X



【れいわ新選組】#山本太郎「ややこしいメンバーでしょ?国会で見たくなるでしょ?」 セオリー無視で斬り込む、タレント候補いらない★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/07/10(水) 23:36:37.34ID:pBMqPElq9
都内で行われた演説で熱弁する山本太郎代表
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190707-00000148-sph-000-0-view.jpg

 山本太郎代表(44)率いる「れいわ新選組」が、第25回参院選(21日投開票)にセオリー無視とも言える異例の選挙戦術で臨んでいる。特徴は「特殊な候補者選び」と「代表自身の落選上等の選挙戦術」だ。車椅子かつ介助が必要な重度障害者を2人擁立するなど「社会問題の当事者」を数多く起用。山本氏自身は、6年前に当選した東京選挙区の地盤を捨てて比例で出馬した。現有1議席からの党勢拡大を狙う、山本氏とれいわの戦略に迫った。(樋口 智城)

 4日の公示日、都内で第一声を上げた山本代表のシャウトが響き渡った。「今はインディーズだけど、メジャーになれるはず。この選挙はそのスタートだ!」

 候補者は山本氏を含め10人。代表自身が「“ややこしい”メンバーでしょ? 国会で見たくなるでしょ?」と胸を張るほど濃いメンツがそろった。「濃い」とはキャラのことではない。日本の抱える諸問題への関わりの濃さ、だ。

 重度障害者の木村英子氏(54)は、生後8か月の事故が原因で脳性まひを患い、現在は首から上と右手が少ししか動かない。「施設から出た重い障害者は社会から隔絶される」「社会に出て、介護保障運動をしなければ生きていけないと知った」―。理路整然と訴える言葉には重みがある。市民団体代表として厚生労働省と交渉を繰り返し、国会にも呼ばれた経験がある。三井義文氏(62)はコンビニオーナーのブラック化問題、渡辺照子氏(60)は「派遣切り」を経験した。

 れいわの候補者選びは、既存政党が昭和・平成と行ってきた、高い知名度を生かした浮動票狙いの、いわゆる「タレント候補」とは真逆だ。ほとんどが「当事者」かつ「問題に長年、取り組んできたスペシャリスト」。れいわが唱える「市民運動を政治につなげる」理念に合致した。

 知名度頼みの「タレント候補」は、初出馬時は演説すらままならないことが多いのに対し、れいわの候補者は多くの人に訴えた経験を持つ。そのために全員、演説上手で、強烈なインパクトを与える。消費増税へ反対の立場を取るなど似た政策も多い立憲民主党関係者からは「支持層の一部が向こうに流れている…」と危惧の声も上がる。

 ◆得票率2%以上、政治団体から政党目指す

 今回、れいわは候補者10人のうち9人を比例で、残る1人を東京選挙区に擁立した。山本氏は6年前に東京選挙区でブームを起こして議席を獲得したが、今回は「安定の東京」を捨てて比例に回った。これも異例に見えるが、現在は政治団体扱いの「れいわ」が政党要件を満たすための戦略だ。

 公選法では、政党になるには5人以上の国会議員が在籍するか、国政選挙で全国を通じた得票率が比例で2%以上が条件だ。山本氏は「4月に設立したれいわ新選組は、世間に浸透していない。浸透しているのは『山本太郎』だけだった。前回は私一人の戦いだったが、今回はもう一つ前に進めないといけない。5議席以上と2%以上、両方狙う」と宣言。自身の当選より、比例で自身の集票力を生かす選択をしたと説明した。

 「特定枠」に さらに、木村氏ら重度障害者の2候補を、党内で優先的に当選となる比例の「特定枠」に入れたことで、山本氏の比例順位はその下。前回2016年の参院選の比例代表合計投票者数は約5800万人で、1人が当選するには約100万票、得票率2%は約120万票がラインだった。共同通信による選挙序盤の情勢では、れいわは1議席獲得の可能性があるが、山本氏自身が当選するためのハードルは高い。異例ずくめの戦略が吉と出るか凶と出るか。有権者の判断は投票日まで見えない。

7/7(日) 14:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190707-00000148-sph-soci

