X



【大麻】米ハワイ州、マリフアナ少量所持を非犯罪化へ 来年1月11日施行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/10(水) 21:40:03.86ID:FYquV8kI9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00000028-jij_afp-int
 米ハワイ州で9日、新州法が成立し、少量のマリフアナの所持が非犯罪化されることになった。
米国では他の24の州と首都ワシントンでマリフアナを非犯罪化・合法化する立法措置が取られている。

従来はどんなに少量でもマリフアナを所持すれば30日以下の禁錮刑と1000ドル(約11万円)以下の罰金が科される可能性があったが、
新法では3グラム以下のマリフアナの所持は犯罪ではなく「違反行為」となり、130ドル(約1万4000円)の過料が科される。

法案は民主党が実権を握る州議会で5月に可決され、デービッド・イゲ(David Ige)知事に送られていた。
イゲ知事は法案に署名こそしなかったものの拒否権は行使せず、新法を成立させた。
新法は2020年1月11日に施行される。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:42:10.85ID:K7uYck280
3g言われても
一円玉でしか分からん

タバコ何本分?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:43:52.65ID:6fflrIek0
えー、去年かなんかにヤク中に日本人しばかれてなかったか?トイレで
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:44:23.32ID:MwXr7zQT0
3gって何回分なのか見当がつかんわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:47:21.39ID:kTXo0UWJ0
ラリった日本人がハワイに行くわけね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:47:44.93ID:SsL5yhVl0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)dsu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:48:21.30ID:EpXcIqVt0
>>3
タバコ一本が0.7〜0.8gらしいから4〜5本分ぐらいになるんかね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:50:18.05ID:W30S9cIx0
ハワイ行った日本人が気軽にやりそうだな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:51:05.31ID:FHx6krmv0
アメにグラムで示しても分かるはずがない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:53:33.89ID:SBklmZX30
市民や観光客が大麻精神病患者に襲われたらどう責任を取るつもりなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:54:40.80ID:ACBj9Ewh0
五十円玉の4分の3って三回目の射精ぐらい?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:56:15.20ID:EOAUMeaz0
芸能人がハワイに行ってラリって帰ってくるもしくは薬抜きにいくのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:57:55.04ID:AZ65nD6J0
3グラムか。

紙巻で二本はたっぷり。飛ぶには十分な量。

日本人観光客のマリファナ体験者とマリファナセックス体験者は爆増するな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:09:26.05ID:oWCJCKd80
ニコチンの依存度に比べれば酒と同じ感覚で吸えるのが大麻じゃないのか?
にこちんなんて1時間に1本〜吸わないと意識がニコチンに変わるけど
大麻はそうならない、ただ、快楽に溺れるやつは依存する
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:09:43.52ID:KTRwoFAq0
日本人が海外で持ってても大麻麻薬取締法違反になるってとこを周知させないとね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:10:34.76ID:yUD8fMPK0
お邪魔します
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:11:43.94ID:u3TAIv4a0
日本人がハワイでやって帰国したら逮捕出来るようにしないとな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:12:21.70ID:u3TAIv4a0
>>18
無い無いw
日本は逆にタバコや酒の禁止で
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:54:05.16ID:9AE7VtQG0
マリファナは女が吸うとセックスで感度が研ぎ澄まされ最高だって言うからな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:55:50.79ID:i1LB5EaK0
アメリカもカナダもハワイですら
もう、子供達留学させたら大麻覚えて帰国するってリスクを受け入れないといけないね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:57:49.81ID:k0hqpXkK0
在日米軍の敷地内だと大麻は合法なの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:10:30.61ID:Qk9gwoYM0
>>26
もうっていうか昔からですけどね。
というか、最近の留学組はだいたいやってますけどね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:15:36.04ID:Qk9gwoYM0
これで大麻で捕まるヤツ減ると思うな。
数万で吸えるわけで。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:56:17.24ID:Hy24JYP00
3gだと結構遊べるよ
やりたいヤツはハワイで経験してみなよ 合法の所で駄目と言われる筋合いない 但し日本は永久に禁止で
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:00:35.81ID:KKohOuFy0
ハワイは前から合法みたいなもんだったでしょ
警官の前で吸っても平気だったし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:07:49.82ID:n21UAs0Y0
ハワイでは昼間から葉っぱ吸って仕事してるやつは結構いる
今更な感じ 日本人の臆病さ加減が滑稽で笑える
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:10:49.96ID:RVpfvjSD0
いーなー
日本遅れてるぅ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:12:24.80ID:vAoH7vxz0
>>5

