X



【#参議院選挙】安倍晋三首相、#立憲の選挙妨害批判に反論 「怒るなら党名変えるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/07/09(火) 20:12:39.61ID:2LykYluP9
夜の政治
2019年7月9日 17時45分
https://news.livedoor.com/article/detail/16747453/

 安倍晋三首相は9日、立憲民主党の枝野幸男代表の所属政党を言い間違えた自らの発言について、枝野氏から「一種の選挙妨害だ」と批判を受けたことに反論した。香川県坂出市での街頭演説で「毎回(党名が)変わると間違えてしまう。そんなに怒るんだったら、何年も同じ党名で頑張ってもらいたい」と述べた。首相は6、7両日の演説で「民主党の枝野さん」と連発していた。

 旧民主党政権で幹事長などを務めた枝野氏は、2016年7月の前回参院選当時は旧民進党に所属。17年10月の衆院選を前に立民を設立した。

 枝野氏は8日に「誤解されると別の党への投票になる」と不快感を示していた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:13:18.87ID:M82kt6C40
安倍は痴呆症だったのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:13:36.26ID:YcyjfZsK0
正論安倍
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:13:37.18ID:M82kt6C40
ネトウヨどーすんのこれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:14:08.65ID:xOWrNkfG0
選挙妨害しておいて
「妨害される方が悪い」って
安倍、最悪だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:14:34.34ID:NV+zO7vG0
まったく、みっともない総理ですよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:15:02.35ID:hfYA7tdz0
屁理屈を言う子供かよ…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:15:06.72ID:1wBoTuZ00
半導体規制が歴史問題の報復じゃないとか
海外メディアにもアタラナイーってやってこいよハゲ😂慰安婦と同じでやればやるほど安倍の負けだから😂😂😂😂😂
そもそも幼稚園から無受験で二流大が限界だった知能障害のアベに外交なんかできるわけないだろ😂😂😂😂😂😂😂😂😂

フィナンシャルタイムズ
Tokyo hit Seoul with the new restrictions as part of a row over compensation for wartime forced labour.
日本政府は戦時下の強制労働の賠償を巡る韓国との対立の一環として、新たな規制を通じて韓国政府に一撃を加えた。
https://www.ft.com/content/5423646c-a162-11e9-974c-ad1c6ab5efd1

CNBC
The recent tensions between the two countries stem from more than six decades of resentment from South Korea
toward Japan. During the Japanese occupation of the Korean Peninsula from 1910 to 1945, many Korean woman were
forced into sex work in military brothels.
近年の日韓の緊張は60年以上にわたる韓国の日本に対する鬱憤に起因している。日本が韓国を占領した1910〜1945年を通じて、
多くの韓国人女性が軍の売春宿で売春を強要された。
https://www.cnbc.com/2019/07/08/japan-south-korea-tensions-appear-set-to-drag-down-trade.html
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:15:28.73ID:1wBoTuZ00
ジャップ😂😂😂😂😂😂😂😂

ザ・ストレーツ・タイムズ
Calls in South Korea for a boycott of Japanese goods in response to Tokyo's curbs on the export of high-tech materials to
South Korea picked up yesterday amid a dispute over forced wartime labour.
戦時下の労働を巡る対立のさなか、日本のハイテク製品の輸出削減に対する韓国の日本製品ボイコット運動の呼びかけが注目された。
https://www.straitstimes.com/asia/east-asia/calls-grow-in-s-korea-for-boycott-of-japan-amid-row
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:15:34.27ID:e5iWv/bc0
 ハンセン病家族訴訟 国は控訴せず

 (岩野 吉樹 アナウンサー)
「中田さん 安倍総理大臣が控訴をしないと決めたのは
どんな理由からなんでしょうか」

 (中田 晋也 氏 政治部デスク)
「はい あのう熊本地裁の判決 えーこれが出たのが ま
先月28日 で 国会閉会直後と いうことだったんですが
関係省庁 対応協議してきました 法務省なんか取材
しますと 他の裁判などへの影響なども考慮してですね
『控訴すべきだ』 『控訴せざるを得ない』 という意見が
まあ多かったんですね」

