X



【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★55
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/11(木) 13:30:27.36ID:4kXNMdMS9
【独自】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明
FNN PRIME 2019年7月10日 水曜 午前11:45
https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

兵器に転用可能…韓国「不正輸出リスト」を独自入手! サリンやVXの原材料も第三国に
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181344.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181445.jpg
核兵器、生物化学兵器の材料がズラズラ
https://i.imgur.com/vfQ0yPF.png
https://i.imgur.com/cjivrSX.jpg
https://i.imgur.com/N4kkhcm.png
新ソース
FNN 019年7月10日 水曜 午後8:38
https://www.fnn.jp/posts/00047184HDK/201907102038_livenewsit_HDK

韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。

野上官房副長官は、10日午前、日本政府の方針について、「今回の措置は、WTOで認められている安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ」とあらためて強調したうえで、韓国からの戦略物資の密輸出について、「韓国の輸出管理については、適切な輸出管理が行われていないと懸念される事例があると承知しているが、個別の事例について答えることは差し控える」と述べた。


文在寅政権になると韓国へフッ化水素を輸出する量が増えてゆく様子 ウラン鉱石を溶かして核爆弾に濃縮させる工程のひとつの薬剤
https://i.imgur.com/FrVsXJV.jpg

<おさらい>

【経済産業省】 安全保障貿易管理**Export Control*仕向地
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html

い>ろ>は>に>ほ>へ>と>ち>り ※「い」に近いほど信頼できる国

【ち地域】
アフガニスタン、イラク、イラン、北朝鮮、コンゴ民主共和国
スーダン、ソマリア、中央アフリカ、リビア、レバノン

【り地域】
大韓民国  ←【NOW】


関連
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
魚拓
https://web.archive.org/web/20190518000636/http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html
2019.05.17朝鮮日報 韓国が戦略物資を無許可輸出
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&;contid=2019051700338
中央日報 フジの資料は取締りに成功したもので問題ない
https://mnews.joins.com/article/23521264 https://i.imgur.com/uKwJLTs.png
フジの資料は本物 戦略物資の行方は不明
https://gogotsu.com/archives/52181 https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-18.jpg
【中東】イラン石油相、「型破り」な方法で原油販売し制裁迂回 詳細は不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562742598/
【輸出優遇措置撤廃】韓国から戦略物資ダダ洩れ? 優遇措置撤廃で怒る韓国の「不正輸出」リスト入手
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562759850/
【無慈悲な答え合わせ】北朝鮮が日本の対韓輸出規制強化を批判★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562608604/

前スレ(★1のたった日時:2019/07/10(水) 12:40:40.74)
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★54
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562814918/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:29:35.68ID:nAqP4iPG0
>>1
クソ食うんだしブラウン国でええじゃねーか。
韓国も名前が悪くなったからトンスル共和国にでも改名しろよw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:29:42.94ID:qtzvVP6J0
888なら今年韓国デフォルト
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:29:46.01ID:Z1nmhyH20
>>836
TBSだから良心的解釈は禁物だと思う
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:29:53.40ID:O99kBaAG0
ここで日本人が悪い工作をすればするほど関係悪化して取引できなくなるとは思わなかったの?
レーダー照射の捏造動画で確固たる嫌韓が増えたと思わなかったの?
霊的に生まれかわれよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:30:02.03ID:RflPx4TM0
そんな韓国をホワイト国に指定したのは自民党です。

自民党の正体がよくわかるね。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:30:31.41ID:SSjXqE6D0
NS日テレで、韓国企業がわざと慌てふためく事で、
韓国政府から多額の支援を受けれるようにする芝居らしい
0860ql
垢版 |
2019/07/11(木) 14:30:40.34ID:oTf4QbR/0
>>855
もう生まれ変わりに期待してはだめ
徹底的にやって断絶がFA
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:30:40.59ID:QU53XNvc0
つーかあんだけ威勢良かったのに何で韓国は対抗措置出してこないのかしら?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:30:47.21ID:QODvDxkR0
>>808
マイクロン広島新工場で生産するのがDRAM
東芝メモリ(WD)岩手工場で生産するのがフラッシュメモリ
Appleが出資するのがディスプレイ作ってるJDI