平均的なジョイント一本は約0.5g。
つまり、3gでジョイント6本巻ける。

ジョイント一本は2.3人で回せる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:13:38.37ID:vAoH7vxz0
>>20

◆【海外で合法的に大麻を使用しても帰国後逮捕される事はありません】

http://www.j-cast.com/2013/12/12191577.html?p=all

海外で広がる大麻の個人使用合法化 日本人が旅行先で吸引したら捕まるのか

大麻取締法には、法で定められた大麻取扱者以外による所持、栽培、譲り受け、
譲り渡し、研究のための使用には罰則があるが、「使用(吸引)罰の規定はありません」
と厚生労働省監視指導・麻薬対策課の担当者は取材にこたえた。

海外渡航先で大麻を吸引した後に帰国したとなると、現物の所持が見つかったりしない限りは
法に触れるという事実を証明しようがない。極端な例だが、外国で大麻を使用して
帰国直後に空港で倒れ、救護された際に検査をして使用が分かったとしても、
理論的には国内法では裁かれないことになるだろう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:14:02.31ID:vAoH7vxz0
>>20

Q:大麻取締法の国外犯で逮捕されますか?
A:逮捕された人はいません。

1991年(平成3年)に大麻取締法の改正が行われ、日本国外にて大麻の輸出入・
栽培・譲渡し・譲受け・所持等の行為を行った者についても、日本の法律による
処罰対象となった(※24条の8)

 理論的には、日本国外で大麻を所持した日本人はもちろんのこと、医療用大麻を
 医師から処方されたカナダ人、所持が合法化されているワシントン州で大麻を
 所持したアメリカ人(連邦法では非合法)、コーヒーショップで大麻を譲り受けた
 オランダ人なども処罰の対象となる。

※ 第二十四条の八  第二十四条、第二十四条の二、第二十四条の四、第二十四条の
六及び前条の罪は、「※2 刑法第二条」 の例に従う。

※2 (すべての者の国外犯)
第二条  この法律は、日本国外において次に掲げる罪を犯した「※3 すべての者」に適用する。

※3 つまり、大麻取締法に違反した「全ての者」が大麻取締法の刑罰の対象になる。

と言う事は、世界の約1億4700万人の大麻使用者、世界の成人人口の約4%の人が、
日本の大麻取締法の処罰の対象となる。

しかし、大麻取締法国外犯規定で、外国人を含めて日本人を逮捕する事は不可能である。
このような「形骸無形」の大麻取締法に法の尊厳性は有るだろうか? 尊法精神は育つだろうか?

今まで述べて来た様に、大麻取締法は形骸無形化し、法の尊厳、根拠が希薄になって来ている。
海外では大麻が軽害で有るとの研究結果が沢山出ている。

固定観念に囚われず法改正する時期に来ているのではないだろうか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:14:22.27ID:LMLfJwQn0
Marijuana Laws in America: Racial Justice and the Need for Reform
https://youtu.be/MYfE7j0wBMs
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:14:26.11ID:vAoH7vxz0
>>20

《大麻取締法 国外犯規定》では誰も逮捕できません。

カナダで大麻を使用して帰国した日本人旅行者や留学生は大麻取締法によって処罰されるのだろうか
https://news.yahoo.co.jp/byline/sonodahisashi/20181018-00100964/

