X



【CNN】日韓の対立が世界的なメモリチップの供給を脅かしている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/11(木) 16:26:37.13ID:4kNTgdgQ9
チョンとジュンコ小倉記者
(CNN)日韓間の貿易紛争の拡大は、世界有数のハイテク企業に影響を及ぼし、メモリチップやスマートフォン用ディスプレイの主要部品の輸入を妨げる可能性があります。

7月1日、日本は、半導体メモリチップとスマートフォンに使用される3つの材料 - フッ素化ポリアミド、フォトレジスト、およびフッ化水素 - について、韓国への輸出規制の強化を発表しました。
この動きに続く記者会見で、須賀首席官房長官は、第二次世界大戦中の朝鮮人強制労働者の補償を求める韓国の裁判所による最近の判決について言及した。

韓国の最高裁判所は、昨年末、日本の新日本製鐵による強制労働の犠牲者に約85,000ドルを支払うよう命じた判決に対し、上訴を棄却した。

スガはこれらの問題が関連していることを否定したが、ソウルは「長年にわたる友好的な友好関係」を繰り返し棄却したとして非難し、裁判所の判決の結果として「信頼関係は深刻な被害を受けた」と述べた。
これとは別に、経済産業大臣の世耕は、「韓国との信頼関係に基づいて輸出管理に取り組むことが難しくなっている」と述べた。
今年の第1四半期、韓国国際貿易協会(KITA)は、韓国企業は94%のフッ化ポリアミド、92%のフォトレジスト、そして43.9%のフッ化水素を日本から調達したと述べた。
KITAの統計によると、輸出規制は韓国企業のサムソンとSKハイニックスにとって大きな頭痛の種であり、その間で世界のメモリチップ市場の63%を支配しています。

韓国のムンジェイン大統領は水曜日、規制は「経済への打撃」となり、メモリチップの世界的供給を混乱させる可能性があると述べた。彼の政府は「日本の不公平な輸出規制の撤回に対する極端な決意」で働いていると述べた。
「政府は外交的解決に最善を尽くしている」とムーン氏は語った。「日本政府が対応することを願っています。もはや行き止まりにならないことを願っています」
大統領は水曜日にソウルでサムスンとLGを含むビジネス代表と会談した。
CNNへの声明の中で、Samsungは「現在の状況を評価し、生産への影響を最小限に抑えるためのいくつかの対策を検討している」と述べた。
韓国の貿易産業エネルギー省は、日本が世界貿易機関(WTO)の規制に違反しているとして非難し、金曜日に二国間協議を行うよう求めた。
野上公太郎副次官補は、これらの主張を否定し、規制がWTOの規則に違反しているという示唆はなく、「安全保障のための輸出管理システムの適切な運用に必要である」と述べた。
彼は、日本の当局者が彼らの韓国のカウンターパートと「作業レベルの会議」を開くであろうと言いました、しかし、措置を撤回することは考慮されていないと主張しました。
日本と韓国は、北朝鮮と日本を守るアメリカと共に、重要な安全保障関係の一部ですが、半島に対する日本の植民地主義の歴史は、過去に問題を引き起こしてきました。
2017年、日本は第二次世界大戦中に日本軍に虐待されたいわゆる「従軍慰安婦」の認知に関する批判を受けて、韓国から外交官を引き抜いた。

Google翻訳
全文
https://edition.cnn.com/2019/07/10/business/south-korea-japan-chips-intl-hnk/index.html
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:54:42.16ID:DvByZIgw0
この程度で脅かされるなんて
世界のメモリチップ供給ってしょぼいんだね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:54:47.92ID:sBl9yvHI0
ただの商機でしかないが
たまにある部品供給の逼迫でしかない
製造業に携わるなら、こんなもん覚悟してから興せ
こんなんで傾く会社あるなら、この場でつぶれた方がいい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:54:52.75ID:7zA4ri9i0
韓国にツッコミ為しで書くと知能が韓国人レベルと思われますよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:54:57.01ID:MYRV9Fj50
o(○_○)ノ□
リサスー、ベスト・オブ・ザ・ベスト!
YouTube動画見たけど、速いなwびっくりする速さ!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:02.37ID:MB/bi7ca0
そういうのって台湾が頑張ってるから台湾とアメリカで需要に合わせて作れば良いんじゃないの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:08.09ID:Np5dp9b50
>>12
しかも不良品ばかりな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:15.12ID:uKu36tqN0
韓国の替わりを作れば良いんだろ?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:17.09ID:nrXQgPVe0
>>192
世界一規制の緩かった日本が規制対象にするんやし他国も販売は慎重になるやろ…ってどこが売ってくれるん?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:25.40ID:bfZs/3d00
ジャップって何も考えていないからねぇ
哀れですわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:38.94ID:W22lBlpu0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



