X



サムスン副会長「ステラケミファさん、台湾からフッ化水素調達したい!」ステラケミファ「日本政府の最終承認は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/09(火) 14:30:58.90ID:g/JZrsY+9
7日、日本経済新聞は李副会長が取引先の企業幹部に会って日本以外の工場から韓国に素材調達を要請するだろうと報じた。日本以外に台湾・
シンガポールに生産拠点をもつ素材会社ステラケミファから高純度のフッ化水素(HF・エッチングガス)を調達するための目的と見られる。
フッ化水素は半導体の製造工程の中で回路の形通りに削るエッチング工程に使われる。IT業界によると、エッチングガスは毒性があって
長時間保管が難しい理由に「JIT(Just in time・適時供給)」が必須だ。

サムスン電子の要請と違い、ステラケミファは現在の日本政府の最終承認を得てこそ台湾などの地域からで韓国にエッチングガスを輸出することが
できるという立場だと知らされた。日本経済産業省がエッチングガスをはじめ、戦略物資の輸出許可権を握っているため、これを考慮した措置に見られる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000014-cnippou-kr
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:32:13.97ID:tZWPm/tB0
ジャップ涙目www
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:33:06.02ID:fucYdZvo0
当たり前やんw
海外に工場あるからそこから買いたいとか…やっぱりアホやわw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:33:13.01ID:zCNedvFt0
日本以外から調達するのはいいけど審査厳しくないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:33:24.56ID:MICXdivD0
>>2
>>3
>日本政府の最終承認を得てこそ台湾などの地域からで韓国にエッチングガスを輸出することができる

日本語理解出来ないのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:34:01.84ID:pO+Tgf1J0
迂回輸入も無理とw
どうすんのチョンさん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:34:13.72ID:+unCFrVl0
>>1
>「日本政府の最終承認は?」


まあそらそうだわなw
これで迂回ルートもダメになったか

韓国終了www
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:34:23.23ID:NQFd4eYk0
安全保障上の要請に基づいた優遇措置撤廃に下手な屁理屈で
逆らったら、普通に国に潰されるから、下手な真似しないよ

最悪アメリカが出てくるし、韓国のためにそんなリスク侵せない
買い手は他にもいるしな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:34:26.82ID:PTeis8gr0
YOUたち!?エッチングガスがボクの肛門から出てるのよ!
YOUたち民族を涅槃で待つ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:34:38.82ID:0rkBewpw0
そんな抜け道を許すわけないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:34:50.82ID:CUkcZeyY0
転売したら自分も購入できなくなるんだろ、そんなリスクを犯してまで転売してくれるかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:34:56.28ID:lAYhmy+p0
ステラケミファは

日本のメーカーです
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:35:04.35ID:iNtWf3cT0
ステラケミファってググったら日本の企業じゃんww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:35:21.01ID:NbAuSP740
いや〜ん、まいっちんぐ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:35:33.88ID:Ou55sHBA0
>>1
偉い! だから台湾は大好きさ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:35:38.94ID:ChYcX+K30
バカめっと言ってやれ
そんなことも予想してないと思っているか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:35:42.91ID:iNtWf3cT0
馬〜〜鹿 チョンチョン!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:35:46.70ID:gD6HK3Dw0
コリアダメかもわからんね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:35:47.13ID:+unCFrVl0
なんだ?

ステラケミファって日本企業なの?

だったら売るわけないじゃんwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:36:01.45ID:k2lTNk050
常に立ちはだかる憎き日本の壁w
哀れな韓国
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:36:01.87ID:/kirdb7h0
>>1
日本は今まで国と呼べないぐらい相当優しかったんだな、凄いわかった
今やっと国らしくなった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:36:09.58ID:g/JZrsY+0
>>23
いや日本企業w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:36:16.36ID:j3JfG4LH0
そも外国企業だとしても無理だよテロ支援なんて
違うという証明をしなくちゃいけないボールを握ってんのは韓国な
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:36:30.09ID:JZyZMCib0
この人朴前大統領の贈賄で有罪になったんじゃない。
この罪は多分冤罪に近いと思うが、
たとえどんな罪でも、そんな人が外国へ出国できるのか。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:36:38.87ID:7sY5skaq0
台湾が韓国をホワイトに指定してないなら結局日本から輸入するのと同じじゃね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:36:44.53ID:zCNedvFt0
横流し品を横流し
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:36:50.12ID:PoRi1EU30
サムソンは安保理ナメてんの? 戦略物資だって言ってるよね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:36:50.75ID:4erBnfxK0
こいつ裁判でギリで助かったヤツじゃねーーーかwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:36:57.36ID:qoC5Km/E0
9割近く握ってるってことはさ、他から調達したら他に迷惑がかかるってことだぞ

アホなのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:37:11.17ID:UZpGnHCe0
>>4
日本政府の商人得ないと無理って言われてんのに日本語読めなかった?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:37:18.70ID:aMzPy1ZY0
日本が気持ち悪い特別待遇から普通の対応に戻しただけなんだから
もともと普通の対応しかしない所にお願いしても
普通の対応しかされんでしょw馬鹿なの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:37:27.32ID:+cOwigXd0
>>31
サムチョン=韓国だよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:37:34.29ID:0wu3vm6C0
台湾も北朝鮮の核兵器開発に横流しする国に売れないだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:37:58.77ID:hDjUmzqw0
台湾も国と認められそうだったりする感じだし、そう簡単に乗らないんじゃないの?
そもそも日本に指示してんのも米だろうし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:38:10.61ID:1tsZa42s0
チョンがどんどん追い詰められててワロタ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:38:11.22ID:IHBZ/47s0
迂回ルートを試そうとしてきたってことは、7日の直訴は不調だったのか
次はなんだ、技術者引き抜きか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:38:19.56ID:XB72FA9aO
アメリカが台湾と組出したなのにチョンが入れるわけないだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:38:25.22ID:YlwTpbMb0
最終販売先がサムスンでは
   うちらがヤラレルあるw
     お断りアルよw  by 台湾
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:38:27.49ID:WCXa+4tL0
日本のメーカーなのかよ
そらあかん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:38:28.68ID:ApRzTArC0
いやもう普通に日本の承認得るしかないだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:38:35.27ID:eKFHDmjs0
そもそも国関係なく企業同士の取引として、
売りませんとは言えないけどよそに売るから
ちょっとそちらにまわす量は減らしますね的な事ならないのかね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:38:41.58ID:RRFVmdbH0
>>20
こことダイキンなんかが売ってるんや
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:38:49.18ID:JHRRK/w90
台湾はホワイト目指したいから韓国に肩入れするより日本選ぶ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:38:50.73ID:HCjHhTMu0
諦めなさい
散々猶予あげてたんだから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:38:54.34ID:wQRlD7RC0
現地の企業に発注してもらってそれを買い取る形じゃダメなんか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:38:56.43ID:W4i8Jxrf0
>>1
サムスンの副会長も横流しを知ってたんだろうな
台湾やシンガポールが韓国をホワイト国扱いしてないだろうし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:38:57.69ID:9QjWRECy0
ステラと森田化学は小さな会社だから安心できないな
経産省はしっかりチェックしないとダメだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:38:59.16ID:GjnWfcMB0
済州島からやって来た人も韓国を憎んでるってはなしだけど

おまえらも済州島からやって来たの?w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:38:59.70ID:k2lTNk050
代表取締役社長 橋本亜希さん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:39:04.94ID:Ou55sHBA0
>>8
国際法も国際海洋法も国連安保理決議も読めない文盲エテコー猿だから、ね!

日本の高度な学校教育を受けずに、売春と犯罪に走っていたんだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:39:07.16ID:iNtWf3cT0
生産設備が海外にあるから購入も大丈夫ニダ!
ってのが凄いよな
さすが

ウ  ル  ト  ラ
チョオオオオオオオオオオオオオオオン !!! www
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:39:08.65ID:g6ptVzId0
ステラおばさんにしとけよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:39:14.06ID:N2qqlNW10
一応焦っているんだろうが、政府も企業もやることがマヌケすぎる
また何とかなるとでも思ってそうな、楽観観測してそうなマヌケぶり
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:39:14.79ID:qczfEJRr0
そりゃ通るわけがない、迂回するにしてもせめてもう少し間挟む位の手を打ってくるかと思ったんだけどね
というかそれくらいで迂回できたら戦略的物資指定貰うわけがないわな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:39:20.73ID:m05ah1hq0
>>31
ムンムンが安倍いじめをするために徴用工問題で在韓日系企業の資産に手を出させたから盛大なブーメランw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:39:28.30ID:68sayFZm0
トンスルにマッコリを混ぜると
フッ化水素の出来上がり
早く気付けよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:39:32.12ID:98ySGdTg0
ワロタ
そんなん聞かなくても分かるやろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:39:32.21ID:IZOWvkNA0
韓国の得意技

表面と裏の顔

日本側に向けては「苦しみ」
中国やロシアに援助を貰い始めてる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:39:32.60ID:BWQZTlHG0
サムソンも工場を日本に作らざるを得ないようだな。
韓国企業の韓国脱出がいよいよ現実的なものになる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:39:35.03ID:NsKxOnTV0
もう時すでにお寿司
サムスンは死ぬの確定
文は有能だった財閥解体では
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:39:58.39ID:gD6HK3Dw0
チョン国以外は、ちゃんと提出物だしてるんだから、出せばいいのに、何逃げてるんだよ、出せない理由でもあるのか?w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:39:58.94ID:hlsryecC0
まいっちんぐ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:40:02.85ID:JHRRK/w90
中国は韓国に肩入れ今回ないだろ
ロシアはするかもな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:40:03.21ID:zoDRz6ho0
迂回なんてしたら
中継企業の許可が降りなくなるだけやんけw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:40:06.54ID:HnKjvC3e0
泥棒が来るぞーーーーー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:40:08.91ID:pO+Tgf1J0
>>37
というより日本がホワイト国認定してる国の企業から迂回輸入するしかないわな
候補がかなり限定されちゃうし、韓国のためにホワイト国除外のリスクを侵すとは思えない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:40:09.95ID:7sY5skaq0
なるほど、日本からの輸入じゃなければいいニダ!いいこと思いついた!で海外の日本企業に凸したのか

…サムスンの副会長ともあろう人がこの程度でいいんか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:40:10.65ID:IHBZ/47s0
日本が思った以上に安全保障上重要な地位に居た事を思い知った
素直にスゲーじゃん
同時に、2004年からの穴が惜しいなぁ・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:40:17.57ID:pkpiGD4E0
>>11
バカが横流ししてなきゃこんな事になってなかったのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:40:17.87ID:+d2ZlN8u0
トンスルに味方してくれる国はもう北トンスルしかないだろww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:40:20.15ID:jQQM90210
日本政府に管理説明できないなら台湾にも管理説明できない。

半導体は台湾の基幹産業だから有耶無耶では動けない。
そもそも余剰生産枠なんかないだろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:40:20.46ID:PoRi1EU30
>>46
そもそも日本だって、このまま見過ごしていたら自らが安保理違反を取られかねないから
今回動いたわけなのに、他国がどうこう出来る立場でもあるまいにね

こういうサムソンの認識の甘さすべてが韓国なんだって改めて思ったわ
これは何を言って聞かせても_
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:40:26.25ID:JTyil03X0
こんなの輸出したら
日本まで共犯にされてしまう
アーメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況