:O4zTBw4a0
>>95
そうだね。
今までの無礼や非常識を全てクリアしてからだね。

無理だろうが。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:26:00.84ID:Tq5QZGYLO
天皇に謝罪要求したり日本が何かしても子供のいたずらかなと偉そうに言った奴がまとめた訪日団?
相手にされるとでも?まず謝罪しろよお前が
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:26:07.27ID:wULS6T5i0
ワタミ:こんなことなら政界引退しなければよかった
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:26:36.80ID:cDSGHWQa0
クズキムチアキヒト一味w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:26:41.20ID:p7xyYKq50
もう1週間もたってやる事がこれかい
もう手が無いことがわかったんでお仕事してますアピールだろ
門前払いしてやったほうが顔が立つんじゃないか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:26:57.59ID:2eChAsqu0
ワタミ、接待役ばかりやらされて愛想つかしたのか今期で引退って言ってるんだろ?www
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:27:34.99ID:T1H3jGvM0
>>97
嫌がらせも兼ねてると考えるのが自然かと
相手されずに観光だけして帰る可能性もあるが
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:27:59.52ID:ThGGguDW0
適切にフッ化水素使われてる証拠を出せば一発で状況改善するよ。
適切にフッ化水素使ってないという点が問題なんだから、そこをごまかすうちは信用にもとづく優遇は当たり前にない。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:28:25.69ID:q+Xmdd710
役職者は誰も会えんだろうな
何作り話されるか分からん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:28:37.28ID:lgQ8P3cP0
「ウリを即位の礼に招待するニダ!」

「即位の礼に出席してやるのにこんな卑劣なことをするとは!」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:29:57.89ID:ixQPOg9Q0
ワタミ「まーたワンオペか」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:30:13.25ID:QkGchD1F0
最終的に文が投獄されて次の政権が「前の政権がやったことですー、ゆるしてー」とかになりそう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:30:31.74ID:6H9Ofj6O0
今選挙で忙しいからワタミもワンオペできないんじゃないの
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:30:56.23ID:8Tsd8GaH0
空港から強制送還な…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:31:05.14ID:Ynnel0Xh0
この問題はすでに経済問題を超えて、イランや北朝鮮の核開発にからむ
安全保障の問題にまで深刻化した
押しかけてきてお願いしたって何も解決しない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:31:13.32ID:ThGGguDW0
包囲された誘拐犯が人質の無事も居場所も黙ったまま減刑嘆願するようなもんだわ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:31:51.21ID:EiySms/A0
名誉を取るか、お金を取るかだな
大人はみんな悩むもんだわ。

「名誉かつ金」ってのは難しい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:32:30.85ID:7cX0l/YT0
どんなルート分岐をした所で最後に待ってるのは断交
解決など不要
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:32:33.97ID:nBUQ6j0+0
>>107
とは言ってもお前
文の左派政党とは逆の保守政党の方だから
まだずっとマシなんだわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:32:46.86ID:pBH8wtxj0
ワタミ  またワンオペかよ、議員辞めるのに働かせすぎだろ、あいつら超ウゼェのによぉ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:34:19.22ID:ZO/JHthR0
>>1
そんなもん、どうせ暇なんだから岩屋防衛相にでも相手させておけ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:34:23.04ID:Veipnw6Q0
停止してもう6日目だからね。
今までだったら追加のフッ素を注文してた頃なんだろ。
もうぎりぎりの材料しか無いはず。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:34:27.38ID:PNPjkbht0
つか来られても日本は何もできなくね?
テロ支援国家に緩和したら全世界を敵に回すから絶対しないし、マジで何しに来んの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:34:28.72ID:eMazCzsq0
またワタミにワンオペで対応させとけ
国会議員らしい仕事ほとんどしてないだろアイツ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:34:29.83ID:YRy1xR6s0
わざわざ日本までご足労して頂くんだぞ、日本は国賓待遇でお出迎えする準備をしておけ!!!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:36:15.44ID:PNPjkbht0
>>134
ワタミするよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:36:18.53ID:m05ah1hq0
>>1
>同日午前に文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が主宰した会合で訪日団の派遣に合意したと伝えた。