27090460465429
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:53.05ID:/cnTNuak0
責任持って増産体制作るわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:55.88ID:Np5dp9b50
>>243
キミタチの味方ってだあれ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:58.98ID:ieKk6biP0
CNNは左よりだ
トランプが台頭してる今どんな報道してるか推して知るべし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:56:04.47ID:tYTl6UCe0
この記事を書いたのは、チョン記者・・・
韓国系が書いた記事なので韓国よりの主張になるんだろうな

つーか、この件で世界が困るのは韓国企業の代替を見つけるまでの話で
韓国企業の代替なんて世界中にいくらでもある
そのあとは韓国のシェアを各国が奪い合うだけの話なので
半年後にはメリットだらけになる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:56:05.88ID:I3FrC52s0
在庫整理でちょうどいいんじゃなかったの?
工作活動がバラバラで足並み揃っていませんよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:56:13.81ID:p4c3InvK0
メモリなんて足りなきゃ韓国の外で幾らでも増産するから心配するな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:56:22.65ID:nlM7Z5z00
>>161
日本の説明を納得してくれればね。
でも日本の説明はよく分からない。
報復じゃないなら、韓国の管理不徹底を少しでも良いから話して欲しいなー。
日本国民は安部さん信じてるけど、韓国の不適切対応をドーンと話してほしい。
韓国が崩壊しても良い、相手に配慮する必要は無いよ。今まで甘すぎたんだから。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:56:25.98ID:iHcqJxNO0
韓国の半導体の8割が中国へ輸出されてるから経済的にもレッドチームの一員なんだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:56:27.54ID:ps4Ftnrf0
マイクロンは喜んでるんじゃないの?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:56:44.15ID:79+JJvfA0
>>235
そういうのは無いと思うけど、戦争したら日本が勝つでしょう。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:56:45.86ID:w1AIL7080
アメリカ民主党ヒラリー夫妻が反日なのは
旦那が昔州知事をやっていた時に日系企業を誘致しようとして
その時に日系に馬鹿にされたから
それからずっと反日だというレスを見た
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:57:27.20ID:edz4TuIW0
>>151
疲れてるのよモルダー
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:57:30.35ID:Ku39mEGd0
よし!
SSD を100個とDDR4 DIMM 800GB分ぐらい調達して値上がりを待つ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:57:49.24ID:MYRV9Fj50
(-_-;)y-~
AMDやばすぎるw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:57:54.36ID:5GeuDqUK0
>>222
慰安婦問題なんて決して解決しない
過去の過ちをいくら謝っても夫婦喧嘩のたびに蒸し返す妻のようなもの
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:57:54.77ID:LcCQ80Cr0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)dwq
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:57:58.12ID:MBgThzts0
日本の技術を卑下してきたゴミども
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:57:59.77ID:WepqAity0
>>227
つーかCNNの日本のHPに記事書けばいいのにまだ記事ないよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:58:06.62ID:vd+fA7vT0
CNNも色んな利権入り込んでるからね
こんな報道されたところで輸出許可したら日本政府がアメリカとイスラエルに
リンチされるから応じる訳ない
文句あるならそっちのトランプに家 と思ったら大統領選前から文句しか言ってなかったなw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:58:15.58ID:NHyDRvaF0
>>272
この記事は中国は無関係だと思うよ。
そもそもファーウェイとサムスンは競合してる。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:58:16.60ID:cE5TEYmc0
CNNがマイクロン(米)の広島工場新設のこと知らないわけはないはずなのに

