X



【愛知】「おばあちゃんの世話で眠れず」…96歳女性殺害の疑いで長男の妻(70)逮捕/蒲郡市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/10(水) 09:14:24.32ID:kK0kK65f9
愛知県蒲郡市で96歳の女性が殺害された事件で、警察は9日、女性の長男の妻を逮捕しました。

 殺人の疑いで逮捕されたのは、蒲郡市形原町の無職、大塚文子容疑者(70)です。

 警察によりますと、大塚容疑者は7日ごろ、夫の母であるキヨ子さん(96)の首をひものようなもので絞めて窒息死させた疑いがもたれています。

 警察の調べに対し、大塚容疑者は容疑を認め、「おばあちゃんの世話で眠れなくなった」と話しています。

 5月、キヨ子さんは転倒したことがきっかけで寝たきりとなり、大塚容疑者が主に介護をしていたといいます。

 いわゆる「老老介護」の状態でした。

 事件前、家族に「介護に疲れた」と話していたという大塚容疑者。

 警察は、詳しい経緯について調べています。

7/9(火) 19:18
メ〜テレ(名古屋テレビ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00203943-nbnv-l23
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190709-00203943-nbnv-000-view.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:16:03.88ID:yQaWZozQ0
長生きとか考えもんだよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:16:13.08ID:D/sjmdTC0
安楽死を法制化しろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:16:13.72ID:n2Bno+Jg0
日本の闇やな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:16:45.91ID:r321V3wg0
湿気すごそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:17:20.79ID:Iy0FgYhF0
気持ちはわかるけど
96歳なんてもう自然に還っていくじゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:17:28.53ID:MwXr7zQT0
オムツ付けといて爆睡すりゃあ良いじゃないか
夜中なんか知ったことか寝ればいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:18:03.91ID:Pdrg4KzV0
悲しいな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:18:05.93ID:SLyOQ09j0
世話しなきゃいいのに
1人でふらっと1月ほど旅にでも出りゃ解決よ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:18:09.41ID:N7SW4gwO0
>>1
   ________
  |これが今の日本|
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:18:14.01ID:aBUiWTOZ0
一人暮らしで身内がどこにもいない人は
どうやって介護されるの?
野垂れ死?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:18:38.70ID:AGaOrmf+0
極限までコストを切り詰めた野戦病院みたいな介護施設を作るしかない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:18:53.07ID:5UpAFjtL0
も〜
安楽死の議論を始める時期(遅いんだが)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:18:55.37ID:JJFHfEF50
>>6
バカかお前は?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:19:10.08ID:sRN2Ngqh0
90歳以上人口は200万
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:19:45.12ID:aBUiWTOZ0
>>12
今の紙おむつのパッドは夜中一晩使えるよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:20:12.58ID:f6sK9+ua0
これは同情するわ刑務所で落ち着いて飯食って
作業して本読んで幸せにな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:20:25.71ID:J19uszjQ0
おばあちゃん一人の世話もできんようでは長男の嫁としては失格やな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:20:34.61ID:TwHpftf60
深夜2時まで飲んだ帰りに老人ホームの前を通ったら、廊下を徘徊してる影がいくつもあって暗い気持ちになったよ

職員ならもっと早く歩くだろうから、老人で間違いないと思う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:20:37.78ID:QfAsJDt40
蒲郡は、小津映画でもロケ地になった、昭和の観光地。
近年は観光地として名前を聞かないな…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:20:54.58ID:aSShs8XE0
>>6
それお前ら家族のことやん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:21:22.35ID:ARfyuj0l0
排泄を自分でできなくなった時
親しい人を判別できなくなった時

生きる意味ないよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:21:29.37ID:lJj5Rrn80
おばあちゃんがおばあちゃんを殺すてな悲劇だな。
これは無罪だろう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:21:43.60ID:HslXVtcm0
こうやって下の世代の人生ぶっ壊して迄無意味な生にしがみつく老人共の醜さよ
こうなる前に自分で逝けよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:21:52.94ID:QfAsJDt40
>>29
嘘乙。
老人ホームは職員が鍵を管理していて、入居者は勝手に開けられない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:22:04.45ID:dXaS49TG0
もうあと1.2年じゃん
今までやってきたのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:22:33.17ID:3EFKQjMm0
>>30
昭和のときにいったことあるわー
でかい観音像があった。
海はきれいだったけどなんもない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:22:50.46ID:79nil3Kq0
先のこと考えたらソイレントグリーンになるほうがええんちゃうの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:23:10.45ID:lJj5Rrn80
>>36
死ねりゃ良いけど死なないからな、なかなか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:23:34.91ID:c+npetb70
施設に丸投げすればいいのに
自宅介護なんてむりだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:23:38.36ID:JyDAfLkh0
実子の息子が悪い
嫁が70なら息子も無職だろ
嫁一人にやらせずに自分もやるか施設に入れろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:24:14.64ID:iiWgWKjl0
>>35
これね
殺害に及ぶまでだから何もしてなかったんじゃないかね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:24:19.80ID:fssDjJvh0
>>39
110歳まで生きたらあと14年
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:24:58.07ID:lJj5Rrn80
>>45
順番待ちでございます。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:25:10.32ID:3EFKQjMm0
こういうときこそ薬に頼って
婆さんに睡眠薬を飲ませる、自分も睡眠薬を飲んで眠ればいいのに。
てか他の家族も薄情だね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:25:13.54ID:US5ajeDi0
基本自分で食えよ。うんこもさせて貰ってたんか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:25:21.93ID:cG4hmKov0
>>46
そのくらいの年齢の男性は家事何もできないし女に世話してもらって当たり前だからなぁ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:25:31.60ID:Z2KfZXsH0
恐ろしい時代だな。老人が老人を介護するだなんて。この70歳のお婆ちゃんを鬼の首をとったみたいに刑に処したくてウキウキしてるんだろなうな、警察官や裁判官は。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:25:52.31ID:fssDjJvh0
>>35 >>48
男のたいてい早く死んでいる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:26:04.92ID:wWosb2iv0
96歳の婆さんって年金いくらぐらいもらえるの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:26:18.78ID:7ivEfANg0
切腹や姨捨山は悪い風習のように言われてるけど、もう一度考えてみる必要があると思う。
江戸時代までの日本では、一家の主が無事定年退職を迎えたら、その日は家族や友人たちと盛大に祝い、
翌朝、家族がまだ寝静まっているうちに主は庭で切腹をし、それを見届けた妻は着の身着のままで山へ歩いて行ったという。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:26:52.37ID:O6KkuMbt0
無罪でいいけど、多分放免したら自殺しそうだから手厚く保護したってや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:26:53.21ID:lJj5Rrn80
ずっとアレしてコレしてとかなったら気狂うわな。
オシッコの度替えて!とかさ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:26:54.69ID:AzlFMT1O0
>>50
特養も地域によっては順番待ちが様々だしね
適当に待って1年以内で上手く入れる地域ならいいけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:26:56.49ID:qKK9jQKu0
これは許す、無罪にしたいとこだが無理だろうから執行猶予がつくと良いね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:26:59.23ID:FpRKU7Ch0
長生しすぎて犯罪者作っちゃったよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:27:15.43ID:bTOWqYUD0
自分が手を下すまで追い込まれたか…
この人を入院させてあげるべきだったよなしんぞくは
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:28:10.10ID:J57mVIta0
寝たきりなら、要介護4、5はついてただろう
特養に申し込む、入れるまで老健でショート
息子や親戚が、可哀想だから意地でも自宅で、って言ってたのかな
嫁が倒れたら、速攻施設に入れただろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:28:18.25ID:fssDjJvh0
>>57
歳が上がるほど年金が高くなるわけではあるまいw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:28:29.43ID:efRnmK360
アベノミクスの成果
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:29:19.81ID:lJj5Rrn80
>>61
国は施設から自宅へて考えだしな。
無理過ぎだわな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:29:26.48ID:fssDjJvh0
この70歳の女も、息子の嫁(50)から殺される可能性があるなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:29:42.03ID:AzlFMT1O0
親の介護も長男や長女とかに投げっぱなしジャーマンやるからな
そして次男や次女ら兄弟と揉めたり、ギクシャクして縁が切れる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:30:37.49ID:J19uszjQ0
>>55
大丈夫。日本は女性の犯罪者には大甘だから執行猶予がついて実質無罪だよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:31:12.25ID:US5ajeDi0
>>68
もしその死んだ婆さんの夫が戦争と絡んでると高額。残された側が遺族年金とやらで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:32:25.17ID:oL2n6wLm0
>>6
そういうタイプの嫁じゃないから、一生懸命介護して疲れ切ったんでしょ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:32:26.18ID:fssDjJvh0
たいてい男は早く死ぬ