偶然だぞww
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:30:50.87ID:FJ1HwM7M0
>>826
これ電車の中とか旅行中に見せられたら
せっかく楽しい気分でいたとしても一気に不快になるよな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:30:57.80ID:sHVpIUmd0
>>853
もうデフォルトも出来ないんじゃなかった?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:31:02.25ID:LCIQtZGH0
>>813
SEALDsレベルだったからな

序列を争う国に譲歩し合う平等な話し合いが通じるわけ無い
ある意味日本人の傲慢
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:31:12.27ID:oTf4QbR/0
>>861
ブラフのつもり
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:31:16.27ID:MxcQmQ/y0
>>853
もっとやる気出せ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:31:24.20ID:Z1nmhyH20
>>859
さすがwww
そういう恥知らずなことは日本人はできませんわw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:31:25.16ID:4Eq7H09B0
>>824
延々と売国し続けてきたのは自民党でしょ。
政権から退いたのは民主党政権の約3年間だけ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:31:31.99ID:u4l9nETX0
>>460
一応西側にいてアメリカとも同盟組んでんだけど
一体どういうつもりで裏切ってんのかと
小1時間追求しに行くんだと思う
半世紀前なら即空爆案件だからな
とにかくアメリカもイスラエルもとにかく今は
イランに集中したいから 韓国の料理はその後
まず言い訳を聞きに行く そしてきつく釘をさす
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:31:35.36ID:xWAc9+vP0
文くん北へ逝こうランララン♪
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:31:38.23ID:T4c6jY350
国が指定されるのか(国民が迷惑こうむる)
企業が指定されるのか(関係ない社員が迷惑をこうむる)
個人が指定されるのか(まっしかたないか)
で今回は国が指定されるのかな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:31:48.42ID:V+C+Gwkn0
>>833 それで最期は
ホテルの個室で一人で酒飲んで死亡だっけ
誰も目撃者も証言者もいない

既に死体として出来上がっていて、そこらからの推測でまあ自殺でなくとも
過剰飲酒の事故死でしょうね・・・・・

なんだかそっちの状況も怪しいよね〜
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:31:50.07ID:kTKDj4Bb0
>>849
害務省
田中菌
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:31:57.74ID:d3aZ+UxS0
>>665
でも日本で在日が北に流してたんだ!とか言い出しちゃってるし、より一層輸出を厳しくしなきゃならなくなったよねw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:32:03.45ID:RUgCugMe0
>>734
韓国に対して脅しになったから良かったよなw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:32:08.95ID:YmqDaeGF0
り地域国民にノービザはねえけど管轄が外務省じゃ無理だなあ
これやれば結構なインパクトを韓国民に与えムン政権あたふた
でたのしめるのだが
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:32:13.46ID:/eJNT9xx0
そりゃ国民の見た目も、のび太スタイル、になるのもうなずけるな
在日チェックも一目で分かるから有難い
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:32:20.91ID:sHVpIUmd0
>>859
じゃあ、通常で何の問題もないね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:32:23.92ID:tAxpccIi0
>>858
平たく言っちゃうとそこまでなんだけど、
これからのことも考えるなら
何故ホワイト認定するに至ったのか
その詳細な経緯を明らかにすべきなんだと思う。
メディアにはそれを期待したい。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:32:35.81ID:Es2zcqt00
>>863
マイクロンには頑張ってもらいたいですね。
韓国の半導体生産ラインが止まっても、DRAMの急な品不足や価格上昇は好ましくないですから。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:32:35.97ID:m34+tzil0
しかしこんな当たり前のことに反対していた外務省とか野田聖子とか何を
考えてるんだろうな。
早く死ね。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:32:37.71ID:SYrCW8/N0
>>859
いいんじゃね今回の事で関係のない企業なら
密輸に関わったとこが言ってるなら呆れるが
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:32:49.68ID:yDqt2Mkb0
>>698
ほら見ろ借金だらけ
サムスンもそれで来てる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:32:51.03ID:FIokgpEi0
>>858
そんな自民がいよいよ見放す段階になっても
まだ歯切れの悪い野党・・・
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:32:52.63ID:Sx9shmT80
淫行豚日村
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:33:15.72ID:ANjzV26m0
中川に薬物のませたのは安倍友日本テレビの女性社員
なのはバレたが捜査は麻生太郎はしなかったので
麻生太郎も犯人の仲間
小渕を病死させたのも安倍とも日本会議カルトだろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:33:37.02ID:g/UQwuFP0
>>892
j日本人に向けて ヘイト砲w
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:33:42.67ID:f+cYpvM00
>>460
そんなの確認求めても意味ないわ
息をするように嘘吐くり地域ですし
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:33:47.68ID:cS16XDLrO
>>836
違う
その経産省の奴は「今韓国は騒いでるけどすぐにまた輸入も再開されるんだから元に戻る」って論調だったし
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:33:49.78ID:m+/Niy+N0
>>858
今こそ野党はそれを追及しまくれば良いのにな
選挙前の大チャンスじゃん
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:33:54.07ID:JPFnEVsx0
まさかの在日に罪を擦り付けてるけど
り地域の皆さん大丈夫?w
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:33:54.43ID:wnFH7Xpj0
>>873
SanMaxとか国産じゃなかったっけか
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:33:54.66ID:IHbjpMa70
>>767
韓国が管理体制の審査を受けてないだけでも説得力は十分にある、欠けると思ってるのは韓国だけ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:34:00.58ID:Z1nmhyH20
>>879
あなた何が言いたいの?
元民主なら対韓国にずっと厳しい態度が取れたとでもおっしゃりたいの?
自民党にも売国奴がいるのはわかる・・・日本の政治家がフィクサーや893に
脅される面があるからよ
じゃあ元民主は韓国に厳しく対応するの? 口蹄疫でも対策取らなかったし
震災では真っ先に韓国の重機を依頼したし、韓国パネル日本中導入したし
キムヒョンヒは特別待遇で日本観光させた国が? 
今回もろくなコメントしていないわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:34:18.58ID:B0SDXuFH0
>>895
中川と麻生仲良しだったよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:34:29.42ID:FJ1HwM7M0
>>894
この下品なことわざって本当なのかよ
信じ難いよな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:34:37.24ID:1l7DBhN40
>>714
原始人の文字みたい
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:34:44.01ID:GIsKpQ/A0
>>754
三菱UFJとみずほ銀行が行なっている「信用状保証」の間違いでは?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:34:47.44ID:2PE505V90
害務省そのままじゃ
問題でもある人の流れが悪化する
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:34:47.94ID:O99kBaAG0
日本人官僚で韓国人に騙されているやつを国が守ってやる機関作って保護してやれ
同時に韓国への攻勢を強めろ
官僚は日本のために頑張ってくれ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:34:57.52ID:X6INyk280
>>829
韓国って告げ口外交みたいに人権派強い欧米で泣き喚いて
日本を悪者にするのが得意だしな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:34:59.87ID:Z1nmhyH20
>>879
ごめん怒りのアンカミス >>858
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:35:22.33ID:L2AElxLl0
り地域ビザ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:35:24.13ID:DW+Qk6ea0
輸出規制やめろ!って言ってる枝野と志位を
安倍がゴミを見るような目で見てたなw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:35:24.48ID:uhBkCQLB0
>>902
まとめて捨てやすくなるから助かるよな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:35:34.68ID:7Nqg6JmF0
はやく8月24日にならねえかなー
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:35:53.33ID:tAxpccIi0
>>896
3倍速くか?w

まあ冗談はさておき、
シェアの問題だけで片付けるわけには恐らくいかないと思うよ。
危険物だからね。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:35:53.41ID:eLt753Im0
バカチョンなんか進展あったか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:35:53.78ID:qCae5XR70
>>888
俺もマイクロン応援したいな
今までより少し高くなっても、安い韓国製品買って、それが核兵器になって日本に向けられるよりいい
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:36:00.43ID:/cnTNuak0
韓国が日本の企業も不正輸出してたって言ってたけど、やっぱりスパイ防止法制定は必要だな
あれば日本からの不正輸出は防げてた
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:36:03.47ID:Z1nmhyH20
>>895
日本語がおかしいわ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:36:07.99ID:YsjL5bHp0
>>903
サンマはエルピーダ、マイクロン、サムスンなどなどのメモリーチップを使って最終製品としてのメモリーを作ってる会社
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:36:08.88ID:IHbjpMa70
>>909
朝鮮の文化風土なんだろうけども、自身の行為は全て利であり、害を受けるのは全て他者からの行為、
という前提で成り立ってる言語ですから
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:36:09.16ID:/eJNT9xx0
>>915
それでいままで日本が結局折れたりしてるんだよなぁ
日本ほんと弱いから困る
強い日本はよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:36:09.71ID:O99kBaAG0
他の国も韓国人を受け入れるとこんな事されるんだぞ?
韓国人と関わることが損失になる
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:36:27.60ID:wp4ppXtA0
やはりチョン安倍になってからだな
こりゃチョンだから安倍も噛んでるな
チョン安倍を徹底的に調べろ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:36:30.77ID:QDcI2p6W0
「ホワイト国は無理」
「ブラック国も無理」
しいて言うなら「オカルト国」
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:36:39.60ID:wyWRIHJb0
>>877
発見者が夫人で自宅だったはずだけど
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:36:50.18ID:DZf9JzLI0
>>784
サムスンの副会長(実質のトップ)は今日本に来てるよ
飾りの会長が文の会議に出たかどうかはわからない
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:36:51.58ID:c39FI5Oq0
もう、あかん
精査しなけりゃ販売なんか出来ない
3ヶ月どころの騒ぎじゃなく
販売禁止になるんじゃない?
政府の発表で不正な輸出はしてないと断言しちゃったし、自浄能力も皆無だろ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:36:57.51ID:FtnEh6be0
だれかかわいそうだから韓国にツートラックは日本では二枚舌だと教えた方がいい
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:13.75ID:Z1nmhyH20
>>926
あったから完全に防げるというものではないにしても
あるとないとでは大違いだと思います
この声がいまだ上がらないこの国の政治そのものが問題です
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:18.55ID:MxcQmQ/y0
>>925
今回の問題へたすると核問題だよ
その辺抜けて騒いでるやつが多いけどもっと危機感持って騒いで欲しいよね
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:25.59ID:B0SDXuFH0
>>833
あんなん事故じゃない
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:27.63ID:JoAGkd2s0
お役所仕事の日本がり地域なんて作るのに何年かかったと思ってんだ!
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:30.58ID:f+cYpvM00
>>891
宗主国の中国様に恵んでもらったらいいのに
あちらの方が金持ちだしさ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:32.52ID:7L6Wt7wY0
単発パヨクの書き込みが哀愁に溢れてますね
さっさとり地域に帰っとけ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:48.39ID:yDqt2Mkb0
>>910
馬鹿でも読み書き出来るように28の記号の組み合わせだもんハングル
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:58.59ID:5K8hWKgB0
18日が期限だったよね第三国の仲裁委員会って
19日以降日本の銀行が韓国への信用状発行を停止するかもだってさw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況