X



【金八】職員研修で「腐ったミカン」発言、監督者を厳重注意 追手門学院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/07/09(火) 19:48:39.59ID:n2qh1+pR9
「腐ったミカン」発言、監督者を厳重注意 追手門学院
朝日新聞デジタル 2019年7月9日16時7分
https://www.asahi.com/articles/ASM7941QLM79PTFC00C.html

 学校法人追手門学院が2016年に開いた職員研修で、外部講師が「腐ったミカンは置いておけない」などと
受講者に発言した問題で、学院は当時、管理監督責任があった理事を厳重注意したと発表した。

 学院は8日、大学のホームページに川原俊明理事長名の文書を掲載。

講師の発言について
「決してあってはならないと認識し、研修を委託した本学院の責任を強く感じております」としたうえで、
理事を厳重注意したほか、理事が月額報酬の10%を6カ月、自主返納することを明らかにした。
また、「多くの皆さま方にご心配、ご不快な思いをさせましたことを心からおわび申し上げます」と謝罪した。

 複数の受講者の証言などによると、学院は16年8月、職員18人を集めて5日間の研修を実施。
委託先の外部講師が「あなたが一番曇っている。よどんでいる」などと各受講者に発言した。
研修には、学院幹部らが入れ替わり立ち会っていた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:49:42.76ID:vI+YJPmz0
腐った奴は本当に腐ってるから仕方ない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:50:00.19ID:T9nGuYqw0
追手門学院
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 腐ってない方を探すのが大変そう ←偏見だ!w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:50:36.88ID:7yW73YlS0
腐ったミカンってバカ朝鮮人のこと?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:51:07.22ID:ZSPIOPl60
BGM : 中島みゆき「世情」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:51:10.83ID:OTVwh6qT0
外部講師が腐ったミカンn
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:51:18.23ID:TL58eQCt0
世の中はいつも変わっているから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:53:00.83ID:YKOlbCtA0
テレビに影響されるバカ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:53:29.96ID:0B6OvUJY0
腐ったミカン論って決して間違ってないと思うんだが
テレビのイメージで思考停止してない?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:54:47.67ID:CB1YOW3i0
在日だからって
腐ったミカンとは酷い発言

ヘイトスピーチニダ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:55:23.01ID:mTGkz6+c0
くさったみかんを食べて、腹を壊したら責任取れんのか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:57:06.95ID:ztX0BcXf0
今時この手の研修やってるところがあったんだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:00:37.40ID:aKGXfBCF0
厳重注意ってなんやねん。解雇とか謹慎出入禁止とかやろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:01:34.80ID:bKuEu0Ev0
古臭い例えしかできない老人なんでしょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:03:46.88ID:4f6TZZ0o0
今時腐ったミカンなんて言う頭の腐った人は置いておけません
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:06:57.59ID:LXREGC2t0
腐ったみかんはホントその通りだと思うわ
小中学校もやる気の無い奴だけのクラス作るべき
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:14:24.61ID:AlSGgMIk0
非常食の出番だと思ったら腐ったぺミカン
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:14:52.52ID:ZdXgm+fd0
悪貨は良貨を駆逐する
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:16:35.09ID:YuBzRGM90
生徒からの訴えをシュレッダーにかけたやつとかは「腐ったミカン」だろう
中には居るんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:17:54.72ID:UrIE3TJ70
自分は腐ったミカンですと自己紹介しただけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:19:34.49ID:eIxZZvep0
腐ったリンゴでした
わかりました
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:21:15.73ID:szowjOHf0
>>1
武田クズ鉄と同じレベルだな。まあFランだからしかたないかwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:25:27.00ID:0/mkBMr10
中堅私立で中、高共に偏差値そこそこだけど進学実績はあまりにも微妙。
ここ行くなら普通に公立で何の問題もない。

昔から謎な私立だわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:27:09.46ID:kckITfvY0
Fランなんてみんな腐ってるだろw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:27:15.56ID:YyoEiaiW0
┏( .-. ┏ ) ┓

【オウム真理教(アレフ)、フジテレビ、安倍首相】No.b 終


*フジテレビのドラマである
「悪魔のKISS」の主人公とは
当時、駅売店で働いて居た、私の仄めかしキャラである

このドラマの内容とは主人公が
他の二人の主人公の女性の乱行(ヘルス・宗教入会)を、必死に止める設定である

*サザンオールスターズの
「エロティカ・セブン」が主題歌になっている
本当に単なる変態集団である

--

*どうして書いたかと云うと
再びフジテレビ&安倍首相側&アレフとの連携にて
本格的に私をサリンで暗殺する節が見受けられる
(外出先や飲食物混入にて)