「しかし今月3日その 参議院選挙 公示の前日ですね
えー 党首討論会で ま野党側からその 『国は誠意を見
せて判決を真摯に受け止めて 控訴を断念すべきだ』と
いう指摘が ありました でこれに応える形で安倍総理
大臣が えー 『御家族の皆さん 元患者の皆さん 人権
が侵害されて 辛い大変辛い思いをしてきたと 我々責任
を感じなければならない』と いうふうに発言したんですね
 でこれを受けて与党内ではですねぇ 参議院選挙を控え
てる事もありまして ま安倍総理の云わば政治判断 これ
を期待する声が出ていたんです まあそうした事をまあ
背景に 総合的に判断した上で えー今日の『控訴せず』と
いう表明に至ったと いうふうに思われます」

(by.AK NEWS .AM10:03 20190709)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:15:45.86ID:Se30m+Ir0
民主党って言われると選挙妨害なのかよw
自分達が何をしてきたのか少しは自覚があるのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:16:00.15ID:n0d+fdSs0
次の選挙で”民主党”って書いてある票があったら
自由民主党、立憲民主党、国民民主党で分けるからな!
”民主党”って党名にある政党は3つあるんだから!
文句言うなよバカども!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:16:30.45ID:dbirgT090
パヨ反省
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:17:21.54ID:szowjOHf0
>>1
シンゾーGJwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:17:31.37ID:dVKxcyu30
>>9
民主党って、選挙妨害になるほど、酷い政党だったんですね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:18:11.95ID:FE89ChIT0
本当にその通り、支持率が下がった政党の党名変えるとか最低なんだよ。
支持率下がった原因に向き合って政策変えるなり、政治姿勢変えろよ。
自民に出来ることが出来ない時点で誰が投票するんだよ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:18:14.51ID:YyoEiaiW0
┏( .-. ┏ ) ┓

【オウム真理教(アレフ)、フジテレビ、安倍首相】No.b 終


*フジテレビのドラマである
「悪魔のKISS」の主人公とは
当時、駅売店で働いて居た、私の仄めかしキャラである

このドラマの内容とは主人公が
他の二人の主人公の女性の乱行(ヘルス・宗教入会)を、必死に止める設定である

*サザンオールスターズの
「エロティカ・セブン」が主題歌になっている
本当に単なる変態集団である

--

*どうして書いたかと云うと
再びフジテレビ&安倍首相側&アレフとの連携にて
本格的に私をサリンで暗殺する節が見受けられる
(外出先や飲食物混入にて)

*現在、古舘電子体の持つレーザーペン✒から
私に照射されている「フッ化水素」とは、サリンの原料とも思われる

このフッ化水素とは、異常に痛い、痛すぎる物である ao


【現在、フジテレビは世界中より、デビルとか悪魔とか云われている】


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148542747487289346/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:18:53.67ID:RwYEl0QY0
朝鮮人(民主党)は韓国人(立憲民主党)でも北朝鮮人(国民民主党)でも朝鮮人(民主党)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:19:00.48ID:INkJ0lbk0
>>1
安倍って他人に失礼なことを言っても絶対に謝らない糞野郎なんだな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:19:04.34ID:0sRZpBCF0
首相が言うことじゃないな
レベル低すぎ。
ADHDやASDのガキが反論しているみたい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:19:12.09ID:Dvm2aRDx0
>>27
お前は頭がおかしいのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:20:14.95ID:KemCPa6p0
立民って共産党に近い考えの党ですね!
合併したら?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:21:12.10ID:INkJ0lbk0
>>11
他人に失礼なことをして開き直ってる人を称賛とか頭おかしいだろ。
お前の親父は飲んだくれのどうしようもない奴とか言われたあとに、間違われるような風貌をしてる方が悪いと開き直られたらぶん殴りたくなるだろうに。。。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:21:25.86ID:S3lepg/Z0
枝野よ。シンパに選挙妨害させておいて、その言い草はねーわな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:23:00.18ID:RAWFsv8n0
 


安倍「 覚えるのが大変 」


そんな記憶力低下してるなら、

総理やめたら?

 
w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:23:01.30ID:INkJ0lbk0
>>41
ん??
俺が安倍は酷い奴だと言ってるのに、ブーメランって誰に突き刺さるの??(笑)
俺の性格とか何も知らないくせに(笑)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:24:13.03ID:gI8+G75c0
皮肉か笑いで返せない枝野の負け
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:24:41.28ID:INkJ0lbk0
>>43
過ちを認めないただの糞野郎だろ(笑)
宿題忘れて言い訳する生徒をお前は強いと称賛するのか??
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:24:48.32ID:yUO+cv8v0
>>1
不自由「民主党」のABは痴呆なんですか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:25:08.70ID:1UCusxK20
>>37
いやそうでしょ
自分たちの過去を恥じるってどんな政党だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:25:32.19ID:yUJCBfd40
クソガキの言い返しっぽいw
こういうの多いよな、この人
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:25:36.37ID:mTGkz6+c0
エダノに民主党は禁句らしいw

多くの国民が、悪夢の民主党政権を思い出すからなww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:25:59.62ID:INkJ0lbk0
>>48
そもそも社会人として失礼なことを公の場で言うもんじゃないだろ。
お前はどういう教育を受けてきたんだ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:26:10.55ID:tNrI5hGQ0
安倍さん強くなってきたね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:27:12.35ID:JUustUDI0
ほんとだよ、なんでミンスを捨てたか説明しろよ
身勝手だろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:27:31.78ID:52vJ1Z2GO
>>55
クズからスーパークズにパワーアップ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:27:57.36ID:INkJ0lbk0
>>53
ちなみにデータでは民主党政権が安倍自民を上回ってるよ。
悪夢の時代というのは根拠の無いレッテル貼り。
いわゆるフェイクニュース。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:28:34.68ID:7cX0l/YT0
枝野はここまでにしとけよ
これ以上やってもつまんねーぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:28:51.34ID:1BqEp00v0
ああ消し去りたい過去
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:29:42.85ID:INkJ0lbk0
>>56
他人に失礼なことをして開き直る一国の首脳を恥と思わない時点で愛国心なんて無いんだろうな。
そんな情けなくみっともない恥さらしは辞めろと諌めるべきなのに。。。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:30:32.22ID:j+D++l5M0
大人げはないが正論

党名変えるなら比例は辞職しろよ
党名投票したのだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:30:56.83ID:UlZUH6uC0
ワザとだな。安部さん結構やりますね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:31:48.71ID:mTGkz6+c0
>>63

じゃあなんで選挙妨害になるんだ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:32:08.74ID:KemCPa6p0
ごちゃごちゃ言うな!
その長い舌を切ってもらえ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:32:16.61ID:hwPujsgg0
自民党はカスだってのは有権者は知ってるよ

民主や日本新党や社会党がアメリカとアメポチ自民の陰謀で潰されたから日本の景気は悪くなったんだしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:32:26.84ID:CKHgqQYV0
>>1
【#参議院選挙】安倍晋三首相、#立憲の選挙妨害批判に反論 「怒るなら党名変えるな。我々のように同じ党名の中で党を乗っとれwww」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:32:38.87ID:ZSphEply0
まお、何も変わってないしなぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:33:37.64ID:HbX1D25z0
選挙で民主党と書くと国民民主党の票になっちゃうんだよ。だから選挙妨害
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:34:01.64ID:4ABVH0o+0
ロンダ政党は有権者を騙すことしか考えてない
付いて行ってるのはキチガイ固定客だけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:34:20.39ID:NLwZxGuf0
★非人と化す外国人労働者 1年で9052人
 安倍晋三が崇拝する明治時代と逆現象

