X



選挙カーでお昼寝園児が起きギャン泣き。保育士「働くお母様達や未来の子供達の為の.政策を掲げる方々だから想像力はありますよね?」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/11(木) 17:29:17.62ID:Xf/fLQ7v9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00000015-jct-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190710-00000015-jct-000-view.jpg

参議院選挙戦のさなか、ある男性保育士が、園児の昼寝の時間帯は保育園の側を選挙カーで通るのは
「避けてもらえないでしょうか」と訴えた。演説の大きな声や音で園児たちが起きてしまうためだ。

選挙演説の音量については一律の規制がない。男性はJ-CASTニュースの取材に
「今の時代に選挙カーでのやり方はそぐわないのではないかと感じます」と話す。

■「起こされた時は正直、心が折れました」

男性は、石川県金沢市の保育園で保育士として働く大山祐也さん(38)。ツイッターで2019年7月9日、

「政治家の皆様、選挙に出られる方へ切実なお願いです。保育園や子ども園、託児所や住宅街を通る際は
せめてお昼寝の時間帯は避けてもらえないでしょうか? 働くお母様達の為の、未来の子ども達の為の...
などという政策を掲げられる方々ですからそのぐらいの想像力はありますよね?」

と訴えた。「やっとの思いで寝かしつけたのに、あの爆音で起こされて心折れた事数知れずです」
と実際に子ども達が起きてしまうこともあるという。

投稿は3000回のリツイート、5000回の「いいね」がつくなど反響を呼んでいる。同業者とみられるユーザーからは
「すっごくわかります!」「昨日はそれで何人起きたことか...」と共感の声も寄せられた。

大山さんは10日、J-CASTニュースの取材に応じ、選挙カーが4日の参院選公示日以降「毎日ではないですが、
(保育園の前を)何回か通ったように記憶しています。音量は結構あります」と話す。過去に選挙カーの声や音で
昼寝中の園児が起きてしまった時のことについて、

「寝付きが悪かったり、やっとの思いで寝かしつけたりした赤ちゃんが選挙カーの声で起こされた時は正直、心が折れました。
そこから赤ちゃんが寝る訳ではないですし、眠いから当然ぐずります。なんとかあやすのですが、ギャン泣きでお手上げでした」

と苦労を明かした。

概ね12〜15時が保育園の昼寝の時間帯だ。この間に園のすぐ側の道路を選挙カーが通ることは
「正直言ってやめてほしいです」といい、率直な思いを明かす。

「ツイートにも書きましたが、子ども達の未来の為とか働く女性の為といった政策や理念を掲げるのなら、
そういうところにまず想像が働かない事に失望しますし、どんな政策を掲げても響きません。今の時代に選挙カーでのやり方は
そぐわないのではないかと感じます。人が多い駅前や商店街でやるとか、SNSを活用するなど、方法を改めてもらいたいです」

■選管事務局「『ご理解のほどお願いします』としか言えません」

選挙運動の音量規制について、総務省選挙課の担当者は取材に「一律で選挙演説の音量制限をする規定はありません」と話す。
公職選挙法は140条の2の2項で、選挙カーなどを使って連呼行為をする場合、「学校及び病院、診療所その他の療養施設の周辺」
では「静穏を保持するように努めなければならない」としている。ただ、これについて担当者は「選挙演説全般において静穏の保持に
努めることを求めたものではないのです」と話す。また、同法166条は特定の建物や施設における演説などを禁止しているが、
これも「付近の道路まで規制するものではありません」として、保育園近くの道路の通過を制限したものではないとしている。

選挙カーの大音量が住民を悩ませるケースは各地で起きているようだ。千葉市、徳島市、佐賀市、富山県魚津市などは
ウェブサイトに「選挙カーがうるさいが、何とかならないのか」という旨の意見と自治体の回答文を掲載。ここでは

※略

佐賀市の回答文には「保育園や病院の関係者様方からも同様の相談を受けている」と保育園に触れた一節がある。
J-CASTニュースが10日、同市選挙管理委員会事務局に話を聞くと、「以前の選挙中、昼の時間帯に選挙カーの音で保育園の子どもが
起きてしまうという声が届きましたので、サイトにも記載しています」と話す。「その候補者の名前が分かれば、こちらから直接候補者に
お話しさせていただく場合もあります」というものの、「法律の範囲で選挙運動をしている限り、やめさせるのは選挙妨害になりかねません。
住民の方々には『ご理解のほどお願いします』としか言えません」とのことだった。

★1が立った時間 2019/07/11(木) 12:33:16.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562815996/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:30:47.80ID:KR6YoU9T0
うるさいやつにはキムチを投げつけてやりたくなる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:32:29.29ID:jctyBlGU0
子供が起きようが泣こうが知った事かって事だよ言わせんな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:33:46.01ID:Wr66FvD70
街宣車はウゼーがなんで今さらだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:33:54.89ID:2wep6kWX0
子ども盾にして自分の仕事の防御するんやめろや
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:34:23.26ID:gi1gfkeP0
どの候補の選挙カーがうるさいか拡散したらいいんじゃね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:35:14.99ID:Ar+RUaJD0
>>1
ありがとう
ありがとう
ありがとう
LGBT 障害者 老老介護 一人親世帯 子育て世帯 引きこもり ニート、
あなたの投票で 今度こそ!


アベノミクスの
ガンを除去する方法。。。。。。。増税を止めさせて 年金カットで 老後2000万円以上不足する問題


法人税をあげて
株の売買など分離課税による税逃れを廃止
そして
これら 金持ちの所得税を段階課税を細かくすれば すぐ税源になる

消費税の還付に関わる、大企業 消費税の脱税を無くせばいいし。


。。。。。。。。。8パーに増税したとき、 年金等に使わないで、大企業の法人税の減税に充てた 安倍と自民党
さらに
マクロ経済スライドで 7兆円、年金カット。

さらに
消費税を10%に増税。。。。。。わろた。すべてのインチキを不正統計で隠し、年金の財政検証報告書まで 隠ぺい。
何もかも
隠しておいて、 
安倍の財源は すべて 不正統計で作り上げた虚妄



。。。。。。。。。。★★「消費税8%で家計消費は年25万円減った」 07/10 ★★
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:35:58.13ID:DQomJe4G0
はいはい自民の選挙カーは煩い
ミンスの選挙カーは静か

これで満足が糞チョン子
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:36:03.15ID:gqVFWX/H0
これは園側が悪い
あほか
なんなら救急車にも文句いうのかこいつら
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:36:23.46ID:x+gaWuGK0
原発ゼロより

在日ゼロ


在日朝鮮人の居ない綺麗な社会を!>>2

在日ゴキブリ何処にも要らない!


社会を汚すな!寄生虫(在日朝鮮人)!

在日朝鮮人ゴキブリの居ない豊かな社会を!

合言葉は「在日ゼロ!」令和の時代にふさわしい!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:36:53.68ID:pzs+wFcW0
>>1
ガキをギャン泣きさせると周りに迷惑がかかるって想像力ありますよね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:37:55.63ID:GYe+IZ2e0
>>13
救急車、消防車のサイレンで昼寝中の子供が起きてギャン泣きしちゃう!サイレンやめろ!
ていうことかよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:38:19.08ID:UnagW4nP0
勝ちゃいいんだよ勝ちゃ
選挙だぞバカ野郎
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:38:58.17ID:GYe+IZ2e0
騒音トラブルでガキの泣き声や走る音てたくさんあるんだよ
ガキの声は騒音なんだよ
0020u
垢版 |
2019/07/11(木) 17:39:08.46ID:nvLMp2Dv0
>>13
そんなレスができるおまえは素敵!
選挙カー=救急車
頭平気?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:39:30.08ID:XUTc/LYR0
知らねーよそんなこと
寝かしつけるのがおまえらの仕事だろ

安倍さんお邪魔すんじゃねーよ税金泥棒
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:39:38.41ID:fyj3OafY0
うちの病院はあまりに非常識だと「ただいま〇×候補者の選挙カーがご迷惑をかけてます」と館内放送してたな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:40:19.96ID:RmmfS5tt0
>>13
人命かかってるのと選挙カーを一緒にすんのか


と釣りにマジレスしてやったぜ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:40:29.63ID:a3PuIAFo0
選挙カーって無駄金にしか思えない
別に子供がいなくたって選挙カーはうるさいし、その候補者には逆に入れたくなくなるけどな
一体誰特なんだ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:40:39.35ID:Kl+gxJgm0
うるさければうるさいほど絶対にこいつには投票しないと決めてる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:41:11.61ID:LOyZwx1A0
選挙カーがうるさいのは同意なんだけど、保育園の昼寝はそんなに重要じゃないぞ
夜ちゃんと寝かせろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:41:26.00ID:AbVHjgui0
逆に
子どもからの反応がいい候補は票の上積みができる法則もあるんだけどなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:42:03.58ID:InvYzBa/0
今年の母校の入学式の時に、統一地方選だったかなんかで入学式の最中に学校前でずーーーーっと大音量で演説してたオッサンがいたらしい
当落は知らんが、どんなに良い事言ってたとしても「お前にだけは入れねーよ!」って思う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:43:01.83ID:fyj3OafY0
鈴木さんいつも応援ありがとう!みたいに個人名言わないでくれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:43:09.58ID:GHqTcwYZ0
子供が産まれてすぐ同じことがあって、まぁ起こされる起こされる
しかもその候補者は子供に対する政策を大きく掲げてた奴だったので、メールでクレームを入れたけどガン無視された
当選さえ出来れば選挙カーによって迷惑を被る人のことなんてどうでもいいんだろうね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:43:47.78ID:zp04/rgs0
まあ、いくら声を上げてもなくならないのはそれが効果的だからなんだろうな。
世の中って思っているよりずっとバカが多いということだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:44:07.33ID:0u4mi/Bh0
せめて愚痴でとどめときゃいいのに
「ガキどもがうるさいんだけど」と言われたら立ち退く覚悟あんの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:44:09.24ID:gaRpfl510
>>1
海外では騒音が違法な場所があるくらいだからな
本当に迷惑だから禁止して欲しいけど、一般国民の苦痛は完全無視で
上級国民への忖度しかしない日本の現状では無理だわな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:44:51.62ID:Sb1bswzk0
普段から騒音撒き散らしてるのに自分らが寝るときだけ静かにとか舐めるのも大概にしろって感じだな!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:44:56.02ID:ARXjsb5j0
おれも夜勤明けで寝てた時静観な住宅街で演説されてからその党には絶対入れないことに決めた
共産党だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:47:13.12ID:T19Hu5DI0
うちの乳児もこれで起きてギャン泣き

