X



【韓国】文大統領、日本政府を批判「根拠もなく北朝鮮制裁と関連させている」 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/10(水) 19:09:40.27ID:kK0kK65f9
 【ソウル共同】韓国の文在寅大統領は10日、日本政府による半導体材料の輸出規制強化への対策を協議するため、国内の財閥トップら34人を大統領府に集めて会議を開いた。文氏は冒頭、今回の措置が「政治目的」であり「根拠もなく北朝鮮制裁と関連させている」と日本政府を改めて批判。「政府と企業が常に意思疎通して協力していく態勢づくりが必要だ」と訴えた。

 企業側から規制強化による影響などの説明を受け、現実的な対応策について幅広く意見交換。官民の連携を強め、悪影響を最小限に抑えたい考えだ。

 文氏は外交的解決に向けて最善を尽くしているとして、日本側も協議に応じるよう要請した。

2019年7月10日 12時14分
共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/16751429/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/3/b3e64_1675_450f2a2d9264de4fa444523f3722a991.jpg

関連スレ
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562743775/

★1が立った時間 2019/07/10(水) 15:29:39.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562744702/
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:49:08.38ID:XzcWJYIm0
同じ民族っていうだけで同類だよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:50:05.95ID:vjDfud280
だから制裁じゃなくて優遇解除だと
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:57:28.60ID:4L6tEcqN0
根も葉もある
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:58:24.14ID:JveRkg6y0
全ては小泉政権が甘やかしたつけ
ホワイト国指定
韓国人のビザなし渡航
個人情報保護法で在日と日本人と区別不能の上
地方公務員の国籍条項廃止

おまけ、朝鮮銀行に1兆円以上の日本国民の税金で救済し拉致家族5人だけ返還
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:01:34.33ID:idpfibph0
これは、どこまでいってもきりがないから、相手になるな。日本としては。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:06:28.67ID:c9gIA9RP0
【コラム】米専門家の間では「今回の韓日対立は韓国が始めた」との見方が多数派
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/12/2019071280027.html

反日しか能がない北朝鮮傀儡文在寅

反日が通用するのは韓国内だけ

あほおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:08:47.96ID:HIc+OYnS0
>>10
許したら「許して当然、今まで謝った事に対して謝罪と補償」って言い出すんだよ。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:12:39.85ID:TaPTC4kQ0
むしろ、安倍の後が心配だ。
自民にも売国沢山いるしな。
特別安倍が好きという訳じゃないけど。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:08.80ID:mT9bTRpg0
>>646
そもそも この議長がバカなこと言ったから 日本人の気分を害したっていうのにね
日本に来たって 野党議員と会うくらいでしょう それとか鳩山とかねwww
で、なんの成果も得られなくても 「努力してきました」的なアピールだけはできるもんね
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:12.61ID:jj0bXdyq0
>>668
けっこう重いことだな
アメリカ人は喧嘩なんかではどっちが先に始めたかってことでけっこう裁くからなw
喧嘩両成敗って考えはしない
始めたほうが悪いという考え
日本有利だなw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:16:30.37ID:+jLZyyor0
そういえばコンギョっていう歌が一時期ネットでちょっと流行ったな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:18:19.67ID:tL4YXgAH0
>>4
襟つきの服なんか持ってないニダ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:18:38.09ID:c9gIA9RP0
●便乗値上げw

