X



【輸出規制】韓国「12日に日本側と協議する方向で調整」 日本「協議対象でない」 日本、輸出規制協議応じず 韓国と歩み寄り困難 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/10(水) 07:15:36.18ID:QWbbLLeW9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000087-kyodonews-int
 韓国の成允模・産業通商資源相は9日、日本政府による半導体材料の輸出規制強化を巡り、
12日午後に東京で日本側と協議する方向で調整していると明らかにした。

 だが日本側は、措置は安全保障上の脅威による輸出管理の見直しに当たるとして、協議に応じない方針を明確に打ち出している。
双方の立場の隔たりは大きく、歩み寄りは困難な情勢だ。

日本側は今後の情勢次第で輸出規制の対象を電子部品などに拡大することも視野に入れており、対立が一段と深刻化する可能性がある。

関連ニュース
韓国への輸出規制強化、撤回考えず 「協議対象でない」と世耕氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000062-reut-kr

★1:2019/07/09(火) 22:50:56.35
前スレ
【輸出規制】韓国「12日に日本側と協議する方向で調整」 日本「協議対象でない」 日本、輸出規制協議応じず 韓国と歩み寄り困難 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562693319/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:16:12.38ID:ROwunQgg0
横流しをやめるまではダメだろうな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:16:30.31ID:hpx3z7sp0
そら無理筋やろ韓国さんよ
もっと頭使えやアホが
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:16:52.05ID:efbGvXaj0
協議なんてしねーよ!
朝鮮人が死ぬのをただみているだけwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:16:59.89ID:rc6CasxS0
協議じゃなくて報告でしょ
日本はフッ化水素を何に使ったか知りたいだけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:17:07.89ID:PtBeWRIw0
ジャップは永久戦犯国なのに韓国に逆らえるわけ無いだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:17:49.80ID:lZE2eacE0
>>1
日本と違ってコリアンのしつこさや図々しさはキチガイレベルだからな、役人が断れるのか心配!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:18:00.78ID:dBOJzsKd0
文「あまり私を怒らせないほうがいい」
安倍「私だって本当は日本なんてどうなっても構わないんですぅ〜これからも敬愛する韓国の為に働かさせてもらいますぅ〜シクシク」
文「まあ慰安婦や軍艦島では良い働きをしたからもう少しだけ我慢してやる」
安倍「あっ、ありがとうございますぅ〜ブリブリ」

これが現実やで馬鹿サポ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:18:26.84ID:CpvYJXYx0
>>4
バカか
キチガイのテロ支援行為に巻き込まれて
被害を受けるのは無辜の日本人だぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:18:30.44ID:isqHMxNv0
貿易戦争上等ってイキってたんだろ
さっさとシネよ朝鮮人w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:19:05.86ID:TL7XINoa0
信用しなくなっただけで取引しない訳じゃ無いからな
温情過ぎるだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:19:14.68ID:PtBeWRIw0
戦犯国が韓国と同等だとでも思っているのか?

全ての日本人は生まれながらにして永久戦犯であり、その罪は死んでも贖われることはないんだぜ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:19:17.85ID:vCI883/W0
>>1
その前に約束が守れる国になりましょうね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:19:33.96ID:n2Bno+Jg0
放置しても物が入ってこない
正直に言うと制裁

韓国は詰んだね
ご愁傷様です
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:19:45.94ID:hDRZ04/K0
朝鮮人がいかに日本に寄生していたかがよく分かる
栄養分が渡らないと大慌て
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:20:45.02ID:9yEAsd+o0
日本のメディアは協議するような報道してたのにどういうことw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:20:48.33ID:LeelM/0p0
>>11
ええことやん。もっとやれよw
バカチョン頑張れ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:21:16.84ID:lZE2eacE0
>>10
その普通が出来ないんでしょ、流通の説明も出来ないんだから
でも、ごり押しだけは世界で一番得意だからケンチャナよ

で、ごり押しに一番弱い日本には完全なる強気w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:21:17.18ID:G8WaFBt70
>>1
まーーたバカチョンが嘘ついたのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:21:20.66ID:MJoRvoNI0
テロリストへの軍事用物質の供給というのは一線を越えてるな
しかも日本を横流しの主犯に仕立て上げようとするとか救いようがない民族だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:21:23.55ID:qeOGJ74W0
鬱気味で死んでしまいたい
と思ってたけど
この数日、楽しくてメシが美味い
どうしてだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:21:33.45ID:Sm1AZrxR0
協議じゃないって言ってんだから来るなよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:21:33.72ID:CpvYJXYx0
>>25
無辜とか意味わからん層ね
はいはい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:21:43.28ID:hDRZ04/K0
日本はこれを期に、もっと別のものをドンドン制限かけるべき
こんなの一部でしかないことを理解させろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:22:16.70ID:hpx3z7sp0
韓国に入ってきたフッ過水素はぜんぶ韓国で使ったニダ

もしかして少し捨てたかもニダ

品質不良があったニダ謝罪と賠償を…!