韓国の与野党間で訪日することを合意しただけで、受け入れ側の日本と合意したわけではないんだろw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:36:25.62ID:yB0UC+5L0
天皇への謝罪
竹島撤退
慰安婦像完全撤去
徴用工問題の破棄
反日教育の終了
レーダー謝罪

全てやれ、それが条件だ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:36:38.26ID:dTEG/tRc0
>>1
訪日はボイコットジャパンに反するよー
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:37:47.37ID:32k2Ia9d0
>>133
会議室にファービー置いときゃいいよもう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:37:55.85ID:Tq5QZGYLO
日本が何かしても子供のいたずらなんだろ
放っておけよ韓国の議員共
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:38:17.49ID:X4D4DFee0
国内向けにパフォーマンスに来ないで下さい

反日先導してゆすったことを謝罪しない限り

応じません
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:38:43.11ID:X4D4DFee0
鳩山とまたあって
反日すれば
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:39:09.23ID:rC8yBrD50
ワタミとリーブ?リーフ?21の社長の区別がつかない。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:39:36.36ID:G7QpKotu0
ハニトラ食らってる議員がなんとかするやろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:40:20.59ID:ThGGguDW0
今まではアメリカが言うから安全保障のために韓国相手に引いてただけで、
今回はアメリカが言うから安全保障のために韓国締め上げてるだけ。
いままで韓国が上手く行ってたと思う理由で今回は上手くいきません。
残念ですね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:40:52.33ID:rqcRlttC0
来てやったニダ
ウリも日本からの謝罪を受け入れて手打ちにしても良いニダ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:40:52.49ID:YA60e1hF0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

.504624
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:41:14.22ID:YA60e1hF0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



63.462+0624
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:41:27.74ID:PoRi1EU30
G20まで散々対話を促してもまったく応じず、しょうがないから制裁に入ったら
大挙して日本にくるとか一体何なの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:41:37.83ID:m05ah1hq0
いるよな
誕生日パーティーに招待してもないのに勝手に押し掛けて来る奴
しかも手ぶらでw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:41:47.64ID:bVMtmdaM0
今回の措置はまだ制裁のせの字もない段階だぞ。
それなのにこの慌て様だぞw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:42:29.50ID:gEaRO47y0
アメリカでトランプに会ってこいよ、もう日本だけの問題じゃないから
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:43:51.12ID:cHUwcJ+i0
ウソ付きヘイト議長が引っ込みつかなくなって無駄な訪日団乱発しているのと
韓国全体で何故か輸出入の担当部局にだけは触れない不自然さが合わさって
どんどんカオスな事になっとる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:43:58.49ID:BnUtcu+C0
これは報復でも制裁でもない。優遇措置を取り消しただけ。審査が通れば輸出許可はおりる。
徴用工判決問題は現金化されたら別に制裁があるだろうが、この事案は別次元の話で全く無関係。
フッ化水素とこれからと噂される電子部品、センサー類、光学機器(兵器生産に必要)と生産設備の禁輸は
日韓の政治問題が全て解決しても実行される。韓国が過去に輸入した分を正当に使用していたと
証明できれば輸出は許可される。これが証明されないと一時、輸出停止という可能性もある
イランや北朝鮮への輸出を行なっていたことが明白になった場合は正式に禁輸措置が取られる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:44:23.05ID:ThGGguDW0
「優遇ないと困るの?」って一言聞くだけで発狂するしかない集団が何しに来るんだよw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:44:51.26ID:K/O7X9v20
「わざわざ出向いても会う事すらしない非常識さ」(アポ無し)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:46:12.07ID:P41EB6uF0
たぶん安倍ちゃんはトランプ見て学んだんだな。
力を持つ方が友好だか協調だかで我慢する必要が無い事を。
遺憾で終わらせず行動して躾る事も必要なんだと。
元に話が進みそうだ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:46:18.09ID:NP77o/UfO
>>1
で、お前らアポ取ってんの?
何の約束も無しに勝手にやって来て会わせろって言われても門前払いだからw
つか、約束を守らないお前らがやって来て一体何を話すのかと小一時間
お前らのは会談じゃ無く一方的な要求だから
そんな物を日本が叶えるワケが無かろう
そう言う話は約束が守れるように成ってからやって来い
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:46:21.26ID:ThGGguDW0
親韓議員もフッ化水素の行き先の詳細くらい持ってきてくれないと困るだろうよw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:46:39.45ID:wULS6T5i0
>>145
そんな上等なものじゃなくて
フラワーロックでいいよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:47:03.22ID:W0rZrHt70
そんなもん必要ないんだぞ

