X



【富山】住宅街に謎のシール 色に規則が・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:33.54ID:FWMF0zpf9
こんばんは。富山市水橋地区で謎の迷惑行為が繰り返されています。

住宅街のいたるところに貼られているのは、シール。そのシールを貼った人物の特定には至っておらず住民からは不安の声が高まっています。

井上

「富山市水橋の閑静な住宅街で住民たちを悩ませているのがこちらの謎のシールです。

誰がどんな目的で貼ったのかは依然としてわかっていません。」

電柱に張られた白色のシール。こちらの住宅には緑色のシールが貼られています。

先月下旬頃、富山市水橋辻ケ堂の住宅街で、家の塀に直径およそ2センチの丸いシールが貼られているのを住民が見つけました。

この住民が他の家も確認したところ、倉庫や道路の電柱などにも同じ形のシールが貼られていてその数は40枚ほどに上ります。

住民は・・

「老人だけの家や女性だけの家に貼られているので気持ち悪い」

家によって貼られているシールの色が違い、これまでに確認されているのは黄色、白、緑、青、赤の5色です。

近くに住む押田大祐富山市議は貼られているシールの色に一定の規則があるといいます。

押田市議は・・・

「空き家は白いシール。黄色シールは日中人がいない家。緑は人がたくさん家にいる。紺色は老人夫婦だけの家という感じ」

水橋地区の住民は警察に相談し、パトロールを強化してもらうとともに、犯罪行為に悪用されないよう、シールを見つけたらはがすよう注意を呼びかけています。

誰が何の目的で貼ったのか、その動機がわからず、不気味な迷惑行為ですね。

今のところ、目撃情報もなく、人物の特定にいたっていないということです。

2019年7月10日 水曜 午後9:10
https://www.fnn.jp/posts/2019071000000003BBT/201907102110_BBT_BBT

2019年7月10日 水曜 午後9:10
(動画あり)
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:44:43.72ID:T/PjBlEt0
空き巣の下見ならストリートビュー

こんなシールは 配達係

新聞やエホバカ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:45:25.15ID:sv6JCms70
>>323
頭が悪そう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:45:41.52ID:CU/bAJ6S0
あのびわ湖くんの【滋賀県民の歌。】が面白過ぎるといま話題に

https://youtu.be/j8po6pHze10
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:46:02.45ID:sv6JCms70
+ジジババがアナログ脳みそだらけで草
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:47:11.15ID:yj6iu86I0
>>1
神奈川県内各所(主に渋滞箇所)に貼られているぬこが描かれた黄色やピンクのシール、あれなんなんだろね?

ニャーってやつ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:48:03.77ID:8ANMCJFT0
>>1
ポーランドのジプシーがよくやってる奴じゃないの?
各々、
老人しかいない
殴る男がいる
食事がもらえる

みたいな意味
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:48:56.78ID:+tIBaWdB0
富山言うたらナローバンドのせいやろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:49:08.45ID:TiM59HsI0
>>326
エホバがするわけないじゃん
犯罪すして金もらうくらいなら餓死してもいいという人らだぞ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:49:23.69ID:7z8/rbWr0
招かれざる客が残すんだろ
誰かの家のインターホンの動画に姿残ってないかな?
特定して晒上げて欲しい
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:50:22.00ID:cKyM3aJG0
でもグーグルマップはやべーよな
くっきり画像で表札までわかる
今はぼかし入ったけども
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:56:53.63ID:n4jCukTU0
>>272
シールをはがしてない家ならだれも管理してないって目安になるからかな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:05:36.81ID:n+6LITxT0
セールスマンだな
アパートのドアや壁に暗号みたいの書かれてたりする
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:11:20.76ID:rY62djhV0
>>337
投函されてるチラシが何時無くなるかとかでも人の居る時間確認してるらしいな
だからポストのゴミは直ぐ始末しろって教えられたわ
それと車のワイパーに挟まれる車検のチラシとかも
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:12:16.71ID:9zkybli50
聖教新聞か赤旗新聞を郵便受けにずっと差しとけば狙われることはないよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:14:26.74ID:sv6JCms70
+のジジババって
知識が10年前、15年前で止まっている不思議
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:19:55.86ID:Tyoo7v5b0
>>345
ふむなるほど。
ジジババが昼間にするのは分かるが、自称若いお前は無職のカスか?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:21:49.93ID:fIgQN//80
空き巣の目印だろ
昔はドアにばつ印とか書いてた
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:22:53.11ID:yY0l4EGy0
どこかの国の犯罪者集団の目印?
警察はちゃんと仕事してね。
そしてマスコミは報道の責任を果たして。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:23:00.68ID:/XjLcgku0
塀に接近してる道路標識に色のシール貼ってある
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:28:08.39ID:NxcKa94E0
菱のシール貼っといたらどうなる?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:40:32.44ID:tABnTclx0
コーキングとシールを違う
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:41:05.39ID:YR2D2JNE0
NHKシールをはがしたらNHKの集金人が来なくなった。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:43:10.74ID:FxjkYtRR0
普通にテロの準備だと思う
平和ボケから目を覚ましてほしい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:48:05.72ID:FxjkYtRR0
それか富山の位置的に北朝鮮がらみ
拉致被害者が出ないことを祈る
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:52:52.78ID:G1iAuVyG0
こういうマーキングっていつ頃から始まったの?
もしかして江戸時代ぐらいにはすでにあったの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:53:32.79ID:8M+YcTmY0
>>255
国によっては一切ストビューがないところもあるよね
防犯目的で一律禁止というのは理にかなってると思うわ
単純に街角見たい人にはつまらんけど
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:56:42.08ID:SSmILMNI0
NHKか新聞屋か中国韓国人窃盗団か
あれ?こいつらみんないつも仲良しの悪の組織じゃね?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:57:55.84ID:Ur0aL7T60
忍者の五色米
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:10:32.19ID:1K3OaHP60
>>183
(´;ω;`)ウゥゥ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:17:00.99ID:wjalA3EQ0
数年前にシールはがして黒マジックの暗号をメラミンスポンジで消したわ(´・ω・`)
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:41:36.71ID:2uaXxA/40
玄関の扉に菱形のマークが付いてる家がある
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:09:14.75ID:ntUi3F7G0
なんやろな。
屋根や壁の修理を請け負う地元の工務店の営業あたりが貼ってる気がするけど。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:10:52.20ID:luKcZkRl0
NHKの集金は、なんか緑と赤のシール貼って回ってたな。委託された業者によって暗号は違うらしい。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:12:20.34ID:ntUi3F7G0
どっちにしろそういう手合だろうね。
鉛筆でサイン入れたりまあ昔からポツポツと話題になる。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:12:29.76ID:P72t9rvq0
うちは何色貼られるんだろ…
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:14:14.04ID:82K0QAyA0
緑のシールを自分で貼れば泥棒除け
おまわりさんが自宅に紺色貼ればホイホイ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:17:29.41ID:71wyl1rZ0
>>59
ホモの生活を邪魔するなよ
イチャイチャできないだろ?
誰でも言い訳じゃないんだよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:20:50.44ID:3CrWgcqn0
赤のシールだけ説明が省かれてるけど女の一人暮らしだろうな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:21:13.80ID:WF9jEOGo0
なぜ黙って六割位の家に緑のシールを配布しないのよ。
相手の規則性を利用して、本当か嘘か分からない状態にした方が良いだろ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:22:09.46ID:RflPx4TM0
なにそれ気持ち悪い
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:24:08.09ID:99WydWbZ0
訪問販売はマーキングするっていうのがあったろ
それだろ