100歳の老婆と80歳の老婆と60歳の老婆が3人同居で、それぞれの夫は先に死んでいるケースがこれから増えていく
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:32:48.37ID:J57mVIta0
実家の両親がいっぺんに介護になり、一年後に母が亡くなった
バタバタの葬儀で、ちょっとしたミスがあったとき、私にチクリとイヤミを言った旦那の姉
今は実母の介護で青息吐息。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:32:55.67ID:XCTByf2p0
アホな戦争ごっこに金使うより、老人ホームに金入れろや。アベの水屑が!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:32:55.93ID:Sko3zlXg0
これからは、さらに孫の世話もしないといけなくなるし働かなきゃいけない時代になる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:33:17.13ID:tRCpL4Xr0
>>1
うひょ〜
壊れていく日本万歳〜
真面目に働いたって
最後には介護でパンク
いくら貯めても追いつきゃしない
金も体力もなくなったって
国は何にもしてくれない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:33:31.54ID:VssWg2Mg0
昭和中期までは医療が未発達で3か月ぐらいで死ぬと言われてたし、
江戸時代はさらに短いのに加え夫の親は夫自身が面倒を見るべきとされていた
嫁が負担を負うようになったのは最近の事
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:33:39.97ID:4QhctyOH0
>>1
辛いのは理解できるが何も絞め殺すことはなかったはず

96歳なら食事にお餅を出すとかおやつにこんにゃくゼリーを出すとか
もっとやりようがあったのではないか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:33:51.65ID:gtniGkw50
睡眠が足りないと正常な判断ができなくなる
年齢的にも振り込め詐欺に騙されるような年代だし
もう普通の思考回路ではなかったと思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:33:52.85ID:lJj5Rrn80
96で絞殺てな。
人生てなんなんだろな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:34:02.95ID:UX+2ici10
だろ?結婚したからって介護の心配無くなるなんて事はない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:34:10.26ID:XCTByf2p0
>>72
安倍もご満悦。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:34:13.86ID:5HNVnkOw0
無罪!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:34:35.53ID:ST0bPbVn0
うちの父要介護5で寝たきりなのに順番待ちで特養入れないよ
施設は月18万円くらいするよ
自分は自分の家族もいるし母も年だし
どうしろと
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:34:37.78ID:CzP4epH00
糞尿垂れ流すようになったら死んだ方がいい
家中で汚物のニオイで同居人が発狂する
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:34:55.80ID:lJj5Rrn80
>>85
お、サイコパス解答。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:34:56.13ID:oL2n6wLm0
>>33
生きる意味ないけど、だからと言って死ねないもんな…
生命をオフにできるスイッチでもあれば別だけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:34:59.97ID:Sko3zlXg0
>>85
そのくらいの歳なら、水を飲ませるだけで誤嚥性肺炎でいくよ
タンパク成分が入っていたらなおさら良し。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:35:49.63ID:PgXy9Hur0
>>61
うちの爺さんは死んでから順番が回ってきた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:35:59.73ID:UX+2ici10
>>97
安楽死は必要だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況