X



【韓国】国防委所属議員「むしろ日本が北朝鮮にフッ化水素を密輸出して摘発された」 日本の資料で確認したことを明らかに ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/11(木) 13:22:57.02ID:Xf/fLQ7v9
韓国国会国防委員会所属の河泰慶(ハ・テギョン)議員(正しい未来党)が「日本が過去にフッ化水素など戦略物資を北朝鮮に密輸出した事実が日本安全保障貿易情報センター(CISTEC)の資料で確認された」と明らかにした。

河議員は11日、国会政論館で記者会見を開き、「最近、日本の一部で韓国の政府資料を引用しながら『韓国が核兵器に使われるフッ化水素を北朝鮮に密輸出していたかもしれない』などの詭弁を弄する中で、日本の資料ではむしろ『日本が北朝鮮にフッ化水素を密輸出して摘発された』と報告して波紋が予想される」と話した。

続いて「韓日関係が最悪に向かって突き進んでいる状況で、日本は感情的な対応を自制しなければならない。ごり押し主張を繰り返せば、日本が国際社会で孤立する」としながら「日本は直ちに不当な輸出規制を撤回するべき」と主張した。

河議員が紹介したCISTECの資料「不正輸出事件の概要」によると、日本では1996年から2003年まで30件を超える北朝鮮密輸出事件が摘発された。この中には核開発や生物化学兵器製造に転用可能な戦略物資も含まれていた。

具体的な事例としては、1996年1月大阪港に入港中だった北朝鮮船舶がフッ化ナトリウム50キログラムを、2月には神戸港に入港中だった北朝鮮船舶がフッ化水素酸50キログラムをそれぞれ船積みした。

また、2003年4月には直流安定化電源3台が経済産業相と税関長の許可なくタイを経由して北朝鮮に不正輸出されていたほか、2004年11月には周波数転換器1台が貨物航空便を通じて中国を経由して北朝鮮へ渡っていた。

2002年9月には凍結乾燥器1台、2008年1月には大型タンクローリーがそれぞれ北朝鮮に輸出されていた。

これら品目は核兵器や生物化学兵器などの製造に使われたり、ミサイル運搬用への転用可能な戦略物資だというのが河議員の説明だ。

これ以外に、輸出規制品目である三次元測定機2台も2001年10月と11月の2度、日本からシンガポールを経由してマレーシアに輸出され、このうち1台が再輸出されてリビアの核開発関連施設内で見つかった。

CISTECは1989年に設立された非政府機関で、安保戦略物資輸出統制関連イシューを研究する場所だ。国内の関連機関としては韓国貿易協会戦略物資情報センター(STIC)がある。

2019年07月11日10時54分
[中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/426/255426.html?servcode=A00&;sectcode=A10
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190711-00000023-cnippou-000-view.jpg

■関連スレ
【韓国外相】米国に日本の輸出規制で懸念伝達「米企業はもちろん世界の貿易秩序に影響を及ぼす」→ポンペオ国務長官「理解」を表明 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562816629/

★1が立った時間 2019/07/11(木) 11:50:12.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562817487/
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:08.45ID:sHVpIUmd0
>>1
日本のヤツ、なんか朝鮮人名ばかりなんですがw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:08.48ID:P3dPWXQ80
日本はテロ支援国家だと言われても仕方ないわ
だってガバガバだもの
スパイ防止法もない
ユルユル東朝鮮だものぉ〜
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:10.30ID:3NF01Txv0
在日強制帰国まったなし
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:12.46ID:LYe/EKeq0
この国防委員会所属の議員の発言は
韓国政府の発言になるの?
それとも野党のアホ発言と同等?
日本政府が反論する必要性があるのかが知りたい
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:13.50ID:lI4mGS8v0
あるだろ総連あるし、海外から見たら日本がやったになる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:15.17ID:XSdV83pT0
>>21

日本人が韓国人にしたこと

・韓国を頼み込まれて植民地にした
・韓国のなにもない歴史に文化を与えた
・日本で韓国人だと隠して日本名をなのって犯罪をおかして日本人だと自称する
・言語の禁止?無教養に教育与えた◯
・天皇陛下をムリヤリ崇拝→勝手に憧れて崇拝じゃね
・韓国の女を性奴隷にした→給料の支払われてる娼婦
・韓国の男を徴用工にした→給料の支払われてるただの仕事
・竹島を奪った→日本のものです、日本人殺して占拠したのはチョン
・対馬を奪った →寝言は寝て言え
・朝鮮海を日本海に変えた →上と同じ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:16.15ID:lwUv+H+r0
よし!あぶねぇから総連、それと韓国版の似たやつも解体して在日強制送還の言質でたな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:20.89ID:7EuiiNRe0
朝鮮民族に恥という概念はないのかね? 韓国人は全員が泥棒みたいな発言をしていたよ。
ユンソナがさんまの番組で実際に言っていたこと

ユンソナ「韓国では友達をウチに招く時、貴重品を隠す。日本人はしない、友達を大切に思ってない証拠」
さんま「え?何で?自慢してるみたいだから?」

ユンソナ「友達が貴重品を見て欲しくなり、思わず盗んでしまったら、
それは私が友達を泥棒にしてしまったコトになる。韓国人は優しいからそういう細かい心配りが出来てる。
日本人は思いやりが無いから友達を泥棒にする」

さんま「あー、貴重品が無くなったら友達が盗んだと思ってしまうってコトか。
そんなん思うなら最初から友達呼ばなければエエやん」

ユンソナ「違う。友達が本当に盗んでしまった時、それは自分のせいだから」

さんま「いや盗まんやろ??…それオマエんとこだけやろ?」

ユンソナ「違う。私の家だけじゃない、どこでもそう!」
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:21.15ID:prg+UYII0
>>132
もう少し見やすく、整えてほしいw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:21.84ID:F4AnwBqc0
そんな国を今までホワイト優遇してた日本も同罪だな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:22.27ID:UVciiH0n0
韓国から日本への輸出って何か優遇されてるの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:25.53ID:2H0EYuv30
北と南の戦争in日本
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:26.09ID:wO2UUisw0
拉致や核開発で北朝鮮と関係がギクシャクする前は
万景峰号が田舎の港にも普通に入ってきてたんだから。
大型トラックを何台も買って北朝鮮に帰っていったらし。
金払いもいいし良いお得意さんだったと父が言ってたなw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:28.85ID:af98/CMH0
国連やら国際裁判に持ち込まれれば
ロビー活動に長けている韓国側に有利だからな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:29.04ID:hJ8l7GaR0
我国から10流れたが日本からも1流れた、だから我々は悪くない、朝鮮人脳は3歳児
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:30.19ID:nPa7dih60
朝鮮人の言い訳は聞くな
どうせたいした事は言ってない

は真実だな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:30.66ID:O99kBaAG0
これって電通も加担してるのかな?
韓国人と付き合うとこうなるよ
防衛の正常化なんて不可能
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:32.21ID:W4gqwQwu0
なるほど朝鮮学校関係者が携わっていた密輸事件が問題だと
これはアメリカと協議が必要ですねえ!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:32.77ID:FK4lJsHr0
マジで人類亜種だ、チョンは。
意思疎通が不可能。
真面目に犬猫未満。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:34.28ID:sfOG1dH70
>>3
仮にそうだとしてもこの結果しかないよね
何のために韓国は争ってんだろう
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:35.01ID:8L3MJOxi0
北に核の技術指導したのって日本人科学者って知らんの?
お花畑jap.com
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:35.11ID:/NGxpa8A0
マイクロンの工場できるからアメリカとすり合わせ済みだーっ韓国終わったなーて君達いつも妄想してるよね
君ら歳いくつ?w
いい加減外見だけじゃなくて中身も大人になろうよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:35.45ID:rp8freTR0
そうなんですよ在日犯罪者に手を焼いてんですよ
韓国さん、引き取ってくれませんか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:36.82ID:kh57qk7A0
>>1
密輸に関わった人達の実名を公表しましょう
在日犯罪は今後遠慮無く実名で公開しましょう
彼らが日本人のような名前を名乗って悪事を働いた事件を庇う流れは、この機会にもう止めましょう
ストップなりすまし
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:40.02ID:YCrOM+gs0
在日が背後から撃たれたのにも気づかずに勝ち誇ってて草

流石に滑稽すぎて腹痛いwwwwwwwww

おまエラ祖国から摘発されたんだぞ?

マジでバカだろ?wwwwwwwww
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:40.03ID:oRmAVt5Z0
>>205
何サラッと日本もマジェてるんだ?
それオマエラの同胞だからなw
強制送還も近いぞ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:41.73ID:+WRtEzIR0
朝鮮総連の事だから

やっぱり

チョンやないか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:41.88ID:HXAJSCu90
日本が低空飛行をした・・・・という展開になってきた
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:42.04ID:3sCDl4g90
北朝鮮による拉致発覚以前は朝鮮籍経営の貿易会社って滅茶苦茶多かったんだろうなw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:42.96ID:5vkAAH2p0
>>275
■ 国連の北朝鮮制裁は2006年〜
■ 韓国が出した資料は1996-2003年

1996-2003年 日本にある朝鮮系企業が30件不正輸出
2006年 北朝鮮が核実験したことに対して国連制裁開始
0340朝鮮総連の犯罪をばらしてします韓国議員 在日送還 万景峰号
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:46.77ID:5THsjRbU0
▼生コン業界の“ドン”が逮捕され、永田町に激震が走っている。

滋賀県内の倉庫建設工事をめぐる恐喝未遂事件で、湖東生コン協同組合の加盟業者と契約するよう商社の支店長を脅したとして、
滋賀県警は8月28日、全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部(以下・連帯)の執行委員長、
武建一容疑者(76)を恐喝未遂容疑で逮捕した。

2008年1月には大型タンクローリーがそれぞれ北朝鮮に輸出されていた。← ★関西生コンじゃね 武?辻元
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:47.14ID:7a6eJ49J0
>>1
この展開、レーダー照射と同じだな

日本が悪いとか見逃してくれとか、
報道の方向性が全方向に向かうパターン

そうやってうやむやにしていこうとする姿勢が見え隠れしている

この期に及んで「韓国はまったく変わっていない」んだよね
そういう人並みのことを期待すること自体、酷なことなのかもしれんけど
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:53.05ID:HK2KLCdd0
>>190
G19+1での針の筵は全然感じとってなかったのになw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:54.94ID:jjX3A1sb0
>>254
日本やアメリカはパレート最適による利益最大化を目指してきたが
韓国は共通認識をもてなかった。
だからナッシュ均衡に向かうのは必然だ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:57.28ID:Y/A2Kqkj0
>日本は感情的な対応を自制しなければならない

え?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:58.31ID:GzMm2/SV0
>>197
金激おこで統一は遠のきましたとさ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:00.87ID:tmPjQ2wv0
在日を強制送還する理由ができたな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:03.12ID:J2XETTS50
>>1
これ見方によっては「半島人は信用できない」って言ってるようなものだけど大丈夫なの?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:04.43ID:V+u/ZKyr0
日本国内の北朝鮮系企業、
日本にも韓国にも北に気脈を通じてる輩(せいじか・マスコミ含む)がいるしね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:07.75ID:wnYUGWvX0
福沢諭吉の教えの通りの行動
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:09.92ID:KHCZQSdw0
いくら不景気で自殺が多いからってやって良いことと悪いことがあるだろ
どこの日本人が横流ししたんだ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:11.81ID:TAnqcepz0
こんなこと言ってたら、益々ホワイトリストから遠ざかるだけなのに、なんでそれが分からんのかな?

本当に頭が悪いんだろうな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:12.63ID:pSuB+KjE0
>>300
大丈夫か?
何を言っているのか分かっているのか?
まずは落ち着くんだ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:13.08ID:tg0VxzuJ0
いやいやこれは別に否定するもんじゃないぞ
万景峰号なんていつも何か乗せてただろうしな
ただ不正輸出してたのが総連関係者であって日本政府関係ねえだろ馬鹿って話
お前んとこはバカ文が現在進行系でやってるだろって言われてるんだよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:18.60ID:rN4F40KF0
この議員も、日本にある、朝鮮企業、が輸出してた証拠突きつけて、国際的な視点で誰が悪いように見えるか考えなかったのかね?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:24.21ID:J38kF4KC0
なるほど、あの万景峰号を寄港禁止にして正解だったんだね
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:32.50ID:pTgr3Z1L0
日本にいる朝鮮人だろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:34.01ID:vML2cv5j0
韓国はイスラエルと会談するし終わったな
さようなら日本
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:36.07ID:RV2+syXu0
選挙前のパフォーマンスで余計な事をしなけりゃ良かったのに、自ら自分の首を絞める事になってしまいましたね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:36.12ID:Nr1Kqhvy0
この指摘は全て日本の在日会社の仕業だよ。
つまり在日を全員始末しない限り日本は国内で安心出来ない査証。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:39.30ID:KPxtVnBP0
ゴキチョン総連を野放しにする政府も悪い
いいかげん断交宣言と実行しろよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:39.99ID:hc5kD41J0
>>73
在日企業じゃねえか、またブーメラン
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:41.60ID:jYgonffF0
>>21
キモ、早く死ね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:41.62ID:4GTa1kLf0
北朝鮮の銀行に日本の税金を投入して復活させてミサイルの開発援助をしたのも確かに安倍だよ?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:42.06ID:v7cavCbH0
チョッパリまた自爆w
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:42.29ID:VOd+uBRm0
>>21
なのに何故お前は日本語使うの?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:43.77ID:cHnEj2Rj0
じゃあ管理はもっと厳重ししないといけないね
韓国には輸出を止めるわ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:44.23ID:/NGxpa8A0
マイクロンの工場できたけど米国からはしご外されましたw
日本だっさいなぁ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:45.51ID:MntELog00
>>197
北朝鮮への経済制裁の前のことで、今はそんな事はないと
ちゃんと国民に伝えないと拉致問題が盛り上がった時みたいに
在日朝鮮人へのバッシングや誤解からくる差別が起きるから
日本は国民へ周知させる義務があるよね

ただそうなると韓国が言ってることに意味がないとみんな気づいちゃうから
韓国は困っちゃうね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:47.42ID:56R9cBJl0
こんな強気でデタラメな事言うってフッ化水素etcの自国生産なり他国からの調達の目途がついたのかね?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:53.36ID:CzYDYsoy0
総連のダミー会社が摘発されたヤツやろ
全部おまエラやんけ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:53.73ID:8O3vRge+0
これは事実だし、反省は必要
当時どのように対応してその後どうしたのかは知らん
ただ
この件と、フッ化水素の不明分の説明責任とは全く関係ない
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:53.85ID:nx34Y9tx0
息を吐くように公式の場で嘘を付く
北チョンと同列でいいだろこんな糞国家は
恥とか無いのかね?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:54.83ID:DrRxfmds0
アクロバティック屁理屈コーヒー吹いたwwwwwwwwwwwもはや話にならんwwwwwwwwwww
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:56.02ID:9YtRELmM0
信用状ももういらなくない?
信用できない国に発行してあげる必要ある?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:58.19ID:2GrxvXcJ0
そういや日本には総連があったな…
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:33:01.73ID:G8YhoM6v0
>>212
そうだな。文世耕事件のときに総連何とかしろ!て韓国が昔言ったことあるが自民党はやる気が無かった
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:33:08.67ID:1df+R81F0
>>347
手当たり次第朝鮮人認定してるアホは自分で日本の品位を下げてることには目を向けないの?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:33:11.20ID:9xgnVqEC0
普通に日本からも密かに北支援はしてたでしょ
だから国としては表立ってはテロ支援国家を切らなきゃならない
つまり韓国だよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:33:12.25ID:F61ec4JY0
朝鮮総連がやったということ?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:33:12.82ID:QRHzOxBw0
これ
犯人在だろwww
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:33:14.16ID:ORqOPHAT0
貨客船万景峰号
かきゃくせん まんぎょんぼんごう

この話題はアナウンサー泣かせだから
辞めなさい(笑)
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:33:14.27ID:RmonGCIW0
>>34
つまり韓国は〆の段階に入ったと。あとは一方的な勝利宣言して終わりと
別にそれで構わんのだが、り地域は変わらないし、諸外国は納得しないし、何も事態は好転してない
唯一この件で韓国人の溜飲が下がったくらい。でもそれも長くは持たない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:33:15.49ID:hO8qb7pQ0
>>1
あー

在日の犯罪ねw

そちらのお仲間でしょう
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:33:15.95ID:NPk1VvBB0
マンギョンボン号の頃だろ
北チョンは堂々と日本の物資色々買ってた頃だしな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:33:18.04ID:6dJf/DzO0
日本が北朝鮮の工作に遣られまくっていたし馬鹿馬鹿

と言う事を指摘しても、なら厳密にやるよと言われるだけで
より厳格に規制されるだけのようなw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:33:18.78ID:XSY7MocI0
朝鮮総連、家宅捜査?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:33:19.67ID:zl9tNsAs0
「日本とは縁を切る!」とならないのは何故なのか説明して。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:33:23.62ID:2b2CN02e0
ジャップの俺らはどうあがいても兄国には勝てそうにないから輸出規制みたいな馬鹿げた真似はいますぐ撤回した方がよいニダ?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:33:28.15ID:ldhzoSk+0
こういうことを平気でいうから北からも怒られるんだろ
北を思うなら むしろ日本に対し宣戦布告して
これからは自由に北に日本の製品を輸出すると宣言すればいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況