韓国の華字紙・亜州日報の11日付報道を引用。
韓国の一部パソコン製品小売業者が9日からECサイト上で販売しているサムスン電子、SKハイニクス製のDRAM価格を20〜30%値上げした。
また、値上げ実施後に一部の店が在庫不足を理由に、値上げ前の注文を一方的にキャンセルするケースが発生しており、
消費者から不満が出ているという。
https://www.recordchina.co.jp/b729014-s0-c20-d0135.html
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:20:19.98ID:8BOffML60
とにかく被害者面しかしないテロ支援国家
まるで厨二病の集団だな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:23:50.50ID:oUqrN2wU0
歯ボロボロなくせに調子のんなよきっしょいねん
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:24:39.36ID:+jLZyyor0
>>677
中二病は時期が来ると自分のしてきたことが恥ずかしくなって更生するけど
この国は何十年もずっとこうだから病気とかじゃないと思う
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:56.67ID:K8g2dnc30
息を吐くように平気で嘘がつけるチョンw
大統領であっても、上から下まで
これがこの民族の特徴だと認識した方がいい
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:34:47.31ID:aSsCS5Fb0
まったくだわ日本政府はさっさと証拠を示せ
よくやらかすから証拠出すまでは信用できねえんだわ
早く出して安心させてくれよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:35:32.48ID:z3KHBQDF0
>>24
こち亀か
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:37:26.43ID:wy3X9RFu0
改憲問題を対韓問題にすり替えてるんだば

国家ぐるみでプロれっす
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:38:55.90ID:ep8+kDrd0
北朝鮮船と韓国の軍艦がなんかやってて、ちかづいたら射撃レーダー照射してきたもんね
逆切れして日本に責任を擦り付けた。
日本から見ればまったく信用できない、疑心暗鬼になるのは当然。信頼できるかどうかは疑念だけで十分なのだよ。
この疑念を解く努力を韓国政府はまったくしなかった。
ホワイト国解除は当然だね
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:39:10.05ID:dSDeQO4/0
>>1
いっぱい批判すれば
日本全体のチョンの心証はますます悪化する
僕たちの計算通りだ

この後の計算?
日本の無能なパヨクマスコミやパヨク野党には思いもつかない楽しい事が待っているよ

このゲームはめっちゃ楽しい
案外ゲームオーバーは早いかもね!
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:41:44.17ID:gBRFQ1wU0
チョンコロ、いくつも条約反故にしといて、
もう道理を語るレベルじゃない民族だよなww
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:41:49.58ID:kg/+7XUf0
この話題よく騒がれてるけどあまり詳しく知らんのだが
この輸出入の泥仕合の着地点はどの辺で落ち着くんやろか?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:42:30.27ID:vq2B6E3a0
日本政府がオフィシャルに北朝鮮って出した?
安全保障上ってのは出してるけど具体的な国名あげてる?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:43:42.50ID:ux0ZJORw0
>>679
発達障害者の行動とピッタリ一致するよ
それで考えると行動に何も不思議ない
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:44:17.60ID:u+9BKzPT0
北なんて人子も行ってないのに
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:44:21.97ID:KgKHSpiX0
ロシアから買えばいいのに。品質の低いもの使えばいい。
高値で売り付けられ。まともな商売は不可能だろwwx
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:44:33.34ID:o/Ya68Xo0
行方不明になってるフッ化水素はどうしたんだってのが根本的なところだって理解してねえな
北に流れてるかどうかはその後だ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:44:35.78ID:NSkPe4Pz0
受けて立つとか威勢よかったのにどした?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:45:29.02ID:Y/2OYenT0
本スレまだかよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:46:33.51ID:PY6jcfQE0
世界一不潔な地域で過剰にクリーンな製作環境を維持しないと
できない半導体が作れるはずが無かったんだわ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:46:43.99ID:axk3X+Pk0
国名が出てるのはfnnの入手した資料だけで
その資料に関しても政府は否定も肯定もしてない
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:47:57.23ID:PY6jcfQE0
20世紀の韓国産品なんて何も無かっただろ、キーセン以外に
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:49:34.79ID:8PpvOOjx0
ここまでバカだと100年前の朝鮮に戻ってもらうしかないな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:49:36.23ID:VtbdwXHE0
>>688
泥仕合も何も最初から日本は言い訳なんて聞いていない
書類揃えて出せば次考慮するとしか言ってない
…書類出しても不明分判らなければずっと不許可だけどね
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:50:03.71ID:qs6m5eUN0
やることなすことすべて反日行為。ネットウヨでなくとも反韓国になるさ。
盗んだ仏像を返さなくともいい司法判断なんてどうすればできるというのか?
未来志向なんて一切ないのが韓国の対日外交。
この輸出管理は中途半端で止めたら絶対にだめ。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:51:09.09ID:+cHZdYHt0
>>1
ボロ出して墓穴を掘りまくりじゃねーか
嘘に嘘を重ねると矛盾だらけになって整合性がとれなくなるんだよ
ようやく分かったか?
嘘をついても碌なことがねーんだ
もう手遅れだが、嘘はお天道様がお見通しだってことを忘れるなよ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:53:09.20ID:DGbudXB/0
もはや韓国が助かる道は、クーデターによる従北政権排除しかない!

