X



【韓国政府】大量破壊兵器に転用可能な戦略物資の「不正輸出」、156件を摘発 「日本産フッ化水素は無い」と発表 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/11(木) 10:32:15.08ID:Xf/fLQ7v9
【ソウル時事】韓国の産業通商資源省は10日、大量破壊兵器に転用可能な戦略物資の不正輸出について、2015年〜今年3月に156件が摘発されたと明らかにした。日本政府は「不適切な事案があった」ことを理由に半導体材料の輸出規制を強化したが、韓国側の発表には輸出管理が適切に行われていることを強調する狙いがある。
 
発表によると、日本政府が輸出規制を強化した「フッ化水素」について、アラブ首長国連邦(UAE)とベトナムに韓国から不正輸出され、摘発された事例があったと説明。ただ、こうした不正輸出に「日本産フッ化水素はなかった」(同省)と指摘している。

2019年07月11日00時32分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071100027&;g=int

関連スレ
【大量破壊兵器】FNN独自取材、韓国政府から入手した「不正輸出リスト」→5月17日に朝鮮日報が報道していました
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562802037/
【韓国政府】「日本のメディアが引用した無許可輸出摘発現況、政府が毎年公表してるもの。輸出管理が透明に運営されている傍証だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562804869/

★1が立った時間 2019/07/11(木) 08:52:30.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562805652/
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:33:46.01ID:q678y8Ek0
>>698
あー、余計にややこしそう

北朝鮮との国境沿いでいるような人たちとかじゃないか
それか在韓中国人か
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:34:01.29ID:tn/ZEkzq0
>>8
高純度じゃないのなら経済大国なら作れなくない
高純度は日本だけ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:35:17.16ID:5uIlZYRr0
というか今これを言い出して韓国に何の得があるのかわからん
密輸自体はあったと自白してるのだがこの内容
尚更ホワイト外しは妥当じゃんと
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:35:17.89ID:MzDivHH80
日本産以外フッ化水素を韓国は持ってないだろ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:35:22.10ID:zmptYC7u0
>>30
天使の分け前です。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:36:49.99ID:AO5Tm/oE0
だからなんだって話だよな。いくら摘発しようが不正輸出156件てのが既にもう信用できない状況だろ。
大人しく普通の貿易にしとけ、下手すりゃそれすらしてもらえなくなるぞ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:37:25.40ID:SwSTbxGf0
無かったのなら、止めても影響無いね
つまり、何の問題も無い
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:37:45.21ID:hTcnI+Q20
どっちなんだよバカチョンwww
【韓国】国防委所属議員「むしろ日本が北朝鮮にフッ化水素を密輸出して摘発された」 日本の資料で確認したことを明らかに ★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562815552/
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:38:12.99ID:/2Zb9boQ0
なんかもうレーダー照射のときと
まったく同じ展開じゃないか?

またネラーたちにいいようにメタボコされるのか?
早く学べよ。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:38:21.15ID:tn/ZEkzq0
>>22
もしかしたら北朝鮮は主犯ではなく一顧客で
韓国の単独主犯かも
一時期韓国製原発の売り込みをしてたから
原発の抱き合わせで戦略物資を売ってたら…
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:38:59.81ID:cI9ml4Ai0
>>710
中国産だって言い出したんだが
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:39:06.15ID:JRapd+520
使途不明の物がどこにいったかもわからんとか余計にヤバすぎないか?
まだどこかの企業に罪なすりつけた方がましな言い訳だったろうに
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:39:47.26ID:cI9ml4Ai0
>>711
三割もそこらに垂れ流してるなら天使どころか死神
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:40:02.75ID:65+CnK/X0
まーたアベやっちゃったかー
さすがにこれはヤバいよ…
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:40:16.32ID:oYYIs0IK0
保守系野党「大韓愛国党」の趙源震議員が、産業通商資源部から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。

