X



【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/07/10(水) 14:13:00.23ID:jNQUTrWD9
【独自】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明
カテゴリ:ワールド
FNN PRIME 2019年7月10日 水曜 午前11:45
https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。

野上官房副長官は、10日午前、日本政府の方針について、「今回の措置は、WTOで認められている安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ」とあらためて強調したうえで、韓国からの戦略物資の密輸出について、「韓国の輸出管理については、適切な輸出管理が行われていないと懸念される事例があると承知しているが、個別の事例について答えることは差し控える」と述べた。


関連
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
>保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から
提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく
韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2019.05.17朝鮮日報 韓国が戦略物資を無許可輸出
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&;contid=2019051700338
【イラン】イラン「韓国口座から資金移す」[1/28]
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453987776/
【輸出規制/パブコメ24日まで】韓国の“ホワイト国”除外について 国の意見募集に98%「賛成」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562673390/

前スレ(★1のたった日時:2019/07/10(水) 12:40:40.74)
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562734735/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:13:10.69ID:bI2Sqi5M0
UAEはシリアのアサドを支援してたよな。
で、アサドは幼児を含む民間人にサリン使ってトランプブチギレて米中会談の最中シリアにトマホークぶち込んだよな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:13:16.94ID:jNQUTrWD0
お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ?
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>国際法違反である撤回しろ
(    ) (    )     
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:13:22.45ID:C7XDmoiH0
ヽ\  //
    ,、_,、 。
 ゚  (゚jコ゚)っ ゚
   (っノ  
    `J
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:13:27.37ID:p+AQ4Dw+0
漂白しようぜ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:13:38.24ID:taaH5cEn0
コリアンクオリティ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:13:47.37ID:JMVzpZzG0
このスレだけで今日一日、うまい酒が飲めそうだw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:13:52.60ID:AAowkhyF0
輸出規制措置 「撤回に強い覚悟で臨む」 韓国ムン大統領

日本政府が韓国への輸出規制を厳しくした措置を受け、文在寅大統領は10日、
今後の対応を協議するため韓国国内の大企業の幹部らと会い、日本の措置を
「不当だ」と批判し、政府としてこの問題に強い態度で臨む姿勢を強調しました。
日本政府が先週、半導体の原材料になる「高純度のフッ化水素」などの韓国
向けの輸出規制を厳しくする措置をとったことを受けて文在寅大統領は、10日
午前、大統領府で、世界の半導体市場で大きなシェアを誇るサムスン電子や、
SKハイニックスを傘下に収める企業グループなど30社の幹部や経済団体と
会談しました。
冒頭、ムン大統領は「日本の不当な措置の撤回と対応策の準備に強い覚悟で
臨んでいる」と述べて、政府として、この問題に強い態度で臨む姿勢を強調
しました。
また、韓国が日本から輸入した「高純度のフッ化水素」が北朝鮮に流出した
疑いが持ち上がっていることに関連してムン大統領は「日本政府が根拠もなく
北朝鮮への制裁と結び付ける発言をすることは両国の友好と安全保障の協力
関係にとって、けっして望ましくない」と述べて批判しました。(略)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190710/k10011988651000.html
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:13:55.05ID:z3P3cOh20
この速さなら言える!