★1:2019/07/07(日) 19:26:56.95
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562753261/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:37:37.36ID:wODrLtnJ0
まだやんのかよ、このスレ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:38:45.48ID:8z9B9pWB0
令和って元号好きじゃなかったが新選組のおかげで好きになれそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:39:00.19ID:9goygw4z0
守るつもりもない、実現しようのない夢を語って釣るだけの簡単な鷺です。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:39:45.40ID:aeQL76Gr0
議場改築の必要がありそうだけど車椅子は無理じゃないかね
どうすんだい?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:39:47.75ID:7PQ9sALs0
トランプと山本って一致点が多いよ。

トランプ 減税 移民規制 安保は片務的
山本   減税 移民反対 安保は片務的
安倍   増税 移民拡大 日米は100%共にある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:40:51.05ID:QSupzDRq0
三橋貴明が自民に投票しないで下さいと言ってる
かといって山本太郎を応援している訳でもなさそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:41:59.23ID:lKneIl/q0
大西さんの動画を見たけどそれほど太郎と大きくズレてはいないな
調整可能なレベルだ、後はどれだけ票数集められるかだけだね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:42:34.29ID:TlIMJjn00
山本太郎が結成を発表した新党「れいわ新選組」の公『原発即時廃止』『辺野古基地建設中止』他 ネット「実現不可能な公約
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554934960/

【最低賃金1500円】山本太郎氏の「れいわ新選組」公約の最低賃金は愚策中の愚策!日本の経済破綻必至へ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556454128/

山本太郎の政策に、高須院長「昔のジンバブエの政策そっくり」 ネット「最低賃金を急にあげすぎたから韓国ヤバくなったのでは?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558241541/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:42:56.52ID:P6SU0yKM0
私が選ぶ閣僚人事
総理大臣 山本太郎
副総理 立花孝志
官房長官 枝野幸男
外務大臣 釈量子
農林水産大臣 森ゆう子
財務大臣 志位
厚生労働大臣 長妻
防衛大臣 笑福亭笑瓶
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:43:24.65ID:7PQ9sALs0
>>14
金の為ならマンゲも晒す議員と政見放送には笑えた。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:43:28.88ID:9goygw4z0
尊皇攘夷と対極にあるような売国奴が新選組等と名乗り騙る茶番

これは、右翼を名乗り日本を毀損する街宣右翼の構造と酷似
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:45:16.46ID:lKneIl/q0
最低でも600万票欲しい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:45:54.15ID:7PQ9sALs0
>>21
山本太郎は尊皇だろ。
これが山本太郎の直訴状へ答だな。
上皇も上皇后もお読みになってる。

http://sgkcamp2.tameshiyo.me/MESSAGE?page=128

移民反対はいわば攘夷。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:46:42.05ID:4dgigU4s0
障害者がいればそれでいい、と
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:47:04.48ID:8z9B9pWB0
>>13
れいわ新選組が一人でも多くの人間に知れ渡ってほしいな
権力者に屈しないでほしい
そして心ある人から1票でも多く票が入ることを祈っている
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:47:11.76ID:BNWjEAo40
>>19
皮肉で書いたんだろうがそれ、アベよりましなんだよなあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:47:11.94ID:7JdYoHob0
この党ってどうなの
人気あんの
どこに投票するか迷って決めらんない
自民と共産党以外でどこがいいか教えて
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:47:22.76ID:cKPQMaSd0
障碍者年金も議員報酬ももらうのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:48:28.37ID:JVePhmg40
東京選挙区で山口氏が三番手に転落して、共産吉良氏が二位に浮上したの
やっぱり山口氏の票を、野原さんが相当吸ってるからなんだろうな
それで焦ってこのスレを荒らし出したのかw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:49:05.08ID:lKneIl/q0
>>30
このスレでそれ聞いたら答えは決まってるじゃないかw
れいわ新選組のスレですよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:49:15.96ID:Vv/sxWzk0
俺どこが第一党になっても気に入らないと思うけど
今の政治にNOを言うためには自民党に負けてもらうしかないんだよね
どんな政策もやりたい放題っていう今のシステム、どうにかならないかなあ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:49:40.35ID:9goygw4z0
尊王攘夷派で支援団体が中核派… すごいです
竹島、尖閣も外国にくれてやるですぅw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:50:13.22ID:RfzwAWUj0
バカなお前らに教えてやるよ
自民は得票率大して変わらないけど勝てる理由がある
あべがーじみんがー言ってるけど政権とるつもり無いチキン野党だからだ
自民は毎回得票率変わってないのに野党分裂させるだけで議席増やせる
どうせ今回もボロ勝ちだ
いつまでしょうもないプライドにしがみ付いてる野党
野党連合作れば簡単に政権取れたのにしなかった
希望の党が出てきたときも印象操作で潰された
今ではN国やら幸福実現党やられいわやら
また票が割れて自民が圧倒的に有利な状態
野党ってほんとバカだわ選挙システム理解してねーだろ
れいわが健闘してくれれば一番得するのは自民
新党立ち上げればお前らの嫌いな安倍がメシウマ状態だ
安倍サポのれいわの皆さんご苦労様wwwwwww
   