名前なんぞ投票場所の机に書いとるのに、名前だけの選挙カーいらんわ糞が
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:47:24.54ID:qeagFMNg0
公明党の選挙カーは全ルート学校とか調べてまわってるって言ってたな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:48:45.39ID:J3lDcnm+0
>>25
あいつらも政治生命かかってるけどな
まあセルフネガキャンにしかならんが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:48:57.32ID:f8qSlzeF0
ガチでただの騒音問題だよなあれ
選挙期間大嫌いな理由があれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:49:08.04ID:c2vzVcUl0
当選が目的であって社会保障なんて餌にすぎないんだが?そんな事も理解できないのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:49:52.90ID:JKz1C+kS0
未だに選挙カーが禁止されないのが理解できない
せめてウグイス譲を禁止して本人が喋るならアリにすればいいと思うわ
名前だけひたすら連呼するのは中身がなさ過ぎてイライラする
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:50:16.49ID:LwzV1RMc0
>>34
だろうね、結局本音はそこだよね。
だから絶対に票を入れないことにしている。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:50:40.96ID:N4z7C42U0
>>13
救急車は踏切待ちで音を出しても効果が無いと分かっているので、音を止めているのかもしれない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:51:36.36ID:0fekcGWv0
>>13
信じられない話だけど、保育園からサイレンに苦情入った事はあるらしい
消防に勤めてる知り合いの話だけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:52:04.17ID:7BBn+j/R0
百歩譲っても許せるのは駅前で演説くれーだろ
駅前でもうるせぇけど、車で走行中に「◯◯でーす!!!」なんて迷惑以外の何物でもないだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:52:34.12ID:N4z7C42U0
AIの時代に合わせて、社会を良く変えていける候補に投票した方が良いのだろうか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:53:17.27ID:N4z7C42U0
そのうち、騒音を出している車を報告するアプリができるのだろうか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:53:27.21ID:AbVHjgui0
>>43
自民系も共産系も立憲系もたいていそうじゃないかと。
維新とかインディーズ系とかゴミクソな陣営は迷惑ガン無視で突っ込んでくるけどw

地方選挙だと地元地理を熟知しているから病院や平日の学校保育所の近くは極力避けるし
スポット場所もそういうところは避けて駅前やスーパー前などを選ぶ

国政だと路地裏まで回りきれないから基本大通りを動くが
学校・保育所・病院などは事前にチェックしてやむを得ず前を通るときはボリュームを落とす
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:53:49.66ID:LcCQ80Cr0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)dyj
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:53:55.59ID:JKz1C+kS0
選挙カーによって入る票と入らなくなる票どっちが多いだろうな
そもそも選挙カー名前連呼によって入れようと思う事なんてあるのか?街頭演説ならまだしも
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:54:33.44ID:FW2003xM0
>>39
共産党とか民商とか、あの系統の人達って拡声器カー好きだよね
今の時代ヘイトを買う方が多いと思うのに何でだろう?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:56:20.52ID:BiGZ9rnQ0
一年中365日やってるわけちゃうやろ
少しの期間くらい我慢しろよ
なんで最近の奴らはこうも自己チューなわけ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:56:28.36ID:HOL1ThQt0
選挙中はなにしても許される
候補者も市民もってなったら良いのに
即日拡声器買いにいくわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:57:06.56ID:wFbyYy1F0
選挙カーが迷惑だってのはかなり前から言われてるのに止める気配ないよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:57:22.57ID:pmW5qstU0
>>52
らしいww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:57:46.43ID:wXgcg+OO0
まあそう遠くないうちに”無敵の人”が
騒音垂れ流し候補者に天罰を下す事例起きて
それでびびって誰も騒音出さなくなる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:58:11.67ID:BiGZ9rnQ0
まあうるさいと思うなら選挙で選挙中でも街宣禁止を公約に掲げる党にいれたらええやん
そのための選挙やで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:59:30.93ID:BiGZ9rnQ0
>>64
うるさい奴には入れないとしても街宣しにい党なんて共産党くらいだろ
いれるんかね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:59:37.01ID:9fQpCcGe0
保育園のお昼寝って保育士が楽したいためにあるんじゃないの?
私幼稚園だったけどお昼寝した記憶ないよ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:00:02.46ID:9YbaqLhi0
名前連呼するだけの選挙カーはマジいらん
しかも対立候補の選挙カーがいる時は音量倍くらいになるという
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:00:55.76ID:YDuZDeyL0
選挙カーで走るの禁止で良いと思う。
今の時代ネットでマニフェストは確認できるからね。
読む努力を怠るバカがバカに投票する程度で終わるけどw
うるさくて迷惑、特に日本共産党
他の政党よりもボリュームを上げている気がする。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:02:25.19ID:BiGZ9rnQ0
>>72
ネットできないジジババは無視かよ
一番投票してるのがジジババなんだけどな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:02:50.69ID:j11FV6EX0
>>28
自分らの仕事時間に寝させると、帰ってから寝なくて親は困るな、そんなに眠くない子供なら遊んでやればいいのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:05:19.90ID:mh2BfD+50
尚当の保育園は周囲に配慮しないどころか逆ギレする模様
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:07:34.79ID:aSaNAjpa0
事前にルート上の施設を確認して病院とかの近くでは音量下げるのが常識
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:09:33.88ID:4XUWI/pu0
街宣車のスピーカーくらいで起きるような神経質な子はなんでも起きる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:26.67ID:/jeyQs3e0
保育園の部屋を外部の音が聞こえないような構造に改装すれば解決するでしょ
立候補者はこれからの生活がかかってるんだから必死だしそれを邪魔する権利はないだろう
今の期間だけ頑張ればこれから何千万円もゲットできるんだから保育士の人は責任取れないでしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:12:06.18ID:sWMm+gFA0
>法律の範囲で選挙運動をしている限り、やめさせるのは選挙妨害になりかねません

なら、法律かえて、保育園まわりの選挙カーの音禁止にしろよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:12:46.22ID:dXviBHTI0
選挙カーも耳を傾けたくなる様な政策を手短にわかりやすく言ってるならともかく、
ただ名前をバカみたいに連呼したり、頑張りますだのを連呼するだけとか、本当にレベルが低いんだよな。
本当にただうるさくてイラつかせるだけ。
気の利いたマイクアピール出来る賢い候補者なんていないんだろう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:14:50.68ID:N4z7C42U0
この掲示板で選挙カーが必要という意見が無いのであれば、廃止した方が良いのだろうか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:17:31.34ID:REkvOM450
ナビとかに表示出ないのか?
あと市か管理してるとこがマップ出せや
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:18:35.63ID:4XUWI/pu0
普段うるさい側だしな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:19:19.99ID:sK2Lc+dx0
モンスター保育士
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:19:54.21ID:pX6uSlNP0
わかる
そもそも平日の10時から12時、13時から17時は普通に仕事の時間だから、騒音ドライブしないでほしい
他にやることあるだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:20:05.20ID:xCSoAbUC0
うるさいことは分かるし止めろと思ってるけど
保育士が子どもを使うのは卑怯
だいたい子守りを偉そうにさせるのがおかしい
悪平等
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:21:44.38ID:DudzKNYq0
スピーカーで朝から晩まで名前連呼して車でグルグル走るのが「選挙のための活動」って知能低すぎて毎回信じられないんだけど
日本以外でもこんな事やってるの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:21:51.78ID:qN/wKzDE0
名前連呼したからってそいつに入れるわけないじゃんね
選挙に行く人はもうちょっと入れる理由は自分で考えるだろ

選挙に行かない人にいくら名前怒鳴ったってしょうがないだろうしw
あの選挙カーってのはいったいなんのためにあるんだい?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:22:25.04ID:vx0Z4h4r0
確かに怒る気持ちは解らなくはない
でも赤ちゃんが泣いて困るなんてのは
長い人生の中のホンの一瞬
選挙は残りの人生の大多数に影響するものでしょ