やっぱりぜんぶ使ったニダ!

民間がやったことだから政府は悪くないニダ

いますぐ規制解除するニダ

こんな感じになるやろなー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:22:23.20ID:eZcTwHua0
次は信用状の発行停止で息の根を止めよう
約束を守れない国にこんなものは必要ないだろう?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:22:42.88ID:MykEFU6k0
これ、現在でも日本の輸出企業の手間が増えて労働環境を悪化させるだけだのだが。
長期的に見れば日本輸出企業に大打撃になる。
目先の鬱憤晴らしで溜飲を下げている場合ではない。

振り上げた拳を降ろすことは恥ではない。
それこそ真の勇気。
日本政府は、長期的に冷静に判断して撤回して対話すべきだろう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:23:02.09ID:1+h6Ry7h0
哀れなリスカブス
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:23:04.08ID:WyP+zK270
明るいニュースだ、清々しい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:23:07.17ID:PtBeWRIw0
>>20
トルーマン大統領は、どうしてアメリカは第二次世界大戦に参戦したのか?と問われて
コリアを日本から開放するためだ。って答えているんだけれどな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:23:09.39ID:lZE2eacE0
>>24
日本のメディアは日本じゃなく、特定外国機関だからw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:23:18.31ID:LeelM/0p0
既に台湾からは門前払いに
アメからも門前払いに

おいレッドチーム。ロシアにでも泣きつけ、はよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:23:49.42ID:RN8CabJ30
今、韓国と協議しようものなら
選挙に影響するものね
無視が一番
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:23:52.39ID:gYSeVAGm0
韓国に信用状を出してる売国銀行をぶっ潰そう
みずほ銀行とか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:23:54.54ID:cPQGyjSX0
日本「行き先不明な資源があるよ。説明して」
韓国「(無視)」
日本「期限内に回答して」
韓国「(無視)」

ホワイト解除、輸出規制

韓国「何で規制するニダ!」
日本「この行き先不明な資源を説明してください」
韓国「知らないニダ密輸なんてやってないニダ」
日本「いや、この行方不明資源について説明してください」
韓国「規制解除するニダ」
日本「この行き先不明な資源について説明してください」
韓国「そんなのどうでもいいニダさっさと解除するニダ」
日本「説明出来なきゃ解除しません」
韓国「韓国への愛はないのかニダ!!」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:24:01.55ID:xwhYwY2Y0
今までは日本だけが我慢していれば済んだ案件だったけど、その流れで韓国をずっと甘やかしてきたら他国にまで迷惑をかけちゃった
これはいかん!という話でしょ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:24:04.89ID:qeOGJ74W0
>>20
朝鮮人にも戦犯がいることをしらないマヌケなんだよな
歴史を学ばないチョンは惨めだよなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:24:05.43ID:Wt1u4eHV0
日本折れるなよ。
と言いたい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:24:22.44ID:LeelM/0p0
>>32
犠牲なんぞどうでもええっしょ
チョンチョンは抹殺あるべし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:24:38.19ID:7FdaT+HP0
   ∧__,,∧
   <* `Д´>   ……
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

  ∧_,,∧
  < `д´ >    …
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
 
  ∧_,,∧
  < `∀´ >    チョッパリ、話があるニ…     
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:24:39.00ID:B2RaZyH+0
>>39
世界的に利害関係絡むからどっちも難しいだろ
それだけの事したってこと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:24:42.81ID:aLt9fp6s0
来ちゃった(*ノωノ)
0061百鬼夜行
垢版 |
2019/07/10(水) 07:24:49.18ID:0PHxlEM80
>>1
時間と日にちまで妄想してんの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:24:50.68ID:a/HqJDte0
痛い思いをしないとわからない民族だからな
してもわからないが

中国とロシアには従順なのに日本には食ってかかってくる
そろそろ日米中韓露の中で最弱国なのを思いしるべき
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:25:06.64ID:YC8oSDwd0
ていうかまだ規制も始まってねえだろ
本当の始まりはこれからだろう
韓国そのものが消えてなくなるまで行った方がいいと思います
北朝鮮に取り込まれればいいと思いますよ
その後テロ支援国家として空爆されて消えて無くなるのがベストです
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:25:12.03ID:A1ulYzbP0
協議しないって言われてるのに
日付を明確にして調整中って言える神経w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:25:13.31ID:yPN0U4Kn0
(ワタミの)対話のドアはつねにオープンだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:25:13.42ID:azhrVKBM0
>>42
ソース
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:25:18.95ID:SYMIuMDN0
>>38
その通り。
韓国さんがちゃんと証拠を提示して説明すればよいだけなのに、何もしないから進まない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:25:56.85ID:qeOGJ74W0
>>42
嘘つき、その場しのぎ、軽薄とバカにされたトルーマンの
お言葉がありがたいかwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:26:10.41ID:pxoYzKLl0
>>9
文「許さんぞ日本!! じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!」
サムスン「なぶり殺しにされるのは我が国の半導体なんですが」