■大麻取締法の国外犯規定

大麻取締法第24条の8には、「第24条、第24条の2、第24条の4、第24条の6及び
前条の罪は、刑法第2条の例に従う。」という規定があります。

刑法第2条は、「すべての者の国外犯」を規定したものであって、この規定によって、
大麻の栽培や所持などの罪を国外で犯したとしても、大麻取締法の適用が認められています。

ただし、注意しなければならないのは、刑法第2条は、その対象を内乱罪や通貨偽造罪、
有価証券偽造罪など、国家の存立そのものを危うくするような重大な犯罪行為としており、
日本人であろうと外国人であろうと、また犯罪地がどこであろうと、海外でそのような
重大犯罪を犯したすべての者に対して日本の刑法を適用するという規定なのです。

日本人旅行者や留学生がカナダに行って、カナダで大麻を購入したり、所持したり
することは、それらの行為がカナダ国内で完結しているならば、彼らが帰国した後に
大麻取締法の適用はないと考えるべきです。

なお、日本の刑法第3条には、「この法律は、日本国外において次に掲げる罪を犯した
日本国民に適用する。」という規定があり、放火や文書偽造、強制性交や強制わいせつ、
殺人や傷害致死などの犯罪については、日本人が海外で犯した場合であっても日本の
刑法も適用されます(国民の国外犯)。

かりに、大麻取締法が刑法第2条ではなく、この「第3条の例に従う。」としていたならば、
カナダで行われた大麻使用であっても、理論的には大麻取締法は適用可能である
ということになります。

(以上、抜粋引用、詳細はリンクサイトにて)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:18:40.54ID:aCdRIVDq0
>>26
もう随分と前から、アメリカの学生で大麻やった事ないヤツを探す方が難しいような状況だったよ
誰かが持ってくるんだよ
友達の兄貴とかからさ
コミュニティの誰かが栽培して配ったりするのね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:23:20.93ID:2g27dE2x0
日本も自殺多いんだからマリファナ合法にしたら減るんじゃね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:23:49.61ID:TsTvbXCsO
>>13
昔、日本人が襲われた事件があった

命は助かったけど
保険に入ってなくて費用がエラい事になっていた
0044ジャンキー
垢版 |
2019/07/11(木) 00:24:19.15ID:XVOu3bcB0
米国もほぼ半数の州が事実上、嗜好用大麻がOKとなる。
ハワイはワイキキでも、昔から入手できたが、楽に入手できるのはよいことだ。
芸能人も野球選手もハワイの楽しみは倍増するね。
0046ジャンキー
垢版 |
2019/07/11(木) 00:29:33.10ID:XVOu3bcB0
今となっては、一般的な日本人の旅行先の、ほぼ全てが大麻解禁国といってもよい。
帰国したときには、持ち物には当然、大麻の匂いがついている。
卒業旅行、修学旅行で海外に行く学生もたくさんいる。
どうする日本。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:31:25.73ID:L/0SLbjF0
>>29
むしろ増えるだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:32:12.25ID:vAoH7vxz0
>>8

大手マスコミでは、『外来語(カタカナ)表記ガイドライン』に添って、
大麻のカタカナ表記は『マリフアナ』と表記するように決められている。

国語審議会が定めた「外来語表記の基準」で、『メイン』が「メーン」と表記を変えられたのと同じ。

雑誌、記事などで『メイン』と書くと、校正さんに『メーン』と書き変えられてしまう。
それは何故かと言うと、NHKも含めて大手マスコミは、国語審議会が定めた
「外来語表記の基準」に従ってカタカナ表記をしているからだ。