出来る我慢はしないとね
大人なんだからさ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:25:42.45ID:JKz1C+kS0
もしかして金渡して回るための隠れ蓑だったりしてなw
選挙期間中でもない限り自由に動き回れないし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:28:09.67ID:TlEfjI/M0
子供嫌いの子供部屋おじさんは
子供が眠れなくて苦しむのが嬉しくてたまらないご様子
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:29:01.25ID:Oy2lTS0H0
選挙のせいでわしの仕事増えたやんけ!
知らんがな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:30:44.57ID:nFcbpevc0
赤ん坊じゃなくてもうざいと思うわ駅前とかで宣伝するのはまだしも
白昼の住宅街でやっていいことではない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:31:00.60ID:YDuZDeyL0
>>74
社会に対し正しい認識や知識を求めているなら、ジジババだろうとネットからの情報を得ようと努力するよ
努力もしないバカが投票権を持っていても意味は無い。
だから無視していいんだよ。
それに選挙カーなんて通り過ぎるだけで、何言ってるか判らん事の方が多いだろう。
無駄なんだよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:31:55.16ID:WqRbPcl/0
>>97
論点がずれてる
選挙を非難してるのではなく騒音撒き散らして街中走り回る選挙カーを非難してるだけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:31:55.67ID:nFcbpevc0
ほんとに地域のためにやってる議員は街宣なんてしなくても
ちゃんと名前知られてるしな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:32:07.22ID:obyL7X+Y0
参院選なんて街宣車ほとんどないぞ。地方選挙の10分の1以下の台数しか出てないのに何を言ってるんだ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:32:26.32ID:KMKq3DQ70
うちは田舎だから国会議員の選挙の時は選挙カーなんてほとんど来ない
しょっちゅう来てるところはうるさいだろうな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:32:29.25ID:wvOnTeKK0
良い悪いは別として、昔の選挙は「ここに道路を作ります」「ここに橋を作ります」等々の地元密着選挙だったが…
今は党の選挙公約を言っているだけ
選挙カーに乗って廻るより、街頭演説程度と、テレビやネットだけでもよい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:32:57.85ID:nFcbpevc0
普段から地域活動とかに顔を出したり議員として地元のことを国政に
あげてるような人なら選挙の時だけここぞとばかりに名前連呼する必要はないよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:33:03.02ID:z4qRFUah0
子供のために昼寝の邪魔しないで、ならわかるけど自分が寝かしつけで苦労するから選挙カー止めろってさぁ
モンスタークレーマーの素質あるだろ
この保育士
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:33:30.02ID:VOWlxSnp0
想像力なんてある訳ないだろ
右折で通り過ぎるの待ってるのに
速度上げずにあの低速で走り続けるやつらだぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:34:22.24ID:ifb6+moi0
うちの係長(34歳)が派遣のおっさん(43歳独身ハゲ)に
「お〜い、そこの派遣、それもういいからこっち来てこれや〜れ」
って指示したら、そのおっさん(43歳独身ハゲ)がいきなり係長に
「なんでタメ口聞いてん?なあ?」って掴みかかったんで
周囲の社員で止めたんだけど、話が上に行って
双方から事情聴いて、その派遣おっさん(43歳独身ハゲ)が切られて
派遣会社に厳重注意することで収まったんだけど
いい大人が身分も弁えずけんか腰で暴言吐くとは思わなかった
社会常識すらない人間がいることに驚愕した
こんなんで正規雇用にしろとかありえん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:35:02.27ID:BWKl1kQG0
???「行く気失せる」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:35:30.60ID:BWKl1kQG0
???「子供の鳴き声は天使の歌声」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:37:28.75ID:zGYHhWJS0
>■選管事務局「『ご理解のほどお願いします』としか言えません」
いや、お前らがこの意見を理解して配慮しろよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:38:37.01ID:+eJ38mvF0
お願いされても理解はできんわな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:39:32.99ID:NV5p0SFeO
一度日曜朝の8時00分ごろ選挙カーに起こされて腹が立ったからそこの事務所に電話して
「個人的に選挙カーが大嫌いなのでそちらには二度と投票しません」と淡々と意思表示したったわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:42:09.98ID:DOQULG+I0
名前連呼して通り過ぎる奴
名前を覚えてソイツには絶対に投票しない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:42:30.83ID:LQRjK9lE0
日曜日の朝、うちのマンションに向かって拡声器で話しかけてる
コ汚いオッサンがいるんだわ。
市議選、県議選、国政選かんけーなく「9条死守! 消費税反対!
安倍政治を終わらせよう!」って言ってるw

立候補する資金は何処から出てるんだろう???
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:42:36.06ID:J6s6D5B30
こいつら選挙のたびに文句言ってるな
普段は政治に興味ないくせに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:43:12.37ID:LOyZwx1A0
保育園がなんで昼寝させたいかっていうと、連絡帳書く時間をつくりたいから
赤ちゃんはいいとして、5歳児とかは発達上、昼寝は必要ない
小学校に入ってから夜寝られない、昼間眠くなるなど、害のほうが多いと言われている
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:43:24.25ID:H6EnfB880
公明党と共産党が街頭演説も選挙カーも、群を抜いてうるさい。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:43:45.93ID:os74IuST0
一番うるさいのは共産党
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:44:18.70ID:PC4srY2N0
政策も何も無くひたすら「安倍政治を終わらせましょう!」ってバカじゃねーか?
お前ら政治家目指してるのに公約すら無いのか?と。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:44:24.69ID:rEpNdsvw0
解散同時選挙ならこの回数も減る
解散しなかったあべが悪い!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:44:34.32ID:DzkqRQO40
正月三が日も明けてないのに朝っぱらからうるさかった年があったな
米海軍厚木基地の近くで米軍ですら三が日は戦闘機飛行自粛してるのに
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:44:49.30ID:5Ig2Llfj0
たしかにあれはうるさい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:45:13.03ID:eTWRncN60
これが自民党や創価学会なら、コイツはチョンパヨク
これがミンス野党だったら、コイツはかわいそうな保育士
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:46:03.51ID:f0eNOnSB0
どんなに迷惑が掛かっても絶対にやめないよ
だって出自がアレな人達だもん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:46:15.44ID:FW2003xM0
>>126
赤旗と民商で労働者から巻き上げたお金、あとカタログハウスの売り上げかな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:46:21.34ID:7tuXhiiX0
当選させたくない候補者への「マイナス票」を投じることができればいいな。
投票用紙に上下逆さまに名前を書かれた候補者はマイナス一票になるとか。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:47:34.29ID:0EDImS5E0
いつならいいんだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:48:39.04ID:D06MoL/k0
除夜の鐘がうるさいってクレームが来る時代だしな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:49:46.90ID:RV2+syXu0
うちの前にある小学校なんて、毎朝8時から拡声機とか先生の大声で選挙カーよりうるさいよ。さすがにそろそろクレームいれようかなと思っています。子供の送り迎えで、勝手に自分の駐車場に路上する親も結構いるし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:50:22.31ID:UTGL4+Zj0
>>1
一般的な無党派層は、宣伝カーの爆音を聞いた時点で、票を入れちゃいけない候補って認識になります。
自分達で票を入れないでください!!と宣伝しているのですよw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:50:23.65ID:Y6e3dkWR0
駅前などの人の多く集まる場所で演説するのは分かるんだけど、
住宅街でただ名前を連呼するだけの選挙カーには嫌悪感しかないな。
政策がわかんなきゃ、誰に投票していいかわかんねーし。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:50:44.35ID:d3Vu3h+W0
子育てやベビーカーが異常に権利を主張してるのがおかしいんだよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:50:48.50ID:J3lDcnm+0
それはそれとして、ハスラーを選挙カーにした民主残党には絶対票入れんからな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:52:28.42ID:33OkmIqmO
ガキに聞かせるためではなく、ましてガキが親に名指しで訴えるわけでもない。

政治家にとっては選挙期間中、票にならないガキに人権など存在しないも同然なので止める道理などあるわけがないだろw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:53:15.99ID:K7hmZzrw0
>>128
そんだけ害悪があってなぜ行政の指導が入らないんだ?なぜ厚労省から「昼寝をさせるな」と全国にお達しがないんだ?昼寝が要るからだろ?テレビや雑誌で知ったお前の耳学問なんだろ?w
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:53:56.04ID:QrSJ9KhD0
赤ちゃんは泣くのが仕事とか言うくせに
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:53:57.65ID:/s/WN9YX0
わかるよ、うるさいよね、でも、昼寝してるのは保育園だけじゃないし、一般家庭でも昼寝させたり、体調悪くて寝てる人、夜勤で昼間寝てる人もいるよね。
もう、選挙カーや演説なんていらないな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:54:06.49ID:TYFCdcAf0
>>153
保育所の近くでは音を止めるというルールがあるよ
社会のルール守れない人が政治家とはなあ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:55:15.47ID:v5TJSAvM0
>>147
そういう法律があるんだよ
移動中の選挙カーからは連呼しかしちゃだめって
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:56:38.69ID:TYFCdcAf0
>>128
子供は、というか、人間は昼飯食ったら眠くなるのは当たり前
小学校でも昼寝をすればいいんだよ
昼寝時間を作って効果を上げているという学校側あったはず
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:56:51.41ID:Y6e3dkWR0
>>139
それ、俺も考えたことあるけどネガティブだわなw
比例は1つの政党か数人の候補者を書く方式にしてほしいとは思う。
政策で選ぶと、党が違う場合はもちろん、同じ党内でも他に入れたい人がいたりして。
まぁ集計がものすごく大変になるからあり得ないだろうけど。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:57:34.32ID:BiGZ9rnQ0
保育園側もぜひ静かにしろよ
お前らは平日はもれなくうるさいだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:58:39.28ID:N4z7C42U0
>>128
音声入力を使えば世話をしながら入力でき、休憩時間を取れるのか検証する必要があるのかもしれない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:58:40.11ID:5GJUGMOl0
選挙カーは馬鹿アピにしか思えない
ねことの昼寝を邪魔されるのは許せない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:59:42.52ID:Y6e3dkWR0
>>159
それは知ってるけど、もう移動中の連呼も禁止したらいいのにって思う。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:59:49.57ID:33OkmIqmO
>>147
極端な政策を掲げてない限り住宅街で具体的政策を連呼しながら走る必要がそもそもない。