ちゃんと報告会に出席して
内訳ほうこくしておけば良かったんだから
何度も通告して
最終締切はG20までって言ってあったのにシカトしたのは韓国なので、今更来られても手遅れです
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:47:43.57ID:IHBZ/47s0
一週間足らずで随分慌しいな
まだ制裁じゃないぞ、関係を元に収めるための調整だぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:47:59.82ID:5zvF6H6Q0
わるい事を報じてるから嫌韓が増える
タイミングを計って首脳会談すべし
みずかけ論になるかもしれないが、
デフォルトになったらどうするんだ
いちばんダメージをうけるのは日本。
イマイチ日本政府の対応が分からない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:48:30.91ID:sKjrVzZi0
>>27
大統領が全部一人でやってるわけじゃないからなw
国自体が腐ってるからテロ支援国家になってんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:48:35.68ID:fflx0Nmm0
そういや何年か前に日本の議員が韓国で入国拒否された事あったよね?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:50:00.47ID:cgix3gVe0
売春婦と徴用とレーダーの件で土下座するまでやめてはいけない
さらに農産物などのパクリも一切認めず、政権変わっても破棄できないと文書で残させろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:50:14.10ID:NKR4GjGT0
あの国とは関係をホワイト(白紙)にした方がいい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:51:16.63ID:IHBZ/47s0
データの一つもあれば解決するの
問題ない処理が記録された帳簿さえ提出できれば、ホワイト復帰は無理でもほぼ前と同じく無条件の取引も出来よう

で、持ってくる?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:52:57.96ID:d8GOpntp0
またアポ無しで来て日本が無視をしたと騒ぎ立てるのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:53:14.05ID:wsMGqKcT0
>>117
もう辞めるから
時間あるのワタミさんしかいないし

いやマジでそうなったら面白いんだけど
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:54:45.97ID:azVvjH6c0
大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増
朝鮮日報 2019/05/17
https://archive.is/TdLIG

3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多

第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も

 ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある。

 保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

 戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。
「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。

 戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている。

 国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。

キム・ヒョンウォン記者 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:56:35.55ID:pcETHBif0
来んな!
朝鮮人は反日でもしてろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:57:02.18ID:d9chy0Ye0
ねぇねぇ
最近ジャャャャャャャップ!!!!!wwwwww
とかの書き込みをあまり見なくなったんだけど
どこ行っちゃったの????

あと徹底抗戦するんじゃなかったの?
何しにくるの?
世界は見ているよw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:57:58.51ID:RppEjnVL0
自分ところでフッ化水素作るんだろ?
そもそも嫌いな国に依存する必要なくね?
何しに来るんだ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:58:03.46ID:IHBZ/47s0
>>193
選挙遊説する安倍総理を追いかけて罵倒する仕事に回ってるんじゃね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:58:34.13ID:DBXN8XVo0
来る前に公式に協議の対象ではない宣言されちゃったな
これは行き先変えて竹島に行くのかなwwwwwwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:01:40.05ID:KfI2VZYA0
この人たちは話し合いに来るんじゃ無くて、斜め上の恫喝しに来るだけだから
全く話になら無い
ムンムンが詫び入れても駄目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています