【誤報】朝日新聞がハンセン病巡る誤報でおわび掲載、ネット上では“陰謀論”も 「官邸からガセ情報をつかまされた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/07/10(水) 21:52:01.50ID:pBMqPElq9
 ハンセン病患者の隔離政策による家族への差別被害を認め、国に損害賠償を命じた熊本地裁判決について、安倍晋三首相は9日午前9時前、「家族の苦労をこれ以上長引かせない。控訴しないこととした」と表明した。

 家族541人に計約3億7600万円の賠償を命じた判決が確定する。

 ところが、朝日新聞は9日付朝刊1面で「ハンセン病家族訴訟 控訴へ」の見出しで「政府は控訴して高裁で争う方針を固めた。政府関係者が8日、明らかにした」と“スクープ”報道し、結果的に大誤報。「ハメた」「ハメられた」とカンカンガクガクの騒動だ。

 誤報の朝日はウェブ版で「誤った記事を配信したことをおわびします」と午前10時44分付で追記し、同日付夕刊と10日付朝刊にもおわび記事を掲載した。永田町は早速、この話題で持ちきりだ。

「控訴期限が12日に迫り、政府内でも意見が分かれていた。控訴すれば参院選に影響するのは間違いなく、安倍首相は3日の記者クラブでの会見で控訴断念を示唆する発言をしていた。それだけに朝日は、よほどの筋から確固たる情報を得て1面で報道したのでしょうが、誤報となっては政権にマイナスのイメージを与える印象操作にもつながる話で責任重大です」(永田町関係者)

 朝日が情報源を政府関係者としていたことでネット上では「官邸からガセ情報をつかまされた」との陰謀論も噴出した。官邸とバトルを繰り広げている東京新聞の望月衣塑子記者がモデルになった映画「新聞記者」が先月末から公開中で、劇中では官邸によるSNSやメディアを使った情報操作が描かれているとあって「映画さながらのリアルな展開だ」「誰がウソをついたのか取材過程を明らかにすべき」と色めき立った。

 朝日は、朝刊では「政府関係者が明らかにした」としていたが、おわびでは「複数の政府関係者への取材をもとに」と“複数の”が書き加えられており、取材源秘匿のための配慮とみられる。

 朝日は過去にも慰安婦報道や吉田調書事件での誤報があったが、今回は選挙中だけに単なる誤報では済まされない話になっている。

2019年7月10日 16時20分
https://news.livedoor.com/article/detail/16752592/
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:47:07.55ID:4VHLFQXB0
アカヒの社長はいつ辞めるの?何時も辞任辞任って書いてるやん
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:49:46.59ID:1hRBUngQ0
半島の伝統文化「何があろうが自分が被害者」ですねw

裏を取らないからこうなるw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:57:34.04ID:9Z41mj4S0
社会の木鐸などと烏滸がましいこと言って人を見下すことしかしないクソみたいな奴らしかいないからこうなる。
朝日新聞記者ってリアルにイヤな奴ばかりだからな。
新聞はもうオワコンなんだと気づきもしないお花畑脳のクセに実に情けない会社だね。
恥を知れ、朝日新聞。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:19:01.18ID:H5c4Jtc00
>>官邸からガセ情報をつかまされた
この場合は騙されるほうが悪い。普段から一触即発なのにw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:42:09.26ID:bX5sr/l30
ツイッターのおサヨク界隈が「狡猾なアベに騙されたかわいそうな朝日」
みたくファビョってて笑えるw
お前らアベがいかに信用できない人間か日々熱く語ってんじゃんw
そんな奴の言うことを真に受けて記事にしてる時点で、朝日どんだけ無能なんだって話だよ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:54:33.50ID:lPqZZBxr0
ガセネタ掴まされたかw
これで情報漏洩ルートも確定したし、新聞社は赤っ恥だし、また部数減かなwww
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:04:30.59ID:YHy3l+6s0
この朝日の誤報の件、引用した放送で取り上げてるから聞いてみなw