韓国軍将兵諸君に告ぐ!
諸君の父や兄は共産主義者との闘いで斃れたというのに、諸君は今、その敵の靴を舐めている....それを良しとするのか?!

青瓦台に巣食う売国奴の首を挙げよ! !
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:53:35.29ID:foMlevMf0
本スレ次立たないな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:53:37.80ID:cjf3/LJp0
左翼どこ行ったの?お前たちが憂いていたような日本になっちゃうよ?
やっぱり口先だけの腰抜け野郎なの?頭からっぽの人間に吹き込んで
自分たちだけパソコンの前でネトウヨ連呼した能が無いの?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:54:03.45ID:WYY3wCEY0
イランにも手を出したのが死因
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:55:11.09ID:lYzuLlMb0
日本政府は北とか言ってないぞ?
自白かな?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:55:19.76ID:kcTDTC5J0
どちらかったらイランだったんだがwww
北のバックアタックといい、こいつら本当考えなしな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:59.61ID:DF1eCXHU0
消えた量の説明しろよ
どこにいったんだ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:31.72ID:pyEnmFyE0
韓国大統領文在寅は
1 韓国人のためにwww
2 核兵器サリンVXガスの材料を
3 北朝鮮イランに横流しし続けてきた

1www
北朝鮮からの指令で、だろ
イランも北朝鮮の仲介無し、とかあり得んわ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:07.81ID:+c4dPiuz0
>>1
り地域の最高指導者は速やかに書類を提出してくださいね?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:08.17ID:pyEnmFyE0
>>710
北朝鮮の仲介無しにはあり得ない
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:48.17ID:jD9BnHMb0
何もせんと黙ってれば自爆する訳だ

嘘ばっかだから、たまにウソって言わんとな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:59:53.35ID:pyEnmFyE0
>>709
ロウソク買いに行ってる
坂東学校校長の予言通り
ロウソク攻撃とお縄の緊縛攻撃が行われるw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:00:13.89ID:vgwTuZZa0
日本政府が北朝鮮がらみだと誰が言いました?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:02:02.71ID:pyEnmFyE0
せっかくトドメを刺さずにいるのに
リストカットするブスは
1 リストカットすると連絡する
2 リストカットしたと連絡する
3 リストカットの治療を要求

全部他人に頼る
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:02:05.73ID:aOjjxM6X0
理由は聞くな
どうせ大した事言ってない
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:02:41.46ID:/xbaQy/l0
朝鮮人って盗んではいけないとか嘘を言ってはいけないとか教わらずに育ってんのか
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:02:50.23ID:dqfHi3n80
政府公式から北朝鮮関連付け発言あったっけ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:03:51.03ID:TNysJnm40
日本甘く見てたんだろうな
同等な国だとでも思ってるのか?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:04:00.93ID:7W0dNs9Y0
>>724
無いよね。国連安保理から背取り指摘はあったが
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:04:07.70ID:c9gIA9RP0
わるあがき

韓国はホワイト国から

外れただけね



嘘つき文在寅政権は

韓国民にこそ謝罪しな

平然と国民をだまし

北朝鮮と癒着

あほ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:04:33.55ID:ux0ZJORw0
>>716
イランと韓国の貿易は以前からあったよ
あんな国でもその位は可能なんだよ
一応G20に入れる位には大きくなったしさ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:05:14.41ID:c9gIA9RP0
>>724
ないし