こうですか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:26:16.35ID:fged79m90
韓国が国際的に何の影響力もない国になりゃいいだけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:26:28.37ID:nzd7aey20
通常手続きに戻すだけなんだが何をそんなにションベン漏らす勢いなんだね?乞食よ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:26:33.84ID:SmaLy//M0
人間関係だって、約束したことを一切守らないカス野郎が、
また話し合おうぜ、と言ってきたら、あなたは会って話し合いますか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:26:49.61ID:GJ5eHx2A0
今までの輸出に対して適切な使用証明なしで新たに申請して輸出してもらえると思ってるのかね
申請は受け付けるかもしれんが今まで適切な使用管理証明しなきゃ許可ださないだろ
まずは身の潔白を証明してみろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:26:55.26ID:7FdaT+HP0
   _____
  /|∧_,,∧. ::|
 ||. <`∀´* > | チョッパリ、話があるニダ。
 ||oと     U |
 || |(_)-J.┃
 ||/彡 ̄    ガチャ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:27:02.00ID:dI+Nwm1m0
>>71
すでに無いよ、だからトランプは北としか会ってない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:27:03.55ID:lZE2eacE0
>>49
今までずっとそうだったんだろうな、変えるのは大変だ
日本が挫けなきゃいいけど、日本のマスゴミ使って大騒ぎするんだろうからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:27:03.90ID:DBKnf3P60
在日コリアン怒りの帰国💢
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:27:07.88ID:gYSeVAGm0
信用状出してるみずほ銀行から預金を出そう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:27:11.66ID:lKOfuaYb0
密入国してきて、強制連行されたとほざく民族だからのう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:27:39.40ID:t/cQcdZ60
自分の事しか考えない体質、脳質がよく現れてるな。
だから韓国はダメなんだよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:27:45.16ID:PM6N5Yvp0
文大統領よ海外逃亡するなよ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:27:45.41ID:rfDQsZKC0
ヒュンデイ、LG、サムチョン、SONY
韓国製品不買しよっと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:27:46.62ID:gcxasS8c0
速報!速報!
おまえら!大変だ!
ジャニー喜多川が死んだんだってよ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:27:46.90ID:qMlN8mNV0
ホワイト外さないと日本も責任を問われかねないから。

半導体だけでなく、核兵器や化学兵器にもかかわるブツ
なので管理ができないでは世界的に通らんから…

協議というより、韓国がいまさらだけど、どんな説明をしてくれるのかな(・・?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:27:54.55ID:j+9OnqpN0
>>38
天声人語にまんま書かれそう。(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:27:57.09ID:tfahwIRW0
12日って日本側拒否してるのになんで勝手に決めてんの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:28:03.30ID:8VuoUHGf0
たすけて!
リスカブスにストーカーされてるの!!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:28:05.43ID:he+leDhI0
>>36
廃棄も川に投棄は違法で出荷停止だよ
で、勘違いしてるのは輸入量の行き先で購入した企業の合計と
輸入量が合わないとこ

逆に言えばスタンドが軽油1000Lしか仕入れて無いのに1500L販売してりゃ
灯油混ぜてるか他から仕入れてるんだから仕入れ止めるぞと言われるのと
一緒だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:28:12.25ID:uAZAWwz80
>>13
駅前のパチンコ屋「新世界」が呆れてるニカ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:28:14.44ID:iB0JXWaM0
朝も早くからパヨクどもが元気だなあ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:28:31.66ID:7HdktXSh0
>>1
ユダヤの長「直接乗り込むから逃げんなよ」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:28:47.28ID:qkpEEvtF0
>>1
どこから「12日」なんて出てきたんだ?
また脳内合意でも結んだのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:28:50.72ID:jMKzjhDc0
>>42
嘘を付かないと生きていけないチョンの見本だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:28:53.62ID:kqwXqMm20
門前払いはどうかと思うけどな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:28:55.76ID:lVMXXu5r0
レーダー照射して謝らないんだから、もう同盟国でも何でもないからな。
セドリしてるのはばれてるんだし。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 07:29:36.75ID:vwZoRtrL0
韓国とはえんがちょでいいんだけど、自民党は心底信じられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況