8分30秒辺りから、12分25秒辺りまで

【高橋洋一】2019年7月10日(水) 飯田浩司のOK! Cozy up!
https://youtube.com/watch?v=Mn9QbXY09mw

これ聞いてから、パヨクの戯言読んだら笑えるからww
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:07:16.36ID:RYNwnlpK0
みっともない
大誤報しておいて責任転嫁かよ
ちゃんと裏とれよ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:13:01.23ID:myw0YMB50
↑これ聞くと、いかにアカヒがひどい新部下というのが良くわかるわ
めちゃくちゃな新聞で、
東スポ > 日刊ゲンダイ > 毎日 > 朝日新聞
って序列だな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:39:33.41ID:5kJEsvux0
>>592
ヒュンダイは新聞じゃない。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:43:05.83ID:K/PWJl4f0
朝日・毎日はもうそろそろ「新聞」と呼ばなくてもいいんじゃないか。
チラシと言ったら、チラシに失礼だが…。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:54:41.88ID:bRDUKDxg0
一面で憶測記事出したことも問題だよ
東スポなら笑えるが一般紙でやるなよ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:55:58.00ID:DU3ibwBr0
裏づけ取れよw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:59:00.21ID:xxhMRFJ20
ぷw
朝日程度に情報流す「官邸」とかあるかよw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:06:10.06ID:b6hGRYiP0
控訴→被害者の心を踏みにじる暴挙
控訴せず→選挙対策に被害者を利用

どっちに転んでも安倍批判に繋げるはずが
朝日のチョンボでおかしなことになってるな
陰謀論を言い出したら人間終わりだわ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:20:39.89ID:CRRRVPGN0
本人に落ち度のない病のために苦しんだ人達を政治利用するマスコミは本当に最低だ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 01:17:12.70ID:idsLWCpK0
>>590
を文字にした内容記事

ハンセン病家族訴訟〜安倍総理の「控訴見送り」は18年前から続く思い
https://www.excite.co.jp/news/article/Com1242_187259/

>18年前の小泉政権でも控訴見送り〜当時副長官だった安倍総理の思い

高橋)異例とありますが、私にとっては異例ではありません。ただこの報道のときに、朝日新聞が7月9日に「ハンセン病家族訴訟、控訴へ」という世紀の大誤報のような記事を掲載しています。
普通の感覚なら控訴しないのですよ。実は2001年、熊本地裁で国の賠償責任を認めたことがありました。このときは小泉政権だったのですが、控訴しませんでした。
当時、私は小泉政権にいたのですが、安倍さんも副長官をやっていて、よく知っているのですよ。だから控訴しないと思っていましたし、一連の流れからみても控訴はしません。

以下ソース参照
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 01:47:12.59ID:CQCX58Q20
「政府は控訴するに決まっている」という偏見で記事を書いたんじゃないの
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:06:32.77ID:dm0hyobw0
>>601

安倍さんの目線は、結構弱者に向けられている。
人生ドロップアウトしそうな人たちの救済の為に、
再チャレンジの政策を進めたり、女性の社会進出の
支援の政策をしたりね。
しかし、反安倍に凝り固まった底脳パヨクのバカチョンどもみたいな、
根性が曲がり切った連中にはそれが見えない聞こえないニダなんだよね。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:19:31.08ID:5oDAB5g/0
さすがKY新聞
嘘に嘘を重ねてもしょうがないのにな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:38:48.42ID:o/WcdqNU0
朝日新聞の記事は、
単に主観的な「期待」であることがバレてしまった。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:43:01.48ID:A4DYo48D0
一体どんだけ信用にたるソースだったんだろう?
いくらなんでもアフィブログじゃねえんだから妄想だけで一面は取れないだろうし普通に取材源知りたいわ
朝日ゲロっちゃいなよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:00:38.59ID:x+YeDCMm0
>>605
かりに官邸が意図的に謀ったとして、
相手は個人でも零細でもなく、
「権力の監視」を妄言し
それをレゾンデートルとして
「第四の権力」をじたともに認める存在だから。

