【ゲンナマ��掴み取れ!】現金輸送車から札束の嵐。アメリカの高速道路が大変なことに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/11(木) 17:24:43.95ID:iplHW2Q09
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5d26bf7ce4b07e698c456374
(リンク先に動画あり)

アメリカの高速道路が大変なことに…��
現金輸送車から突然、����札束の嵐が!����
続々と停車し、さながら現金つかみ取り状態に��
地元警察は「誘惑は分かる、でも窃盗だぞ」と捜査に乗り出しているようです����

NEWS
2019年07月11日 16時13分 JST
現金輸送車から札束の嵐。アメリカの高速道路が大変なことに…

高速道路に突如巻き起こった「キャッシュ・ストーム」に15台以上の車が立ち止まり、通行していた人々が狂喜乱舞で紙幣を拾う現金つかみ取り状態に。
Shino Tanaka

アメリカ・ジョージア州アトランタの高速道路で、現金輸送車が思いがけず札束をばらまく事件が発生した。

地元のダンウッディ警察署によると7月9日、高速道路を走行中の現金輸送車の扉が突然開いてしまい、大量の紙幣が舞い散ってしまったのだ。

紙幣が道路に散乱しているのを見た車の運転者たちは、次々と車を停車させ、一心不乱にばらまかれたお札を拾い始めた。

同署には、午後8時ごろに通報が入った。急行した警察官が現着したときには、すでに多くの紙幣が持ち去れられ、数百ドルがわずかに落ちていたのみ。

よると、舞い散った紙幣は推定17万5000ドル(約1890万円)。

同署はFacebookに当時の様子を「通報では『15台以上の車両が立ち止まり、人々が必死にお金を拾っている』と言われました」と伝えた。

そして「確かに誘惑に勝てないのも理解できるんだが、これは盗難であり、お金を返すべき。この金の嵐によって、(拾い集めるために車道に出ていた)歩行者や車への衝突事故が起きなかったことに感謝せねば」とつづった。

その後、奇跡的に数人の善良な市民は拾い集めた紙幣を警察署に届けたという。

CNNによると、すでに男性1人が2100ドル(約22万円)、もう一人の男性が500ドル(約5万4000円)を返却した。

同署のロバート・パーソン広報官はCNNのインタビューに対し、この事件についてソーシャルメディアで広まっている、現金つかみ取りをしている動画などから車のナンバーを確認中と説明。「警察がいつ探しに来るだろうかという心配につきまとわれずに済むよう、お金を返しに来てほしい」と話している。

https://img.huffingtonpost.com/asset/5d26cc452600005000044192.jpeg?ops=scalefit_630_noupscale
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:27:10.61ID:kGoXFn8A0
鼠小僧次郎吉は在日
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:30:09.52ID:zIWgZ94H0
ブレーブスはもうダメだ、神戸に移転するしかないorz
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:30:51.84ID:Wr66FvD70
まるで日本人
この前サンマがブチまけられた時もタカったんだよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:31:21.60ID:K57cG8tV0
>男性1人が2100ドル(約22万円)、もう一人の男性が500ドル(約5万4000円)を返却した。

日本だと尋問室で警官が、もっと拾っただろ、正直に言えばすぐに帰れるんだよ、あーん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:33:06.90ID:Hy4xFBIP0
もっと、風に舞ってて欲しかったね。

映画、カリオストロの城や、現金に体を張れ、のように
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:41:40.83ID:0K1VANyb0
カリオストロ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:43:21.30ID:rqxFcYcX0
北斗ワールドのモヒカンでも拾い集めたりしないのに民度低いな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:43:31.44ID:uG2dYLXj0
>>3
正しくは糞食鼠野郎は在日
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:45:59.99ID:amhzGF7A0
動画で拾ってる奴らが全員あれw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:58:35.54ID:nfKXU4F00
おまえら拾わないの?
こういうとき拾わないやつはセレブでもない限り
人生で馬鹿見てるやつw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:03:27.26ID:Gv1av/m/0
>>10
あの世界で金なんか意味ねーだろバーカ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:05:18.26ID:9gIMJGoc0
👮「なんで来たか理由わかるよな?」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:15:20.98ID:dXviBHTI0
拾った一部だけを届けて堂々と善良面すればいいのにw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:16:16.53ID:sO27Ariy0
デフレ脱却!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:24:45.84ID:DxYM1Z6C0
ゴート札だよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:29:25.80ID:r8CsTzGe0
日本だと拾っても返さなきゃいけないけどアメリカは返さなくてもいいの?

日本だと拾って勝手に使うと窃盗になる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:30:10.30ID:r8CsTzGe0
明らかに自分のものではないお金だと理解しつつそのお金を使ったら犯罪な

銀行に勝手に振り込まれたお金を使ったやつが捕まった例とかがある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:38:03.94ID:bM+cLlT10
――偽札界のブラックホールと言われる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:39:57.46ID:bKLYhOCq0
カリオストロ伯爵はスカトロプレイをやったのだろうか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:45:32.51ID:DceqL/w+0
>>24
理解出来なければなんの問題もない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:49:25.77ID:fzU3MUx90
爆撃機で札を大量に撒いたらどうなるかやってみてほしい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:51:34.32ID:9jbseeoz0
集団の多数派同調性バイアスで拾っちまうんだろうな
神様は残酷だわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:04:36.33ID:EcN3e2Ut0
もっしーも空からーお金が降ってきたーらー♪
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:29:03.80ID:4UV1BkJT0
親方!空からお札が!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況