うっかり話聞く人は何度もくるのは
マーキングされてるから
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:25:41.14ID:8GDO7w870
窃盗団だよ。ここの家は何時頃留守っていう印
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:26:04.06ID:ntUi3F7G0
>>389
うちもばあさまがそうだ。
特に若い子の営業とか来ると上機嫌になってしまって。
ノルマがとか弱音を吐かれるとなんかしてやりたくなっちまうんだよな。
ちょくちょくそれで因果含めることになるんだけど、そのせいで俺は悪者扱いだよ・・・。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:29:29.76ID:uR3eJ4p70
おいおい、何色が〜とか公表するなよ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:31:02.95ID:gpdrWmDF0
何かのマーカーだから見つけ次第消さないと面倒に巻き込まれるぞ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:31:11.95ID:ntUi3F7G0
でもこれって犯罪には問えるんだろうか。
器物破損?かねえ、ちょっと無理があるきもするが。
報道はちょくちょくあるけど摘発されたとか逮捕されたとか聞いたことないしな。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:37:29.00ID:B0T8CYpu0
なんかの集金人だろうな
あいつらマジで老人と女性の一人暮らし狙い撃ちするからな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:38:34.25ID:S1GWT6eU0
今の時代になんともアナログ
こりゃ趣味の世界だろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:48:21.97ID:N4z7C42U0
>>1
逆に複数の家を訪問する人を、複数のカメラで追跡して警告するシステムができるのだろうか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:49:39.80ID:asFjk9Mb0
>>14
貼らないと折れちゃう
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:57:48.50ID:woM3pdrR0
犯罪者はわかりやすいところに貼らなさそうだから営業か
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:08:56.99ID:DwEizPIn0
>>389
つまりは間接的に
訪問販売セールスは
泥棒とグルってことになるな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:12:16.35ID:N4z7C42U0
>>1
シールが貼ってある場所をカメラで監視すれば、犯人を特定できるのだろうか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:19:11.58ID:QmcjlYVr0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ビートたけし コマネチ】


*フジテレビ抱える古舘電子体が

ビートたけし氏のコマネチの角度にて
私の大腿部と云うか、排尿器官の直ぐ傍を切断して来ている

この部分の切断が続くと即死しますが
切断するまで、サリン精製に使われるフッ化水素様や超伝導素粒子攻撃が続いて行きます
(8チャンネルのマーク、人間だるま化)

--

*ビートたけし氏は、今年の27時間テレビの司会者ですが
フジテレビは、年齢が年齢で引退時期だから
私がこの件を暴露しても構わないと伝わってます

ビートたけし自身は、私への周囲から攻撃を多少防御してる感があります bz

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1149213909007491072/photo/1

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm415464b
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:25:40.28ID:bKLYhOCq0
>>403
イギリスでは街中を網羅している防犯カメラ網を駆使して顔認証システムを用いて特定の個人を
監視カメラで追跡、警護する有料システムがすでに存在する。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:51:41.27ID:WBKF4afw0
ゆうべの聞かれていたのかしら
うちはピンクよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:14:11.62ID:mXkp5rpG0
俺もマンションのピンポンに貼ってあったわ
この家は諦めろ色がわかれば自分で貼るのに
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:35:25.61ID:39PbhCkM0
>>422
金色の菱形シール貼っとけば泥棒避けにはなるかもな
こういうの
<山>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況