X



【輸出規制】韓国の文大統領、現在の状況は「前例のない緊急事態」 「企業は貿易巡る日本との対立長期化に備えを」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 08:10:00.03ID:sc2DI/Fp9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-10/PUEM6Z6TTDS001
→現在の状況は「前例のない緊急事態」と財閥トップとの懇談会で発言
→不当な輸出規制撤回を求めるとともに対応策を準備−文大統領

 韓国の文在寅大統領は10日に開いた財閥トップらとの懇談会で、日本政府による半導体材料の輸出規制強化を巡る日韓の対立は
長期化する恐れがあると警告し、官民であらゆる可能性に備えるべきだと述べた。
両国の対立が世界のサプライチェーンを混乱させるとの懸念が強まっている。

 文大統領はこの日午前、サムスン電子やSKグループ、現代自動車、ロッテグループなどの幹部に対し、日本が政治的な目的で
韓国経済に打撃を与える措置を取っているとの見解を示した。
日本は先週、半導体材料の輸出規制を強化。さらに経済産業省は貿易上の優遇措置が適用される「ホワイト国」から韓国を除外するための
政令改正について意見募集手続きを開始した。

 文大統領は、「韓国政府は日本の不当な輸出制限措置の撤回要求と対応策の準備に非常な覚悟で臨んでいる」と発言。
現在の状況は「前例のない緊急事態」だと指摘した。
さらに、企業が輸入先を分散化し、国内生産を拡大できるよう政府が「積極支援」すると提案。
輸出規制への対応で必要な措置は国会で審議される補正予算案に反映されるだろうと述べた。

 日本政府は韓国向け輸出規制強化について、信頼関係に基づいて輸出管理に取り組むことが困難になったため
安全保障の観点から行っている管理上の見直しだとしている。
韓国最高裁はこれまでに3件の訴訟で日本企業に対し、元徴用工らへの賠償命令を下したが、日本政府は1965年の日韓請求権協定で
賠償は解決済みであり、これらの最高裁判決は無効だと主張している。

これまで両国の対立は産業界にはほとんど影響していなかったが、現在は米国の主要貿易相手国であり同盟国でもある
日韓の緊張がエスカレートし、制御不能に陥るのではないかと懸念されている。

★1:2019/07/10(水) 20:48:38.69
前スレ
【輸出規制】韓国の文大統領、現在の状況は「前例のない緊急事態」 「企業は貿易巡る日本との対立長期化に備えを」 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562778401/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:24:15.64ID:OS4whgGQ0
>>1
土下座する気無しか
これはもう崩壊するしかないな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:24:36.09ID:8VLWCAQO0
>>97
> 代替の効かない製品や技術は無い。欧米や中国の企業が助けるよ。
こういう根拠のないオプティミズムは昭和までだなあ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:24:43.37ID:x3ZYpEri0
対立してないし
誤解を解けばいいだけなのに、おかしいよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:24:46.87ID:RIW6HYXR0
でもまあ最高の工作員ではあった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:25:00.04ID:Vb3wPoIa0
>>29
どっかの記事で読んだけど
他の物品の輸出制限対策してたが
(やられるとかなり厳しい)フッ化水素で攻めてこられるとは思わなかった…とかヘンな言い訳してたw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:25:00.44ID:q+T6cFTB0
優遇辞めて他の国と同等にしただけでどんだけ日本に甘えてんだ?このみっともない国は。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:25:05.71ID:IxV6jUoj0
>>50
電波少年の方が会える確率高そうw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:25:12.41ID:rp8freTR0
>>89
>ソウル(ヘブライ語で『地獄』の意味)

じわじわ来るw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:25:16.31ID:fK3o9IvM0
そもそも反日のくせに優遇しろとかおかしいわ
竹島と仏像返せよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:25:54.36ID:sq7mNxJ00
LG脫日本のプロジェクトを開始。フッ化水素国産代替
パク・ソヨン 入力2019.07.10。11:20 コメント366件