「騙されました」というのは無能の証明だし、それを恥だとも思わずに公言するなら恥の上塗りだよ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:28:04.84ID:AH5ZiycU0
>>601
実際一部官庁は控訴を強く主張してたようだけどね
でもそれを決定事項みたいに報道したらダメだよな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:41:31.09ID:x+YeDCMm0
>>608
そのうち朝日は
「安倍首相の手法独善である」とか
「独裁的である」とかいって叩き出すのかなあ

いまは選挙期間中だから言えないだろうけど

一応そのぐらいの冷静な対応はとれるよね
いくら朝日でも
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:39:18.34ID:wjHJDGQp0
>>609
というか笑える選挙対策だからねえ
国が判決通り従うと思うのは素人だし
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:05:21.01ID:YzLrTZVO0
何から何までウソばかり
まるで在日韓国人だな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:38:20.80ID:5RifwvCz0
いくら憎安倍政権・反自民党といっても政府関係者に責任転嫁してはいけんよ。
今回は毎日新聞の慎重な報道が印象的。
飛ばし記事やらかしたら朝日新聞凋落に拍車かけるのが分かっていないね。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:42:26.48ID:hg3720jz0
安倍叩きに使おうと思ったのにアテが外れた朝日新聞
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:55:08.73ID:1XY8DxBm0
TVの与党下げ報道の手法みたいに、番組内でわざと下げ放送しておいて、
後番組で番組内で訂正すればOKと、
ハメられたとか陰謀論などなく、真似てやっただけの話だろ。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:01:49.19ID:1XY8DxBm0
>>609
本人が朝日の質問に答えて、数時間後に逆方針述べた訳ではないだろ。
党内反安倍派に聞いただけの話かもしれんのに、思い込みでの逆恨み怖いなww
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:17:33.88ID:N1QfptPK0
朝日はアベ叩きに利用しようとしたハンセン病患者に謝罪しろ。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:40:14.15ID:j1M4XV1R0
夜盗は証人喚問しなきゃ
・官邸の関与(陰謀)はあったのか
・誰が朝日を陥れたのか
朝日の官邸記者と内閣官房関係者は
とりあえず証人喚問
※参考人として
イソコ・前川喜平・籠池泰典
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:41:59.80ID:JExQCaLD0
馬鹿ヒは珊瑚に対する謝罪と賠償したのか?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:42:33.07ID:DqaCaPV10
「ネット上では」って朝日の記者がそう主張してますけど

身内が言ってるのをネットの声みたいに取り上げるとかマジで姑息ですねwwww
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:43:25.11ID:nFLjN9gv0
>>1
ウンコやおっぱいの隠し撮りを音声を録った記者はお元気ですか?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:45:55.46ID:Af0V45700
「これ、出したらその社は終わりだから」
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:46:08.47ID:NyDIVDH70
間違えを人のせいにして認めない民族
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:49:09.47ID:25plh+nE0
そもそも信じてんの?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:52:21.92ID:W5ZCxhjV0
常に被害者顔をするところが、
どこかの半島民族とまったく同じですね
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:54:38.34ID:mMvKaPIK0
本当に気持ち悪い 朝日新聞
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:55:46.39ID:z39dix3t0
すげぇ
まるでどっかの民族と同じで
なんかあったら人のせいにする輩
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:09:31.22ID:Sr0y54hS0
隔離されてしまってお気の毒でしたね。
でも、生きてたらきっと素敵な事あるよ


Q.この意見は誰に対して言っているでしょう?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:14:10.00ID:7UdKXvj10
>>607

高い報酬払って高学歴な記者を複数雇い、長時間議員省庁に張り付かせて取材させたんだろ?
そして編集担当者が取材情報を総合的に判断して一面トップで報道してるんだろ?

朝日社長は勿論管理者責任問われるが、それ以上に編集委員や政治部デスクが問責されて然るべきよな?

論説委員級の鮫島とか言う奴が陰謀論説いてたが、先ず自身含めた現場管理職の無能を恥じるべきよな。
錯綜した各種情報を精査して最終判断し一文を以て得られた事実を世間に伝える,という新聞媒体の基本機能を忘却しているから、責任転嫁してしまうんじゃね?