名前と政党を浸透させるのが目的。政策の類いは車を止める、または降りてる時に語るのが基本。

何か遠くからどこの誰ともわからない人間の政見が聞こえてきて、たちまち通り過ぎて聞こえなくなりましたでどうすんだよw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:01:53.61ID:rrWjpZlv0
確かにうるさいけどこんな昔からのことをいちいち言うってゆとりなんだろうな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:04:37.24ID:zltaQPQh0
選挙カーとかいつまで前時代的なことやってんだと
平成の時代には廃れてくれると思ったんだが期待外れだわ
SNSの選挙活動認めてもいいだろう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:08:12.01ID:Y6e3dkWR0
>>167
だから移動中の音出しそのものが邪魔って話じゃん。
連呼しなくても選挙に行く以上はこっちからちゃんと情報取りに行くって。
従来、そうやって票取ってきたことはわかるけど、もはや時代にそぐわないってことだ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:11:17.02ID:rrWjpZlv0
盆踊りの方がよっぽどうるさいけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:13:46.51ID:BapjHX6E0
高給取りになるためなら民間人なんて気にしてられないだろうしな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:17:48.37ID:t0fwOXVJ0
>>15
無人島に暮らせよカス
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:18:55.94ID:pmW5qstU0
保育園よりも夜勤の人達のがきついやろ
もう選挙カーは規制を考えても良い時期だと思うよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:26:16.36ID:UTGL4+Zj0
>>186
なんのために公費で街頭ポスターを掲示しているとおもってるのか・・・
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:27:52.49ID:SkCAdFKp0
未来の子供の為に!って全てを自粛して保育園でお昼寝させたところで
親が自分の都合で子供深夜まで起こしてたり
子供の体力考えずに観光地に引っ張り回してるから
無駄無駄w
保育園児はお昼寝差し引いても圧倒的な睡眠不足だから
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:30:37.02ID:G+C1PmT00
車道で奇声発して遊んでるガキ共の方が遥かにうるせーんですけどそれは
車道で遊ばしてんじゃねーよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:30:41.47ID:tH0FCgcE0
選挙カー禁止にしようぜ。
あれは公害。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:32:38.68ID:fZwdwrRF0
ぎゃははははははは、ネトウヨー、ネトウヨーン
選挙前だからいつもより業者成分マシマシの倭製五毛ネトウヨーンwww

いやいやいやいや、なんすかこのスレ
選挙カーなんてどこであれ普通にうるせーしうぜーし、
やってることといえば連呼行為ぐらいなもんだろ?
そんなもんに価値を見出して批判者をdisりまくってるなんて
世間広しといえども2ちょんはここネトウヨ板の病身ネトウヨくらいなもんだぜ

ウリとしちゃスレで選挙カーの爆音にどういう事情かは知らんが賛意絶賛し
その暴音の批判者をdisりまくってる業者ウヨに訊きたいね。
チミらってあの選挙の候補者名連呼聞くとコーフンしちゃうの? ホッキしちゃうの?w
そうでもなけりゃなに選挙カーをマンセーしろって指示、上司様から降りてきてんの?www
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:33:24.75ID:30OtwAir0
ああ、選挙カーが五月蝿いといえば絶対に共産党だな
アイツら住宅街だろうが幼稚園の近くだろうが関係なく喚いてるわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:35:28.83ID:SkCAdFKp0
>>94
選挙カーで起こされちゃうのも込みで
対応するのが保育士仕事だろうに
散歩の犬が吠えてもギャン泣きwするのに
一々文句言うのかね?
そもそも保護者の利便性重視で選挙カーが頻繁に通るような
中心部に保育園建ててる時点で覚悟の上でしょうにw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:35:44.10ID:WxWt1Shq0
昭和の頃から夜勤の人が寝られないって怒ってたけど、選挙カー風土が改まることはなかった
それどころか平成の時代にはバカ女の違法廃品回収トラックが縦横無尽に物乞いして回る始末
日本は私利私欲の騒音に寛大すぎる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:36:31.39ID:KR6YoU9T0
>>1
ごもっともだ。
ボーッと生きてんじゃねえぞ?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:37:34.63ID:IkY6xKsq0
まあ交差点にお手振り部隊引き連れて来て
歩道ふさがれた通学の子供らが車道に降りて歩いてるのに
平気な顔して「子どもを守る」演説してる候補者いるからな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:38:24.31ID:Xy1ePxP/0
これ本当シンドイ

昼間のちょうどお昼寝どきにやっと子供寝かしつけたと思った時の、クソデカ音量で住宅街の細い道まで入り込んでくる選挙カーは本当腹立つ

政策とかならまだしも、ただただしつこく名前連呼するだけってのが余計腹立つわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:38:27.25ID:GUUW0LRL0
>>1
> 住民の方々には『ご理解のほどお願いします』としか言えません」

訳:下級国民の分際で何か文句あんの?邪魔立てしたら公選法違反で逮捕だからね?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:38:30.13ID:R4NKyWsW0
この前日曜日の朝8時台に突然選挙カーが爆音で喋り出して驚いたっけ
久々にのんびり寝れていたのに起こされて腹が立った
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:38:56.36ID:LOyZwx1A0
>>154
落ち着いて、改行くらいしてくれよ
実際に5歳児の昼寝取りやめてるところもあるから調べてみろよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:39:09.62ID:NvzLW5010
ガキの声ガキの声って、わが等もガキの時は泣いとったんやが?己等アホか?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:40:36.45ID:Xy1ePxP/0
何度も何度も通っては名前連呼するだけの馬鹿には絶対入れないと決めてるわ

あれ逆効果だろ、本当
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:43:07.63ID:wM/ovSXs0
別に騒ぐほどのことじゃないと思う
こんな細かい事で「そういうことあるよねー」で済ますことができない社会のストレスを感じる
本当に深刻な問題(国の中枢が外国人の言いなりだとか隠されたそういうやつ) は気づきもしないのに
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:44:54.34ID:dfsNwARk0
防音にしろ
いつもはそのギャン泣きを近所に配ってんだろ
お裾分けとかいらねえんだよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:46:56.43ID:ul2hke0O0
>>209
夜勤上がりで投票日まで安眠妨害され出勤前に個人宅に「ご挨拶」されないとわからないんだろーなー
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:48:38.23ID:oYRqDHq20
維新の党かな?
俺の家にも選挙関係なく
スピーカーで名前連呼して通過するからうるさい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:49:50.50ID:BiGZ9rnQ0
ガキが騒ぐのは未来のために我慢しろ
選挙は未来の子供のためになってないって?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:49:56.60ID:wM/ovSXs0
そういや4歳ぐらいの保育園のお昼寝の時間を覚えてるけど、起きてても保育士さんに気を使って寝てるフリしてたわ
赤ん坊の頃もほんとは起きてたけど母親を困らすといけないので、起きてる事を知らせるタイミング伺ってたの覚えてる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:50:27.28ID:fZwdwrRF0
>>198
( ゚Д゚)ハァ?

まあたネトウヨ軍オタがなぜか連呼している
「あとから来たものは耐えるべきだあ」論かあ?
そういうのって沖縄米軍基地ネタ限定で連呼すると思ったら
なに選挙カースレでもそれゆうの?w
市街地に保育園立てたなら選挙カーの轟音にも耐えるべきだあ、みたいな?w

あのさあ、チミさあ、教えてくれない?
チミはなにあの選挙カーの候補者名連呼聞くとキムチよくなっちゃうの?w
それともコーフンしちゃうの?www いや、素で聞きたいんだけどwww

>>209
「そういうことあるよねー」「ねー」ってなに女子高生が言ってたわけ?w
まあそんなチミの脳内ヴァーチャルJKのことはどうでもいいんだけど
一応冷静な第三者の気取るつもりならさ、三行目は余計だねえ
そゆ事かくならネトウヨであることは悟られない方がいいんじゃないっすかねwww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:54:12.67ID:SkCAdFKp0
>>183
街宣→政治集会メインとなっても
会場のセッティングとか司会者とかで潰しきくでしょ
そろそろアメリカ流選挙活動に舵切ってもいいと思うけどね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:00:52.46ID:iYMay7Z80
>>28
いや昼寝しても夜寝るやろ
ましてや保育園、子ども園、託児所って乳幼児からいるねんで。乳幼児に昼寝いらんってのは暴論かと
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:02:43.96ID:NkzfG7030
園児に選挙権無いから
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:03:36.93ID:pQseYdcl0
>>70
馬鹿じゃないの?
その間に児童票や保育記録書いたり会議したりするんだよ
知らない仕事のことなら黙ってなよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:04:08.35ID:zNyh1yv50
保育園じゃなくても授業中の学校周辺で選挙カーがガンガン走り回るとかあるよなぁと
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:04:25.03ID:LOyZwx1A0
>>223
いろいろ端折ってすまんな
乳幼児は、そりゃ勝手に寝るわ
要らんって言ってるのは、保育園が設定する「みんなが一斉に寝る昼寝の時間」ね
5歳児には要らんよそんなの。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:07:02.08ID:oqv2XnlZ0
あいつら病院の近くでもおかまいなしだからなあ
しかも中身のないw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:07:29.35ID:OhVqS3oX0
>>202
うるさいと感じる一番の理由はそれだよな
ただ馬鹿みたいに候補者の名前を連呼しているだけ
こんなのは騒音以外の何者でもない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:08:48.69ID:IjA/kJxC0
ボリューム落とせよ、日本人は下品
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:11:32.78ID:tnEAe6WR0
>>1
ガキは普段からうるせいからな
これはいい気味
自分達が騒いで周りに対していかに迷惑を掛けているか身を持って知るがいい
選挙カーによる騒音テロでうんと苦しめばいい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:51.50ID:QmcjlYVr0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ナディア コマネチ】