[アジア経済パク・ソヨン記者] LGグループが日本の半導体・ディスプレイの核心素材(フッ化水素、レジスト、フッ化ポリイミド)
輸出規制を避けるためにフッ化水素国産化作業に突入した。
サムスン電子とSKハイニックスも日本供給線をさらに期待するのは難しいほどフッ化水素を国産に変える方針を立てたことが分かった。
国内主要IT企業の素材「脱(脫)日本」プロジェクトが具体化し始めたのだ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:26:08.31ID:sq7mNxJ00
>>118
10日、関連業界によると、LGグループの系列会社であるLGディスプレイは、
最近の生産工程で使用される素材であるフッ化水素を既存の日本産の国産に交換することに決定したことが確認された。
LGの主力事業の一つであるディスプレイ部門が日本の輸出規制に支障を受けないための苦肉の策だ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:26:17.20ID:ZxwMQKKg0
闇営業で核開発転用できるものを、
国連決議で制裁の国に転売ヤーしていたんだから、それそうおうの対応をしないといけない。
それにたかが三品目制限して
使用目的を書面による許可制にしただけで、輸出禁止にしている訳ではない。
それなのに、ヒトモドキは大騒ぎしているのをみると、闇営業を知っていて行っていたようだ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:26:21.29ID:sq7mNxJ00
>>120
LGは国内A企業のフッ化水素製品を選定し、安全性のテスト作業を進めている。約1ヶ月のテスト期間が必要と伝えられる。
LGは、テストを経て、安全性が確保されると、すぐに生産工程に適用する方針だ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:26:29.92ID:zcBi+ohT0
韓国の反日って当たり前な日常なんだろうな
土台と言うか洗脳というか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:26:39.50ID:sq7mNxJ00
>>123
業界では、A企業のフッ化水素に対する期待感が高い。
A企業はフッ化水素の原料である中国産蛍石やエキスを直接輸入及び抽出・加工・販売してきたメーカーとして知られている。
LGはこのような経路で生産されるA社フッ化水素を採用する場合、日本の輸出規制を回避することができるものと判断している。
LGディスプレーは、既存ステラ、森田などから輸入した日本産フッ化水素を使用してきた。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:26:46.74ID:7BOxnGZL0
異常事態なのは国際的な合意を次々と反故にしていく韓国の対応だろ
50年前なら戦争になるレベル
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:26:49.74ID:CbeUjJQN0
大韓民国の国民が公正な民主主義による選挙で選出した文在寅大統領の成果ですね
え?韓国民は大統領に騙された?
韓国民もさすがにパククネ大統領に騙されてから数年しか経ってないのに短期間で何度も騙されるほどの知恵遅れではないでしょう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:26:53.86ID:sq7mNxJ00
>>127


業界関係者は「LGディスプレイエッチング及び洗浄に使用されるフッ化水素を国産に置き換え可能であると判断し、
テストを開始した」とし「機器の交換などは別途必要ありません安定性だけ確保されれば即座に採用が可能だろう」と伝えた。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:26:54.58ID:IVrd3KBR0
貿易封鎖喰らった日本→米国に対し存亡を賭けた大東亜戦争で抵抗

貿易封鎖喰らった下朝鮮→日本に対し韓国海苔とキムチの輸出を制限

大韓民国()
プライド()
キムチとかマジ()状態
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:27:05.05ID:uENl2BHo0
>>100
いやいや実感できるくらい景気が悪かったのよ
実際北ばかり見てないで自国の経済にテコ入れしろという不満も溜まってたらしい
それをムンはこのタイミングで見事にそれまでの状況を有耶無耶、というか
日本のせいで韓国経済が(更に)悪化!と見事に反日で団結しようとまとめようとしてる
目先で景気が悪くなる大企業は勿論、反日で盛り上がってた市民も燃え上がり
更にムンの支持率を反日ブーストで上げようと画策中
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:27:05.44ID:rp8freTR0
>>101
No.2が泣き入れにぶっ飛んで来たけど現実逃避モードに入るの早いなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:27:17.98ID:dYeWXrKx0
おい、アホのチョッパリどもw

この程度で我がサムスン等に影響なんてほとんどねぇーんだけどw

お前らの自己評価の高さには脱帽www
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:27:19.65ID:wvyhU1hG0
>>8
あれをやってるのは文の支持団体。
文がピンチだから、あの映像で日本に圧力を加えて文を助けてるつもりなんだってよ。

実際は、過去に何度も不買運動起こってるけど全く効果がなかったらしい。

確かに、韓国の毎年1/5の人間が日本に旅行に来ちゃうってあの映像からは想像出来ないよね。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:27:21.90ID:E3TikfZ10
>>97
それはそれで、中国やEUに

首根っこ抑えてくださいに志願しに行くのと変わらない事になるけど、

そっちの方がいいんだな。じゃホワイト国除外な。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:27:28.67ID:sq7mNxJ00
>>132