『マリファナ』『マリワナ』が、『マリフアナ』と改めてられたのも国語審議会が定めた
「外来語表記の基準」に因る。
0049ジャンキー
垢版 |
2019/07/11(木) 00:32:12.96ID:XVOu3bcB0
日本は麻薬が氾濫していないという誤解をしている人が多数なんだが、
心療内科で出される薬は、紛れもなく麻薬。しかも合法。
当然、離脱症状もあるし、様々な後遺症や副作用もある。
この事実がニュースになることも、問題になることもなく、
日本は偽の平和がつづくのだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:33:25.02ID:vAoH7vxz0
>>48 つづき

以下、アナウンサーの田丸一男氏による記述。

国語審議会が定めた「外来語表記の基準」では「メーン」と登録

私は、「メイン」と思って表記、発音してきたのですが、新聞やテレビの字幕では「メーン」と
表記するように定められているようなんです。「mail」を「メイル」と書かないで「メール」と書いたり、
「sale」を「セイル」ではなく「セール」と書くのと同じなんでしょうか。

でも、英語の"main"発音記号は「mein」(eの上に’)ですので、英語の発音に近いのは「メイン」でしょう。
「メーン」と発音すると外国人には通用しないかも知れません。私は「メイン」の方がしっくりくるし、
「メイン」が普通だと思っていました。アナウンサーの同僚に聞いても、「メイン」じゃないかという仲間が多いです。

「メインディッシュ」「メインストリート」・・・「メイン」の方がしっくりきませんか。ところが「メーンディッシュ」
「メーンストリート」と表記することで統一されているんです。というのも、外来語の表記にはガイドラインがあります。

1934年に設立された国語審議会が定めた「外来語表記の基準」(昭和29年3月国語審議会報告)です。
ここには「Main」は「メイン」ではなく「メーン」と登録されているのです。

90年近く前の基準が、今も守られていることになります。

「ai」「a+子音字+e」「o」など、発音記号が"ei"、"ou"などのアクセントのある二重母音になる表記には
長音を用い「ー」を充てる

アベレージ、インフォメーション、エスカレーター、エレベーター
オーディオ、オーナー、クリエーティブ、ケース、シミュレーション
スケール、チェーン、トレーナー、ネーチャー、ネーム、プレーヤー
ページ、メーカー、メッセージ、メール、レーザー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:02.53ID:vAoH7vxz0
>>50 つづき

放送用語委員会(東京)外来語の発音・表記について
〜イ列・エ列のあとの「ア」「ヤ」の問題と促音の有無を中心に〜

https://www.nhk.or.jp/bunken/research/kotoba/pdf/20150101_4.pdf

・どちらの語形も認めている語

○ マリフアナ ○ マリワナ

*****

現在、大手マスコミで使われるカタカナ表記は『マリフアナ』。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:36:06.81ID:vAoH7vxz0
>>13

大麻精神病と言う病名は存在しない。
大麻で精神病が誘発されると言う因果関係を示す証拠は存在しない。

1997年の世界保健機関 (WHO) の報告書は、大麻精神病 (慢性持続性精神病) の存在は、
臨床観察から言われている仮説の障害であり、大麻の使用を中止すると数日以内に
治るもので、明確に定義されておらず、大麻使用者に発生した他の精神病性の
問題と統合失調症とが明確に鑑別されていないとしている。

「WHO :大麻 : 健康上の観点と研究課題」 (1997年)(PDF:456KB)

Cannabis: a health perspective and research agenda”
http://www.mhlw.go.jp/bunya/iyakuhin/yakubuturanyou/dl/kokusaikikan01.pdf

大麻精神病の存在も、大麻を大量に使用した後に急性器質性及び機能性精神障害を発症し、
大麻をやめてから数日で障害が緩解している個人の臨床所見に大部分は依存している。

大麻精神病の現象学が明確に定義されず、推定上の障害も、統合失調症やその他の
大麻使用者の間で発生する精神病の問題と区別されていないことは、依然として
事実である(Andreasson et al., 1989; Mathers & Ghodse, 1992)。そのような
立証には、さらに多くの研究証拠を必要とする。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:36:34.59ID:vAoH7vxz0
>>13