*「ナディア コマネチ」とは、私への仄めかしらしい

「奈」=「紅林檎🍎」=「私の意味」

「ディア」=「親愛」

--

*「ナディア コマネチ」さんの「白い妖精🧚‍♂」とは
顔は似てないが
幼少時、電子飛翔体となった私をイメージしてた

*「コマネチ切り」とは、私の「股くら切り」の意味であるが
現在も古舘電子飛翔体が、隙あらば切断しようと周囲から様子を伺っている(だるまさんが転んだ化) ba

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1149272989449326592/photo/1

https://ichigoichina.jp/kanji/8/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:59.32ID:yZwUGvrFO
>>229
入院中の患者にも選挙に行く人がいるから
主義主張をアピールして、票を獲得したいのでは?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:13:28.62ID:3zM0k9km0
ところが実際名前連呼のほうが政策訴えるより効果あるんだからどうしようもない
有権者の大半は選挙にも政策にも興味ないし誰が立候補してるかも知らないから、名前だけ連呼して多少でも覚えてもらったほうがマシという
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:16:36.02ID:Qn1GF8o90
>>235
逆効果だろ。
名前憶えてこいつだけには絶対投票しないって思う。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:18:08.11ID:n89m0A9H0
ギャン泣きとか鬼滅の刃好きだろw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:19:48.07ID:n89m0A9H0
まぁ選挙に受かる為にそういう政策掲げてるだけでして
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:26:52.50ID:JaXVuJMM0
建築現場の側でも止めてほしいね
昼は寝てる人多いし
仕事中は相手の声が聞こえん
てか騒音撒き散らすのはやめろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:28:27.93ID:VlSm7/o60
老害丸出しだからな。
市議だか町議だかも、朝の駅前で拡声器使って年寄り丸出しで。
今の若者は余裕なさすぎで、老人のオナニーに付き合ってる暇なんてないから。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:29:16.06ID:uwB04oin0
選挙カーはホント迷惑
毎回毎回煩い奴には絶対入れない、と思ってるし落ちろ!と願っちゃうわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:32:11.54ID:9fhP4hwW0
自分が不快だからやめろと
本当に幼稚だな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:33:19.53ID:K5Rim5CV0
ギャン泣きって言い方からして育児に向いてないわ
普段からのイラつきが目に浮かぶ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:34:22.56ID:0UUyerdy0
最近、ただのクレーマーみたいな話が多いねえ

保育園だって迷惑施設って言われるだろうに
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:37:06.49ID:Q85QqCR80
名前連呼することで名前覚えて入れてくれると思ってるふしはある
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:38:59.17ID:A3t63NK60
選挙活動の一環の企業訪問演説もやめろや>>1

お前らの戯言に付き合ぅてては生産性が下がるからの
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:42:11.39ID:SI3tnWiR0
>>1
どうもこの書き方どこかで見た気がするんだが
ネチこくてイラッとさせるような
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:51:43.69ID:AbVHjgui0
>>173
SNS選挙活動はすでに解禁されている

各政党・陣営ともに街頭演説や演説会のスケジュールを告知したりとか
候補者演説や政策紹介映像などを流している
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:53:18.21ID:IkY6xKsq0
>>236
漫画版の「サザエさん」にそういうネタあったわ
迷惑な候補者の名前しっかり聞いておいて
「あいつには絶対投票しない」って言うの
昭和からそんな状況なのに全然進歩してないのな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:55:55.26ID:Ar+RUaJD0




ありがとう
ありがとう
ありがとう
LGBT 障害者 老老介護 一人親世帯 子育て世帯 引きこもり ニート、
>>1
あなたの投票で 今度こそ!

アベノミクスの
ガンを除去する方法。。。。。。。増税を止めさせて 年金カットで 老後2000万円以上不足する問題

★。。。。。。。。。。。。財  源。。。。。。。。。。。。。。。。。

1、法人税をあげて株の売買など分離課税による税逃れを廃止
2、金持ちの所得税を段階課税を細かくすれば すぐ税源になる
3、消費税の還付に関わる、大企業 消費税の脱税を無くせばいいし。

4、不正統計で、、6年間連続、人事院勧告で給与UPした 公務員の賃金カット
5、陸上型イージス 総額6000億、F35戦闘機 1兆円、オスプレイ費用、辺野古基地費用の削減

■安倍の前科
。。。。。。8パーに増税したとき、 年金等に使わないで、大企業の法人税の減税に充てた 安倍と自民党
さらに
マクロ経済スライドで 7兆円、年金カット。
さらに
。。。。。消費税を10%に増税。。。。。。わろた。すべてのインチキを不正統計で隠し、年金の財政検証報告書まで 隠ぺい。


実\(^o^)/
。。。。。。。。。。★★「消費税8%で家計消費は年25万円減った」 07/10 ★★

。。。。。。。。。。★★【老後2000万】公的年金だけで生活無理75% 老後不安あらわ、民間調査 07/10
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:57:02.98ID:QmcjlYVr0
┏( .-. ┏ ) ┓【お尻(Siri)打ち】🍎


*日本政府&フジテレビが電子飛翔体を使い
NYにて私の右脚大腿部を切断した理由とは
私を歩行困難にさせる意味も勿論あるにはあったが

その一番の理由とは
この角度で脚を🦵切断された人類とは、必ず「うつ伏せで寝る事」を始めからである

*過去の世界で数万人の男女が試行切りをされた
「うつ伏せで寝始めたら、即日、生命が絶たれる」と云う伝承が生まれた

--

*つまり、お尻(Siri)を「キュン」と上に突き上げて寝させる事によって

Appleの初の人工知能搭載の【Siri】を、歪曲的に馬鹿にする事により
始めはAppleを潰そうと企んで居たらしいが

お尻(Siri)と命名付ける事に寄って生じる余波(ロゴの肖像権問題)で
私を品格無しとAppleから断定させて、殺害委託料をせしめる意味もあったらしい

要するにロゴの件で、私が妬ましかったらしい

--

*現在では、フジテレビ、日本政府、Appleは
スティーブ・ジョブズ氏を集団リンチ殺傷した件や
私のアイデア的構想の丸パクリを、ひたすらに隠す事に躍起になっていて
フジテレビ抱える古舘電子体に殺傷依頼を出し続けている bf
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:58:08.40ID:n4jCukTU0
街宣車は車の色とマイクを握っている人間の学歴が違うだけで騒音をまき散らすって点じゃ同じか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:58:28.01ID:Bo4h/6Pw0
もっともっとテレビでも選挙が近づくとうるさくて皆迷惑してるって事を伝えて欲しい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:00:38.02ID:xpao0D0P0
こういうストレスの少ない生ぬる〜い環境で育つとどうなるんだろう
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:01:43.80ID:JexoAhPS0
選挙カーって効果あるか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:02:14.30ID:GVFQPQUJ0
朝から駅前で吠えてる共産党もどうにかしろよ
知り合いのおっさんが夜中バーやってて朝から寝られねーよって文句たれてる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:04:27.37ID:FtVQcLkH0
保母が働きたくないだけだろ。金もらってんだから仕事しろ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:11:47.56ID:ZjMsd5f+0
そーそー
ちょーど14時くらいに来るんだよね
うちに子供はいないけど昼寝の邪魔!
午前中か夕方にやっとけよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:12:39.36ID:M6U4p5ND0
>>28
乳幼児は寝かせるのに神経使うんだよ
5歳児なんて起きたからってギャンなきしないよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:12:41.36ID:mqWiCxXm0
統一地方選の地方議会選挙の方が候補者多くて大変だったと思うけど
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:14:55.79ID:ZILbRaAw0
>>1
選挙カーのために自動車の騒音基準が緩い
自分たちには甘々なのよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:15:42.29ID:wND3tNNY0
俺ならポスターに選挙カーはご迷惑なので使いませんと書いて
qrや検索語でwebサイトに誘導して
政見みっちり読んでもらうけどな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:19:59.49ID:/fPpI4Aa0
選挙カーは公費負担だからね
どの候補者も積極的に使う
騒音かもと配慮してチャリで若さをアピールしたのが
違反を指摘され撃沈…
選挙は足の引っ張り合い


学校、病院、老人ホーム、保育所の周りはウグイスを鳴かせない。建設現場、葬祭場、ゴミ収集作業中も
気を使う

ただの連呼でも、有権者様は
応援している候補者の選挙カーが
来ないと
サボってんのか!俺様のところに来ないぞ!
とお叱りの電話の方が多い

事務所にはヒマな老人が茶菓子とBBAとのお喋り目当てに
ハシゴして無料サロン状態…

選挙ボラしたけどペコペコ頭を下げる修行だと思った
もうやらない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:25:14.55ID:LmSm7WKl0
我慢しろよ
時間も決まっているし
法律違反じゃないんだから
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:26:56.52ID:VkoZM2av0
共産党のボリュームおかしすぎ死ね
0269巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/07/11(木) 21:30:13.28ID:xRfrX/iB0
本当思うけど、選挙カーで走ってるバカ見ると、常識ねーなって思う。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:32:35.50ID:5mPPqeWE0
外で作業してる時に遠くから選挙カーが近い付いて来るのが分かったから、静かにしてくれってお願いしに行ったら「すみません。ここ保育園ありましたね。お昼寝の時間でしたね。すみません。すみません。」とマイクを通して言うもんだから、それはそれでうるさかったw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:32:59.35ID:tb0pinza0
今時の母親は軟弱なんだよ
昭和のかーちゃんを見習え
感謝の気持ちを忘れずに育児しろ
0272巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/07/11(木) 21:33:32.59ID:xRfrX/iB0
>>266 まあ我慢してるよ車で走ってる時も幅寄せしたり煽ったりしないしそんな事する訳ないし、
当然投票もしない。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:34:13.46ID:W25nUQO60
いい加減に選挙カーの遊説禁止しろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:34:14.83ID:HQxHiVIo0
子供のときは面白くて手振ってたけどな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:34:15.72ID:6I80j5OH0
ガキが立てる物音が一番耳障りだ
選挙カーなんてそのうちどっかへ居なくなるが
ガキの騒音はしばらく続く
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:40:25.40ID:+rJwb9DC0
選挙カーって、そもそも効果ある?街頭演説も含めて、それを参考に投票したことは一度もないな。ウェブで経歴と政策を吟味する方がよい。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 21:47:52.94ID:SojFSR250
俺が寝てる時も通らないでほしい!
0285巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/07/11(木) 21:52:21.45ID:xRfrX/iB0
選挙だから1我慢しろって言う事は施政者に成ったら一万倍は我慢させられる事に成る。

是は本人が有権者なんか我慢させれば良いと普段から考えてるだけの事でしかない。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:03:36.48ID:Qn1GF8o90
>>15
選挙カーよりうるさいガキの声って想像つかんわ。
体がゴジラぐらいのデカさなのか。
0289巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/07/11(木) 22:05:13.16ID:xRfrX/iB0
最後のお願いに参りました!○○を!○○を!宜しくお願いします!

