X



【岡山】高梁川で友達と4人で水遊びをしていた男子高校生が死亡 「一緒に遊んでいた友達の姿が見えなくなった」 /総社市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/07/11(木) 07:07:09.66ID:prp438oI9
高梁川で水遊びをしていた男子高校生が死亡 岡山・総社市

 岡山県総社市の高梁川で友達と水遊びをしていた男子高校生が死亡しました。

(記者)
「現場は総社大橋のすぐ下です。このあたりで遊んでいた男子高校生の姿が、突然見えなくなったということです」

 9日午後3時45分ごろ、総社市富原の高梁川で、「一緒に遊んでいた友達の姿が見えなくなった」と119番通報がありました。

 駆けつけた消防が、約30分後に水深約2メートル30センチの川の中で総社市の17歳の男子高校生を発見。男子生徒は病院に搬送されましたが死亡しました。

 亡くなった男子生徒は、9日午後3時半ごろから友達と4人で川で遊んでいたということです。警察は友達の話などから事故の可能性が高いとみて死因の特定を急いでいます。

※ ソースに動画あります
https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/14067
07月10日 11:55 KSB
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:08:07.13ID:P/JkFW/N0
道民からしたら高校生にもなって川遊びとか池沼レベルにしか見えないんだけど
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:09:42.68ID:cLU6Ve+10
あの辺りなら河川敷も広いし水遊びもするよなぁ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:11:26.66ID:2O0gExEH0
そういやちょうど一年前にこの近くで60人ほど水死者が出たな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:15:35.89ID:F1VeunQS0
水遊びって三歳児かよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:16:07.91ID:+70HoHCu0
風物死がニュースになりだすと夏だと実感できるね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:16:19.10ID:lpBmP/dh0
期末終わって川遊び?
可哀相に……
去年氾濫して工場爆発したところだよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:17:39.06ID:L4O5jSLV0
>>4
北海道の学校って水泳の授業がないから泳げない人が多いって本当なの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:28:39.05ID:P/JkFW/N0
>>12
水泳の授業はあるよ
学校体育で必須なんだから
ただ、泳ぐために川に入るなんて頭のおかしいやつがすること
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:29:48.83ID:MJTqdv6+0
カッパやな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:30:27.85ID:i/0bbIHH0
海より川の方が溺死は多いようなイメージ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:30:34.69ID:lXymZOIF0
川には魔物がおる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:31:09.47ID:z2UpGZQU0
川は海よりも危険かもよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:31:26.81ID:+lw+IrfF0
去年の豪雨で流された人に呼ばれたかねぇ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:32:49.34ID:z2UpGZQU0
俺も足を滑らして流されたけど泳げないと死ぬよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:36:16.00ID:mm/IZ5fH0
高校生にもなって
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:37:54.74ID:JXo+BLyt0
イジメによる殺人を疑った俺は異常だろうか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:40:08.22ID:/y1czmhK0
よーし競争率が下がったぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:40:34.63ID:LcCQ80Cr0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)dtm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:42:52.07ID:pLgDQ+mW0
こうやって奴隷労働から解放された

ハイ、将来の納税者消えたーーーー。

死ぬのは一瞬、苦役は一生。
楽になりたいでしょ、苦しまないでいいようにね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:45:16.49ID:QiqB1mxs0
>>8
あーぁ、警察庁が動き出すぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:46:31.06ID:S/OyDoGn0
>>23
成仏しろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 07:51:13.05ID:VoUj4hRh0
>>12
北海道に住んでるんだが、泳げないっていう人、多いよ
反面、みんなスキーは上手w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:01:26.48ID:MuYj1xCd0
水の事故
簡単に片付けられるからこの時期殺人には持って来い
冷夏なのにね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:08:31.24ID:PeHQbmec0
まだ誰も言ってない?
風物詩
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:42:26.47ID:9GGHQjQ+0
夏の風物詩w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:43:09.69ID:I4hjA+lr0
>>18
まー、海水浴に比べたら川で泳ぐ人の絶対数が少ないけど、
川は海より水温が低いし、流れもキツいから事故が起きやすいよな
海水浴場にはいる監視員やレスキューもいないし。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:57:49.91ID:ibXDT8/W0
>>6
ひえええええ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:01:26.42ID:m6li66m70
復旧の手伝いで行ったが
近く河川敷にクマモンのぬいぐるみが鎮座してて怖かった思い出
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:07:35.43ID:yx2RzHHb0
>>18
川は妙に溺れる人が多いよねぇ
部活で一番運動神経が良かったやつも川で溺れた(死んでないよw)
水温の影響が出やすい人とかいるんだろうか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:12:38.99ID:WcOQAGnE0
ここは野球やキャンプ・バーベキュー、カヌーまで出来る遊び場だからしょうがないわ
すぐ南は爆発した工場だし・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:14:00.72ID:xI6dfajQ0
>>1
水攻めに巻き込まれたんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:15:06.81ID:MJTqdv6+0
水は塩水より浮きにくいし、流れに巻かれたら浮かび上がるのが難しいしな
川の底の方って結構流れがあって、巻き込まれたら
中々浮けないんよね
0053ネトサポハンター
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:11.34ID:krHL4jpA0
犯人は白い手
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:30:23.38ID:YavxIfbL0
日本の風物死

1月=おじいちゃんのどに餅詰まらせる。
2月=雪下ろしの最中に屋根から転落。
3月=免許取り立ての18歳無謀運転。
4月=花見or新歓コンパで急性アル中。
5月=帰省ラッシュの渋滞で玉突き事故。
6月=パチンコで子供蒸し焼き。
7月=DQNの川流れ。
8月=田んぼの様子を見に行って用水路に流される。
9月=バーベキューでカセットコンロ爆発。
10月=毒キノコを知らずに食べる。
11月=山菜取りでクマに遭遇。
12月=軽装で雪山に登って遭難。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:35:55.67ID:J0c8xFhi0
あーいつもの風物詩
去年も2年前も3年前も4年前もこの手の事故があった
学習しない猿とはまさにこのこと
短い人生、お悔やみ申し上げます
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:25:59.24ID:VKrVHxee0
おや(一字不明)川に入っちゃいけないったら
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:31:38.05ID:h9n32B7u0
>>38
冷夏なの東日本だけだってさ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:41:45.94ID:e3viLeqR0
田舎の川で高校生が水遊びってエロゲかよ!エロゲでよくあるシーンじゃん
これは天罰だよ天罰。神は我々氷河期世代の味方だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:41:49.05ID:FCHkTuPE0
>>48
川は表面の流れと中が違う場所があるからなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:33.75ID:XC1iX/QT0
一年前のこの時期、高梁の辺りって豪雨の被害にあったよな
それでも水の怖さが身に染みてないとか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:55:18.57ID:hC1j2F2B0
>>18
海水は力を抜くと浮くからこれを知ってると泳ぎ疲れて弛緩しとけばまずは溺れない
川の水は溺れると助けてもられなかったら確実に終わる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 11:58:26.13ID:l3DrZS6w0
>>26
うん、立派な5ちゃん脳って病気だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:00:54.22ID:wjES0rcE0
>>1
誰かが冗談で突き落とした

溺れた

口裏を合わせ嘘をついた

警察は事故で処理


と、いつものパターン
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:05:23.12ID:UY75oqRs0
>>64
俺は海育ちで半日でも泳いでいられるくらいめちゃ泳ぎは得意だけど
海の岩場で海藻に潜んでる魚を銛で突いてるときに
海藻に絡んでた釣り針が海パンに刺さって1分くらい浮上できなかった

諦めて海パン脱いだから海面に出れたけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:07:39.68ID:UY75oqRs0
>>54
3月 ニラとスイセン間違えて食中毒
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:08:25.30ID:oO+CgxUS0
姿が見えなくて当然だ
岡山というのは瀬戸内の田舎で・・・・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:09:52.03ID:rQRph1dE0
遊びでみんなして沈めてた奴が息してないので流しましたの間違いでは?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:12:28.47ID:XhRqJcwB0
最初「たかはし」って読めなかった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:16:36.66ID:6pbkorvm0
こういうのって、イジメの結果ではないかと勘ぐっちゃうわ

地底湖とか、河川敷とかさ
0073ネトサポハンター
垢版 |
2019/07/11(木) 12:23:16.76ID:krHL4jpA0
川で泳ぐと生臭くなるよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:42:00.45ID:T19Hu5DI0
最近は雨が多いから川の水増えてるだろうに
危ないっての
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:50:53.65ID:+tIBaWdB0
計画的やろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:50:59.69ID:Lb1oF9lL0
高梁川はでかい
岡山県はでかい川3こあるから
水不足にはならない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:28:55.90ID:hhz98c9A0
>>80
平成6年渇水とは1994年(平成6年)から翌年にかけて九州北部から関東地方までの地域で起きた渇水である。1994年渇水とも呼ばれる。
岡山県内では三大河川である吉井川、旭川、高梁川の各水系で取水制限が行われた。
特に高梁川水系内での取水制限は7月16日から11月30日までの138日間に及んだ(一時的に解除された日を含む)
。倉敷市では7月15日に渇水対策本部が設置され、7月20日から給水制限が始められた。さらに8月9日から夜間断水、8月25日からは8時間給水となり、断水は9月29日まで続いた。
水島地区の工業地域にある製鉄所や化学工場では減産を余儀なくされ、このうち旭化成水島工場では山口県や宮崎県からの海上輸送によって水を確保する有様であった。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:32:57.24ID:okBcZ3660
高梁川とかデカいじゃん。
あんな川で水遊びとか無謀すぎる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:22:01.19ID:FjRf0v+m0
>>80
川が三本あるといっても、どの川も小さいよ
三本とも50〜60m3/sくらい
利根川290m3/sなんかとは比べものにならん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:34:27.35ID:kMySvuIo0
高校生でコレでは ・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:59:47.82ID:ToDIb1gm0
>>70
まあこれだな
実際には…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:19:57.68ID:hhz98c9A0
ヒント:岡山の用水路には柵が無い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:24:39.43ID:TgAqUmRV0
あそこは水辺公園もあって穏やかなところなんだか。
ちょうど去年の今時期の真備の水害があった付近だから、引っ張られたかな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:25:54.15ID:kfa46i2e0
4人で川に遊びに行ったら、1人ぐらいは亡くなるもんだよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:01:03.46ID:N025r76Q0
ブラックバスの餌にwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:01:35.73ID:fSR31W4x0
あるあるだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:03:18.43ID:USeC3RSF0
>>8
これは影武者の朝鮮人やろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:09:15.31ID:1bdUyWQK0
>>8
批判には当たらない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 23:10:52.50ID:jKW7NGeJ0
やったぜ。 投稿者:変態糞土方 (8月16日(水)07時14分22秒)
昨日の8月15日にいつもの浮浪者のおっさん(60歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん
(45歳)とわし(53歳)の3人で県北にある川の土手の下で盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。
3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。
浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、
先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、
3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突うずるっ込んでやると
けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。
にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。
糞まみれのおっさんのちんぽを掻きながら、思い切り射精したんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、
糞を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。
ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:29:04.02ID:jeVzFfPL0
総社と聞けば「違う!違う!総社!総社市内!」というネタか「そ・そ・そ・総社タイヤ」って歌を思い出す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況