外国人を不当にこき使う繊維・衣服産業の疲弊
https://toyokeizai.net/articles/-/290025?page=2

技能実習生たちは単に安価な労働力としてこき使われ、
人権侵害が横行する実態がある。賃金不払いや違法な長時間労働、
パワハラ・セクハラの横行、劣悪な労働・生活環境を起因とした事故・
トラブルなどが絶えない。転職の自由もなく、過酷な現場から逃げ出す
実習生たちが「失踪者」として増加を続けている。

新技能実習制度開始から1年後の時点でも9052人の実習生が失踪している。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:34:32.02ID:ZregPO260
250 名無しさん@1周年 2019/07/09(火) 17:32:53.30 ID:Yh6VOMw80
いや、残念ながら官邸マターが放送にあるのは事実なんだわ。
なんでかっていうと、安倍ちゃんが気に食わないようなことを言うと
すごい勢いでねちねち官邸から電話かかってきて、
編成がずっと怒られるから、編成も面倒だから「そこは大人になれよ」と
安倍ちゃんにいいことしか言わなくなった
最初は面倒くさいからま、いっか、と放置してたけど、
結果がこれだよ。
クロ現もそうだし、アウシュビッツ特集もそう。
制作した人は飛ばされて、キャスターは降板



266 名無しさん@1周年 2019/07/09(火) 17:41:59.22 ID:Yh6VOMw80
キャスター交代についてはソースあるけど、
現場で編成が飛び込んでくる話とかは現場の人間しかしらんからなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:34:36.81ID:+FKTTQO/0
そもそも代議士がわかっていればいいとか会社名じゃないんだから選挙に関わる名前は国民がわかってくれてなんぼ

わかったか?フルアーマー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:34:50.33ID:hwPujsgg0
まさかだけど、こんだけドン底の不景気にして年金をデェフォルトさせてる自民党に投票する馬鹿はいないよね?


民主政権が続いてたら株価は今の2倍以上になってたはずだし、年金も本当に安定していたのは誰でもしってるな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:35:31.46ID:hwPujsgg0
>>78
自民に投票するのは知的障害者だけだよね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:35:51.50ID:tmDUyv+30
プラスの成果がゼロだから党首自ら「民主ガー」

ほんと与野党プロレスのレベルの低い政治屋だわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:36:12.63ID:KemCPa6p0
>>82
頭大丈夫?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:36:39.23ID:NLwZxGuf0
★非人と化す外国人労働者 1年で9052人A
 安倍晋三が崇拝する明治時代と逆現象

https://toyokeizai.net/articles/-/290025

6月20日、福井県永平寺町の繊維工場で火災が発生し、
4人の遺体が見つかった。そのうちの1人はベトナムから来た
21歳の女性だったと福井県警察が後ほど発表した。
彼女は技能実習生で、この工場では18人の外国人技能実習生が働いていた。

■破産したと言って賃金を払わず、
 直ぐに新会社を設立
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:36:39.78ID:23EIBZOR0
まぁ民主から自民に政権戻った後の民主はひっどいもんだからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:38:43.77ID:TkeblN1z0
この返しはいいな。紛らわしい党名で分裂した旧民主の方にだって責任あるといえばあるし。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:41:29.82ID:CcvIH8e90
>>1
まずこんなのが日本で総理やってるのがいかにも衰退国って証明だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:41:32.08ID:CxwHP55j0
>>1
一日中間違えてしまってたって・・・ガイジすぎw
まぁこの醜い開き直りが国民に受けるんだからどうしようもないけど。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:41:49.13ID:INkJ0lbk0
>>72
民主党と書いて投票すると、国民民主党の票になるから。
枝野は立憲民主党で、票を獲得するには立憲と書いてもらわないといけない。
だから選挙妨害。
意味わかるか??
一国の総理大臣がこんな汚い選挙妨害に手を染めてることが恥ずかしくて仕方無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています