【兵庫】ゲーム機コードで中3長男の首絞め、母親逮捕 「お母さんに首を絞められた」教諭に相談で発覚 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/07/11(木) 06:30:00.86ID:prp438oI9
ゲーム機コードで中3長男の首絞める 母親逮捕、教諭に相談で発覚

中学3年の長男(14)の首を絞めたとして、兵庫県警赤穂署は10日、殺人未遂の疑いで、母親でパート従業員の女(47)=赤穂市=を逮捕した。

 逮捕容疑は7日午後4時ごろ、自宅で長男の首をゲーム機のコードで絞めた疑い。長男は軽傷で命に別条はないという。同署の調べに対し、女は「首を絞めたが殺すつもりはなかった」と殺意は否認している。

 女は夫、次男の4人暮らしで、犯行の直前、テレビを見ていた長男に生活態度を叱責していたという。8日に登校した長男が担任教諭に「お母さんに首を絞められた」と説明したため、学校が同署に相談。長男は児童相談所に保護されたという。

兵庫県警赤穂署=赤穂市加里屋中州1
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201907/img/b_12503386.jpg
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201907/0012503385.shtml
2019/7/10 19:13神戸新聞NEXT
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:31:23.53ID:opQ7jvh10
バカな親とバカな子
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:31:26.24ID:ThyHCUxp0
ゲームばっかりやって!!って事だろね
でもまあ首輪しめるのは危ないよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:33:00.17ID:bjdZBn8l0
母親とできててゲームにうつつを抜かす息子に気絶プレイ
してたとかだろこれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:33:05.23ID:gL4rjkeX0
父親がいるのかどうかわからないが、児相に行くなら大好きなゲームができなくなるね。よかったね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:33:44.65ID:9Pd7EUEp0
14歳で母親にすら抵抗できないのか…
中学生になれば父親にも喧嘩勝てたぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:34:19.67ID:f7/0AT970
親子喧嘩じゃないの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:35:25.91ID:94v2GVi20
だが死を意識することで、今を生きていることの感謝を知る。
すると首絞め→寸止めは、立派な教育のひとつかもしれない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:36:15.04ID:0eddFeTY0
厨3で母親にゲーム機のコードで首を締められるだろうか?
怪しいなこれは…(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:36:25.35ID:MJTqdv6+0
かーちゃんは仕事人見てたんかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:37:54.33ID:WF1bH7Zy0
首に痕があったから先生に問い詰められたんだな
これは夫が不倫してて長男に八つ当たりヒステリーしたに違いない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:38:45.61ID:fo/Ww8Eo0
ガキも逮捕しとけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:39:09.27ID:hWEJ9eZc0
中三「スイッチのコントローラのコードで首をしめられた」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:39:57.59ID:/0EFIxic0
断線するだろバカが!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:40:44.17ID:c7u4ngSN0
こんなんで逮捕ってw
昭和の糞親だったら、ほぼ全員逮捕されるだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:40:56.43ID:WF1bH7Zy0
>>4
ゲームばっかりやるような子供に育てた自分が悪いのにね
乳幼児期に子供が見たがるからと言い訳してビデオばっかり見せて子育てサボってたんだろうなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:41:11.45ID:fo/Ww8Eo0
これはまず教師と校長が家庭訪問する事案だろ、面倒だったんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:42:18.53ID:SL6sBMZa0
このガキが成人した暁には親子で殺し合い始まりそうだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:42:31.67ID:MJTqdv6+0
対戦してボロ負けしたからじゃないの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:44:23.75ID:wKTKaE7V0
母親が投獄されて食事にも困るようになるよwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:44:48.30ID:wKTKaE7V0
中卒で家を出ることになるよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:45:16.48ID:wKTKaE7V0
学費出さない決断をすればいいだけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:45:56.41ID:YZfGWcz80
>>4,9,11
息子はテレビを見ていたんだから>>1
母親がゲームしたくてテレビ占領してる息子に腹を立てたのかもしれない

>>12,16
子供の証言しかないからな>>1
狂言かもしれん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:46:37.52ID:XcY8GLrp0
ちさ子「子供がゲームしてるくらいでいちいち怒るな、怒り方も異常」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:47:47.52ID:9Qj5zAub0
はいはいゲームのせいゲームのせい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:49:07.59ID:DTph5WHK0
>>1
子供に密告されて逮捕される母親

今後の母子関係はメチャクチャだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:49:10.16ID:6q6NhUFz0
やるときは きちんとやりなさい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:49:18.64ID:wod9SWG50
~
>>3
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:50:12.83ID:PDcjUr/m0
>>10
なぜわからないのだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:50:20.30ID:p1A06lo40
逮捕は痛いけど早いうちに損切りできたから年寄り引きこもり問題に悩まされなくて結果オーライ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:50:22.07ID:UPeztTlE0
>>4
母親がテレビゲームやりたくて
テレビみている長男が邪魔でしめた可能性あるがな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:50:52.94ID:wod9SWG50
しかしまあ

教員も警察も

どうでもいいことばかり仕事すんのな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:51:10.99ID:tTPGVL5y0
日本人はとにかく攻撃的なので