楽天株買う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:13:58.86ID:Tk67re4j0
文を海外逃亡阻止!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:13:58.78ID:EJ+uqOgG0
フジは親米路線、親韓を仕掛けたのもアメリカの意向
そのフジからの報道という意味はアメリカが韓国を見限ったって事だよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:02.25ID:spLdK9FC0
酷いな…このまま輸出してたら非難は日本に来るぼ
絶対に韓国にホワイト国は無理だ、テロ支援国家と言われてもしょうがないレベル
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:03.79ID:S5RC6Gjq0
ローソクは左派のデモだからムン弾劾には登場しないぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:04.09ID:0dBk4wY50
>>1、24 こっちにも張っとくー[sage] 2019/07/10(水) 12:43:04.35 ID:seW6PZxG0
>>1
記事にしたのはフジえらいけど、
情報自体は5月に東亜でもスレ立ってた奴と同じ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
>保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から
提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく
韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:06.74ID:B7F2c71j0
>>1
キターーーーーーーーーーーーーー!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:08.36ID:JDlkK1jS0
てか2ヶ月前に出てたということはそれを知りながら輸出認めてた日本も共犯だろ
制裁は免れん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:10.59ID:2AAIEKQv0
バカチョン 嗚咽しながら悲哀をこめた脱糞行為 発射!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:14.88ID:Dz9J/jBH0
 この186件の密輸出の原因は
韓国をホワイト認定していた日本の責任ニダ!!
資料提出してないのに売るのは犯罪ニダ!!
日本も共犯ニダ!!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:16.47ID:1HaQptqF0
しかし、韓国が国としてやった証拠にはならんくね?
むしろ逆に韓国はこれだけ防止しようとした
無責任に売りつけた日本が悪いニダ
と発言しつつ
ウリをホワイトに白と言ってくると見た。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:16.64ID:0dBk4wY50
>>1
328 名前:名無しさん@1周年 :2019/07/10(水) 13:24:47.25 ID:uG6MFqQ10
魚拓
朝鮮日報(2019年5月17日)
大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増
https://web.archive.org/web/20190518000636/http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:17.59ID:gGe0xs9c0
韓国終了のお知らせがついに来ました おめでたい日です
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:21.64ID:3kohphif0
アホーとっぷの 「文氏、日本政府を改めて批判」 が物悲しいw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:21.66ID:UFnfJ5i70
今考えると
自衛隊機照射問題があったからこそ
韓国の出方が予想できたんだよな

ある意味
よかったのかもね

今回、無策でやったら返り討ちにあってたわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:23.03ID:EUgHV69r0
>>1
韓国終わったわ
今夜はホワイトベルグで乾杯だあ〜♪
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:23.34ID:w8IIBmzU0
スレ消化はええw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:24.43ID:+8fR80Zb0
ちくしょー早い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:24.98ID:zi4CQ+Z30
ぬるぽいんと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:28.35ID:eoIzo3IH0
ネックカットするブス
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:28.90ID:3HT3Z0i80
>ソウルが終末(アルマゲドン)の根源地になるだろう。

23年前のその当時は、サダム・フセインやカダフィなど中東地域の独裁者の横行がイスラエルのメディアに注目された時だった。ナフマニ師の名指しした国「コリア」は、イスラエルの現地ではあまり知られておらず遠く感じられていた。

ナフマニ師の予言は、

ユダヤを破壊する核戦争は「コリア」で開始される。


未来に起こることをあらかじめ言っておく。シリアでも、ペルシア(イラン)でも、バビロン(イラク)でも、カダフィ大佐でもない。それは、まさにコリアである。

とし、韓国の首都ソウルを指して、

ソウルが終末(アルマゲドン)の根源地になるだろう。

と結んでいるのである。

ソウルは、ヘブライ語で「闇」を意味する単語である「ショール(sheol)」と発音が似ている。彼は聖書の一節を引用して、「鼻に火がついて最後の審判の火で燃えるだろう」と予言した。

コリアが見える。核が爆発する。私たちは悔悟しなければならない。はっきりと知っておきなさい。ホロコーストよりさらにみじめなのだ! コリアで核兵器(nuke)が爆発するだろう。

ナフマニ師は、第3次中東戦争(67年)、第4次中東戦争(73年)、そして湾岸戦争(90〜91年)勃発などを正確に当てて話題になった。 
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_262907/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:30.03ID:JAQn2UU40
これはヤバイw
マジで韓国滅亡までカウントダウン開始w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:33.91ID:9qbAcU9A0
>>1
乙です!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:34.31ID:uAZAWwz80
■速報:みずほ銀行とUFJ三菱銀行が韓国への輸出信用状を発行しない方向で検討に入った。

@韓国経済新聞
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:35.76ID:j6y+VTsK0
.
  _[や け と り]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニかニ}|.彡⌒ ミ  |
{ニ.しニ}|.(´・ω・)∬ ∬
{ニ.らニ}|(つ-@[]@[]-
ヽ.三.ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛ | 2本 ★7O円 .|
"""""""""""""""""""’’’’"
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:39.12ID:+oTXqyV90
文ちゃんこれからどうなるの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:40.80ID:BsSFewz60
ワッショイ!ワッショイ!
祭りだワッショイ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:43.63ID:FOG9+W1L0
  やべえええwwwwwwwwwwwwwwwww