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:50:19.04ID:8z9B9pWB0
>>14
三橋の放送見たけど三橋はかなり、れいわ推しだとは思うけどな
政策で反対な部分はあるけど、そんなのは当たり前で政治思想的にクローンはいないって話してるし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:50:19.70ID:KfAvW+S80
>>10
日銀にどんどん刷らせるんだってw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:50:45.13ID:7PQ9sALs0
安倍が原発再稼働を進める中での陛下のメッセージ

「東日本大震災からは四度目の冬になり、放射能汚染により、かつて住んだ土地に戻れずにいる人々や仮設住宅で厳しい冬を過ごす人々もいまだ多いことも案じられます」
─ ─ 平成27 年〔2015年〕1月1日/同前
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:51:01.26ID:lKneIl/q0
>>37
自民ネトサポかれいわ支持者がほとんどだと思うよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:51:45.20ID:JBdVQjQm0
【米メディア】東京新聞・望月記者への質問制限「独裁政権のよう」…日本政府の報道対応批判 彼女は庶民の英雄と報道 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562389079/

【増税の影響】消費増税で6割超「景気悪化」商工リサーチ7000社調査■政府の増税に伴う景気対策に、企業の不安を取り除く決定打なし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562687071/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:52:10.80ID:7PQ9sALs0
>>39
経済ではそうだろうね
原発では意見が違うだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:52:35.08ID:di+INt220
山本太郎スレで何十レスもしてIDを真っ赤にしてる信者が何となくわかるようになったw
・一人は平日昼間から書き込んでる虚言癖
・一人は仕事が終わってからずっと張り付いてる奴
後者はもうすでにこのスレにもいるみたいだけど
すごいな、山本太郎は
底辺ホイホイだわw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:52:38.30ID:QSupzDRq0
>>39
うん、そう話しているが玉木押しではないかな?
まともな人と褒めていた
玉木がどんな人か知らないので何とも
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:53:03.62ID:9goygw4z0
尊皇攘夷と対極にあるような売国奴が新選組等と名乗り騙る茶番

これは、右翼を名乗り日本を毀損する街宣右翼の構造と酷似

どちらも フ リ を し て 日本人を釣るのが大好きです
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:53:26.80ID:8z9B9pWB0
>>34
結局民主主義という名の賄賂政治だからな
資本主義の限界ってのもここからも見えてくるよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:53:51.53ID:7PQ9sALs0
>>36
妄想よりも
現実に固有の領土を譲歩した安倍を批判しないの?

これ正しいの?
自民党工作員の識別ワードは「中核派」
このワードを繰り返してる奴は工作員。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:54:02.11ID:qvJ8fYnp0
まるで政権取った時の民主党の政見放送だな
政権取ってからできませんでしたで終わる内容だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:54:04.76ID:JBdVQjQm0
824 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2019/07/10(水) 23:45:46.77 ID:2CNTFCY1
せやろがいおじさん@全国ツアー中@emorikousuke

Twitterアカウントシャドウバンされてもうた‥

このタイミングでシャドウバンしてきたTwitter Japanさんに一言。

#せやろがいおじさん

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1148541317841997824/pu/vid/640x360/zhkMuFLNMKbIHgPU.mp4

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1558083293/824
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:54:25.65ID:LfPpvEYy0
れいわが勝てんような国なら、捨てる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:54:26.17ID:JVePhmg40
>>42
いい加減創価学会が荒らさせてるって本当のことを認めろよw
れいわは現時点では自民党からは敵とみなされてないし、猛バッシングの対象にもなってない
その状況でスレを荒らす動機があるのは創価学会だけだろ
自民党に濡れ衣着せて薄汚いネット工作するとか恥を知れって
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:55:10.68ID:JBdVQjQm0
■■年金制度の限界を認めたお偉いさんに一言【せやろがいおじさん】"
https://youtu.be/Eswg2llKne0