半導体・ディスプレイの核心素材の国産化は国内素材産業の技術開発を導くという点で肯定的に評価される。
その中でも、ディスプレイ部門は、半導体よりも要求品質が比較的低く素材の国産化が有利であると見ている。
半導体企業は1億分の1(ナノ)半導体プロセスで「ファイブナイン」(99.999%)級の高純度のフッ化水素を書く収率(生産量比欠陥のない製品の割合)が高くなり、品質も担保することができますが、
ディスプレイの工程は半導体企業ではなく、材料の選択の幅が広い。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:27:42.55ID:sq7mNxJ00
>>142
サムスン電子、SKハイニックスなど半導体企業もフッ化水素国産化カードを検討している。
これらの企業は、国内フッ化水素製品を指名して、遅かれ早かれ、テスト作業に突入すると言われている。




ただし国産フッ化水素を製造工程に採用しても十分な量の確保が容易ではない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:27:44.94ID:rrS+wCK40
関わると恩も仇となって返ってくるだけだから、断交が一番
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:27:45.56ID:FCN/8AJv0
>>120
LGのパネルを一番買ってるのは日本企業だけど、フッ化水素作れるまで待ってくれると思ってんのか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:27:47.31ID:oX4Jc9eS0
>>104
へぇw
代替品の無いものなんて有るのか?
Androidだって交換可能と、あのGoogleさえ心配してたんだぜ?
欧米や中国の企業は、日本政府の独自規制なんて気にしない。
金になれば、幾らでも韓国企業に協力する。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:27:54.73ID:sq7mNxJ00
>>143


半導体メーカーの関係者は、「フッ化水素は、日本で主に輸入されたが、国内でもすでに生産をしていて国産製品の生産工程を採用は困難ではないだろう」とし
「物量的な面で追加の需要があることができ、継続的な監視をしている "と述べた。
https://news.v.daum.net/v/20190710112018184
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:28:25.05ID:smeLccof0
ムンの叫びが心地良い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:28:25.45ID:/VATExT00
慰安婦や拉致労働者問題より
ずっと金銭的に大きい制裁で
韓国経済そのものがゆらぐ。

そりゃぁ韓国パニックだわwww

こりゃぁ面白いわwww
もっとやれ!!!
これ
安倍が選挙運動でやってんだろw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:28:31.11ID:eZtIG0Tv0
>>1
あまり追い込むと、却って日本にとっても良くない。
これくらいで制裁は撤廃した方が日本の国益にもかなうと思うけどね。
困ったときこそお互い助け合わないと。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:28:35.81ID:fK3o9IvM0
日本「転売やめろよ」
韓国「え、何聞こえない」
日本「優遇やめるわ」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:28:43.31ID:Gkx3pLvH0
日本の報復的規制の三品目は想定してたものだから
うまく対処する


て言ってたのにな(´・ω・`)
最初
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:28:48.91ID:SGWfVIZH0
潔白を証明できないんだから長引くわな…
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:28:52.17ID:qgM9YYff0
>>138
底辺ニートがサムスン社員にでもなった夢をみてるのかwwwこのパンチョッパリw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:28:55.06ID:cKotrMyN0
数年で各企業合弁で韓国にフッ化水素工場出来るから失業者対策になって日本メーカーは倒産してホルホルされる気がする
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:29:17.59ID:QJ/K60zW0
韓国も頑張って不買運動しているみたいだし
日本も協力して不売運動展開したらいい

もう何も売るな、一切止めろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:29:17.81ID:CpV58nPl0
日本と貿易を巡る対立が長期化したら、韓国企業は生産できずに潰れますがw

ムンムン、分っている?フッ化水素の在庫は後1か月もないのですよw
それ以降は操業停止で、在庫品を売るだけ。それも3か月で底を尽く。

将に「水攻め」「兵糧攻め」なんですかwしかも、代替品もない。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:30:03.89ID:7nozK9Ug0
ガンガンやれ
断交はよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:30:19.94ID:7ZBO48hZ0
韓国の国民は可哀想だな・・・
全部日本が悪いと報道されるから 反日とか不買とか火に油をそそぐような行動を
取るんだけど ある意味仕方ないよ 自国の大統領がアレでしょ?
国家間の条約も約束も平気で破るようなポンコツぶりで自分が責められそうになると
日本に責任転嫁して 終いには企業に備えろと逃げる
アレ何のために居るの? 北に韓国を明け渡したいの?
アメリカとも敵対して中国にも見捨てられ 日本は完全に敵対
韓国の国民は被害だけ受ける 
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:30:20.66ID:DTgePvbi0
>>19
ムンは北に亡命だろw
用済みだから豚将軍はすぐに処刑するだろうがな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:30:24.20ID:oX4Jc9eS0
>>153
次の大統領選挙まで引っ張った方が文政権は都合が良い。
日本と喧嘩してる限り、文大統領圧勝。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:30:41.21ID:W22lBlpu0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

