X



【上級国民】母子2人死亡の池袋暴走事故「飯塚幸三容疑者」の自宅は警察が異例の“上級”警護中★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/11(木) 10:15:44.36ID:mVY92oQk9
7/11(木) 6:05配信
池袋暴走事故「飯塚幸三容疑者」の自宅は“上級”警護中

 2019年の春、冒頭の写真の御仁、元工業技術院長の飯塚幸三容疑者(88)の暴走事故から浸透した「上級国民」という言葉。「さまざまな特権を享受できる」(とされる)この方でも、簡単にもみ消すことができない「致命傷」は深い−−。

「実況見分調書が、もうじき出来上がる。8月上旬までには初公判を迎え、8月中に判決が出るだろう」とは警視庁関係者。母子2人が死亡、10人が負傷する前代未聞の暴走事故を起こした飯塚容疑者(88)は、どう過ごしているのか。


 6月下旬、飯塚容疑者の自宅マンションに、目白警察署の捜査員と思われる男性3人が入っていった。続けてやってきたのは、シルバーのワンボックスカー。こちらにも2人の捜査員が乗っている。「まさか、ついに逮捕」かと声をかけると、捜査員は、「そんなんじゃないよ」とだけ答えた。

 だが、「数日前までは見かけなかったねえ」(近隣住民)というワンボックスは、翌日も翌々日も、マンション前に待機している。なぜ、捜査員を乗せた車が連日、張りついているのか。

 警視庁に取材を申し込んだが、「個別の案件については回答を控えます」との対応だった。元警察官僚の澤井康生弁護士が言う。

「原則として、警察が加害者の警護をすることは、まずありません。ただ、飯塚容疑者は、日本中からバッシングされています。もしかすると、脅迫状が届き、家族が警察に相談して、地元署が様子を見ていた可能性はあります」

 異例の “上級” 警護かもしれない、というわけである。

 7月上旬の午前9時過ぎ、容疑者宅のインターホンを押すと、「どちらさまですか」と応対したのは年配女性。「飯塚幸三さんはいらっしゃいますか」と本誌記者が問うと、無言で切られてしまった。

 前出の澤井氏は「一度、逮捕しない方針を決めた以上、今後も逮捕はないでしょう」と続ける。

「このまま在宅起訴され、公判を迎えます。ただ、事故では2人が亡くなり、負傷者も多い。懲役3年ほどの厳しい実刑判決が下ると思います」

「上級国民」から “塀の中の人” になる日も近い。


(週刊FLASH 2019年7月23・30日号)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190711-00010001-flash-ent
事故現場に実況見分に現れた飯塚容疑者
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190711-00010001-flash-000-16-view.jpg
実況見分当日の早朝5時前から飯塚容疑者宅前に停まっていたワンボックス
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190711-00010001-flash-001-16-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562799994/
1が建った時刻:2019/07/11(木) 08:06:34.86
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:18:05.79ID:Gh81O1d30
人殺してても警察が警護かよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:18:18.32ID:fn15nRwV0
ほんと、ストーカー被害はいくら訴えても殺されるまで動かないくせに
庶民と上級ではこうまで違うのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:18:25.32ID:Gh81O1d30
刑務所へ入れた方が安上がりなのにね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:19:18.77ID:zlDX61i10
 
