X



【株価上昇】韓国半導体メーカー、日本の規制は在庫削減の好機に ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/10(水) 22:15:36.97ID:1OcIJbbn9
[ソウル 10日 ロイター] - 日本が韓国向け半導体材料輸出の規制を強化したことが在庫の減少や減産につながるとの見方から、韓国の大手半導体メーカー、サムスン電子<005930.KS>とSKハイニックス<000660.KS>の株価が10日、上昇した。

両社は、今回の日本の輸出規制強化で最も大きな打撃を受けている。短期的には、材料の代替調達先を見つけるのが難しく、在庫の減少・減産につながり、半導体価格を押し上げる可能性がある。

韓国の大手半導体メーカーの関係者は、日本の措置は「われわれにとっては、在庫を一掃し、在庫が積み上がらないようにするチャンスになるかもしれない」と述べた。

10日のソウル株式市場で、サムスン電子株は1%高、SKハイニックス株は4.44%上昇して終了した。

韓国経済新聞は9日遅く、匿名の業界筋の話として、サムスン電子とSKハイニックスが、早ければ今月中にもNAND型フラッシュメモリの生産を縮小することを検討している、と報じた。

両社はこの報道を否定したが、それ以上のコメントは控えた。

NAND型フラッシュメモリはここ1年、価格が急落している。生産が需要を上回るペースで伸びていることに加え、スマートフォンなどの電子機器の世界市場が米中貿易戦争の打撃を受けたことが背景にある。

韓国の半導体・ディスプレイ技術協会の朴会長は「韓国の半導体メーカーは、日本の措置による影響を最小限に抑えようとしているが、その一方で、各社にとっては、3カ月分の在庫を減らす良いタイミングになり得る」と述べた。

7/10(水) 17:03
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00000078-reut-kr

※前スレ
【株価上昇】韓国半導体メーカー、日本の規制は在庫削減の好機に ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562756218/
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:20:09.23ID:s4ts5Jom0
銅も半導体には欠かせないから規制して
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:20:29.54ID:LKzda6sG0
在庫一掃w
この問題はね、韓国財界的にはまあそんなところなんだろうが

韓国国内でも聞かされてない重大な問題があるんだよ
それが兵器転用品の不正輸出
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:20:33.38ID:i8ZaXYjs0
>>519
だから米国から何度も制裁されてるって書いてるだろ?

お前はそれを知らなかったってだけ
無知なんだから、こんな時間まで起きてないで早く寝て勉強しとけ
そのまま大人になったら糞みたいな扱いで馬鹿にされるぞ?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:20:53.15ID:y5NzmfPj0
半導体ラインを止めるって
どういうことか理解できないのかね?
それこそ製鉄所の高炉を止めるような
ものなのに(´・ω・`)
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:21:50.11ID:MDC2uaQN0
>>520
んじゃあんたの言う具体的に落ちぶれ始めた時期っていつの事を指すんだよ
その時期の制裁あげるから言えよ
ピンポイントに10年前で良いの?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:22:10.76ID:3R4nm6sg0
在庫尽きる前の株価チャートが楽しみだなw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:22:18.25ID:LEW3EBuo0
>>523
そんな昭和後期のお話をされても噛み合ってないですよって話
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:22:27.46ID:/PgUI9Pe0
日立製作所社長「原発推進する」 株主総会で強調

事故れば日本国民の税金で永久補償
原発推進の会社など倒産した方が日本の為
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:22:41.27ID:LEW3EBuo0
>>528
ここ10年って何度も書いてるけど…
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:23:03.12ID:MaUd7dVm0
>>512
孫正義この間サッカー国際大会のスポンサー資格剥奪されてたよ
中東にテロ資金横流ししてんのがバレたらしい
日本は放送業界が朝鮮系に支配されてるから報道しないけど孫正義は世界中からマークされてるよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:23:09.68ID:XW6WEBXG0
もう正常な思考ができなくなってる、幸せ回路が発動してしまったのね
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:23:14.22ID:4VEBFc6u0
そうかそうか
ホワイト国解除で日本企業もデメリットしかない半島から撤退するし
益々好機到来だな良かったね!
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:23:14.53ID:LEW3EBuo0
>>532
そのレスから推測するに、お宅さんお爺ちゃんだね、だから昭和後期のお話を平気でしちゃうわけか、なるほど辻褄があった
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:23:24.28ID:s22F3UQn0
>>515
開発が出来ることが前提になっている上に開発できるまでの間どうするかが書かれていないな
プロパガンダだな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:23:36.12ID:LEW3EBuo0
>>534
ソースは?ネトウヨブログかな?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:23:49.31ID:6WMwAp6R0
ウインウインアルヨ
ウェンウェンニダ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:24:20.16ID:i8ZaXYjs0
>>530
>日本は制裁も受けてないのに
>日本は制裁も受けてないのに
>日本は制裁も受けてないのに

受けてます受けてます受けてます
知らないこと出されたら急に10年限定www
早く寝ろよ無知w
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:24:56.95ID:LEW3EBuo0
>>541
半導体のスレだぜ?ここ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:25:32.32ID:i8ZaXYjs0
>>537
日本人なら普通に社会科の授業で習うんだけど…
ウィキペディアにも載ってる事だよ?

