X



【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/07/10(水) 23:13:52.71ID:jNQUTrWD9
【独自】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明
カテゴリ:ワールド
FNN PRIME 2019年7月10日 水曜 午前11:45
https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181344.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181445.jpg

韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。

野上官房副長官は、10日午前、日本政府の方針について、「今回の措置は、WTOで認められている安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ」とあらためて強調したうえで、韓国からの戦略物資の密輸出について、「韓国の輸出管理については、適切な輸出管理が行われていないと懸念される事例があると承知しているが、個別の事例について答えることは差し控える」と述べた。


文在寅政権になると韓国へフッ化水素を輸出する量が増えてゆく様子 ウラン鉱石を溶かして核爆弾に濃縮させる工程のひとつの薬剤
https://i.imgur.com/FrVsXJV.jpg

<おさらい>

【経済産業省】 安全保障貿易管理**Export Control*仕向地
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html

い>ろ>は>に>ほ>へ>と>ち>り ※「い」に近いほど信頼できる国

【ち地域】
アフガニスタン、イラク、イラン、北朝鮮、コンゴ民主共和国
スーダン、ソマリア、中央アフリカ、リビア、レバノン

【り地域】
大韓民国  ←【NOW】


<  `∀´> 国際法違反である撤回しろ
https://i.imgur.com/A60U9VC.gif

関連
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
>保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から
提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく
韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
魚拓
https://web.archive.org/web/20190518000636/http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html
2019.05.17朝鮮日報 韓国が戦略物資を無許可輸出
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&;contid=2019051700338
中央日報 フジの資料は取締りに成功したもので問題ない
https://mnews.joins.com/article/23521264 https://i.imgur.com/uKwJLTs.png
フジの資料は本物
https://gogotsu.com/archives/52181 https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-18.jpg
【イラン】イラン「韓国口座から資金移す」[1/28]
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453987776/
【中東】イラン石油相、「型破り」な方法で原油販売し制裁迂回 詳細は不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562742598/
【輸出優遇措置撤廃】韓国から戦略物資ダダ洩れ? 優遇措置撤廃で怒る韓国の「不正輸出」リスト入手
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562759850/
【無慈悲な答え合わせ】北朝鮮が日本の対韓輸出規制強化を批判★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562608604/

前スレ(★1のたった日時:2019/07/10(水) 12:40:40.74)
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★35
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562766891/
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:30:47.58ID:uyzFLpxy0
>>557
必死だなぁw
摘発と言い換えたり、実績とか主張したり、挙げ句に輸出を不正だと言い出したり
けど、密輸出(横流し)はしちゃったんだよなぁ・・残念!
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:30:47.87ID:cgnWmvOF0
>>669
ホワイト国じゃ仕方ないんじゃね?
ホワイト国認定したのだれだよって話ではあるが。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:30:48.50ID:X09ToD+/0
元々ホワイト国って思ってた人なんて居るの?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:30:53.32ID:xgP5SjrX0
>>692
だから関わらなくて良くなるじゃん!
あんな馬鹿アホな国は破滅させておけばいい
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:30:54.01ID:6hcKzDgi0
>>676
人権団体もな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:30:56.41ID:AeWmh0Po0
>>124
日韓ワールドカップでドヤ顔の田中菌w
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:01.37ID:0LfjODDI0
>>668
だよね
朝鮮人嫌いなのに安倍支持とか意味不明だわなw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:02.18ID:FZWz9FT50
五月蝿いだけならまだしも
これはヤバいな
まぁ、自業自得だけどw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:08.01ID:ypO1ZNGv0
朝日、毎日、共同はガン無視
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:10.81ID:/DD92xEV0
チョン側からこんな文書流出するってことはまともな人間もおるんやねチョンの中にも
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:12.22ID:tFPqqQcu0
まあ8月のホワイト国外しまでは運用の変更で「制裁」ではないからね
本来の制裁を発動する時は国際社会の承認がいるから「不適切な事案」について言及があるだろうね
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:16.06ID:L530CWrO0
>>623
真ん中の「て」の行を自然にできれば
り地域縦読みとしてけっこう引っ掛けられたかも。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:22.54ID:f02DwKkX0
>>687
わーお