とかお願いする前に先ず人の話し聞けっちゅーにうっせーんだよバカ!


人として可笑しい。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:14:28.45ID:0If4bC270
信号待ちでもノンストップのやつは、全員水虫になってしまえばいい。冬も含めて三年ぐらい。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:21:52.68ID:ygz86mp/0
昭和の選挙カーはちり紙交換ん程度のしゃべりかた
今はマシンガントークだからなw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 22:54:17.18ID:xUEM8S5P0
夜の8時までってのもやめてほしい
7時に家族でご飯食べて団らんしてたら聞こえてきて不愉快になる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 00:22:42.75ID:dMzxuStk0
まあ近いうちに
育児ノイローゼの母親がやっと寝た子を選挙カーに叩き起こされてプッツンし
包丁で候補者の土手っ腹を見事に抉りました、なんて事件が起きて
たちまち「わたくしは住民の生活を考えて選挙カーの使用を自粛します(キリッ」
って候補者ばっかになるんだからそれまでの辛抱
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 01:22:57.38ID:wDNF4wkb0
選挙カーと車の防犯ブザーとバニラ高収入は
法規制するべき。
0296巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/07/12(金) 01:34:04.21ID:W2/cFX8+0
他人の迷惑を省みず、他の候補者よりも大きい声を張り上げて他人を押し退けて当選したい訳ですよ。

当選したら有権者にも同じ事をされる。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 01:36:12.50ID:Kh+dTnVI0
石川県でそんなに何度も何度もうるさく選挙カー通るの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 01:48:47.73ID:In4ebPHH0
気配りができないから
政治家なんだよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:05:20.43ID:JSU255J80
>>188
でも、特定の看板にしかポスター貼ってないヤツとか、全くポスター貼らない候補者もいるよね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:06:08.95ID:axSC+KcN0
>>278
選挙運動員がジジババばかりで耳が遠いからじゃね?

苦情を入れたら「公職選挙法で決められた権利なので」でスルーされたから投票してない
電話かかってくるけどスルー
乳幼児の昼寝妨害しといて待機児童ゼロ・夜勤明けの仮眠妨害しといて労働者の権利がどうの
昼夜逆転してる要介護老人の睡眠妨害しといて老人福祉がこうのと言われても入れる気にならねーべ?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:07:44.05ID:MU+ede4t0
今時選挙カーはねえよな
名前連呼してるだけだし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:09:18.92ID:dEm0JzRk0
うちの近所(保育園がある)でも同様
しかも候補者が、元保育士アピールうざい
おまけに夜間も時間が少し過ぎても御構いなしだった
底意地悪そうなクソババアとしか思えない
ホント最悪
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:11:11.15ID:xbTCQ5js0
ワラタwwww
まぁ選挙中は我慢しろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:12:03.11ID:HpU/PnwC0
名前連呼してるだけのアホ
すり込み狙いは意味ねえよ
むしろ名前覚えて入れない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:16:24.12ID:6zdoan2H0
>>280
年寄りは選挙カーで回ってきた回数で投票者を決めるんだとさ
「○○さんは一回来ただけ」
「○○さんは頑張って三回来たから投票してあげた」
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:18:01.60ID:6zdoan2H0
>>86
選挙カーは名前の連呼しかできないよ
走行中に政策を発表するのは違反で禁止
停まってたらいいけど
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:18:16.34ID:v1H4T7JG0
>働くお母様達や

働くお父様達は?
限定する必要性ないんじゃないんですかね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:18:37.00ID:sVOQC6Xo0
>>100

おまエラ南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:19:59.75ID:v1H4T7JG0
あと
園児の遊び声がうるさいと感じてる近所の人の気持ちは無視ですか保育士さん
もうちょっと頭を使って喋ったほうがいいですよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:20:54.01ID:v1H4T7JG0
>>303
同意
散歩も危なっかしいところ歩いてるし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:21:29.87ID:6zdoan2H0
ほれ、公職選挙法な↓

(車上の選挙運動の禁止)
第141条の3 何人も、第141条 (自動車、船舶及び拡声機の使用) の規定により
選挙運動のために使用される自動車の上においては、選挙運動をすることができない。
ただし、停止した自動車の上において選挙運動のための演説をすること
及び第140条の2第1項 (連呼行為の禁止) ただし書の規定により
自動車の上において選挙運動のための連呼行為をすることは、この限りでない。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:21:31.57ID:/tpwH+lG0
これはほんとそう思う
もうすべての政党一致して選挙カーはやめるべき
一斉にやめたら無駄な金と労力を使わなくて済むでしょ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:22:22.42ID:kSE4tgnc0
選挙カーの演説自体いらない
夜勤明けで起こされたら絶対入れない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:25:15.78ID:/tpwH+lG0
>一律で選挙演説の音量制限をする規定はありません

「規定がないからいい」じゃなくて
住民の声を聴いて、変えるべきところは変えていくのが
政治家の仕事だろうに
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:28:10.61ID:+9UN4JgJ0
選挙カーは、ほんと馬鹿々々しい
ただうるさいだけ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:29:14.09ID:XveIUAw40
しかし現実的に、選挙カーで連呼したほうが得意票率が上がる、というデータがあるし、
現実もそのデータの裏付けている。
自分は幼児のために自粛したが、対立候補はそれを無視してガンガン音声を流し、
その結果選挙に僅差で負けました、では話にならない。

選挙カーを止めるには、選挙カーで連呼する奴は落とすという社会的な合意形成が必要だし、
残念ながら下層民はそういう「合意をまとめて集団の力に変える」スキルが皆無だ。
だからいつまでもウグイス嬢と伝統的に呼ばれる女の絶叫で
おまえらの生活は踏みにじられるのだ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:31:15.12ID:QnINmkF20
選挙カーに手伝いしてた時
手伝いしてた候補はここら辺に保育園、ここの近くは病院があるから周辺道路では喋らないようにってウグイスに指示してたけどね
たしかにそれしないバカ候補は文句言われていいわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:31:30.61ID:/tpwH+lG0
>>320
だからすべての政党が一致して
選挙カーなどというバカげた慣習をさっさと終わらせるべき

住民生活に害を与え、政治家や選挙事務所にも
無駄な金と時間と労力を払わせるだけで百害あって一利なし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:33:17.44ID:QnINmkF20
>>320
耳の遠い年寄りのために病院にいる病気の人と
保育園児とその周辺の労働者は配慮いらないと。
そんな候補者、しいては擁する政党は滅ぶべき
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:33:37.34ID:XOrhbdg30
国政選挙で細かく選挙区に分けてるのは時代遅れだよね。
すべてを全国区にしろとは言わないけど
結局は地元に利益誘導することしか考えない議員ばかり。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:33:59.87ID:Z6GPk4R80
よくぞ言った
連日騒音と排気ガス撒き散らして名前連呼するだけの奴はきっちり覚えて全部弾いてる

車乗って喚けばいいと思ってる無能
住民はほぼこうだからよく覚えておけ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:36:55.60ID:Z9kyxrAr0
ほー
最近は保育士もウヨ売りするんだな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:37:26.39ID:ViOiabGf0
2週間一日中保育園の周りを選挙カーが走ってるわけでもなかろうに。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:37:28.64ID:Z6GPk4R80
>>317
公園や集合住宅あると勝手に止まって30分以上喚いて行きやがる
次から警察呼ぶわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:38:05.70ID:/tpwH+lG0
大音量の名前連呼で市民生活を破壊するだけの
クズども
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:38:08.08ID:4mCWTHlZ0
>>325
そう
地域別にすると、結局どの地域もジジババが一番多いから
ジジババのための斜陽政策を押す候補ばかりが当選する

年齢別選挙区にすべきなんだよ
20代選挙区には何歳の人でも立候補できるけど
投票するのはみんな20代
だから20代向けの政策を打ち出さなければ、当選しないだろ?

国政で地域別選挙区にするのはオカシイ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:38:21.56ID:F5SoWXRk0
都会やめて田舎に住めばそんなにまわってこない
1選挙で1回
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:38:26.09ID:6zdoan2H0
>>326
それでも選挙カーで名前連呼した候補者が当選するんだよなぁ
年寄りの方が投票率高いから
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:38:42.02ID:QnINmkF20
>>326
うちのとこはダントツで共産がうるさい。
朝一の8時から夜8時ギリギリまで喚きまくり
選挙のときは真面目に乳幼児持ちの家庭や病人かかえた施設の敵だよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:39:49.96ID:6zdoan2H0
>>329
警察は法の番人だから
公職選挙法に違反してなければ介入できないぞ
選挙カー対策については警察が一番頼りにならない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:40:00.42ID:1ZOwbfTr0
誰も声援を贈ってないのに「ご声援ありがとうございます!」って言うの禁止
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:43:31.64ID:ViOiabGf0
もうネットで立候補者のプロフィールや動画を自由に見れる時代だし
確かに選挙カーで走り回るのは時代錯誤かもな。
ネット環境がないジジババのには地デジのデータ放送で見れるようにするとか。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:43:43.97ID:Z6GPk4R80
>>336
近隣住民が一斉に訴えても駄目なのかよ
看板に騒音撒き散らしたとこの奴に張り紙貼るか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:44:20.22ID:/Dq+8TLl0
最近左よりの連中がラッパ太鼓叩きながら選挙活動しててほんとうるさいわ(神奈川)
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:45:06.66ID:mT6XsNl20
石川県は自民党と国民民主党の候補しか立候補していないのにそんなにうるさいのかね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:45:25.32ID:KgN7TxM60
>>1
これ気を使ってたらポイント高いけどね。必死で気づかないだろうな。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:50:32.82ID:4mCWTHlZ0
選挙カーなんて全て禁止にしろよ
ついでにバニラも禁止にしろ
公共スペースなのに無理矢理聞かされるのが腹立たしい
テレビと違って拒否権が無いじゃん
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:50:58.99ID:ny7k51Qa0
だから何だよ?