だから日本人じゃないか、子供かなあって思うよw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:26:50.38ID:LEW3EBuo0
>>545
つまり1980年頃のお話をしてるわけだよね
ここ韓国半導体のスレだぜ?
韓国半導体企業が40年前に存在感あっただろうか?さすがに頭弱すぎでしょお宅さん
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:28:05.22ID:ouDPi2NP0
>>441
製造はその製造装置を導入すれば出来る
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:28:51.74ID:LEW3EBuo0
>>547
そんならアフリカみたいに人件費が激安の場所で作ればいい、違いますか?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:29:10.48ID:LEW3EBuo0
やはりネトウヨやってるような連中は知識無いんだな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:29:50.61ID:i8ZaXYjs0
>>546
あのねえw

制裁があって、それを回避してってのを繰り返して、今の日本と米国の
経済関係が出来上がってんの
80年ぐらいは計算機の時代から日本の半導体が絶好調の時代なわけ
そこで一度301条を食らいそうになってるのね

どうしてそこから中国韓国の家電メーカーが台頭してくるかってのは
繋がってるわけ
そこがわかんないとお話にもならないの
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:30:43.01ID:LEW3EBuo0
>>550
韓国サムスン電子はとっくにIntelを抜いて世界一になってるけど、制裁は受けてないみたいだね
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:31:01.51ID:LEW3EBuo0
知識差がありすぎて会話がなかなか成立せんな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:31:11.72ID:b90anQNX0
これで抜け道を完全に塞いでたら真の暗愚だが、第三国を迂回させての輸出までは規制していないので
まぁ安倍ちゃんはトランプほどの馬鹿じゃないんだろう
でも、悪手で有ることには違いがないし、どちらかというと日本の産業界へのダメージの方が大きいので
早期に着地点を見つけて収拾を図る必要があるね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:31:14.17ID:9I+5DFEn0
>>550
おまい優しいなw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:32:11.88ID:LEW3EBuo0
>>553
アホの安倍ちゃんが落としどころを考えてるかな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:33:00.77ID:i8ZaXYjs0
>>551
メモリとCPUメーカー比べるの?

>>552
制裁受けたことも知らなかったのに?
ああ、お前が無知過ぎるって事か
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:33:05.00ID:MYRV9Fj50
(-_-;)y-~
トモリナさんの遊覧船お尻ぷりん見てたら、
●●婦警ガオー!さんからロリコン野郎おおおおおおおおおお!拷問されたので、
祇園のPC師匠に軍事機密情報流しておいた。
京都で聞いてくれ、そっちのほうが俺より詳しい。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:34:16.57ID:4VEBFc6u0
>>451
如何にも在日チョンらしい発言w
真っ先に火病ってるのはお前の祖国の人間じゃねーかw
ビットコインに手を出した孫を尊敬w笑えるw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:34:20.32ID:xCDJ+Rb20
>>1
バ韓国の面目躍如ですね。この先の地獄も気付かない。
この4〜5年間、韓国は「日本だけは、何をしても、何を要求しても許される」と高をくくっていた(乞食民族の性)。
安倍政権の今回の動きには「トランプとキンペー」への根回しは済んでいる。
中国が何も言ってこないのがその証拠。
Samsung、LG.の市場を米中で分ける取り決めがあるのだろう。

トランプに関しては、フッ化水素他軍事的脅威になる代物が韓国→北朝鮮→イランに流れた証拠でも見せられた可能性がある。
溺愛する娘の婿はユダヤ人、イスラエルマネー+来年の大統領選挙を控え、イスラエル寄りの政策=反イラン政策をトランプが取るのは明白。

中国とは先々、韓国米軍撤退の密約があるかも(その時は南北朝鮮は統一される。米軍が撤退すればキンペーも賛成だろう)

いずれにしろ、韓国は日米中に見放された。

バ韓国がノーベル賞ゼロなのは劣等民族である何よりの証。

技術をパクって、日本にたかってきたくせに先進国気取り。人間の屑。

ウォンは日本のメガバンクの信用状が無ければ世界ではただの紙屑。知らぬはバ韓国の国民だけ。バ韓国政府も隠しに隠してきた。
国民が知れば発狂間違いなし。身の程を知れ。