  この祭りはんぱないwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


  今まで生きてきて最大の祭りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


  チョンが滅びる日が来たwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:43.82ID:B7F2c71j0
てかスレ進むのはやっ!zwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:45.30ID:5J3vLPu80
アルカニダは本当に存在したんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:46.30ID:J65mxRKM0
韓国が面白いな
毎日毎日ネタの提供に抜かりなし
与党と野党で蜘蛛の糸w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:46.45ID:kZMOGB0I0
>>3
は、はい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:46.61ID:jmpi4Zts0
これ 他局はどうするのかね?
元ソースは韓国だけど (´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:47.63ID:KvX7pOmZ0
没落国
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:48.79ID:lA6tVE5Z0
>>1

やったーーーーーーーーーーーーーーーーーー

韓国呆気なく終了
テロ支援国家wwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:49.07ID:b+guhfbk0
こりゃチョンが強請りに行ってもアメリカが何も言わない訳だわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:49.96ID:bn0fhBBD0
あぼーんw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:53.37ID:SoSU61fQ0
やっぱり北も南もなかったな
朝鮮半島とは関わりを断つべし!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:53.92ID:UX0Bn+XZ0
いいよいいよー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:00.12ID:JDnaotzH0
アメリカが日本の銀行に対して中国・韓国の投資を控えろと忠告していた矢先にこれ
ほらなバカが多いだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:01.47ID:eTzsEXYC0
ここまでの自業自得 身から出た錆をワシはまた事ない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:04.12ID:RUNZkYyY0
記念パピコ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:04.54ID:k+UYxC3u0
案外、国って簡単に滅ぶんだねw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:05.69ID:X9mB2PHk0
なんか動きあった?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:06.11ID:vPI7OC/Z0
横流しなら制裁っ…

今やる気なく横流ししたお前、制裁っ…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:06.77ID:YdJj9fKd0
この速さなら言え
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:06.93ID:v0IMOHuZ0
>>19
野党もビザ復活とか公約すればいいのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:06.92ID:6c9vrCbM0
北朝鮮出身で狂信的主体思想主義者のムンジェイン

学生運動のデモだけで何一つ実務経験のない無能で怠惰なコイツが
政権を掌握できたのは、とにかく反日感情を焚き付けたこと

その結果、弱小朝鮮とは比較にならない圧倒的強国の日本の反撃にあい
政権は風前の灯

すでにこいつの顔には死相が出ている

ムンジェインよ、師匠のノムヒョンと同じく投身自殺しろ
おまえの進む道はそこしか残されていない

既に日本もアメリカもムンジェインが自殺した後を想定して動いている。
死にさらせ、ムンジェイン 地獄に堕ちろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:07.11ID:3HT3Z0i80
韓国がイランに・・

412 名無しさん@1周年 sage 2019/07/08(月) 13:09:55.82 ID:dgoDmINB0
北からイランには行かない何故なら常に監視されてるから
つまり…韓国が明らかに関与してる
これを報道しない日本のマスゴミはおかしい

 
417 名無しさん@1周年 2019/07/08(月) 13:10:48.58 ID:vqtfORVT0
>>376 
韓国に輸出したフッ化水素(ウラン濃縮素材)が行方不明→イランがウラン濃縮増やすと発表 ←あっ…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562502317/


> イランと韓国、原油の「物々交換」取引で合意
> https://www.afpbb.com/articles/-/3200165?cx_amp=all&;act=all

> 【12月2日 AFP】イランは1日、同国から輸出した原油の代金を物品で受け取る取引を行うことで、韓国と最終合意したことを明らかにした。
> 米国がイラン産原油に対して再発動した禁輸措置の回避を図る。
 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:10.12ID:A4Kjc87n0
( ゚∀゚)o彡°韓国死亡!韓国テロ国家!消えてなくなれえああえ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:14.67ID:lJJYpAhV0
くたばれチョンども
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:15.67ID:9Av1ZVWj0
コンバットかけられて逃げた先がゴキブリホイホイだった韓国
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:15.93ID:gnmTjYsI0
大型祭りキタ━(゚∀゚)━!
真っ黒テロ支援国家潰せー!ヒャッハー!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:18.86ID:WabGCvc20
テロ国指定になった時の勢いはこの3倍くらいありそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:19.17ID:Q9DmFaHq0
蓮舫や辻元清美にコメント求めてみようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況