*現在、古舘電子体の持つレーザーペン✒から
私に照射されている「フッ化水素」とは、サリンの原料とも思われる

このフッ化水素とは、異常に痛い、痛すぎる物である cd


【現在、フジテレビは世界中より、デビルとか悪魔とか云われている】


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148542747487289346/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:31:30.90ID:zgZRTV260
腐ったミカンの影響すごし。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:34:22.93ID:nCxUeirT0
>>34
これをダメという人は実際に、
その子供たちの将来を考えてないよね。
クラスの中で反抗的で、
勉強する気が無い、
授業を妨害する奴を放置しておけば、
学習環境が阻害されて、
多くの真面目な他の生徒に不利益で、
それに感化されて不良化すれば、
その親御さんたち、本人に取り返しのつかない。
不利益を与えてしまう。
生物の育成では普遍の大原則。
人間をモノ扱いするな!
の意見は一見正しく思えるけど。
人間は生物だよ。
生き物である以上、
能力の差はあり、
個性があり、
ヤル気が無く、
学習を妨害する存在は排除しないと、
全体の育成に害が出てしまう。
腐ったミカンばかりの国にしたいかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:39:36.34ID:KBPS2qdm0
みかんはキチンと保存すれば長期間保つ
腐らせる監督者が悪い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 21:17:20.17ID:GrYieeeZ0
彳先生にあやまれ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 21:19:16.23ID:G2kcD0d20
腐ったミカンの話は、柑橘類に失礼だ。
ミカンは食えるが、ジャップはクズしかいない。
(あ、この学校のことは知らないぞ。俺が訴えられても困るからな)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 21:19:59.21ID:G2kcD0d20
地震で2万人が死んだとき、ハエが湧きまくり腐臭が漂いまくったとき、
「イカ加工工場が被災したんです!」
ってマスコミ言ってたじゃん?

イカじゃないよなあwww
お前ら、腐ったイカ扱いwww

で。
今後トーキョーで大地震起きるんだろ?www
そのときは2万人どころじゃないよな?www
で、トーキョーには、イカ加工工場なんて無いじゃん?www
「どう言い訳する気かなあ」と今から笑い転げているwww
いや、関東大震災がおきたらマスコミの本社も吹き飛んで報道する奴がそもそもいないかもしれないけどwww

おせんべい工場?蕎麦工場?佃煮工場?お茶工場?ww w

50キロ/人×2万人=1000トン、の人肉www
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 21:20:15.92ID:ODnaPQvj0
このバカチョンがー!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 21:25:11.22ID:bUbAe1LT0
腐ったみかんを共通認識しなければ
勉学の邪魔をする腐った人間だらけになる件
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 22:22:22.17ID:sI5IeacU0
手首を切るブス はけだし名言だな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 22:35:04.10ID:+dcDsB5Y0
俺は会社の腐ったミカン
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 22:38:16.85ID:NC1KGzy30
シュプレヒコールの波〜通りす〜ぎてゆく〜
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 22:41:41.67ID:zPSMwCZd0
>>4
不良生徒を奉って、いまや苛め推進役と言われているクソドラマ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 22:43:55.07ID:2GVCG8rE0
学生に言うのはどうかと思うが
社会人に言うのは別に構わんだろ
腐った奴一人いると
マジで周りに影響あるぜ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 22:44:42.29ID:zPSMwCZd0
関西じゃこの大学卒なんて言うのが憚れる大学のだが……
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 22:47:22.01ID:7zbAmLnU0
俺の腐った股間を何とかしてくれる女の子は居ませんか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 22:51:42.86ID:eK3V6QtO0
腐ったカレーライスじゃだめなんですか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 22:56:09.38ID:lgG/6N4D0
僕は加藤くんが好きだ!

ひかる一平を世に出したセリフ?!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 02:11:43.77ID:hvHEHz1H0
あ、カトー!マサルー!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 02:16:24.10ID:7eeSarBz0
>>60
高校の方は昔ながらのボンボン私立なんだけどね、大学は西の日大こと近大から更に数段落ちる三流のバカ大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況