再度言う、震えて待て。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:34:28.29ID:LEW3EBuo0
>>556
ん?半導体でもボロ負けで、製造業でも日本は虫の息だから、どのみち同じ意味だけど
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:35:12.86ID:LEW3EBuo0
>>557
半導体で世界一なのがサムスン電子、2位がIntelだけど、知らなかったかな?無知過ぎるねさすがに
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:35:22.65ID:/PgUI9Pe0
(ジャパンディスプレイ)台中勢傘下に「日の丸液晶」が頓挫 

日本政府が税金を投入したシャープも台湾に身売り、今また多額の税金を投入した
ジャパンディスプレイも身売り、ゾンビ企業に大量の税金をつぎ込んで、数年間延命
しただけ。そしていつものように誰も責任を取らない。
わざとだろうな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:35:31.78ID:HbSmUnIO0
負け惜しみにもほどがあるっていうかw

池野メダカを思い出しちまったよ

ボコボコにやられながら、今日はこの位にしといてやろう・・
って
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:35:32.36ID:w/TGx5sO0
すげぇな韓国
在庫が減るからという理由で株価が上がるのか
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:36:16.01ID:LEW3EBuo0
ジャパンディスプレイ株価が2桁になって久しい
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:36:21.71ID:i8ZaXYjs0
>>564
半導体って色んな種類があるんだけど全部一緒にするの?
じゃあどうしてサムスンは主力のCPUを作れないの?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:37:32.88ID:LEW3EBuo0
>>569
半導体のスレだけど、さすがに負け惜しみもほどほどに頼むわ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:39:02.10ID:i8ZaXYjs0
>>570
世界一なのにどうしてサムスン製のCPUが主流にならないの?
その理由はわかる?

日本もかつて半導体では世界一と言われたけど
CPUの分野では一位になれなかったね
それはなんでだかわかる?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:39:33.77ID:LEW3EBuo0
>>571
負け惜しみしたい気持ちは分かるけど、このスレと関係ある話題頼むわ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:39:42.83ID:9I+5DFEn0
>>560
なるほど、あっちは読む暇も無いもんなw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:41:02.65ID:i8ZaXYjs0
>>572
無茶苦茶関係あるんだけど、わかんないならもうちょっと噛み砕くわ

そもそも半導体って何?
シリコンウエハのシェアでは日本が世界シェアを60?70%近く握ってるけども
それは半導体ではないの?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:42:35.33ID:LEW3EBuo0
>>575
負け惜しみに失敗したから、どうにか話題をすり替えて煙に巻きたい、これがお宅さんの考えらしいけど、いい歳してそれは…
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:44:47.78ID:1We79ag10
3つの規制品が無くなって、工場が稼働するかどうかが一番大事なんだが
恐らく、文が大統領期間中は規制は解除されない
最低あと3年は工場は稼働せんぞ
つまり、リストラせんと、キャッシュがどんどん出て行く
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:44:49.52ID:LEW3EBuo0
近年の日本が外交で利益を勝ち取った事ってあったっけ
何をやっても日本側が大損する展開だったような…
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:45:46.58ID:i8ZaXYjs0
>>577
いや、勝ち負けはどうでも良いんだけどさ
この辺がわかってないと、半導体メーカーってもんの認識がわかってないって事だから
話しにならんよ?

ついでに言うと、これからはユニバーサルメモリの時代になるから
サムスンも中国も、もちろん日本だって相当厳しくなるよ
そこに対抗できるかってのがこれから
ウエハすら自前で作れない国は相当きつい
中国は今年ようやく8インチウエハに成功したみたいだけどね
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:46:03.91ID:BCeZyV/30
>>577
早く答えてやれよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:47:38.08ID:LEW3EBuo0
>>581
日本の半導体世界シェアって1割もないんだけど…
お宅さん、時代認識が15年ほど遅れてるみたいだね
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:50:58.86ID:i8ZaXYjs0
>>584
うんw
だから半導体って何?って質問に戻るわけ

そこがわかんないと、どうして日本はあれだけ隆盛を極めたチップの
国内生産を諦めたのかってとこに繋がんないからね
なのに半導体そのものであるウエハやらチップデザインする感光剤
チップを切り分けるカッターまでもが日本製なのはなんで?って話