大麻精神病と言う病名は存在しない。

精神病の診断書は、『ICD10コード』記入欄があり、『ICD10コード』を記入しなければならない。
『ICD10コード』には、『大麻精神病』と言う病名がない。

従って、植松容疑者を診断した医師は誤診である。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%97%85

ICD-10(『疾病及び関連保健問題の国際統計分類』第10版)では、「神経症と精神病」の項にて、
精神病 (psychosis) の用語が用いられず、妄想や幻覚のような症状を示す精神病性 (Psychotic) の
用語で言及されていることに触れている[3]。向精神薬誘発性精神病の項にて、そのような精神病状態は
短期的なものであり、誤ってより深刻な統合失調症のような状態が診断されれば、悲惨な影響を
与えると注意している[3]。
0054ジャンキー
垢版 |
2019/07/11(木) 00:36:53.60ID:XVOu3bcB0
最近、日本の韓国に対する優遇措置の解除が話題になっている。
いつも、「遺憾に思う」という対応ばっかでつまらんかったが、
ちょっとスカッとしたのは、私だけではあるまい。

こういうことが日本もできるのだから、大麻もスパっとヤレ。
ちなみにホワイト解除は、青山繁晴さんの働きだったとか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:37:08.00ID:vAoH7vxz0
>>13

2015年により国立精神・神経医療研究センター精神保健研究所の薬物依存研究部部長を
務める専門医は以下のように述べている。

「大麻精神病」は、国際的には認められていない。

https://m.facebook.com/matsumoto.toshihiko/posts/1068801746533150

かつてわが国でいわれていた「大麻精神病(慢性持続性精神病)」なる概念は、国際的には
認められていない病態であり、私自身、20年間薬物依存症臨床にかかわってきたが、厳密な
意味での大麻精神病には出会ったことが一度もない。

何より興味深いのは、薬物依存症専門外来には、大麻単独の依存症や関連障害の患者は
めったに受診しないことだ。

おそらく大麻だけでは社会的機能を損なう依存症や精神病は呈しにくいのだろう。

和田 清先生( 国立精神神経センター 精神保健研究所 薬物依存研究部)
http://www.jfnm.or.jp/nl/news06/news6-27.pdf

大麻は精神科の入院や通院になるような事態を引き起こす力は相対的には弱いようです。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:41:08.91ID:EhfGZUv/0
日本も、喫煙やめて大麻に切り変えたら、
会社や大学で、採用や入学が優先されるらしいからね。

喫煙者は不採用と言う企業が増えてるし、ちょうどいいと思う。

大麻・覚せい剤常習者は、不採用とは一言も言ってないし。

タバコだけが、日本ではダメらしい。
0058ジャンキー
垢版 |
2019/07/11(木) 00:49:04.47ID:XVOu3bcB0
毎年日本人は、43万人減少して、17万人外国人が入ってくる。
今では、日本に住む外国人は、2%を越えたとのこと。
この数字は、今後も加速することは自明であり、外国人5%時代が見えている。

今、世界中で起こっていることは、各々の国の価値観のガラガラポンなわけだ。
日本人の考え方を変えるよりも、人間が入れ替わるんだから、面白い。
0059ジャンキー
垢版 |
2019/07/11(木) 00:56:15.34ID:XVOu3bcB0
>>27
治外法権の場所だから、アメリカってことです。
つまり日本の法律の外側のことなので、アメリカのルール。
大麻がOKかどうかは?アメリカが決める。
0062ジャンキー
垢版 |
2019/07/11(木) 01:02:57.07ID:XVOu3bcB0
そんなに、大麻吸いたければ、先進国に行け!って言われてみたいね。
そして、じゃあ日本は先進国か?と質問して、
帰ってきた答えが、超先進国だ。と言われたらウケル。

ま、とにかくハワイがよい事になって、メシウマです。
0063ジャンキー
垢版 |
2019/07/11(木) 01:04:53.27ID:XVOu3bcB0
>>60
近いのはグアムでしょ。
でも楽しむ、ちゅうか、メジャーな外国ってハワイでしょ。
昭和の僕ならではの、感想だけど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:09:12.51ID:vAoH7vxz0
>>60

日本から一番近くて完全合法なのはグアムだね。

【祝】グアム準州嗜好大麻合法化!