遠心分離機の輸出はあかんで

これテロ支援国家認定確定ですわ韓国人のり地域さん
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:24.85ID:TDeUR7qN0
こいつらISにも転売してそうだな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:25.50ID:ue7/Bm5v0
>>651
向こうからしてみれば兵役どころか投票すらろくにしないのに
自分らが困ったときだけ泣き言言ってきても
なんとかしてやろうって気にはならないよな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:25.71ID:r4pw+dqs0
>>647
そういや大阪市は実名公表するって報道あったけど
それこそ選挙の後なのかな?
ここで韓国批判してたら、ヘイト認定されるんだろうか
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:26.41ID:xFIUq2xCO
>>557
戦略物資を知らないで輸出…わあびっくりww
そんな素人企業が輸出に関わることができる国はそりゃホワイト国にはできないね
経産省GJだね
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:26.66ID:o9RG23xc0
>>633
隔り地域ガッ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:27.30ID:1PY9tcOf0
IAEAからの燃料投下はいつかな?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:27.34ID:o68xU9010
てかさ日本も韓国からちゃんとした報告があがらない時点で即座に規制しとけよ
韓国以外にもこういう対応なのかは知らんが甘すぎて腹立つわ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:32.95ID:uz3tDSXs0
>>591
管理方法は変わってないよ。
というかこのタイミングはなに?
結局、報復じゃん。
それと安倍政権のもう一つの狙いは、選挙だから。
それにまんまと日本人は乗せられている。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:32.99ID:D8D26uDU0
>>642
日本が金掛けて作ったフッ化水素
日本がどうしようと自由じゃないですか?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:37.69ID:WPGN5Ep90
反日工作しまくってよく助けてくださいと被害ヅラできるな
韓国人は被害者じゃねえ加害者なんだよ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:38.63ID:Z4FxmOcK0
ちょんが摘発したとか言おうが報告してないんだから論外なんだよw
隠ぺいしてると思われて当たり前だよな。
バカチョンは当然の理屈もわからないw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:39.95ID:ZncqwVx60
>>549
入国できないような対策しとかないと日本にリ民スラムができる
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:43.48ID:kxE+B/NS0
コレ反論するなら摘発した企業リストの提出とどこに何の目的で密輸しようとしたかてのも公開しないといけないのでは
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:43.86ID:PxJZ4ZVH0
ま〜たネトウヨの妄想かよwwwwwwwwwww





って思ってたらネトウヨの妄想以上に恐ろしい国だったでござる
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:44.50ID:AcWIwXew0
UAEへのフッ化水素輸出もあやしいんだよな、何せすぐ目の前はイランですからねえ
ねえ、イランと物々交換してる韓国さん?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:45.45ID:xgP5SjrX0
>>735
日テレやらんつもりだな!
日テレが1番クソだったかと
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:47.76ID:wbh07xv80
裏でブラックな事しといて、表でホワイト待遇を要求するのって図々しいくて韓国らしい。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:50.81ID:Nr74ZFK10
>>713
リストの品目は日本からの製品って書いてあるのかな?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:51.60ID:wZYvvUf80
>>695
北朝鮮の上を行くとは
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:52.24ID:Q5JdSsXi0
金正男の暗殺は北と南の合作
まさおは普通に生きたかったのにな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:52.51ID:L/V92nU60
旭日旗は戦犯旗だと

百万遍言ってみろ!!!!

こんの馬鹿チョンが!!!!!
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:54.00ID:juhv7GER0
明日中にムンが逃げなかったらこいつある意味本当の馬鹿だよね
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:55.62ID:GgT+G1/V0
>>470
たかじんと三宅先生と勝っちゃんが健在だったら委員会でニッコニコだったろうなぁ
そしてブーたれる田嶋女史を慰める三宅先生が目に浮かぶわ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:57.76ID:U4epNx1q0
>>722
どっちでもいいよ。
どうせ2年くらいかかるし
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:59.07ID:UpXI1ZUz0
Imagine no korea
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:59.65ID:VDiT1oVt0
在日は強制的帰国
あと韓国のものは利用したら罰金とかそろそろくるでしょ
銀河ヤバいw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:31:59.99ID:t8iIVSJd0
>>736
> 共同はガン無視

韓国、違法輸出156件と発表 摘発実績アピール(共同通信) - Yahoo!ニュース
2019-07-10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00000170-kyodonews-int

【ソウル共同】
韓国政府は10日、
兵器製造などに転用される恐れがある物品を韓国から違法輸出したとして摘発した事例が過去約4年間で156件あったと発表した。
日本政府が輸出規制強化の理由を「不適切な事案があったため」とする中で摘発実績をアピールし、
輸出管理を適切に行っていると主張した。

韓国政府は、韓国の管理体制を疑問視する一部日本メディアの報道に反論。
「摘発実績であり、輸出管理を効果的かつ透明に行っている証明だ。件数も毎年公開している」と説明した。

今回公表したのは2015年から今年3月までの摘発事例。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:01.96ID:RXTjXdTf0
こういう時にいつも手を差し伸べてきた、我慢してきたのが日本ではないのか?それが日本人の武士道というものじゃないのか?いつからこんな不官能な人種になっちまったんだろうな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:02.94ID:FTXc88q10
報復ガーと五月蝿かったぱよちん界隈がいきなり静かになりすぎて草も生えない
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:03.16ID:FEUSywL30
信用と信頼の違いって知ってるかい
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:03.24ID:Q7Nv9zq60
アメリカもイスラエルも韓国の味方なんだよバーカ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:07.89ID:Ce7bk21A0
>>708
これらの国以上と認めさてこれたのは
誇っていいことよ。あるいみ同罪だが
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:10.49ID:TDeUR7qN0
疑惑のデパート
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:11.17ID:nLNUiuwu0
南北統一したら国名は何に?