6+2397
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:30:53.66ID:aHqmPl/F0
>>138
自立できて良かったやん?
日本に依存しなくてもいいのだから誇らしいだろう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:30:56.33ID:AvVthoja0
バカチョン早く報復しろ!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:31:12.50ID:E3TikfZ10
>>150
厳格化であって制裁ではない。
「なくなっちゃた分、でてこないと書類通せませんよ」
まずここからだからな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:31:14.93ID:fK3o9IvM0
韓国が戦略物資作れるようになったら危険だから世界中から邪魔されるだろう。
つまり北朝鮮みたいになるんだよ。
なんか統一が近そうだね。
よかったね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:31:24.18ID:uAQna7im0
もしかして、韓国人とサヨクは
イランに軍事転用可能物資を密輸した意味が分からんのか?
テロ支援国家になって、貿易自体が制限されるよ
金積もうが無理
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:31:45.29ID:QJ/K60zW0
>>164
ムンムンは人気あるんだから
なるべく長く国民を統率して一人でも多く道連れにして欲しい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:31:46.55ID:W22lBlpu0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



930.6195+421057
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:31:49.64ID:keX4PKl70
>>2
そもそもホワイト国なんて存在しないよ
アメリカですら、大量の核ミサイルだらけなのに
日本は韓国以上のことをやってるしね
福島の原発事故で よくわかっただろ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:31:53.22ID:1cuLe4qZ0
とても来年のオリンピックまでもたないな、カワイソス(嘘)w
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:31:54.98ID:9GZYtgcD0
領土問題が存在する国と同盟関係にあるとかホワイト指定とか日本がそもそも大間違いだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:32:07.44ID:qwjHQjs20
いやさ、日本製品を横流しされて核兵器作られるとか、平和憲法に抵触するだろ(笑)
これは批判できない悪行だわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:32:16.32ID:W1H84BOt0
反日捏造ユーキャン

今年の流行語は、
フッ化水素足りない、日本死ね

にしてきそうw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:32:16.70ID:xTM1ylzF0
アジアの他の国はホワイト国じゃなくてやってるんだろ?
なんでそれだけで大騒ぎなんだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:32:17.01ID:uENl2BHo0
>>168
俺もこれ思うわ
自国の技術で世界一を目指す、誇らしいってなるはずが
苦肉の策で〜みたいな姿勢を隠そうともしないのはな・・・
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:32:20.48ID:qOJi7Elj0
滅亡確定なのに、安楽死が許されてない
韓国のどんな断末摩を踊るのだろうか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:32:21.42ID:uAQna7im0
>>164
北も受け入れんと思うよ
テロ支援国家にした大統領なんて、リスク以外にない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:32:22.00ID:5xlXonVc0
>>135
あんなのは今後に較べれば不況のうちに入らんよ
核心産業が壊滅どころか、捨てきれない反日対抗心で規制増えて行くところまで行くから
そこまで行かないと韓国人にとっての痛みにならんよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:32:27.51ID:0PFis+mJ0
>>118
おおー頑張ってほしいな
でもLGディスプレイのドット抜け率が上がるんだろ
しばらく買わないわ
元から買ってないけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:32:46.12ID:QJ/K60zW0
>>174
野党もそんな韓国支援して助けられているんだから
テロ支援政党に指定してやれば良い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:33:01.25ID:rp8freTR0
>>181
普通に言いそうなのが怖いw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:33:03.24ID:djIUP0d7O
テメーの無能さを棚に上げてw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:33:16.79ID:oX3uX1rz0
対立を煽ってるのは他ならぬ文自身だっていうね
ほんとこいつ全てが他人事としか思ってないだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:33:37.71ID:wlhJMU/U0
韓国脱出企業が出てくるかもね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:33:49.06ID:7qOxWgbC0
反日が盛り上がるほど
北と組みやすくなるよなあ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:33:57.01ID:Mqg/qFuD0
代替品見つけて普通に半導体造り続けると思う
今時三か月もあれば余裕で調達できると思う
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:34:25.33ID:ILOqtn6P0
韓国すげえよ。北と休戦と言うだけで終戦してないし
更に世界に化学兵器の元を密輸しまくるし、もしかして北より駄目な国なのでは?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 08:34:32.51ID:nea2wGOT0
文の任期ってまだ3年もあるんだな
30年くらいやってほしいがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況