グアム準州で嗜好大麻が合法化された。
大麻を吸いたい人は、日本の売人から買わずにグアムへGO!

【祝】グアム知事が嗜好大麻合法化法案に署名 2019年4月4日
https://www.jurist.org/news/2019/04/guam-governor-signs-bill-to-legalize-marijuana/

グアム知事レオン・ゲレロは木曜日に嗜好大麻合法化法案に署名した。

グアムは2014年に医療用大麻を承認し、昨年は自家栽培を許可した。
新たな法案《2019年・グアム大麻産業法》は、21歳以上の成人が大麻を所持、
栽培、大麻を売買する管理されたシステムを認めた。
大麻製品の販売には15%の税金がかかる。

知事は、市場を管理することが、闇市場と戦う最善の解決策であると指摘した。
また、PTSD、癌患者、および衰弱性神経学的状態の患者に対する医学的利益を認めた。

《2019年・グアム大麻産業法》は、現在のアルコール、タバコの規制と同様に
職場や学校での使用を禁止する。

消費者は、大麻管理委員会によって承認された店舗から大麻製品を購入しなければならない。

(以上、抜粋引用、詳細はリンクサイトにて)
0065ジャンキー
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:31.06ID:XVOu3bcB0
現実的に、まずは日本で目指すところは、大麻所持は「違反行為」。
だからスピード違反と同じように、罰金という形から始まるだろうと思う。
そんでなけりゃ追いつかんでしょ。

同時に医療大麻は合法という形で整備するしかないでしょう。
反対する人たちが思うように、合法VS非合法などありえん。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:18.37ID:vAoH7vxz0
>>60

サイパンを含む北マリアナ諸島も完全合法化されている。

21世紀の黒船はハワイ沖まで来ている。

【祝】北マリアナ諸島大麻完全合法化!大麻合法化法案に署名 2018年9月21日
https://www.forbes.com/sites/tomangell/2018/09/21/governor-signs-marijuana-legalization-bill-making-history-in-us-territory/

2018年9月21日、北マリアナ連邦知事は、大麻合法化法案に署名した。

ラルフ・トーレス知事の署名を受けた新法に基づき、21歳以上の成人は合法的に、
最大1オンス(28g)の大麻および抽出物を所有することができる。

規制当局は、大麻生産者、試験施設、処理施設、小売業者、卸売業者および
ラウンジのライセンスを発行する。

個人的使用量の自家栽培も許可される。

ラルフ・トーレス知事は、「今日、我々は歴史を作った。私たちは嗜好、医療、商業目的で
大麻を合法化した」と声明で述べた。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:13:39.21ID:7CCA0b+I0
日本じゃ酒やたばこの規制に合わせて麻薬関係は厳罰化するだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:17:06.20ID:uTMS8S4V0
>>67
プゲラw
0070ジャンキー
垢版 |
2019/07/11(木) 01:22:06.12ID:XVOu3bcB0
厳罰化つまるところ、恐怖で人の自由を束縛する方法は、
今ではご法度だと思います。