■■"日本経済に止めを刺す消費税10%に一言【せやろがいおじさん】"
https://youtu.be/f6sNBVoFMvc
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:55:25.73ID:8z9B9pWB0
>>49
国民民主が右にずれてくれればとは話してたね
ただ、最後に緊縮政策してる党批判してたよな
反緊縮政策してる党ってあのグラフでれいわとどこだ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:55:36.44ID:OY7jkBgl0
日本で唯一志のある政治家・山本太郎
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:55:51.22ID:7PQ9sALs0
>>48
資産10億以下は れいわ 一択。
他は移民と低賃金競争させられる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:56:28.02ID:1BOueWP40
山田太郎いいな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:56:36.73ID:p60aLF/S0
百歩譲って山本本人はまだしも、候補者は芳ばしいのばっかだし、取り巻きはキチガイだし、ブレーンは胡散臭いのばっかり
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:56:47.68ID:JVePhmg40
創価学会がネット工作を活動家に行わせている証拠

2018-05-17 SNS対策。
http://watabeshinjun.●.com/entry/2018/05/17/000000(現在リンク切れ) ●=hatenablog
>さて今回、創価学会の内部活動家の方から情報提供があり、少しずつわかってきたことですが、
>創価新報での志賀男子部長の記事を受けて男子部がSNS対策を始めているとのことです。
>私が受けた情報は九州方面のことなので、これが方面や地域の独断で始まったものなのか、信濃町の指示なのかはわかりません。
>SNS対策の男子部の手法ですが、基本的に「レッテル貼り」と「印象操作」を徹底して行うとのこと。
>(中略)
>いずれもSNSで対象者を挑発するのですが、論破することが目的ではなく、
>そのやり取りを見た学会員さんが「彼らの主張はどっちもどっちだなぁ」という印象を抱かせ、
>それ以上自分の手で調べることを防ぐことが目的なのだそうです。
>SNSの発信者を野放しにすれば、組織批判や教義批判が組織内に広がります。
>それを防ぐために幹部が当該のアカウントを挑発し、泥仕合に持ち込みます。
>彼らの目的は議論を泥仕合にして論点をうやむやにできれば勝ちなのだそうです。

2018-06-01 SNS対策について続報。
http://watabeshinjun.●.com/entry/2018/06/01/000000(現在リンク切れ) ●=hatenablog
>現在、九州方面の創価学会青年部(一部若手壮年部も含む)がTwitter等のSNS対策に乗り出し、(中略)
>その後、活動家さんからの情報もあり、これらは信濃町の指示ではなく、
>「九州の男子部の一部が試しにやってみた」というのが真相のようです。

>ただ活動家さん、学会幹部の情報を総合するとインターネットやSNSにてなんらかの対策を求める声は
>青年層を中心に根強くあり、今後、他の方面が同様のSNS対策に動く可能性もありそうです。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:56:53.95ID:JBdVQjQm0
■たつみコータロー 参院選大阪選挙区候補 #比例は共産党 @kotarotatsumi
#山本太郎 さんと #たつみコータロー 、Wタローの訴えは明日7/11(木)の13:00から京橋駅、13:50から梅田HEP FIVE前です❗
ライブ配信もします!
(スタッフ)
#7月21日参議院選挙 #比例は共産党
https://pbs.twimg.com/media/D_CQ6zCU4AEB1bH.jpg
https://twitt er.com/kotarotatsumi/status/1148915295714549760
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:57:06.38ID:lKneIl/q0
>>56
その可能性は考えなかったな、それはあるかもな
ただネトサポは間違いなくいるぞ、レスを見ればすぐ分かるんだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:57:08.18ID:RfzwAWUj0
>>62
バカなお前らに教えてやるよ
自民は得票率大して変わらないけど勝てる理由がある
あべがーじみんがー言ってるけど政権とるつもり無いチキン野党だからだ
自民は毎回得票率変わってないのに野党分裂させるだけで議席増やせる
どうせ今回もボロ勝ちだ
いつまでしょうもないプライドにしがみ付いてる野党
野党連合作れば簡単に政権取れたのにしなかった
希望の党が出てきたときも印象操作で潰された
今ではN国やら幸福実現党やられいわやら
また票が割れて自民が圧倒的に有利な状態
野党ってほんとバカだわ選挙システム理解してねーだろ
れいわが健闘してくれれば一番得するのは自民
新党立ち上げればお前らの嫌いな安倍がメシウマ状態だ
安倍サポのれいわの皆さんご苦労様wwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:58:15.29ID:KfAvW+S80
>>35
山本太郎は日本を破壊する
まあ議席は取れんから良いけどw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:58:37.38ID:JVePhmg40
こっちが信濃町にある総本部がネット工作を働いてる証拠
通称ネットリスク対策室に、総本部職員で男子部創価班員の若い学会員を配置して、ネット工作をやらせてる

