X



【中東】イラン石油相、「型破り」な方法で原油販売し制裁迂回 詳細は不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/07/10(水) 16:09:58.50ID:jNQUTrWD9
イラン石油相、「型破り」な方法で原油販売し制裁迂回 詳細は不明
2019年6月9日 15:34 発信地:テヘラン/イラン [ イラン 中東・北アフリカ ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3229128

イランの首都テヘランで開催された国際見本市で、演説するビージャンナムダル・ザンギャネ石油相(2019年5月1日撮影、資料写真)。(c)ATTA KENARE / AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/-/img_651aaa1afa4d4434acbe2b8ba9d658b3156528.jpg

【6月9日 AFP】イランのビージャンナムダル・ザンギャネ(Bijan Namdar Zanganeh)石油相は8日に公開されたインタビューで、同国は「型破りな」手段を用いて原油の販売を継続し、米国による制裁を迂回(うかい)していると述べた。

 イラン石油省傘下のシャナ通信(SHANA)によると同相は、「わが国は非公式な、もしくは型破りな販売を行っているが、いずれも秘密だ。米国が知ればたちどころに止めるだろう」と語った。

 同相はイランの原油輸出について詳細を語らず、制裁が解除されるまではデータを公表しない意向を示した。

 米国は2018年5月、イランが2015年に主要6か国と結んだ核合意から離脱。核合意はイランの核開発計画の制限と引き換えに対イラン制裁を緩和する内容だった。

 米政府は2018年11月、対イラン制裁を再発動したが、同国から原油を輸入する8か国を対象に6か月の適用除外期間を設定。今年5月には、イラン政府に「最大限の圧力」をかける作戦の一環として全ての適用除外措置を打ち切った。

 米ブルームバーグ(Bloomberg)がまとめたデータによると、イランの原油輸出量は昨年10月、日量150万バレルだったが、今年4月には75万バレルにまで落ち込んでいる。(c)AFP

関連
【トランプ大統領】イランに警告「気をつけろ」 ウラン濃縮作業に着手で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562536119/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:11:04.34ID:v/4v/51/0
フッ化水素と交換ニダ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:11:09.11ID:C9DyKgDC0
トランプ「ジャップさあ・・・」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:11:49.80ID:qFAx4Zug0
非道なにおいがムンムンするね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:12:10.33ID:6DOY87J+0
秘密に貿易をおこなっているとわざわざイランが公表する目的は?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:12:38.44ID:F/+/M4nx0
なんでいま言うかな

バレるやん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:12:49.85ID:6K1yAJ3Y0
韓国が絡んでるのか韓国か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:12:56.18ID:qK2vi0JU0
決済通貨はチョンか!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:13:01.28ID:vokSBhgi0
わかった!先物取引だな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:13:01.57ID:escYa1KR0
今までイランにはちょっと同情してた面もあるけど
朝鮮人と関わってたのなら話は別
日本はイランとも手を切るべき
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:13:16.54ID:t49ngU8c0
>>9
韓国の巻き添え喰わないようにするため
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:14:01.16ID:L530CWrO0
ムンが犯人
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:14:25.71ID:fBHwX57h0
>>17
あれイラン人だったのかw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:14:28.40ID:2Z6eiN/V0
なんか点と点が線に繋がるみたいな雰囲気出てきたな・・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:14:32.71ID:lFT/+0OqO
>>3 イランはもうフッ化水素が入手困難になるから、韓国を道連れにするためにゲロしたとしか思えないwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:14:34.98ID:dghqCZUe0
砂利として出してんじゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:15:06.04ID:5Bnig+Uf0
たしかに型破りっすね…
よりによってアメリカの同盟国相手だもんなぁ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:15:13.99ID:wODrLtnJ0
南鮮「なじぇ、こっちを見るニカ!」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:15:20.58ID:b8vZal0Z0
文にも教えてやれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:15:40.71ID:9v2giETT0
犯人わかったんですけど。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:15:48.93ID:Z4Ncsgvo0
UAEに売ってるんじゃね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:16:02.32ID:zhmcH9aX0
トカゲの尻尾切りだな
制裁既に受けてるイランとしては韓国助ける理由無いし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:16:04.16ID:dghqCZUe0
>>31
犯人がいるような話か?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:16:06.70ID:5Bnig+Uf0
UAE経由してそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:16:07.51ID:NaFMJTez0
イランと韓国の内輪揉めが近いか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:16:08.56ID:qd71DjlK0
>>1
Twitterで全部暴露しちゃって下さい
西側の上級には核ミサイルよりも効きます
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:16:34.33ID:dghqCZUe0
クソゲーと抱き合わせで売ってるなこれは
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:17:04.07ID:OPT3zyfw0
犯人自ら答え合わせ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:17:15.18ID:lA6tVE5Z0
>>39
むん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:18:04.32ID:jQZjTMhq0
役者が揃ったな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:18:23.69ID:7mEFYuKS0
イランは韓国のIC企業買収して合法的にフッ化水素輸入しようとした
韓国政府が買収を拒んだ
一悶着
イランの石油をwonベースで輸入すると公表
アメリカ激おこ
物々交換で輸入と発表 2018 12月
韓国側からはフッ化水素供給
イラン所定のウラン濃縮完了 2019 6月
アメリカ北からではないと感ずく
安倍首相イラン訪問でまさかの確認
G20でアメリカと日本確認会議
アメリカは北朝鮮と会談 二枚舌韓国はずす
日本優遇策外す
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:18:36.66ID:zhmcH9aX0
イランにとって韓国はアメリカに同盟国も一枚岩じゃないぞという揺さぶりに使う以外の使い道残ってないんだな
戦略物資も手に入れたしもはや用済み
0051相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/07/10(水) 16:19:26.27ID:DzAjZP1X0
隣国が仲良い国ばかりだから、色々やりようあるわなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:19:28.36ID:c5XacRz60
そんなん言うたらあかんやろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:19:28.51ID:MjO3kiXS0
イランって色んな合法非合法問わず決裁方法で売ってくれるんだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:20:01.23ID:EUgHV69r0
「キムチ屋もワルようのう〜」
「いやいや、これこそがWIN-WINというものですミダ」