厳罰制裁も人が運用するわけです。
そもそも、時代にそぐわない行為を仕事とはいえ、やろうとする人は
どんどん少なくなるでしょう。
0071ジャンキー
垢版 |
2019/07/11(木) 01:26:01.77ID:XVOu3bcB0
この無難な国で、派手な取締など、もうできませんよ。
コンプラに縛られ、市場に縛られ、金に縛られ、空気に縛られ、
厳罰以前に、日本人全員が拘束状態です。
そういった流れは先進国に蔓延し、脱却を試みている。
大麻はその流れの一つにすぎないと僕は思うね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:36:03.02ID:atBbSyXU0
ピエール瀧勝利
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:00:22.17ID:tKYneyTU0
どんどん日本が取り残されてる。合法化して国の税収を上げた方が合理的なのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:08:58.41ID:VsSzvlJy0
キメセクって、そんなに気持ち良いの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:18:48.93ID:aCdRIVDq0
>>74
セックスは相手に気を使うからそうでもないなあ
受け身でいい風俗とかは最高だよ

東南アジアいた時さ、床屋でヌキがあるんだよ
ガンギマリでそこ行って、耳掃除してもらってから乳首舐め手コキしてもらうのが至福の時間だった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:36:03.13ID:XqDAeqgE0
吸った日本人がCIAのエージェントとして帰って来るんですね分かります
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:44:13.71ID:n21UAs0Y0
ちょっと前まで「海外で使用しても逮捕」とか言ってたよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:45:39.76ID:FarpWVvR0
非犯罪化が進む大麻を
重犯罪のように扱う日本のマスコミが諸悪の根源
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:54:26.38ID:Or3a8S/20
沖縄を特区にしてやればいいんじゃないか?
どうせすでに蔓延してるわけだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:58:08.06ID:fRZhzCBx0
不眠症なんでマジで期待してる
大麻そのものっていうか処方薬としてだけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:58:34.86ID:8/JMtLMs0
日本人が海外で吸っても日本の法律ではアウト
でも現地に行って裏付け捜査する必要があるため現実には逮捕されるケースは無い

ジャマイカなんかでは賄賂を渡さないと日本大使館に通報するとか言って警察官が脅迫してくるけど無視していい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:00:01.54ID:fRZhzCBx0
>>56
タバコ吸いってこういうおバカさん多いね
煙草ももともとは儀式用の麻薬だったのしらないのかしら
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:00:50.86ID:IybAG0Tg0
酒タバコ大麻全部死刑にすりゃみんな幸せになるのに合法化とかあり得んわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:04:10.91ID:b6oQvTlc0
鱒江歓喜!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:06:46.58ID:FarpWVvR0
>>82
海外でギャンブルに興じるラスベガス観光した日本人が帰国後に逮捕された事例は無い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:11:22.91ID:CSefNrDo0
>>84
テメェが飲めねぇからって酒までディスってんじゃねぇよ万年陰キャ腐れ童貞
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:18:19.53ID:uGP2WQvG0
大麻を吸いたくなったらハワイへ行ける金持ちはと
簡単にはハワイへ行けない普通の人
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:22:33.68ID:Hk+ghx6d0
トランプも合法化に賛成らしい
煙草会社が事業化するのか
コカコーラがマリファナ飲料を売るのか
日本が市場として狙われ、合法化圧力がかかる
JTは今の内から開発準備をしないと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:30:26.61ID:N7bLICXi0
合法国で使用しても逮捕とか馬鹿なこと言ってる奴はもういないだろ
これを言うならカナダの首相もやってたんだから来日したらパクらないとな
アメリカの政府要人だってやってたという奴は多いわけで、そいつらが来日したらパクらないといけなくなる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:31:58.06ID:owhG1/wV0
日本に大麻の流出防ぐには
ハワイへの観光を厳しくするしかないね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:33:35.74ID:N7bLICXi0
>>82
だからお前の認識は違うんだよ
日本人だけじゃなくて「何人も」なんだから
外人が合法国でやっても、日本の法律でそいつをパクれるというキチガイイスラム法レベルなのが日本の大麻取り締まり法なんだよ
んなもん、無効に決まってんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:34:10.37ID:gIjvAjXm0
ハワイでビーチで缶ビールアウトは何とかしろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:38:36.28ID:xWMFzLZ40
ハワイでマリファナ吸ってもいいのか
へえー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:39:50.32ID:C3rWBRxw0
大麻を20年間吸っても健康障害が起こらないという日本人医師による日本語での解説