よく日本でも、人件費でまけたって話が出るけどそういうこっちゃないのよ
どうして大陸に半導体工場が誘致されたかって流れね?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:51:41.21ID:LEW3EBuo0
都合が悪くなるとクイズに逃げる、これってどっかで見た光景だわ…
国会で…
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:53:19.20ID:i8ZaXYjs0
>>584
ちなみに、まだまだストレージとしては主流のHDDの容量増加の
ヘリウム充填やら立体記録の特許は日本企業が持ってるからね
だけどHDDの製造やシェアを日本が独占はしないし出来ない
それはなんで?って話w
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:53:24.63ID:IK2XCsJH0
お前ら今後、韓国産の唾、痰、糞尿入のキムチが食えなくなったらどーすんだよ!
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:53:35.05ID:KZMtP5cO0
なーんだ。
よかったね。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:54:35.51ID:CJA+K6Wh0
つまり安倍の本当の狙いらコレだったわけか
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:54:35.87ID:Ve0W/nDG0
それなら文句言わなくていいな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:54:46.24ID:LEW3EBuo0
>>588
お前まだクイズ大会やってんのか
国会クイズ王ごっこかな?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:54:46.70ID:i8ZaXYjs0
>>586
クイズじゃないよw
半導体どうこう言うなら、一般常識の事柄だし、それ知らない人間と
なにか話しててもきちんとした会話が成り立つわけないもの

メモリとCPUの製造プロセスの違いもわからんのでしょ?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:55:37.23ID:LEW3EBuo0
>>594
俺の質問に答えられなかったお前が激高して、逆にクイズ出題しまくってるってのは非常に分かりやすいね
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:55:40.54ID:MXNulJkh0
>>1
政府の補助金で安く作れるだけの安さだけが取り柄のチョンチップが値上がりして売れるといいね。
半導体価格が値上がりすれば採算に乗るから停止している工場が動き出すだけだから南鮮の半導体はいらないぞ。
支那が主要取引先だから国際市場にはあまり関係ないしね。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:56:05.88ID:i8ZaXYjs0
>>593
ちょっとググればわかるんだからさ
恥ずかしがらないで調べておいでよ
そしたらウリナラのサムスンは半導体世界一ィィィなんて赤面するからw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:56:43.87ID:i8ZaXYjs0
>>595
え、質問って、制裁されたか?
されたよ
ってお前の無知がさらけ出されただけじゃんw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:57:02.09ID:LEW3EBuo0
>>597
お気の毒だがさすがにNGするしかなさそうだな、そこまでお前の心を深く傷つけるとは思ってなかったわ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:57:14.00ID:CJA+K6Wh0
>>584
半導体はシリコンウェハを指すわけじゃないだろ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:57:59.19ID:LEW3EBuo0
>>600
また下請け自慢か、もはや定型句だな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:00:09.97ID:V/hAF/it0
じゃあ騒ぐ必要ないから黙ってろ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:01:41.77ID:/6zr9rom0
パチンコにおける「好機」並の好機
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:03:08.93ID:LEW3EBuo0
「あの韓国サムスン電子から下請け仕事を貰ってる日本企業があるんだぞ」
これがネトウヨ爺さん達の自慢らしい
じゃあその日本企業、時価総額いくらかな?年間営業利益は?サムスン電子と何桁違う?3桁かな?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:03:45.89ID:M7B6RFOX0
やったじゃん!!良かったなwwwww
日本も嬉しいしWinWinだな
これからお互いの為にも関係断って行こうぜ!
日本を目の敵にしてるテロ支援国家と関わっても損しかしねぇからなぁwwwwww
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:05:20.76ID:9I+5DFEn0
>>599
逃げたw
ちゃんと教えて貰えば良いのにw
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:05:39.58ID:i8ZaXYjs0
>>608
その下請け()から自由に取引出来ないって言われて死にそうになってるのにwww
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:05:47.82ID:s22F3UQn0
>>608
お前必死だなあ
もうどうにもならないって自覚があるんだろうから
静かにそれを受け入れろ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:06:33.74ID:bBE1MEAr0
顔パンパンで「効いてない」アピール
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:06:42.56ID:LEW3EBuo0
>>613
日本の半導体世界シェアの話かな?さっき調べたら7%だって
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:07:17.46ID:itmcKZpv0
>>608
それなのに何で日本が優遇措置を外して他の国と同じ扱いにしただけで死にそうになってるの?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:08:09.28ID:i8ZaXYjs0
>>611
NGしてるのならちゃんと答え書いてあげようかなと思ったけど
どうもしてないっぽいなw

このまま恥多き人生歩めばいいと思うから
CPUとメモリは同じだと思って生きていけば良いかw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:08:09.59ID:LEW3EBuo0
>>616
いつ死にそうになったの?ハッタリをかましたい気持ちは分かるけど
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 02:08:49.49ID:LEW3EBuo0
>>617
おっと、逃げるわけか、お前の>>576がお前の額にブーメランだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況