こうですか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:20:05.55ID:lA6tVE5Z0
イランといえば代々木公園の偽造テレカ売り
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:20:31.29ID:Q3i7OCpe0
なるほどパチョンコ屋の三店方式で物が移動していたと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:20:51.15ID:ddpgh6Qj0
わざわざヒントらしき事を言うのは、
黙秘していても韓国からのルートが無くなったのが変わらぬ以上、次にどう立ち回るのが賢いかってことかね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:21:13.62ID:MMUi/mQT0
>>9
バカッターがアイスのふたをとってペロッと舐めて元に戻すのを
わざわざ動画をアップして逮捕されてるのと同じ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:21:15.60ID:lAXsmpYd0
ん? 物々交換の話はすでに報道されてるから、それとは別の方法かな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:21:33.74ID:Zz/yYQhI0
アサヒビール
アサヒ飲料(カルピス買収)
ニッカウイスキーの

統括会社の取締役に【朴さん】就任😎
※顔写真あり
https://www.asahigroup-holdings.com/company/profile/

ドライゼロ→今年1月韓国産原料へ
https://i.imgur.com/JAdvrTx.jpg

アサヒグループホールディングス株式会社

取締役 兼 執行役員

朴 泰民(ぱく てみん)

1991年4月
株式会社日立製作所入社
2003年4月
株式会社ルネサステクノロジ(現ルネサスエレクトロニクス株式会社)入社
2005年7月
当社入社
2015年4月
当社理事兼 Asahi Group Holdings Southeast Asia Pte. Ltd., Director
2016年3月
当社理事企業提携部門ゼネラルマネジャー
2017年3月
当社執行役員企業提携部門ゼネラルマネジャー
2019年3月
当社取締役兼執行役員(現在に至る)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:22:21.02ID:oTdAUrru0
デアゴスティーニで週刊原油コレクション
書籍として売っている
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:22:33.98ID:IEp3fFrc0
第三国を介した「バーター取引」
朝鮮民主主義人民共和国やら違法薬物取引でお馴染の「瀬取り」じゃね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:22:35.64ID:Q2sr8PfM0
>>1
これってこれだよね?

イランと韓国、原油の「物々交換」取引で合意 制裁の回避図る
2018年12月2日 17:27

【12月2日 AFP】イランは1日、同国から輸出した原油の代金を物品で受け取る取引を行うことで、韓国と最終合意したことを明らかにした。
 米国がイラン産原油に対して再発動した禁輸措置の回避を図る。

 イラン韓国商工会議所(Iran-South Korea chamber of commerce)の関係者は国営イラン通信(IRNA)に対し、
 「韓国からの原油輸出収入を回復させる仕組みが考案された。これでイランの原油輸出収入は輸入される物品と交換される」と語った。

 米国は2015年に結ばれた画期的なイラン核合意を5月に離脱。
 先月には対イラン経済制裁の再開に伴い、イランに壊滅的打撃を与える原油の禁輸措置を一方的に再発動した。