●「中部・名古屋座談会」の報告(後編)と「5・27(土)沖縄・那覇座談会」への決意
2017-05-27 ●本部変革の闘い
http://harunokoime20150831.blog.〇.com/●-entry-97.html(〇の部分に「fc2」、●の部分に「blog」と入れて下さい)
> すると中部方面の壮年のIさんが、「あの、いいっすか。」と言って、話し始められる。
> 「信濃町の学会本部の関係者は、今ネットにすごい敏感になっています。
> 元職員3人のブログや、他にも現役の学会員さんがやっているブログって
> いっぱいあると思うんです。
> あとはツィッターだとか、フェイスブックまで全部チェックをして、
> おそらく専従で四六時中チェックしてますわ。」と語られる。
> Iさんは、さらに語る。
> 「多分、ツィッターなどを荒らしたりしているのも、全部その関係者たちで、
> 一言で言っちゃうと、言論封殺ですよ。
> 要するに、もう抑え込もうと考えている。
> 今どき、この時代にそもそもネットを抑え込もうとする考え方自体が
> 間違っているわけで、最初から到底無理な話なんですけどね。」
> すると、Iさんの話に頷かれていた壮年Aさんが、
> 「本部には“ネットリスク対策室”みたいなのがあって、
> 24時間、反学会的なブログに対しては全部チェック入れていると思いますよ。」と話す。
> 確かに、私たちが職員に在籍していた時にはすでに、
> 青年職員が10数名ほど配属された“ネットリスク対策室”のようなプロジェクトがあった。
> しかしながら、「盗撮」や「ネット監視」までするとは。
> 学会本部は、いったいどうしてしまったのか。
> 不信を持つぐらいなら、なぜ対話をしないのか。
> ネット監視が職員の仕事。本部は、会員の浄財を一体なんだと思っているのか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:58:44.48ID:GSvItPgS0
>>1
ま、全員落選したあと「日本に正義があるのか!?」って言うまでがシナリオ
物珍しさで人だかりはできるけど、日本人をなめちゃいけないよ
本音と建前が文化だ
政治ができるか?を一番に考える
この面子を集めて見世物小屋を連想したのは私しだけではあるまい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:59:05.98ID:lt8P98oW0
どこが糸引いてるのか分からないけど今の所はここしか無いから入れてきたよ
法人税増と消費税減、これだけでも入れる価値がある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:59:09.92ID:Ov2HD0fG0
>>69
毎度、毎度アホなコピペばかり貼るなよw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:59:25.20ID:3r5V1lRd0
徹底したポピュリストが浮動票かっさらって野党全滅とか素晴らしい。
もっとやれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:59:35.85ID:36ZOTSOj0
山本太郎 って真の愛国保守だぜ。

>おじい様の結んだこの密約、根本から見直して破棄する、
>米軍の行動を日本がきちんとコントロールできるようにする、
>日本国首相として沖縄県民の民意に応えて、
>また軍事主権を持つ独立国の首相として堂々と北方領土交渉、返還交渉に臨む。やっていただけませんか、総理。


>総理、今言ったことをやっていただけませんか。
>基地権密約、これ破棄して、もう1回、日本、出直した方がいいでしょう。戦後レジームからの脱却なんじゃないですか。やってくださいよ。