冨田さんがかわいそう!!><
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:19:37.79ID:TXV+c1LR0
二人殺しても懲役3年で済むのか
殺人は自動車でやれってことだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:19:52.93ID:voK5z8OZ0
そうか、そりゃ襲われた地下アイドルも怒るわね
上級には専属ボディガードもする警察
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:20:04.37ID:vMSDG7E90
>>8
ホントこれな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:20:05.73ID:7I3+TPYm0
山口敬之の事件に関わっている警察官僚が、この事件にも関わっているんだって?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:20:11.24ID:I96YyZ3f0
飯塚幸三の件は、本当に摩訶不思議だよ!ことこれに関しては、許せないよな!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:20:50.60ID:fl2Y884m0
なあに
いざとなれば入院と健康状態を鑑みで懲役なんて上級スルーよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:21:10.74ID:PL45ncPv0
バカかよ何様だよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:21:55.61ID:nnh+A7sT0
懲役3年で厳しいってどこが!??
こいつは医者にまで運転止められる程足に問題あるの知ってた上で
運転してて事故起こしたんだぞ?
んなもん危険運転致死だろうが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:21:59.15ID:I4tgA+6lO
最終的に実刑判決が下されて収監されれば、逮捕されなくてもまあ納得できるかも知れんが、
執行猶予付きだったりしたらまた炎上必至だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:22:08.39ID:PL45ncPv0
糞みたいな国やな
そら他人に優しくなんてしてる余裕も無いわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:22:19.28ID:l+vG2T2D0
ここまでやるんだから、どんな手使っても塀の中に落ちないように配慮するだろう
数年後振り返ると令和元年は警察の威信や信用失墜元年になるだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:22:25.34ID:fnwJbkau0
そりゃ警護されたはずの富田さんから損害賠償請求されるわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:22:32.46ID:ws2ijcY10
>>2
富田さんは勲章もらっていないからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:22:50.34ID:00nT8p8M0
>>懲役3年ほどの厳しい実刑判決

え?これで厳しいってw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:23:41.45ID:TqQb8REG0
これができるなら富田真由も警護できただろ
家族から脅迫の相談あったんだから
他の加害者家族だってひどい目にあってるのに何この差
どっちも警護するか、どっちも警護しないか統一させろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:23:57.76ID:2+EsO4Si0
塀の中でも上級国民は破格の待遇。
シャバより快適だそうだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:24:05.69ID:m+yypKVj0
ネトウヨがイタズラするんやろな
飯塚さんだって重傷なんだから少しは気遣えよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:24:34.72ID:o/yhc1qM0
警視庁:さっさと死んでくれねえかな〜こんな爺一人に世間から謂れの無いパッシングとか、割にあわねえよ〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:24:35.67ID:kDuoaFuQ0
警察は個人のボディーガードやらない!って聞いてたのに
何これ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:24:54.17ID:Ze71MqHd0
>懲役3年ほどの厳しい実刑判決が下ると思います
????・・・・・??????
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:25:02.96ID:vT2XdFIW0
ハイウェイスター幸三と
トヨタはコラボしろよ

上級国民専用モビルアーマー開発して
底辺奴隷の上を飛びまくれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:25:36.49ID:7tjTWsuU0
被害者はもう死んでる
加害者が判決前に他者から害されると警察の面目潰れる
それだけのことさ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:25:51.56ID:aCQdep8P0
判決で軽い懲役出して状態が悪いため病院に移しす流れで確実に天寿全うさせる気だよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:26:00.89ID:RhxveKg50
>>13
中村格元警視庁刑事部長ね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:26:21.00ID:7EuiiNRe0
なんでこんな悪質な犯罪者に

莫大な税金をつぎ込むんだ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:26:50.09ID:e6n8EAi20
福島原発の原子炉設置変更にも関与 飯塚幸三
http://www.aec.go.jp/jicst/NC/about/ugoki/geppou/V31/N08/198601V31N08.html

ウィキペディアをロックする前に
1972年から2015年の職歴を削除
この間
原子力委員会専門部会に在籍。
東電福島原発の原子炉設置変更にも関与。

安倍晋三「全電源崩壊は起こりえない」 という国会答弁を削除
https://ameblo.jp/souldenight/entry-11820616175.html

安倍晋三 全電源崩壊は起こりえない
 ↓

全電源水没 多数の死傷者

飯塚幸三 運転やめるわ→ やっぱ運転するわ
 ↓

大暴走の末 多数の死傷者
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:27:55.27ID:xblg/EeC0
人2人殺して3年て甘すぎだろ
こういう奴はもうボケてきてるからまた事故って誰かの命奪いかねないぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:28:31.45ID:w4MoQ+g/0
警視庁も警官余ってるんやね
オリンピックも自前だけの人員でやったらええねん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:28:35.32ID:FFlZztQx0
これで実刑にならなかったら
それこそ世論が荒れまくるだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:29:09.42ID:CMHChnKP0
本来なら懲役3年にも4年にも値するが年齢やこれまでの業績に鑑みて懲役3年執行
猶予3年の刑に処すという判決がでる。裁判官は高卒の俺よりもずっと賢いから
もっと立派なそしてむつかしい言葉でいうけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況