親には注意しろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:51:15.96ID:u21utpju0
松本のコント思い出した
電子ジャーに子供の首つっこんだりしてた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:51:18.97ID:UPeztTlE0
>>40
ないやろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:51:54.00ID:Mo3cWyB50
>>6
じゃあ父親の方が育ててたんじゃないの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:52:51.38ID:QyeV3S1J0
関西人ばかすぎ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:53:21.83ID:kMySvuIo0
兵庫だとこれくらいは普通やでw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:53:30.32ID:tutcoe5f0
母:「私の名はNEO」
息子:「お母さん、そのコードと違う」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:54:05.01ID:K2ZPqEBl0
意思表示としてはいいと思う
どうせ不登校かまともな進学先もないのだろうし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:54:10.42ID:tTPGVL5y0
生まれたら
日本親から
基本的に


すぐ離し
保護し

アメリカで育てるのが正しい

普通
日本人に子育ては危険
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:54:19.09ID:/VEpf0yw0
もっと不幸になっただけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:55:34.56ID:tTPGVL5y0
アメリカでまず

基本法を学ばせる




個人の需要や願望を教室で議論させ
その結果

法律を作ることを教える教育にさせる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:55:38.51ID:X3WuR8bTO
>>49
楽な仕事しか出来ない無能の集まり、ということだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:56:43.48ID:Os1dvXEc0
うちの親はよく怒るうるさい親だったが手を出された事は一度も無いわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:57:04.05ID:mcpIh1ix0
>>3
母親が馬鹿だから子供も馬鹿なんだろうけど子供の方が100倍馬鹿だな
近所で噂になるし離婚は確実だから父子なった時に

勉強しながら炊事掃除洗濯ができるのかなぁ?この馬鹿な子供はw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:57:49.83ID:vw+/uf7e0
首絞める時は背中合わせで背負って絞めれってひいひい祖父さんが言ってた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:58:58.00ID:hUVgCqhh0
母親が北斗晶みたいなイメージが浮かんだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:59:04.18ID:M2U7ZiWy0
首絞めはバカな行為だが日常的虐待と一緒にしたらダメな案件。首絞められるまで改めなかったガキに風呂場で殺された少女の気持ちはわかるまい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:59:05.08ID:mcpIh1ix0
>>49
この場合は民事不介入で相手にするべきじゃなかったな
これで家庭が崩壊したらただの親子喧嘩で家族全員が不幸になるだけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:59:13.85ID:OFfFrMvr0
大人になったら英一郎みたいな無職子供部屋おじさんになるパターン
しっかり処理しておけば良かったと後悔するんじゃない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:01:50.49ID:UuwVD+8e0
中3にもなって自分がだらしないから叱られたのを学校に報告するとは、周囲も呆れてんだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:03:36.49ID:1k9FG7rw0
>>9
何言うてるかわからん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:04:58.50ID:f6euQPQV0
この世こそ地獄。虐待とかも最たるもんだな

子供の中の狭い世界で親から拷問受けるんだから
育てられないと判断して堕胎するやつの方がマシ
生まれない方がいいよ今は生きていくだけでも厳しいんだから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:05:45.64ID:Vym5CLf90
中3になってママにゲーム機のコードで首締められたのって担任教師に言って親逮捕させたんか?
ユトリすぎるだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:05:52.90ID:cu6DLQGR0
まあ軽傷なようだから、脅すつもりでやったんだろうが
それでも力を加えてやったことに変わりはなく、呼吸が止まり脳に酸素がまわらなくなればどうなるかは認識していたはず
お仕置きの範疇を逸脱しているし、狂った発想だと言わざるをえない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:06:20.48ID:eyzQIKoo0
首に跡ができるくらい締めたわけだから
保護されてこれで良しだろ
さっさと親と縁を切った方が良い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:06:21.43ID:hE92H2X30
俺も怒ってゲーム機破壊とかはしたことある。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:06:48.62ID:cu6DLQGR0
>>76
殺人未遂がなんで民事なんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:07:34.08ID:U4opKEm90
どういう前後があったかで
深刻度が全然違うからなあ・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:08:24.32ID:tUM18BeU0
これで息子は中3の夏休みを棒にふり中卒確定
高校進学できないやつは保護施設も高校生は預からない
父親だってこんな息子引き取らないだほうから
最底辺まっしぐら

自分で自分の将来棒に振ったな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:08:51.40ID:qi8LxQb90
貧乏な家庭だと男のガキは負債だよな
不細工な子供がゲームやってるの見るとこんなのに1000万かけて教育してやる価値あんのかって思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:09:35.34ID:eOwfe3GF0
中学男子が首を絞められたから学校が通報?

どうなんよこれ
体力的にはもう超えてんだろうに
通報する案件か
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:10:06.13ID:m7u6UW3f0
>>69
ほんこれ
まあかーちゃんは1週間くらい拘置所にいて反省して
息子はその間自分で家事やって反省しろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:10:32.52ID:eyzQIKoo0
あと一年もすれば母親の力では抑えつけれなくなるけど
精神的にまだ負けてるのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況