事実報道を重ねた上で論説子の論評が説得力を帯びるのに、重役たる論説委員の嗜好に忖度させるような取材を記者に強要していりゃあそりゃあ部数も激減するわな。
本来朝日の定期購読層は知的水準高かった筈なのに、誌面の政治的公正さが保障されとらんから部数激減してるのじゃないのか?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:23:11.75ID:N1QfptPK0
左翼仲間の毎日はちゃんと報道してるやん。
自分の取材力のなさを他人のせいにした挙句に陰謀論までいう始末。ほんとに最低の新聞だよ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:23:28.78ID:K8g2dnc30
何が「ガセネタを掴まされた」なんて
被害者ヅラしてんだw

ジャーナリストとしての基本中の基本
裏付け取材すればすぐ分かる事じゃないかw

捏造慰安婦の連載もそうだが
プロパガンダばかりしてるからだよw

今や朝日の信頼度はゴシップ週刊誌並みwww
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:28:14.85ID:D3vdBokh0
朝日新聞「産経新聞さんのウェブ広告エロいのばかりですよwwwさすがお盛んですねwww」
産経新聞「追跡広告だからお前の好みが反映されてるだけだぞ」
産経新聞「自社で見てみたら不動産の広告だったわ」

これ思い出す
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:33:15.45ID:E70cykFL0
大昔から、
いずれ発表されるものを抜いた抜かれたに何の意味がある?という話はあった。
今回の誤報も、その日の朝になればわかることを、
わざわざ予想して外している。それも一面トップで。
単に間違いの原因を探すのではなく、
こういう意味のない報道を見直すべき。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:35:01.67ID:r0Yoe8U20
朝日新聞社が被害者で安倍官邸が加害者なのか最悪じゃん
いままで叩いてた人はごめんなさいしたほうがいいぞ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:35:08.60ID:SbTroURE0
ガセネタって流出ルート確認のためにわざと流したりするけどな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:00:46.41ID:HC/jSbP60
勝ち目のない戦争を煽りまくり400万人の若者が戦死し国土が
焼け野原になっても責任を感じて皇居前で割腹自殺した、靖国神社で
首吊ったなんて話は聞いたことがない
慰安婦捏造報道して日本の国を辱め、私たちの父を辱め海外にいる
子供たちがいじめにあっても責任取って社長が社屋の屋上から飛び降りた
山手線に飛び込んだ話は聞いたことがない
給料下げられたら関係者が自殺 腐っています
新聞を売るため反日、捏造、売国、偏向、虐殺の大魔王礼賛成
なんでもあり くず 社会の害虫
害虫は早く駆除しましょう
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:28.10ID:7To2xHUV0
あーっと!朝日が腕のサポーターをまくりあげている!
これはコリアンラリアットの予告か〜!

なんと空振り〜!!
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:03:15.50ID:wyys98Oc0
情報収集力と判断力が致命的に欠けてる上に、己のミスを官邸のせいにしようとする
ホント、アカヒと立民ってまるで双子みたい
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:35:13.92ID:xn73yDZhO
捏造した上に被害者面をする
朝鮮人丸出しじゃねえか
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:39:42.08ID:NUeseWFE0
>>1
ガセかどうか確認も出来ない取材力の低さw
見切り発車で思い込みを事実として報道する傲慢さw
本当に作文を売っていましただからバカヒは廃刊すれば良いんだよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:44:01.69ID:ZissKHcw0
>>361
そうです。あなたの言うとおりです。

(こういう患者に対して、無碍に否定してはいけません)
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:53:18.31ID:MG0r8buy0
どうして誤報をやっちまたのかって経緯を説明しないのか?
ただ謝るだけなの、小学生かな?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:37:56.24ID:bdK1CBhR0
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン=日刊スポーツ

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。


●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/

.
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:52:29.83ID:cJPIqCax0
みごとにハシゴはずされて、すっ転んだ朝日新聞。w

せっかく選挙に向けてキャンペーンだって張り切ったのにね(爆)
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:21:50.26ID:WmdsRqhX0
朝日は黙ってマンセー記事を書いてろよ