>総理自身がこの植民地状態から脱するという決意しないと、何も終わらないんですよ。
>おじいさんの作った売国条約をあなたの手で変えてくださいよ。
>それがあなたがやるべき仕事じゃないんですか。

https://blogos.com/article/366032/?p=2


これが山本太郎の直訴状へ答だな。

http://sgkcamp2.tameshiyo.me/MESSAGE?page=128
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:59:39.20ID:VnjiEALP0
立憲はダメだかられいわに入れるけど
ちょっと失速してねーか
情勢調査もイマイチだしお前ら頑張れよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:59:45.28ID:YpNPCnkP0
基地外いりません
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:59:54.81ID:JVePhmg40
注目複数区の序盤情勢 7/10(水) 17:03
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20190710-00133540/
> 東京(定数6) 丸川氏ら4氏リード
> 東京選挙区では、いずれも現職の丸川珠代氏(自民党)、吉良佳子氏(共産党)、山口那津男氏(公明党)、武見敬三氏(自民党)がリードしている。
> その後をともに新人の塩村文夏氏(立憲民主党)と山岸一生氏(立憲民主党)が追い上げており、音喜多駿氏(日本維新の会)も懸命に追っている。
> 塩村氏と山岸氏はそれぞれ立憲民主党支持層を分け合っており、無党派層からの支持では塩村氏が上回っている。

現在、公明党山口氏は、れいわ野原氏に大きく票を削られて、共産・吉良氏に後塵を拝し三番手
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:00:08.39ID:qs7hU3qB0
安倍チョン工作員が発狂してコピペ荒らしするスレ

それがれいわスレ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:00:08.86ID:w/xm4MxC0
山本太郎なー
どうしてもダンス甲子園ときとか
母ちゃんと2人でテレビ出てマザコン晒してたやつとか
金髪ねーちゃんに鼻の下伸ばしてたバラエティとかの印象が強くて
今政治家とかやるのがまだ信じられてないw
この人なんでこんな感じになったの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:00:41.68ID:z71QnQpG0
1名当選したら上々かな
山本は落選 衆議院選に出るんだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:01:04.53ID:qs7hU3qB0
4〜5人は当選しそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:01:05.73ID:IFAu15aT0
>>69
どこを縦読み?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:01:09.72ID:69CkxwKI0
今回落選して次の衆議院選挙に出る戦略でしょう。
とても頭が良いと思います。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:01:25.78ID:/07QjrXj0
>>48
令和は底辺ホイホイにワロス
太郎押しはほんと低能で底辺だよな
インチキだろうが嘘つきだろうが
「お金あげます」とか「借金チャラにします」と言えば飛びつく
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:01:54.50ID:KGGMofmx0
■"映画『新聞記者』6.28(金)公開/予告編[内調 ver.]" を YouTube で見る
https://youtu.be/xp0AJCDrd-Y
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:01:55.66ID:F2cWQivY0
こわいくらいテレビや新聞でやらんよな
茶番としか思ってなかった政見放送だけとってもすごいのにな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:02:06.78ID:zlfn5mlu0
見世物議員と偽物議員はいらない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:02:08.93ID:PlvseHpG0
ネタ枠をN国に奪われたのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:02:28.21ID:IFAu15aT0
今上上皇の80歳の誕生日でのお言葉
「戦後、連合国軍の占領下にあった日本は、平和と民主主義を、守るべき大切なものとして、日本国憲法を作り、様々な改革を行って、今日の日本を築きました。
戦争で荒廃した国土を立て直し、かつ、改善していくために当時の我が国の人々の払った努力に対し、深い感謝の気持ちを抱いています。また、当時の知日派の米国人の協力も忘れてはならないことと思います」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:02:28.97ID:qs7hU3qB0
>>90
安倍チョン内閣のことですね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:02:45.67ID:/07QjrXj0
>>55
さっさと出て行けよ
止めない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:03:03.51ID:eMvjGsMz0
三橋とやらはどんな職歴があるのか知らないが、AIがパッケージ化されて安くなるとかホントに考えてるならタダのアホ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:03:04.99ID:FMFv6thB0
2億円集まったという寄付金
どこから出たのかな 韓国と北からも出たか
こうやって日本の政治家はチョンコに頭が上がらなくなるんだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:03:19.52ID:qgJ1fOPX0
全員当選できるよ、無党派層が動けば
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:03:35.08ID:q6qaoie20
>>78
ちょっと期間短すぎたかな
言ってる内容だと票取れない理由探す方が難しい
あとは次の選挙までに与党が似て異なる主張で切り崩しするだろうから時間との勝負かなぁ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 00:03:43.96ID:vyR3L7wa0
>>82
それは可哀想にw
口直しにバトル・ロワイアルを観る事をお勧めします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況