 ブルームバーグ(Bloomberg)のデータによると、外交面で米国と緊密な同盟関係にある韓国は、
 今年上半期に推計で日量28万5000バレルだったイラン産原油の輸入量をゼロにまで削減した。

 米国の経済制裁はイランの金融業界などを標的にしているが、物々交換の余地は残っている。

 先の関係者は具体的な仕組みについて明らかにしなかったものの、イランと韓国の中央銀行の間で「共同基金」を開設する可能性もあると述べた。

 韓国はイランにとって、中国とアラブ首長国連邦(UAE)に次ぐ第3の貿易相手国。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3200165
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:22:41.50ID:qd71DjlK0
疫病神とは縁を切った方が運が上がる
イランさんここは疫病神にトドメを刺しましょう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:23:26.56ID:QOavn3AL0
おでん文字の国だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:23:27.40ID:3H7sTyqG0
韓国って完全なるレッドチームなんだよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:23:37.58ID:SsL5yhVl0
イランは別に嫌いな国じゃなかったけど韓国と関わるようじゃもうお終いやね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:23:46.17ID:91h1XWgD0
>>9
国内統制用だろ。革命防衛隊のアホどもがクーデター起こすとまずいからな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:23:46.36ID:dC1zXSqj0
イランと韓国、原油の「物々交換」取引で合意 制裁の回避図る

【12月2日 AFP】イランは1日、同国から輸出した原油の代金を物品で受け取る取引を行うことで、
韓国と最終合意したことを明らかにした。米国がイラン産原油に対して再発動した禁輸措置の回避を図る。

 イラン韓国商工会議所(Iran-South Korea chamber of commerce)の関係者は
国営イラン通信(IRNA)に対し、「韓国からの原油輸出収入を回復させる仕組みが考案された。
これでイランの原油輸出収入は輸入される物品と交換される」と語った。

https://www.afpbb.com/articles/-/3200165
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:25:16.53ID:XlO7RUFV0
これの大元にあるのが韓国政府による経済制裁中のイランの資金の略奪からというのが何より恐ろしい
国がやることかよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:25:22.15ID:WX57QLpn0
韓国って、国際的テロ支援国家じゃないのか???????
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:26:35.40ID:xNdzUm2K0
>>1
>2019年6月9日 15:34 発信地:テヘラン/イラン

この時、三国核同盟に向け歴史は動いた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:27:10.05ID:aVdL+uGZ0
金を使い込んだ国の弱みにつけこんで物々交換ということですね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:27:29.32ID:nN2OV8NO0
>>1
>型破りな販売を

物々交換とか?たとえばフッ化水素とか…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:27:44.13ID:D44BAUmn0
韓国 「フッ化水素と物々交換や。韓国軍艦派遣した」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:27:56.45ID:IOf1bo2n0
ほんと韓国はいっつも想像を遥かに超える斜め上行動で
今回も石油と戦略物資を物々交換とかすごいよね
読めないよほんと行動が
しかもその理由が凍結解除された韓国にあるイランマネーを使い込んでたとか本当に読めないw
こんな国あるのか本当に 頭おかしい!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:27:58.17ID:dEyX3g+Q0
これは韓国が日本から輸入した大量殺戮可能物資をイランに転売して原油と物々交換していた、ってことでよろしいのかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:28:22.46ID:tnyg8G8s0
ペットボトルで原油を売るニダ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:28:47.96ID:OSTLvndz0
イラン国民は核のいけにえ状態。かわいそうに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:29:00.38ID:1qYeJsOl0
デラウェア州でペーパーカンパニーを設立したネットショップと仮想通貨で決済して並行輸入できる海外通販事業かな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:29:12.85ID:m3kz39bw0
チョン国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:29:55.87ID:sXZkGPHq0
 ま さ か の 油 田 直 売 屋 台
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:30:05.28ID:dK1y4csH0
>>90
とんするでは?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:30:11.41ID:DGiCkddP0
インドネシアの近くで積み替えてるんでしょー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:30:12.38ID:vl+Gm36C0
>>14
韓国をホワイト国扱いして優遇してた日本はイランに文句言えないぞ…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:30:19.38ID:LE9q9FHz0
物々交換だからセーフってのも、謎理論だよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:30:31.34ID:SYT48xyr0
韓〇「イランのお金を使い込んで返せませんので物々交換で・・・」
イラン「じゃ、フッ化でw」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:30:40.46ID:rjCfanGa0
どんなウルトラCなんだ?いやいや想像もつかないウルトラKぐらいかも!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:30:43.07ID:B/sWB+dJ0
>>32>>35
韓国の例のリストにUAEが入ってるんだったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況