ガキが泣くから選挙カーやめろってか?
選挙カー自体いらねーんだよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:52:42.20ID:4mCWTHlZ0
電車や駅の動画も禁止しろよ
チカチカして気分悪いんだよ
何で無理矢理広告動画を見せられなければいけないんだ

公共交通機関だろうが
税金で運営してるんだろうが
交通費払ってんだぞ
ほんと死ねよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:57:03.27ID:KQ7B0hoL0
政治家の建前の国のためではなく議員報酬欲しいだけだし
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:57:56.19ID:Z6GPk4R80
一番記憶に残る劣悪な例

大音量で名前と薄い公約叫びながらそれぞれ別党の街宣車が回ってくる
鉢合わせ、何故か公園で止まりそれぞれのを掻き消すように喚いてがなりあいを30分近く続ける
当然内容なんか聞こえる訳もない
客観的な考え方も出来ないゴミクズキチガイ何だなとしっかり覚えて当然弾いた
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:59:02.80ID:a35Fyab10
>>9
選挙カーはどれもうるさいじゃん
それよりも防音やってない保育園と保育士の力を疑った方がいいよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:59:40.75ID:hTJZw+VA0
等質が選挙カー襲って皆殺しにする事件がはやればいいのに

選挙カーはお前を攻撃してるぞって教えればあげればいいのか?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:00:33.81ID:0RHM6cpY0
選挙カーもだけど普段走り回ってる共産党の街宣車
ほんと、単独事故でも起こして死んでくれねえかな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:00:47.67ID:J5tAXQzg0
選挙カーは道交法とか関係ないし何しようがつかまらねーよ?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:04:22.76ID:hlCHs7NW0
選挙カーで住宅街まわって騒音だしてる候補には入れなきゃいいだけ
俺はずっと昔からそうしてる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:05:51.35ID:XveIUAw40
>>354
それは無理筋、ウソ800.
平気でうそをブッこくおまえの道徳レベルは朝鮮人並み。

赤信号を堂々と平気で突破しようものなら、
パトカーの赤色灯が点灯開始!!サイレン吹鳴!!!
検挙です!!!
というYoutube動画みたいな事態になるだけ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:07:13.42ID:2WSes1HR0
選挙カー以外もキリスト教の街宣車もウザいんだが
なんとかならんのか
大音量で「信じるものは救われます、信じないものは地獄に落ちます」とか怖えーよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:09:55.84ID:ndd4P6rj0
よく分からないけど、眠くてぐずってるの?
なのに寝ないの?
それってどんな理屈?
本能や反射で生きてる赤ちゃんが、眠くてたまらないとギャン泣きでアピールするの?
意味が分からないから解説してくれないか?大山裕也とやら
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:32:04.60ID:kHVdw9qh0
こんな選挙活動が認められてる先進国って、日本だけなんじゃ
ネットでも他国では見かけないぞ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:36:54.19ID:sXdg6N2c0
夜勤明けで寝てるときにコレで起こされると殺意を覚える

こんなくだらねえのやめちまえよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:37:30.05ID:reLC45gt0
日本は戸別訪問を認めないからこうなるんだよ。欧米では戸別訪問を認めてるから選挙カーなんて
おかしなモノは走って無い。日本も戸別訪問を認めろ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:40:45.98ID:DFXRwe0g0
子供の為に未来の為にと某党がよく使ってるけど
全然子供の為じゃないのが笑える
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:48:52.08ID:VLIOyEQS0
どこの政党の選挙カーなのかも発信しろよ
おそらく共産党だよ

一律に禁止できないなら五月蝿い政党を特定して
政党にクレーム入れるべき
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:03:28.39ID:q82V+9Rf0
住宅街の公園横でいきなり演説始めるのは、大体社民系w
全くご縁がないので無視だけど、ほんとうるさいからなー
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:22:42.39ID:wjHJDGQp0
>>362
そして玄関先で嫌がらせが横行する訳ですね

共産が演説するともれなく右翼街宣車が後ろについてくるからなあ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:26:59.65ID:9BdAzQ0q0
>>1
直接その車もしくは候補者に直接苦情を入れろよ
なんでこんな遠まわしに苦情をいうんだ?死ねやヴォケ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:28:20.10ID:iqoDB7p80
つか日本のメガホン選挙は民度低すぎてそろそろやめて欲しいw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:30:14.09ID:qiZLKp8R0
毎日新聞の勧誘が来たせいでやっと寝かしつけた子供がギャン泣きしたことあるから、玄関先でブチ切れしたことあるわ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:42:01.85ID:jmS977O70
>法律の範囲で選挙運動をしている限り、やめさせるのは選挙妨害になりかねません

選挙が始まる前に周知させればいいだろ

>『ご理解のほどお願いします』としか言えません」とのことだった。

理解するのはそちらだろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:45:01.40ID:Jp7KdNXq0
昔バイクで暴走族みたいな事してたけど、病院の前通る時は静かにするルールがあったわw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:45:31.00ID:YyJZlMbH0
選挙カーに向かって、うるさい!お前には投票しないぞ!って言ってやったら黙るだろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:45:53.60ID:m1OX3dra0
>>370

全くこれ。

選挙カーなど30秒経てば消える。
かたや、園のガキや道路族のバカ親子は一日中奇声上げてる。

比較の対象外だわ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:49:24.48ID:jmS977O70
夜中にその候補者の家に何度も電話したりインターホン鳴らしたら犯罪になる?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:02:03.00ID:YyJZlMbH0
>>70
幼稚園マジかよ
保育園時代は卒園する6歳までお昼寝の時間あったわ
眠くないのに黙って横になって寝たふりしないと保母さんにぶん殴られる
幼稚園は保育園児がそうしてる間も勉強とかしてんだろ?そりゃ知能の発達具合も差が出るわ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:37:05.95ID:B9QjNAbz0
大音響で頑張ってますアピールって時代に合ってないわなあ
昭和40年50年代の情報伝達乏しい時代に各地を回ってお願いしてた慣わし
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:42:27.02ID:jmS977O70
後ろから車来たから選挙カーをコンビニの敷地内に退避させるのは構わないけどせめてスピーカーは切れよまるでうちの店が支援してるみたいじゃないか
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:12:24.70ID:hQI+etWi0
>>70
5分毎に息してるか確認して、連絡帳に細かくうんこや着替えの回数、エピソードを記入して園児が使う創作物作成したり、会議したりしてるよ
休憩時間ではないよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:30:08.83ID:Bf3iPFHD0
>>359
子供は眠くてもおしっこでも、気を引きたくても泣くんだよ
眠かったら寝ればいいのに!って思うよ…寝るのが下手な子がいると大変だよ
てかお願いします寝てくださいと赤ちゃんに土下座したことあるわw
上の子はオムツ替えてミルクも拒否、抱っこしてもおんぶしても転がしても一時間半くらいはギャン泣きしてた
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:38:12.77ID:YuLFns040
これ保育園だけじゃなく各家庭でもあるもんなぁ
訪問販売、宗教勧誘のチャイムも敵だった
寝ない子はまじで寝ないから、家事もやってると小刻みに2時間睡眠とかで常にピリピリ…
折角寝かしつけた時のお邪魔はほんと殺意覚えた思い出
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:40:29.73ID:1BVHTISA0
>>52
○○保育園からサイレン鳴らすなと強い苦情が入ったので、××地区ではサイレン鳴らしません、ってことにして、公式サイトなり市長村のサイトなり公表しとけ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 10:09:58.82ID:Z1RiqcI50
>>379
そら幼稚園はかなり早い時間に家に帰すから必要ないんじゃない?
子供預かるというより教育する施設で目的異なるんだし。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 10:19:47.85ID:8nV9ZrlN0
選挙カーは迷惑でしかないからな
ガキの五月蝿いのも気になるけど
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:21:40.68ID:FSTAmyXH0
これはマジで殺意わくわ
だから次の参院選は立憲民主党には投票しない
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:38:37.29ID:bUjUf7fQ0
子供やおばさんを利用する党ってだけでどの党か分かるなwww
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:13:42.67ID:fHg0Nph/0
園児は選挙権持ってないからどうでもいいってことだろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:18.01ID:ZUxR5fPh0
大音量で名前連呼しないと当選しないからね
仕方ないね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:05:29.66ID:vjDfud280
選車は地元を知る人間が運転するはずなんだけどな
運転手が「学校だよ」「病院だよ」とか言えば、ウグイスはトーンを抑えるかやめる
そんなことも出来ないのは選車をやる資格はないな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:09:34.29ID:7T9fOEQM0
お仲間が白昼堂々メッタ刺しにされて血みどろの現場がお茶の間に流れるまで
我欲に曇った候補者の目は覚めないんだろうな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:10:51.63ID:ViVDPQME0
選挙カーの騒音程度で起きるなんて聴覚過敏だから、寝るときイヤーウィスパーを着ける癖を子供の頃からやったほうがいいよ
大人になると聴覚過敏+統合失調症とかを発症して、周囲全方位に音がうるさいという人になる
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:12:25.94ID:LetKk4Ed0
この選挙カー騒音は昔から
皆が思ってたはず
今はSNSがあるから発信出来るけど
本当迷惑だよ
テレビCMスポットもウザい
嘘つき政治家は黙れ
公約が1つでも叶えたら有難いと
感謝しろと言われてるみたいだ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:17:07.44ID:3AbiTxHs0
選挙カーって毎度こういう非難されるけど、さすがに言いすぎじゃね?って思う
名前連呼してばっかでうるさい、そんな奴には入れない!とかさ
なんかヒステリーに見える
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:21:03.75ID:AoZG1obQ0
法にかいてあるからやってもいい

