X



【陸自】同僚自衛官と口論、激高し暴行 朝霞駐屯地、1等陸尉を処分 同僚は眼内レンズ脱臼など6カ月の重傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/10(水) 09:52:38.19ID:kK0kK65f9
埼玉県の陸上自衛隊朝霞駐屯地は9日、同僚の自衛官に暴行を加え重傷を負わせたとして、同駐屯地陸上総隊司令部所属、40代の1等陸尉男性を停職15日の懲戒処分にしたと発表した。傷害容疑で書類送検する方針。

同駐屯地陸上総隊司令部によると、昨年11月6日午後6時10分ごろ、同司令部庁舎内で、1等陸尉は同僚の自衛官に対して、顔や腹に殴る蹴るの暴行を加え、眼球打撲や眼内レンズ脱臼など6カ月の重傷を負わせた。1等陸尉は「業務上のことで口論となり、激高して暴行した」と話しているという。

7/10(水) 9:07
埼玉新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00010005-saitama-l11
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190710-00010005-saitama-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:54:04.23ID:Gm9SeZy+0
眼球レンズ脱臼って何
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:55:33.12ID:C9DyKgDC0
これが首都トンキンを守るジャップ兵隊です
本当にカムサハムニダ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:55:42.64ID:QhQ8RXQT0
激昂しても相手を殺せないようじゃ訓練不足
これじゃ税金泥棒でデモがおこるかも
やりなおせ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:56:31.64ID:ntXFnjfn0
>>3
眼球が嵌っている窪みから眼球が落ちた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:56:57.30ID:npE2kdPT0
600mm望遠レンズに付け替えよう、バズーカ持ってこい!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:57:15.85ID:ntXFnjfn0
自衛隊は暴力装置
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 09:57:19.26ID:NaFMJTez0
「顔はやばいよ、ボディやんなボディを」は正しかった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:00:33.79ID:FzpMFbwx0
こういう激高し
自制できずに
激しい暴力に頼る
未熟な大人は軍隊に向かない
自衛隊ではなく他の仕事を探すべきだな

武器を扱う以上自制心が必要だよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:02:08.01ID:KWcQy1ZJ0
自衛隊の人は体を鍛えている
よく敷地内走っている
あんなに肉体を鍛えていたら
自衛隊やめても何かしら引き合いがありそうだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:03:19.62ID:teR70T6Z0
>>3
眼内レンズだろ
白内障OPEしてたんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:03:19.98ID:F/+/M4nx0
>40代の1等陸尉

将官
左官
尉官 ←40代で尉官 ゴミ
准尉
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:03:50.23ID:BzJFe26X0
自衛官同士のケンカはシャレにならんな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:05:53.31ID:dghqCZUe0
殺人パンチかよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:06:54.70ID:kq/UGN7X0
陸自は暴力で
海自はイジメで
空自は変態で

困ったもんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:06:55.99ID:g3CmxAVp0
まあ、日々訓練してるからな
ものすごい喧嘩だったんだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:07:28.66ID:W7MAoOMb0
傷害罪なのに15日の謹慎で済むの??
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:08:54.09ID:rLNl7NVN0
そんなパンチ力あるんなら敵兵にやれよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:09:12.24ID:lNeIW8Y10
幹部自衛官のなかでも1尉まではゴミ扱いなんだよな
勝手に昇進するからいくらでもいる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:13:31.78ID:lNeIW8Y10
3佐以上でも
自動的に昇進しただけのはノーマークていわれて
役立たずの烙印を押され冷飯を食わされる
1尉は、彼らピンからキリまでいる
将官佐官の手下として24時間対応使い放題サービス残業やるだけの駒でしかない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:15:15.17ID:vIadr35l0
日々鍛え上げてる者同士だから喧嘩も凄そうだな。
殺人有りなら自衛隊は有名格闘家を殺せると言うし。
ナイフでサクッと。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:15:43.87ID:sTc05lM80
一般人に交番襲撃されたり雑魚犯罪者に逃走されて連戦連敗のオマワリと違って
自衛隊は戦闘能力高いな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:17:04.80ID:kq/UGN7X0
元自衛官の殺人者が数人いるだろ。
怖いよ、自衛官は。
相手を敵と思え!という教育なんだろうね。
ま、戦前戦中の日本兵は暴力で
鍛えたもんだからね。
殴るわ、蹴るわ、それが日本兵の基礎だよ。
そんな時代に戻したい奴がいるからな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:18:26.45ID:e+i1Eh+s0
>>14

日数で見りゃ軽そうだけど
公務員の賞罰って退職するまで付いてくるから
出世コースからは脱線だぜ?
1尉で懲戒処分って事は多分これから先
2尉枠の小隊長止まりだな・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:19:38.30ID:eZcTwHua0
殺す気満々w兵隊としての適正はありそうだが味方を殺ってどうするw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:22:22.30ID:w21BHgOL0
眼内レンズ脱臼て水晶体が外れて硝子体内に落ちたって認識でいいのかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:25:16.55ID:HaPHbOvd0
末等陸尉に
降格処分。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:29:51.33ID:iu7JMPP90
>>1
陰湿な職場より、殴り合うだけマシなんじゃねえの
この国の職場はどこもかしこも陰湿さ、薄ら意地悪が蔓延してね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:31:40.64ID:duu0JMat0
暴力装置
手加減しろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:32:22.24ID:Sj8NbwDH0
山本太郎
「眼球レンズだっQ〜〜〜!
ティンティンティリン!
ティンティンティティーリン!
ティンティンティリンテッ!Qぅ〜!」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:33:14.08ID:D4/bJPJk0
>>35
そのストレスが植民地化した先の住民に向くのは自明の理
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:40:52.74ID:YyigOUAp0
口論になって手が出るまでに感情抑えきれなくなるのは、病気だよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:40:59.15ID:J3CuBx0o0
自衛隊って殺したのは自国民だけだもんな
これは事実
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:43:00.37ID:MjKOMeDP0
>>16
学習障害、発達障害の巣窟やで
そういうことが知れわたっているから雇うところが少ないんやで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:47:11.60ID:kq/UGN7X0
>>50
日本に駐留する米兵や軍関係者が殺すのは日本人だよな。
強姦されるのも日本女性。
あ、日本で米兵に強姦されたオージー女性が
自国へ逃げた米兵をアメリカまで追いかけて見つけだし
裁判にかけて有罪にさせたことも有ったわ。
これも事実。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:17:12.89ID:SX068Szb0
目がダメになったらどうやって自衛隊で働き続けることができるんだろうか
障害者枠の職務に異動になるのかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:32:23.53ID:dghqCZUe0
仲間襲うか警察襲うかの二択か??
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:32:29.86ID:WHClOJVD0
>>55

現場から外され
広報とかに回されるんやろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:41:28.51ID:acSYsr1S0
マヨネーズ!!!!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:38:34.16ID:jutlF6zd0
目はヤバイ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:46:48.75ID:aDsdx1nh0
力が余ってるな

戦場に送ってみ?三日で根をあげて泣いて帰ってくるかもだが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:48:38.98ID:vw5gCWMi0
おちこぼれ?
それとも、叩き上げ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:52:07.48ID:fCzI77I10
>>36
人を殴ってここまでけがさせるような奴にそんなことでしまったと思う神経あると思えないや
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:52:34.18ID:iDhgByu+0
自衛官を見たら犯罪者と思え!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:53:41.54ID:Rsw7XGSn0
クビにならない方がおかしいのに
出世しないとかバカがなんか言ってる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:10:48.37ID:yjAm7arf0
学歴社会の落ちこぼれは何処まで行っても落ちこぼれ
アホバカ高卒体育会系キン肉マン自慢のアホバカ自衛官
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:13:04.94ID:169vVIki0
眼内レンズって殴る(衝撃がある)と外れるのか?
怖いな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:14:45.93ID:HozcsOBo0
眼内レンズ脱臼って目ん玉取れちゃうことなの?
病院行くとき手で支えて行ったのかな。
怖すぎ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:18:24.75ID:eN6bS2C40
>>62
部下が数十人〜150人
大隊の副官か中隊長
中隊長としては配下の隊員に服務指導や懲戒処分を行くことができる
小隊長としては最上級の階級

でも海外だと特殊部隊小隊長が左官だったりはある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:20:00.64ID:eN6bS2C40
>>66
陸士とか陸曹からスタートする人もたくさんいるんだもんな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:21:51.62ID:eN6bS2C40
>>72
「眼内」って付いてるからロンパリになるだけでもレンズ脱臼だろ
手術前のテリー伊藤みたいな感じ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:33:31.59ID:TojT3NjE0
激昂して暴力をふるうやつは自衛隊向きじゃない
自衛隊は冷静に暴力をふるえるやつじゃないとダメ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:46:26.11ID:rDa+KMhw0
ワンパンマンは優秀
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:49:00.14ID:hltaxwi+0
帝国陸軍内務班の伝統は受け継がれてるようだな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:49:17.18ID:bpzXeZ8S0
>>55
潜水艦勤務とかじゃね?

肉眼で見ることも無いだろうし
機械を操作するだけでしょ

敵はレーダーとかソナーで発見だし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:56:40.56ID:bhTvpW3s0
ここに勤めてるご近所さんが「国家公務員よ!」と偉ぶった態度なのだがどうにかならないのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:06:14.42ID:7mxX11jB0
自衛官て年齢で相手を見下したりして何しても何言ってもいいって思ってるから
目下が逆らったりすると朝鮮人みたいにムキーッてなる

なので自衛官上がりなんか絶対に雇用してはいけない
会社内がガタガタになる
いないよりはマシだと思って採用するんだろうが いない方が良かったと必ず後悔することになる
自衛隊に行った自分の自分の同級生がどういう奴だったか思い出すといい
それとだいたい同じレベルだから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:39.87ID:eN6bS2C40
>>85
陸自に見下される職業って無職か?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:17:38.80ID:pHcUB2M50
>>86
だよね
一人入れるとまともな人がそいつにビビッて嘘のホウレンソウが横行するから元自衛官は一人もいてはいけない
門前払いが正しい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:20:48.84ID:SYkwZgSM0
眼内レンズ、スナイパーとして視力強化してたんだろうな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:23:46.17ID:Tr93KRab0
>>38
カッとなって暴行とか
一番、軍に不向きだと思うよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:27:59.58ID:cB53QZaO0
>>18
現役自衛官で白内障手術済みとか、いるのか?いやまあ、居たんだろうが。かなりの年寄か、なんか病気持ちか、いずれにせよ退官してないのが不思議
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:51:13.36ID:RSAMHiT30
朝霞でまさか、思慮が浅かった
0094
垢版 |
2019/07/10(水) 16:20:04.45ID:EHkT/hTy0
現行犯逮捕になれへんの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:21:24.51ID:6maV1KIB0
6ヶ月って凄まじいな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:24:20.79ID:1bUIVA5Z0
書類送検されたら、犯罪者だから
仕事とか無理、刑務所決定
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:26:08.78ID:ose4Nfns0
>>94
殴られた方が自衛隊辞めて
訴えれば、この暴力1尉が逮捕ってことになる
そうでなければ この暴力マンは定年までこのまま
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:59:00.85ID:mSWEQm6U0
自衛隊の悪いところ
犯罪者が多い
処分が軽い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況