これみたいだな
簡単に内部から崩壊していく方式のようだww
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:41:38.87ID:G6xxFtP10
産地の問題なのかw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:41:41.82ID:FYEFhdJF0
>>710
利用できない低純度のフッ化水素なら持っているだろうけど、そんなもん密輸の受け手が無いから。
なんで韓国はいつも下手な言い逃れでごまかせると思っているのか。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:43:57.74ID:cI9ml4Ai0
>>725
あー、不正に輸出してるフッ化水素が中国産の物だって言い始めたって意味
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:44:02.32ID:IwFP1mrd0
>>21
日本産のはうまく摘発逃れしたって事だね。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:44:30.65ID:CrnV1l6q0
予想通りの対応だな
これぞ韓国
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:45:42.32ID:DruxzvUo0
中国産あるならそっちから買えばいい。
ワザワザ日本から買わなくていいのでは?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:45:49.65ID:+R5WbaqO0
>>1
もう小学生レベルの嘘w
ホワイト指定解除される前に何で回答できないんだよww
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:46:25.23ID:oMTHVynZO
日本のフッ化水素に韓国産の不純物まじぇまじぇして輸出してるから韓国産ニダ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:47:30.09ID:CrnV1l6q0
こんな事言ってくる奴らがホワイトに戻せと言っても無駄だと分からないのが凄いな
恫喝すれば何とかなると思ってんのか?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:47:40.25ID:uiUetcK30
日本産じゃなければいい
そういうことじゃないよって優しく教えてあげて欲しい
小学生に道徳を教えている気分だ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:48:05.61ID:BQYiw7VS0
目本産フッ素
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:49:25.40ID:FJ1HwM7M0
日本産じゃないからいいとか
どういう発想なんだ
な、この気狂いさ加減のみをとっても
滅ぼすに値するミンジョクじゃね?
こいつら
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:49:54.07ID:FJ1HwM7M0
>>746
煽るねえ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:50:31.48ID:cI9ml4Ai0
危機感はあるが理由はソレジャナイ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:52:01.14ID:zjXtW2XN0
まーたアベジャップが嘘ついたん?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:52:05.71ID:Y4RQrZdo0
>>715
もうそれ以外にチャンスはないので
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:54:54.84ID:Ux/mTF3f0
>>1
不正輸出した物資は回収したのか
できていないのなら検挙できていないのと同じ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:55:50.75ID:c40r/ZOx0
輸出国から「話が違う」って言われることにならないか?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:58:34.51ID:m2q3aM9p0
>>1
そうじゃないと韓国という国そのものが詰むからな。
そりゃ当然そう言うだろうさ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:58:42.87ID:szuLXUDw0
>>743
恫喝にすらなってねえよこんなもんw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:04:50.57ID:O375JpqMO
>>18
北とイランにしたら
日本産だと思って買ってたのに
偽装産地で騙してたんだよね

テロ支援して産地偽装って
どんだけヤクザなことやってるねん
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:06:08.12ID:U4SJfLnS0
日本産だけ素通りさせたって事か
こいつ等自分の国に落ちてくる核爆弾の材料送ってるぜププッって感じかな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:11:46.46ID:Rc0FjqI+0
日本産の高純度なフッ化水素なんて
すぐに使わないと意味のないもの
大量にどこやったんっだって話ですよね
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:12:15.60ID:O375JpqMO
これってヤクザがよくやる騙し討ちなんだよな
犯罪者にブランド銃、麻薬中毒に高純度とみせかけて
粗悪なニセ者掴ませるのと同じなんだよね
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:30:43.82ID:9qEFcozu0
★★★★★★★ ニュース速報+ 歴代スレッド数ランキング ★★★★★★★  2019/07/11 13:30 現在
   63位 2016年    55スレ 桜井誠氏が出馬会見、日本を取り戻す7つの約束
   65位 2013年    54スレ 乙武洋匡イタリアン入店拒否問題
   65位 2015年    54スレ 高槻中1女子殺害事件、45歳男逮捕(同級生男子の遺体も発見)
★ 65位 2019年    54スレ 韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で
   68位 2014年    53スレ 都議会で女性議員にセクハラヤジ
   68位 2016年    53スレ アメリカ大統領選挙、投票始まる(実況OK)
   68位 2017年    53スレ 「森友学園」三つの契約書、金額以外にも違い

☆☆☆ 最終スレ予測(※1) ☆☆☆
    1位 2017年   .456スレ 辻元清美氏に関する記述、民進否定。メディア各位に圧力(籠池メール)
    2位 2010年   .311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
    3位 2016年   .287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
    4位 2009年   .263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
    5位 2008年   .230スレ 毎日デイリーニューズWaiWai問題
☆  6位 2019年   .209スレ 韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で
    7位 2015年   .170スレ 東京五輪組織委、佐野氏のエンブレム原案を公表