496)医療大麻を考える(その11):大麻を20年間吸っても健康障害が起こらない
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/e21bbefc3fad5e8c06bd734363eb71d4

1990年から2006年までのアメリカ合衆国の50州全ての犯罪率を追跡調査し、医療用大麻を合法化した州での犯罪率の変化を検討した報告があります。
その結果、医療大麻法の施行が、殺人や強盗や暴行などの暴力犯罪を増やすことはなく、むしろ、殺人と暴行の犯罪率の減少に関係している可能性が指摘されています。
飲酒は暴力犯罪を増やしますが、大麻にはそのようなリスクは無いと言えます。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:46:36.86ID:mySA6w9x0
健康被害より暴力団の資金になってるからだろ
国が管理販売すれば問題ないんだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:49:13.75ID:C3rWBRxw0
大麻合法化と雇用
Cannabis is the fastest growing job sector in America
大麻関連産業はアメリカで最も成長著しい職業だ。
https://herb.co/marijuana/news/cannabis-jobs-growth-zip-recruiter

「合衆国で一番伸びてる仕事のカテゴリーはなにか知ってますか?」
ジップ・リクルーター社のイアン・シーゲルCEOはフォーブスの取材に対して答えた

「大麻ですよ」


“You know what the fastest-growing job category in the United States is?” Ian Siegel, CEO of ZipRecruiter.com, told Forbes: “Marijuana.”

成長率は445%。
2017年の大麻産業統計ファクトブックによれば、16万5千人から23万人のフルタイム及びパートタイムの大麻関連雇用がアメリカに有る。
2018年にはカリフォルニア州などで大麻解禁は更に大きく進んでおり、順調に市場規模が拡大傾向にある。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:51:06.78ID:C3rWBRxw0
>>81
どの大麻がより良くあなたの睡眠を補助するのか?
Which Weed Helps You Sleep? Here Are The 10 Best Bedtime Strains
10種類の快眠の為に最適な大麻の品種
https://herb.co/marijuana/news/which-weed-helps-you-sleep-10-best-bedtime-strains
この目的には大別して、インディカ優勢の品種が主体になります。
また大麻のカンナビノイドとテルペン類の含有量や率の特性も重要な点になります。
インディカ優勢の睡眠の補助に向いた大麻の品種は高THCの大麻も多く、眠る一時間〜二時間ほど前に摂取するのがより効果的です。
もし、THCに過敏な体質であればCBDやCBNの豊富な品種に目を向けて見ると良いでしょう。
また必ずしも喫煙という摂取方法に固執する必要はありません。他にも選択肢が有ります。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:53:11.21ID:ROrAGCPK0
>>84
本当それな
特にアルコールはどの麻薬よりも厳しい規制が必要
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:53:12.48ID:C3rWBRxw0
Cannatonic(カナトニック)
睡眠の補助に最適な大麻の品種を探す際には、必ずしも高THCの品種だけにこだわる必要性はありません。
このCBDの豊富なカナトニックという大麻は、その一例です。
抗不安作用でも優れた品種です。


White Widow(ホワイトウィドー)
世界中で長く愛されて来たリラックス作用を持つ品種。睡眠補助にも何十年も使われてきました。
高THC品種でもあるのでベッドに入る二時間程前に摂取するのが最適です。

Northern Lights(ノーザンライツ)
恐らく、地球上で最も有名なインディカ大麻の品種でしょう。
基本的に純粋なインディカ種ですが、実はこの品種のその出自はハッキリわかっているわけでは無いのです。
睡眠の補助にはもちろん、他にも多様な効能が知られます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況