アメリカも在コ処分が必要だな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:58:21.25ID:aOSqs+8l0
日本から海外発信するのは朝日とNHKくらいなので、情報操作余裕です
悪い意味で!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:58:28.50ID:rp8freTR0
>>9
CNN.co.jp=朝日インタラクティブ(朝日新聞子会社)
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:58:30.48ID:jSAS3Yaj0
その場その場で適当に捏造した嘘しか言わないからもうぐちゃぐちゃ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:59:00.61ID:MYRV9Fj50
(-_-;)y-~
俺も欲しいなぁ、9/3900X
なまぽくれ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:59:06.74ID:cnFU+SUn0
日本の半導体企業の再開発には、チャンスだね。
韓国に盗まれないように注意するから
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:59:07.55ID:p69Rn3nB0
CNNも理解してないわけか。それともコリアン記者が書いてるのか。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:59:16.91ID:IHbjpMa70
>>281
そも各国で採用されてる輸出管理の通常対応手順だから、文句つけてる韓国が異常なんだよね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:59:25.46ID:gc4GG5aj0
世界から孤立する日本
アベはこれどうすんのw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:59:29.03ID:EY+lotyE0
知らんがな
各自でなんとかせい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:59:55.03ID:MBgThzts0
まともに取材しろCNN
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:00:18.25ID:wBxwGjTL0
植民地と慰安婦がなんの関係があるんだ?
ミスリードしようと必死だなCNN
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:00:26.09ID:w1AIL7080
>>287
結局金か
日本も金出せばいいのにな
綺麗事だけでは世の中渡っていけない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:00:30.37ID:ps4Ftnrf0
韓国への対応は、事前にトランプに報告してるはず。
勝手なことはできないからね。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:00:36.92ID:WepqAity0
CNNJの朝の時間帯にもチョン系の女子アナが
「アジアの視点で報道します」なんて言ってるくらいだから
シナチョン忖度する報道しちゃうよなぁ…
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:00:37.42ID:GFKlZtaj0
優遇措置がなくなっただけだろ。アメリカも韓国を優遇して無いだろうに
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:00:37.87ID:ffu97Jwu0
選挙対策だからね
みんなわかってるよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:00:45.28ID:794+cfgW0
むしろ他国は商機だろw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:00:47.10ID:+lfq2w1L0
>>1
雑な報道だな。さすがCNN
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:00:48.05ID:Ud3o4pHP0
こういう流れを上手く利用できないから日本の産業は死んだのだ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:00:53.34ID:jfrfAUCy0
ほんとチョンって能無しやな、まともな書類を提出すれば輸出するって言ってるのにw
アホなの?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:00:55.05ID:nHxx/JDI0
チョンとジュンコ小倉w
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:01:08.39ID:VfCWQNO10
韓国の密輸が原因だけどなw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:01:14.61ID:6HsLbadc0
ファーウェイがスマホ製造やめりゃ丁度いいんじゃないか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:01:26.03ID:5rr3ZxqJ0
アメリカ喜んでんじゃないの
0317巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/07/11(木) 17:01:28.07ID:qOHtxhKB0
>>1 え?ぢゃあ韓国にフッ酸を売って世界中に横流しさせて核爆弾作りまくらせろと?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:02:19.99ID:aXLizjt40
世界世論工作合戦まだまだ続くよお
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:02:37.57ID:za6NGWBv0
サムソンが沈んで行き

業界再編成が起きれば

設備投資等も増えるし

良いことじゃないかな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:02:43.52ID:WepqAity0
>>295
テロ朝な気がするけどまあ朝日で間違いないかw
テロ朝は昔からCNN冠番組やってるからなぁ…
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:03:05.83ID:iHcqJxNO0
韓国はアメリカのファーウェイ排除要請も完全無視したからなw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:03:09.40ID:2+Cxm99U0
まさしくCNNらしい意図的なフェイクニュース。
慰安婦問題から日本が逃れるための報復というストーリー。
日本の在京在日支配メディアと同じスタンス。
フッ化水素が韓国から消えてることに一切言及してない。
まさしく米国の朝日新聞。
トランプがCNNをフェイクニュースと言っただけのことはある。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:03:23.35ID:l5fqdIxT0
メモリチップ不足よりも核兵器開発や生物兵器の開発の方が怖いわ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:03:26.06ID:YETGdhF70
>>1

最後の一文がいやらしいよな
日本を悪者にする気、満々だよな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:03:36.74ID:EY+lotyE0
韓国がホワイトに戻ることは永久にない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:03:37.65ID:bOQC8aYS0
供給を脅かしているw 盗人猛々しい民族だね、本当に。

今後の供給はアメリカ企業が直々に行うから心配ないだろw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:03:44.80ID:kYn2yEV80
「紛争」じゃないよ。米もEARとかやってるでしょ。正しく報道してね。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:03:44.88ID:fPC9y3WR0
女性の経済的、政治的、エンパワーメントを支持します。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:03:45.09ID:rqrpFnp40
今値崩れ起こしているから
政府に火種をわざと作らせて儲けてる連中が、日韓政府周辺にいると
考えるのが普通。

こういうところが汚い
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:03:52.45ID:dqPvUjySO
それで出た損害は全て日本に請求してくださいね
韓国は被害者ですから
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:04:45.62ID:N0HPxDYe0
こうやって情報戦に持ち込むと
あら、不思議
日本が悪くなってるよ
何回もやられてるのに学習しないな
さっさと反論しとけよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:05:07.13ID:7wBhC/0l0
CNNって
クリントンニュースかと思ったら
チャイニーズニュースかと思ったら
チョンの脳内 だったんか
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:05:21.83ID:bOQC8aYS0
こいつらの行動パターンはみんな一緒だからね。

吉本興業のなりすましもサムスンの社長もみんな一緒。

お前らがいない方が世の中はまともになるっていい加減に理解しろ。

というか、吉本興業もこの期に及んで逃げ回ってるね、G20の後は参院選だからだろ?

参院選もクソみたいな朝鮮人の”乞食の社交場”に成り下がってるんだけどね。
0345巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/07/11(木) 17:05:26.96ID:qOHtxhKB0
>>323 核爆弾製造に使われるのが目に見えてるし、是でフッ酸を横流しされるの分かってて売って核爆弾が使用されたら請求書来るし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況