終了日時: 2019/07/14(日) 12:40    残り: 2日 23時間 10分
★54の寿命: 1時間 14分 42秒    平均寿命(※2): 27分 34秒
 ※1 最終スレ予測 = 96時間 / 平均寿命
 ※2 平均寿命 = (★54が終わった時間 - ★1が立った時間) / 54
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:42:39.35ID:W/Ph/sG40
>>1
豚帝への献上品とした3割をカムフラージュするために、違反行為は(ポツポツ)摘発してますニダと。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:42:43.16ID:DA4xraWt0
>>11
別に規制してくれて構わんよ。
どこかの国が日本へフッ化水素の輸出するとき正規の手続き必要になるんだろ?どうぞ。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:06:09.10ID:57958wAN0
いや、ムンムンが政権とって発注が尋常じゃなく増えてるやん
国政として戦略物資を横流ししてんじゃねえの?って疑惑をこんな事で言い逃れ出来ると思ってんの?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:21:38.88ID:nelhFWgW0
いや、北に輸出されたフッ化水素がどこ製か、でなく、
日本から輸出されて行方不明のフッ化水素がどこだ?って話なんだけど。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:27:16.08ID:uW2WEFwM0
「フッ化水素」は無いと強弁してたのに「日本産はない」に変わったのか
レーダー問題の時と同じだな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:48:41.24ID:nelhFWgW0
鵜呑みにしても、北には非日本産の低品質を輸出し、日本産はイランにいってます!としか読めませんがw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:10:35.47ID:tn/ZEkzq0
>>774
レーダー照射の時と同じ論点逸らしやね

一回目(レーダーの時)はどんなもんか手の内を晒させる為に
敢えて突っ込んだ反論しなかったのかもね
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:41:18.83ID:nelhFWgW0
>>780
ついでに言うと契約書社会のイスラエルな。
和を尊ぶ日本くらいしか矛を納めてくれんよ。
その日本が下がれないレベルの話になってるんだけどなw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:52:08.81ID:IE0jkYoh0
で?行方不明のフッ化水素は?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:54:21.85ID:ZhKhKJYY0
でも日本からの出荷量と
半導体等正規に使われてる量の計算合わないんでしょ?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:54:55.11ID:ZfVs8kNr0
そんな転売ヤーみたいな企業だらけなのが恥ずかしいと思わないの?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:58:47.46ID:IE0jkYoh0
犯罪者みたいな言い逃ればかりで笑える。これが韓国
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:05:04.41ID:MIrJRrLi0
ググってもよくわからなかったんだけれど
「超高純度フッ化水素」って実際どのくらいの純度なの?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:05:31.78ID:WCTvGxg+0
他国からフッか水素返るなら日本産に拘る必要ないよな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:07:38.59ID:MIrJRrLi0
「韓国でラベルを貼り換えたので日本産ではない」
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:07:55.19ID:pu7S+qsw0
日本の嘘がばれたあああああああああああ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:09:28.35ID:SUOAO7VI0
意訳:
摘発した不正輸出には日本産は無い、

なぜなら、
日本産の横流しは政府主導だから摘発されないから
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:13:39.89ID:SUOAO7VI0
日本からの輸入:100
他国からの輸入:20
韓国内の生産:10

韓国内の消費:90
摘発した不正輸出:20 ※これに日本産はありません!だから問題ない!
??????:20
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:14:53.84ID:QmcjlYVr0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ビートたけし コマネチ】


*フジテレビ抱える古舘電子体が

ビートたけし氏のコマネチの角度にて
私の大腿部と云うか、排尿器官の直ぐ傍を切断して来ている

この部分の切断が続くと即死しますが
切断するまで、サリン精製に使われるフッ化水素様や超伝導素粒子攻撃が続いて行きます
(8チャンネルのマーク、人間だるま化)

--

*ビートたけし氏は、今年の27時間テレビの司会者ですが
フジテレビは、年齢が年齢で引退時期だから
私がこの件を暴露しても構わないと伝わってます

ビートたけし自身は、私への周囲から攻撃を多少防御してる感があります ec

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1149213909007491072/photo/1

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm415464b
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:22:28.90ID:1uuhT/c10
通関まで絶対に把握できてるのにそこから消えるって意味不明
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:40:12.03ID:57958wAN0
日本製以外のモノを他国に廻す余裕が在るならもう日本から買わなくても大丈夫だな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:42:49.27ID:Wr66FvD70
結局日本の陰謀と陰湿な嫌がらせだったわけだな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:54:35.74ID:0FpSlkeW0
在日を強制送還しましょう。
クソ半島とは一切の人、物、金の行き来を禁止しましょう。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:31.39ID:fPC9y3WR0
日本が燃えていく。焼きつくされ廃墟になる。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:57:12.39ID:JwV0ekAQ0
ロッテ不買とか自滅だろ

ロッテは韓国企業でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況