確実に潰れるからな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:23:55.19ID:27/H9gku0
人のせいにするとは、、
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:27:56.69ID:JiedWQCb0
絶対に安倍政権のプラスイメージになるような誤報はないんだよな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:39:20.59ID:dYUb5uYm0
朝日にリークしている個人が特定されただけだろ
「複数の政府関係者への取材をもとに」ってのが大嘘 

ボストンマラソン爆破事件でCNNが一人の嘘情報を世界中に発信したのと同じだ

複数の政府関係者だったら他のマスコミのように間違えない
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:52:49.29ID:U0T1Dbuh0
沖縄のバカ新聞がオフレコ前提の話を記事にしたことがあったが
その意趣返しだろ
相手は沖縄のバカ新聞じゃないが、政府サイドからすると朝日も同じ穴の狢ってことで
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:55:03.39ID:Nq5cJw210
ガセをそのまま載せる方が阿呆
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 17:51:10.90ID:4Z7Us2Ce0
愛国党総裁の赤尾敏が数寄屋橋前で毎日演説してたのは、有楽町に朝日新聞があったからなのかな
赤尾敏も数寄屋橋時代の朝日新聞本社も古い話か
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 17:53:31.68ID:z+4UdPex0
まるで、どこかの国と同じ臭いw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 17:58:39.37ID:6Vbqnh/t0
朝日は願望作文を書いているだけだからな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 17:59:05.54ID:6oIFDZmj0
朝日の一面早刷り見て、嫌がらせで急遽控訴断念に方針転換した、ってのが真相だろうなw
改元日程と同じだわ

家族会は朝日に感謝しないとw
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:03:09.12ID:UGtSf+I10
>ネット上では「官邸からガセ情報をつかまされた」との陰謀論

官邸からガセじゃないマジ情報を
もらえる立場だと思っていたのかw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:04:43.30ID:6oIFDZmj0
現実問題、これは一応控訴はして、和解にもっていくべきだった
そういう方針を発表すればよかった

控訴断念だと、今後の補償範囲の画定が難しくなる
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:09:34.13ID:DWCAxvZZ0
一面トップ記事の大誤報ってそうそう無いよね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:14:57.45ID:Vegy4PQc0
単純にスパイになってた官邸関係者が割り出されただけでしょ
どこの国の首脳部でも官邸に出入りする人間に誤情報を渡して
どれが漏れたかでスパイを特定するくらいやってる
多分別のスクープが漏れた時にバレていたのを今回潰されたんだろう
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:47:06.35ID:qzmJ7Yrp0
ほんとに取材なんてしたの?
なんとなく書いたじゃないのかな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:10:45.72ID:HXp7vXzI0
>>1


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:14:19.86ID:LlXxxkJn0
控訴せずは官邸と厚労省のごく一部の人間だけで極秘に進めてたんだろう
そしてガセをリークするはめにw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:17:40.80ID:9dlEMg1P0
今日の日経の記者コラムでも陰謀かのように書いてて日経まで終わりかと思ったわ
まずは誤報の事実認めて反省しろ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:22:44.15ID:xZVGGjCT0
おいおい
今もまさか大本営発表を検証もせずに垂れ流ししてるのか?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:31:57.68ID:9DjYn8t20
>>28
パヨクが絶賛見に行く
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:48:46.92ID:TDSLmJKP0
政治家がハメられたら嬉々として叩きまくるのに
テメェがミスったら「ハメられたから無罪ニダ!ハメたヤツが悪いだけニダ!」w

ちなみに
「ハメられた」という嘘、「だから無罪」という歪曲解釈、「ハメた奴が悪い」という責任転嫁
の3件もの虚偽記載を行っているクズっぷりw
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:50:18.10ID:Qq0UV5Yj0
モリカケの報復だろ
安倍は大はじかかされたもんな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:52:15.10ID:J48jfchk0
これまでも散々嘘捏造記事を書いてきた朝日新聞だから
立民党あたりとつるんで誤報覚悟で政権のイメージダウンを狙ったとしても不思議なことではない
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:52:28.21ID:Qq0UV5Yj0
>>677
虚偽掲載ってそれおまえが言ってるだけだろw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:52:52.21ID:11fsJ2EF0
「政府関係者」っていったら実質誰か分かっちゃうからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています