X



【対韓輸出規制】韓国国民の約半数が「日本製品の不買運動に参加中」、66.8%が「今後参加する」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 15:55:26.08ID:CxH7FjZf9
▼韓国国民の48%、日本製品の不買運動に参加中…66.8%「今後参加する」

現在、日本製品の不買運動に参加している韓国国民が48%であることが11日、 分かった。
世論調査専門会社リアルメーターがtbsの依頼で10日全国19歳以上の501人を対象に日本製品の不買運動実態を調査した結果、「現在参加している」という 回答が48%となった。

「現在参加していない」という回答は45.6%だった。
日本製品の不買運動に「今後参加する」と答えたのは66.8%であり、「今後参加しない」と答えた人は26.8%だった。

https://japanese.joins.com/article/431/255431.html
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:53:29.22ID:FS40bfx00
>>874創業者が在日だけど日本で創業してるし
社員も日本人が多いからなぁ
その利益を韓国で使ってるだけで
日本人社員も被害受ける
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:53:32.56ID:M15J5Sbx0
終わったなジャップw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:53:32.70ID:AD5Cxu9o0
韓国は日本の輸出規制に抗議しながら日本製品の不買運動する…って矛盾過ぎるやろwww
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:53:35.14ID:FX5exsfZ0
サムソンのスマホ買うぐらいなら
まだシナチクがまし
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:53:40.69ID:LwzV1RMc0
行きません、買いません、でも、返って来いとは言わないのが、なんだかなーー
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:53:41.53ID:TQiyC3os0
売れないから売りませんって言えばいい
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:54:11.63ID:afiivW/I0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



+632+96+4057+798
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:54:13.08ID:JwV0ekAQ0
>>876
SNSでバカ動画あげて炎上する層だな

それって在日枠じゃね?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:54:26.55ID:O99kBaAG0
>>876
それ前から思ってたけど最後の生命線なの?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:54:32.39ID:Qgtn9D4u0
>東京・上野の違法パチスロ店が摘発され、店の責任者ら男3人が逮捕された。
>常習賭博の疑いで逮捕されたのは台東区上野の違法パチスロ店「大和」の店舗責任者・徳修一容疑者ら男3人。

またチョン
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:54:59.80ID:rOc7AELn0
韓国製品不買しようにも、そもそも買ってない。
韓国も日本の物なんか買ってんじゃねーよ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:00.30ID:mCVSk17X0
しかし

日韓国交断絶には言及しないヘタレ韓国人であった

はよーやれよ!ヘタレ韓国人
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:02.64ID:5THsjRbU0
啓蒙核酸★韓国政府のヤラセ管制不買運動だそうです

●韓国の不買運動、日本で報じられない裏側のカラクリ 実態文在寅の後援会 管制不買運動
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190710-00056954-jbpressz-kr&;p=2

今回、日本大使館前で記者たちを集め日本のブランドの名前が書かれた箱を踏みつけるというパフォーマンスをしてみせたのは
韓国中小商人自営業者総連合会という長い名前のついた団体だ。この団体の性向が問題だ。
この団体で昨年まで前会長を務めていた印兌淵(イン・テヨン)は
現在、青瓦台の秘書官として政権の核心部にいる人物だ。
カレは2012年大統領選挙では文在寅の選挙対策委員会の市民キャンプ共同代表を務めた「運動家」としての経歴を持つ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

そして今回、不買運動パフォーマンスを主導している共同会長 キム・ソンミンは昨年11月、ソウル市内のど真ん中で
「大統領様 ありがとうございます」というプラカードをもって文在寅を称賛する集会を開いた人物でもある。
つまり日本製品不買運動という「パフォーマンス」を繰り広げているのは、日韓両国のマスコミによると
「一般人」のように紹介されているが、実際には筋金入りの親文在寅勢力であり、政権とも間違いなく繋がっている団体なのだ。

はい ばーーーーーーか


※不買品を倉庫に隠さず廃棄するように
詐欺店主
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:13.24ID:bKK43TRi0
>>880
もともと日本企業の独壇場だった分野を全てパクってダンピングして奪い取ったからな
まあ日本人は優しいから、我慢してたけどさすがに今回は我慢できんだろ
アメリカも同じ考えだと思うけどな。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:13.55ID:D8HKvf7d0
もう買うな!
なにも買うなよ!
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:19.68ID:9I+5DFEn0
>>876
まあ、昔から北朝鮮マニアとか居たから
面白い人だねーって言われるようになる。良かったじゃんw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:26.18ID:axI149Z40
韓国製品て何があるかなLGとサムスンとヒュンダイはそもそも選択肢に無いし
キムチは食べないし海苔は日本産選ぶしロッテは何年も不買してるし
100円ショップでもメイドインコリアは絶対買わないしな
ケーポップも韓ドラも興味ないしあっちの俳優はヨン様ぐらいしか知らんな
別に韓国製品なくても一ミリも困らないことに驚いた
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:28.04ID:H80HUS510
半導体王国中国だからな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:28.83ID:ccAToIUl0
ここ何年も日本製なんて高くて買ってないな。日本メーカー製なら買ってるけど。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:58.90ID:uo2Uk8Pf0
「輸出規制」への対抗として「不買運動」とかw
買いたいのか買いたくないのかはっきりしろよw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:56:13.34ID:mPgttOJ00
どんどんやってくれ
100%不買でいいぞw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:56:15.45ID:5THsjRbU0


不正密輸の  フッ素 不買運動を展開してます

韓国人の賛同希望w
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:56:23.22ID:bN7FloLw0
経済専門家が口を揃えて分析5年後に破綻してる国

1韓国
2アルゼンチン
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:56:55.50ID:JAO2l1Mr0
どうぞどうぞ
死ぬまで日本製品と関わるなよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:56:57.60ID:wBJgeROX0
若い子が韓国に洗脳されないか心配だわ
まずアイドルの汚い商法とっとと規制しろ
あの接触イベントこそ過激な信者をつくる要因になってる
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:57:00.42ID:fNQmlkeq0
日本に税金払わない日本企業なんてどうなってもいいわけだがw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:57:00.49ID:GZo/xGph0
反日パフォーマンスを映すカメラはソニー製というギャグみたいな現実w
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:57:11.05ID:qCTaf98U0
>>880
そんなに簡単にSamsungの代替ができると思ってる時点で馬鹿だよな
お前は商売したことないでしょ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:57:22.29ID:LcCQ80Cr0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)dwo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:57:38.30ID:0FpSlkeW0
一通り買い揃えてからってことねwww
クソ半島人はほんとまだ猿なのかな?
早く進化してね?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:57:43.81ID:NpBg+MG40
プッWWW
後進国い劣等民族土人がwww
哀れwwwww
キムチってwww
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:58:01.63ID:HZdFcAmP0
フッ化水素その他諸々も不買しろ
原材料が日本産のもの全てな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:58:09.03ID:H80HUS510
今の日本にいてアジア製なしに生活できねーよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:58:14.12ID:rrP/QqSV0
韓国製品だとわかってたら買わないけど、紛らわしいので不売してくれ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:58:42.38ID:zjS7etsW0
<丶`∀´> 「倭猿!」
(  ´∀`) 「……」

<丶`∀´> 「ジャップ!」
(  ´∀`) 「……」

<丶`∀´> 「ネトウヨ!」
(  ´∀`) 「……」

< ;`Д´> 「朝鮮人!!」

   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ >
 ⊂    ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:58:43.04ID:O99kBaAG0
逆に日本製を買うと後で横流し転売できるって裏切り者いるんじゃね?
親日罪で逮捕しろよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:58:49.06ID:2GN6x+yJ0
こういうのはしょうがないだろうな
何をされても言うべきことを言いやるべき時にはしっかりやらないといけない
そもそも韓国の旅行者は日本に来てもあまり金を使わないらしいから
今後は香港、台湾、タイ、インドネシアあたりと
しっかり商売することが大事だろう
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:58:54.04ID:q8dFsEni0
ずいぶん前から韓国製品は不買してる
周りにサムスンやLG使ってる奴がいたらわざとどこのメーカー?って聞くことにしてる
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:58:54.24ID:T47Eb70i0
>>880
いや韓国は自国で使う分以上に大量購入してくれる上得意だぞ
まっそれが原因でこんな事態になってるんだけどねw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:59:15.07ID:dmQ3eiOW0
安保理レベルの問題だっつってんのに、不買なんかで日本が方針かえると思ってんのかね?
舐められたもんだね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:59:22.16ID:JwV0ekAQ0
キムチなどと言わずに朝鮮漬けと呼ぼう

明太子も朝鮮の料理だって〜不買な
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:59:26.50ID:raMIv2Gj0
在日にも不買させろよ。まず水とか電気なw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:59:30.07ID:8W7dInX40
ムンムンがこのままアホやると通貨危機になるから、ある意味正しい
ただ、日本産以外にもやらないとダメだ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:00:04.16ID:0sM55CuU0
>>1
どうぞどうぞ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:00:11.79ID:sQpfoCUW0
日本もヒュンダイ車不買運動やろうぜ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:00:17.53ID:9I+5DFEn0
>>940
半島製は意外と無視出来るぞw
中国製だと少しキツいが
これらを最低限あとは国産とか結構イケるもんだよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:00:54.13ID:7SJ4HLzD0
>>960
去年の日本での販売数7台とかなんとか・・・
というか買うやついるんだな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:01:20.21ID:O99kBaAG0
韓国で作っても物価安くないよね
なんで作るの?
経済破綻待ち?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:01:21.55ID:ra4kC0Jf0
韓国「日本製品不買ニダァ〜!!」
日本「じゃフッ化水素もいらないね」
韓国「アイゴー」
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:01:27.54ID:JwV0ekAQ0
>>959
 朴李ー
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:01:36.48ID:bKK43TRi0
>>938
違うね。車もそうだけど、韓国製品の中身は日本の部品が多い
だからウィンウィンで眺めてただけ。サムソンの世界一も日本の部品があってこそだよ
で今から急に年間1兆円使って独自で開発しますって言ってる始末
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:01:49.36ID:0Q6X06QT0
日本で商売すんのもやめてくんねーかな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:02:03.87ID:LOyZwx1A0
韓国の調査会社に依頼して正確なデーターがでるか?
YouTubeで一番盛り上がってた時の動画が数本あるけど
いたって日常だった
そもそも、鹿児島より近いんだから、現地で映像とれよ
ホントにマスコミは腐りきってるな、
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:02:27.67ID:JwV0ekAQ0
在日を引き取れ企業ごと
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:02:29.46ID:x0bjVuKR0
昼は反日夜はアサヒ なんでしょ?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:02:37.42ID:q8dFsEni0
韓国製品を好んで買ってるのは貧乏JKばっかだろ
日本の化粧品は高くて買えないもんなw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:02:42.57ID:zjS7etsW0
*'``・* 。
    |     `*。
   ,。∩∧__∧  *   
  +.. <,,`∀´,,> *。+゚ ギャラクシー最高!
  `*。 ヽ、  つ *゚*
   `・+。*・' ゚⊃ +゚
   ☆   ∪~ 。*゚
    `・+。*・ ゚

..∧_,,∧  |
< `∀´;>つ 超かっこいいニダ!
(つ   /
し⌒ J
    *
..∧_,,∧| 素晴らしい!感動したニダ !
<∩Д∩>  涙が止まらないニダ!  
(     )
し⌒ J
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:02:50.45ID:s+fwwT140
>>932
だからおまえは一企業しか見て無いからそういう思考になんのよ
日本全体で見ろよ
 
韓国に輸出禁止したらどうなると思ってんの?
サムソンとか現代自動車とかすべて倒産するレベルだぞ(てか普通に倒産する)
 
それで儲かるのはどこだ
日本なんだよ
現代は自動車作れなくなるから、その何%のシェアは日本車になる
4兆円の利益じゃきかないんだよw
 
それくらい分かるだろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:02:59.55ID:X8ToGF9B0
日本で韓国製品不買するなら、line、ロッテ、パチンコ屋
この辺じゃないの
パチ屋は店に行く行かないじゃなくて、客の方に何らかのね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:03:07.29ID:FSsGuKOT0
勝手にやっとけ
世界は冷ややかな目でしか見てないぞ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:03:24.45ID:dReYjstP0
フッ化水素もレジストも不買しましょう
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:03:35.45ID:qCTaf98U0
>>968
現実みろよ
なにがダンピングに負けただよ
もう日本は追い付けない技術差だわ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:03:35.78ID:y3f6iPOI0
>>940
別にチョンは要らないだろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:04:13.00ID:JwV0ekAQ0
>>940
アジアはシナチョンだけじゃないので
0986テスト
垢版 |
2019/07/11(木) 17:04:31.51ID:sFWBxKzC0
でもフッ素は不買にしないバカチョン
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:04:46.04ID:7SJ4HLzD0
ギャラクチョン、ロッテは買わないでもどうにでもなるな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:04:50.32ID:qCTaf98U0
>>976
日本全体で見ても同じ
上得意で4兆の利益を得ていた国が無くなってもすぐに代替が見つかると思ってんのが子供の発想
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:04:52.45ID:wrvhc7c00
中国様が買ってくれるので大丈夫です
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況