朝鮮民国?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:11.67ID:Dnde0yEC0
>>642
なんだそりゃ
ダフ屋か何かの理窟か
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:12.59ID:4T/oU0r90
シリアをめちゃくちゃにして、ヨーロッパに難民を大量発生させたのはり地域の仕業だな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:17.59ID:fxiVQ3pa0
少なくとも韓国も戦略物資に関する密輸が急増してるのは認めてるってことだ

不安だからホワイト国からは除外だな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:20.20ID:Ls4bShh00
>>656
サリン製造にもVXガス製造にも使えるからな
なお密室でしか効果を発揮できないサリンよりも
上空で撒くだけで高い効果を発揮するVXガスの方が脅威
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:20.40ID:7BgpGCcB0
>>621
それでいて横流しした企業に強い刑罰をしているのかと言えばそのような動きが全くないし
どっちみち韓国はアウト
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:21.73ID:ss2ntD1Y0
韓国崩壊と日本のマスコミ崩壊セットだな

お前らの大勝利が近いうち来るわこれ
0798◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:22.50ID:AkRJeRnh0
日本は朝鮮半島を植民地支配はしていない。
ただし併合された恨みがあるってのはわかる。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:22.88ID:PM6N5Yvp0
イランのウラン濃縮直接協力 by韓国
という全世界激怒なところだけはまだ報道控えめ?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:23.59ID:pvJdulmP0
それにしても韓国の慌てっぷりが凄まじいなw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:26.01ID:8j5yQX+D0
普段九条だ反戦だとうるさいサヨクどもは、戦略物資の行方が分からない事態に激怒するのが当然
なはずだよなあ?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:26.48ID:kMzKvtWo0
>>755
管理の中身が変わってないなら今後も密輸出は続くかもしれないって事で
尚更そんな地域をホワイト指定とか無理じゃんw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:27.91ID:r4pw+dqs0
>>751
だよね
戦略物資と知らないとか
ないわー
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:28.88ID:LJfLDjEU0
>>86
そういう意味もあるけど、事前の管理体制に不備があると思われるのがまず問題
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:33.73ID:HfJPA4um0
>>674 もひとつついに
今やってるNHKのニュースで、日韓の対立は中国を利するだけって
いかにも日本の対応が悪いって報道
クソNHKは絶対解体せにゃならんと思うわ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:35.35ID:cyx9NA2w0
4年で156件、1年で39件...明るみに出てるだけでも9日に1回は不正輸出未遂が起きてるのか。
国民全員に倉庫の鍵配ってんじゃないよね?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:35.77ID:jSviquC60
>>12
ウホホッ これはあるね
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:36.06ID:D8D26uDU0
>>755
これが選挙対策なら有権者が韓国パージを望んでるってこと
そして選挙が終わっても有権者はそのまま存在するからね
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:38.71ID:5IljXwyq0
北朝鮮からこの件について
南朝鮮寄りのコメントされると
なんか寂しい気持ちになる(´・ω・`)
一緒に南叩こうよ!
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:39.12ID:DFJxw6rYO
馬鹿しかいない
本当に馬鹿しかいない
何度も言うが密輸なんてどこの国でもやっていること
これは摘発で韓国が取り締まった結果だ
理解できるか?
できないだろうな
アホだから
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:39.58ID:ZHKcu3w10
しかし面白い
このスレが伸び出した当初は
パヨクは出てこなかったのに
韓国政府が「このリストは不正輸出の摘発を適正にしたリストだ!」とコメントすれば
ひょっこり出てきて
その通りパヨクは同じ事を言うとか・・・・
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:39.98ID:kvuudQ8V0
立憲民主党はなんか言ってみろよwwwまただんまりかおいwww
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:40.41ID:BiX7nFIh0
みんなうすうす感じてると思うけど、IAEAでもイスラエル訪韓でも何も咎められないよ目的違うから
日本政府も選挙終わったらどうなることやら
今回、韓国経済に一定の打撃を与えたのは間違いないけどね
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:32:45.13ID:kxqIuRaE0
テロ支援国家に認定ですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況