ホワイト国をはずしただけ

すでに

理解できないんだよ


素人反日政権
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:06:09.23ID:c9gIA9RP0
>>710
やばいね

トルコとか中東の受注も怪しい
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:06:24.09ID:axk3X+Pk0
犯人が誰も指摘してない事実を勝手に喋っちゃうあるある
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:07:23.10ID:hw4BeSuQ0
口だけ大統領だねホント
こいつが嘘をつけばつくほど韓国企業と韓国民に被害が出る

まさに文災害
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:07:52.72ID:I7kkP9oZ0
>>14
韓国民がw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:08:45.92ID:c9gIA9RP0
>>714
全部このばかは韓国の国防情報を北朝鮮になかしたと思う

その見返りがあの会談
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:09:09.87ID:phJFtLCk0
北というよりイランやろな
日本政府の中身は親北派多いから
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:09:16.35ID:SVgW/lqm0
本スレ立たないぞ!
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:10:27.91ID:izvoyEqX0
半導体企業より文大統領が困ってる感じだな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:10:45.14ID:kJRz68yU0
戦前の日本も中国大陸から撤退しないから米国に資源の輸入ストップされた
テロ支援国家の韓国政府が制裁受けるのも当然だろうが?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:11:40.71ID:raR4Offo0
>>701
多分別の調査資料が日本政府にあるんだと思う
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:11:52.45ID:ENxEZH6r0
文は永遠に大統領やってくれ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:12:20.66ID:y/tMt0pJ0
今日のイベントは説明会だけかな
次はイスラエル大統領の韓国訪問でどうなるか?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:16:14.04ID:c9gIA9RP0
ホワイト理由に

執拗な

大使館前での

反日デモ放置をいれてね

威力業務妨害国です

ここまで

反日を野放しにして

ホワイト国にしろ


ふざけんな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:18:03.31ID:+c4dPiuz0
>>741
たぶん困ってないんじゃないかな?
だって、り地域渉外担当はキャンセルもせずアフリカ漫遊にお出かけしてるしね。
そもそもり地域の最高指導者のムン氏は財閥を目の仇にしてた生粋の社会主義者なわけで。
だから、り地域をち地域と合体する事こそ彼の悲願であり、彼にとってはその通過点に過ぎない。
困ってるように言うのは単なるポーズ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:18:32.44ID:RUr313rc0
韓国の笑えるところはここにきてムンの支持率がアップしてるところ

だからまだまだこの政権が続くということ
つまりもうこれは行くとこまで行く
韓国の滅びまで
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:18:44.95ID:Ov40sq2O0
>>741
半導体企業は、書類出して、使う分だけ買えば良いからね。困らないよね。
台湾だって困ってないし。
横流しがホントの場合は、横流しができなくなってやってたやつが困るだけ。
騒いでいる人は誰かというと、文と日本の左翼。そいつらが怪しいとなるね。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:19:20.62ID:c9gIA9RP0
日本政府に変わっていいます


反日基地がい

ふざけんな

何が親日精算だよ

おまえの国士舘の、娘から精算しろよ

ヘイト国家として

だんこうします

長年の嫌がらせ本当に不愉快でした

在日はひきとれよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:19:22.91ID:i+DnkF2M0
つか北だなんだ言ってるのってネットやマスコミで政府は不適切な事例としか言ってねえんだよなぁ、実際はw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:19:26.41ID:phJFtLCk0
>>742
よく日本を軍靴軍靴言ってる韓国が一番軍靴ってパターンになりそうだよな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:20:00.80ID:yF1HV9w/0
北朝鮮に漏れる量が多すぎるんじゃないのおっさん
ちょっとは反省しろ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:20:38.79ID:c9gIA9RP0
>>750
ざんねん

無能がばれて

下がりました

ただの反日だけで、

政治はできないと気がついた

政権批判のがれに

管制不買もばれたし
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:21:10.45ID:vs+TGSHG0
イイヨーイイヨー
自分を棚に上げて批判するムンムン仕上がってるよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況