なんて回答を返すやつに票入れるやつはバカ

法が問題だから修正する

ってやつだけが立法府に行け
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:23:26.71ID:ew2sxdtT0
こるわかる!やっと寝たのにこれで起きて泣いて本当に迷惑だった。
あれ必要ですか???聴いてる人いますか?
やるなら山方面に行ってやってください。
住宅地は迷惑です。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:25:09.29ID:194P3XYb0
選挙カーなんて日本だけだぞ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:25:57.48ID:ew2sxdtT0
電話でたら 選挙の電話。いらねーし。
たまに録音バージョンもある。
腹立つわー
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:37:35.89ID:nyJAHoa90
「応援ありがとうございます!!!」
ってのが一番音量大きくするな、まわり誰もいないのに。
見えてない人々へのアピール。見え見えのいなか猿芝居
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:07:24.93ID:6Rn3MM3I0
声が大きければ入れられるというのが定跡になっているうちは辞めないだろうな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:15:52.43ID:6Rn3MM3I0
>>280
世の中の大半がそう言う人なら、とっくに廃止されてるのかもしれない
残念ながらまだまだそんなレベルなんだと思う
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:58:25.90ID:sTfAOfmt0
>>397
大政党はそうだね
地方選挙だと地元組織が候補者カーを回すし
政党カーや国政や首長選挙でも本部選対から地元組織に
「この日の何時〜何時はこの地域で車を回すから細かいルートは決めて」と依頼して
当日は地元組織を通じて依頼された地元の運転手やナビ担当
(選挙カーを直接運転することもあるし先導カー方式にすることも)が付くケースが多いのよよなあ

まあ無所属とかインディーズ系、新興政党系だと行き当たりばったりで動かすかもしれんけど
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:23:14.38ID:U5VLz3+80
選挙、隣のバカ犬、選挙、隣のバカ犬のコンボとかだとマジで気が狂うよな
時々暴れて逮捕される人いるけど、わからんではないわ精神がまいってくる。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 17:44:32.50ID:810e9HtK0
>>205
「調べたら例外は出てくる」とかの話じゃなくて、昼寝に害があるならば全国一律「子供の為なら何としても無くさないと」という流れになるだろ。そうなってないのは「少数の間に合わせな考え方」だからだろw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:44:56.85ID:VP3o44HU0
>>74
ノーフューチャーな老人よりも
現役世代を優先しろって事

死にゆく存在だから話聞かなくていい
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:54:38.12ID:i26ysd2Y0
窓閉めててもテレビの音が聞こえないくらいの騒音ってやめて欲しい
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:04:28.36ID:iLHzLWj00
この年代の幼児は眠いくせに眠らないで泣き出すのが謎。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:05:07.20ID:FiKvLF1v0
ねーよ
ご機嫌取りで「言え」って言われて連呼してるだけだ
たいがいは「かこつけて」予算を食い物にしたいだけ
想像力と知性はそのために使っている
子供?
「死ねよ」ぐらいなもんだ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:09:24.25ID:1rU7/sFZ0
まあ日々薄給でこき使われて余裕無い保育士さんにするとえげつないストレスだろうな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:12:32.49ID:ja9aE92b0
選挙運動だなんだ偉そうに言ったところでただの騒音だからな
こうやって嫌われるようなことコツコツやっていってるから投票率も下がるんだろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:20:51.98ID:/HR5LamG0
>>401
でもあれに税金使われてると思うとイラってこない?
大した意味もなく車何台も回してるだけだぜ?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:24:45.07ID:FMYt4dNc0
園児だけじゃなく子供のいない大人だって迷惑してるんだから選挙カー止めろと言いたい
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:38:25.26ID:ja9aE92b0
選挙カーの規制を訴えりゃ票が集まるのにな
年金だの憲法だの人手不足がどうのだの喚くよりよっぽど勝てる
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:42:50.66ID:+jFzVdrc0
もうずっと前から選挙カーでギャンギャン煩かった奴には票入れないようにしてるよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:43:03.85ID:klXtMXSq0
夜勤で働いてる人だっているのによくやれるよな
自分の名前大音量で連呼して
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:45:02.15ID:FkbuqvIB0
選挙カーから大声で怒鳴り散らすのっていかほどの選挙効果があるのかね
どの候補に限らず不快感しか抱かないんだが
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:50:49.29ID:DWhUhs6p0
あんな暴力的に大声で名前聞かされて、投票するとでも思っているのか?
あれって老人層への刷り込み効果を狙ってるの?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:54:11.62ID:dIjQn+Cg0
>>429
声の高い方とかキンキンして不快指数マックスだよな
若い世代には逆効果だと気づくべき
名前連呼や握手ではなく、ちゃんと政策で勝負すべき
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:54:28.35ID:ja9aE92b0
>>429
多分そう
名前言ってるだけだしね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:57:59.65ID:+6ZJc8j40
国会議員立候補登録100万程度。(落選しても戻って来ません)
国会議員選挙活動費用最低費用約2千万程度。

国会委議員なるにも上級国民しかなれない。
下級国民の生活なんか考えて無いよ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:02:39.87ID:+6ZJc8j40
現与党が悪い。
失われた平成30年のツケが令和で効いてるのは事実。
老後3千万の貯金ないと生活が破綻と試算されたばかり。
貯金2千万じゃ全然足らないですよ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:11:01.12ID:03yoPPQY0
夜勤明けで疲れて寝てる時に
拡声器で政党名と名前を連呼して叩き起こされたら
絶対ソイツには投票しないわ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:22:12.26ID:+6ZJc8j40
選挙活動時には美味しいこと言ってるけど、
当選したら、それを忘れてるので余計に生活が苦しい。

拡声器で嘘八百堂々と嘘を発言するのは勇気いるよね。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:37:55.55ID:rNgBj8a40
>>433
日本は憲法すら、糞みたいな法律や、
司法の怠慢、ヤラセで無効化する国だから
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:47:54.49ID:YaI0MU640
うちの子は置いたら泣く子で、家事中もトイレの時も1日のほとんどが抱っこやおんぶ、下手したら夜の就寝中もソファーで抱っこしながら寝なきゃいけなかった。
そんな子が週に数回、ごくまれに30分くらい置いた状態で昼寝することがあって、やっと1人でトイレ入れるペットボトルの蓋を両手で開けられる幸せあああー!!って時に選挙カーの爆音で起こしやがった政党名はたぶん一生忘れない。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:00:32.08ID:hODCru/s0
俺は五月蝿い選挙カーと電話かけてくる候補者には投票しない事にしてる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:03:28.21ID:Q0xJ2UkN0
どうせ名前連呼しかしないんだから禁止しろ
主張したいなら許可とって広場なりですれば良い
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:06:34.55ID:7UsjviQc0
結局そういう奴に投票せず落選させることが一番の対策になるわな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:10:51.86ID:bRuveg250
子供を守ろうを掲げてるれいわ新選組のやすとみ歩
の選挙活動は時代の先端いってるかもしれんね
https://youtu.be/TbfyJr66j_0
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:12:37.40ID:0CIwC/oo0
>>442
それに加えて、土日の朝っぱらから選挙カーで住宅街に回ってきた候補者の事務所にはクレームの電話入れてる。
そして、常識がない候補者のようなので、SNSで拡散させていただきますね、と嫌味言ってガチャ切り。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:12:58.43ID:3se7hnDd0
これうちのエリアでもそうなんだよね
そして少子化対策だの働く女性に援助だの偉そうに言っている党に限ってそんなことが分からんのかという状態
馬鹿なのかアホなのか考えろやと言いたい
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:13:46.05ID:9SdYeus90
昼寝してる子どもの事なんかいちいち気にしないでしょ
めんどくさい
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:14:06.81ID:pl8spusu0
拡声器で大声出して練り歩く土人レベルの選挙活動いい加減やめたら?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:16:21.13ID:33yuwMvA0
>>1
屋外での選挙活動を禁止すりゃ良いのにな。
ネットとマスコミオンリーにしちゃえば金もかからんやろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:16:58.90ID:tdyal6vi0
立憲なら許すけど、痔民京三はゆるさん
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:18:55.94ID:CxzWvB/O0
静かにしてくれと選挙カーにジェスチャーしたら
わざわざ大きな声で誠に申し訳ありません、〇〇様って連呼してったわ・・・
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:24:28.24ID:S0HrZibW0
あるわけ無いじゃん。政治家にとっては、利用できるかできないかしかないから。
お昼寝が利用できるかと言ったら、できないから。だから、配慮するわけ無い。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:29:46.27ID:U3Fwmwsd0
>>1
ずっと言われてるよね。しかもあれ実際誰も聞いてないし何を叫んでるのかも分からない。本当当人達の自己満足でしかないし周りの迷惑でしかない。
夜勤が続く月とか殺意が芽生えるよ?時代に合ってないというのは正しいと思うね。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:35:43.24ID:DYSDsPrr0
保育園は365日、騒音を周辺にまき散らしてんだろ
選挙カーは1日のうちの1分で、近くを通り過ぎるだけ

保育園のほうが迷惑
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:36:26.29ID:WqFJVt/50
「ギャン泣き」って言葉をみるだけでむかむかする。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:41:40.21ID:hODCru/s0
駅前で演説も辞めてほしいな
五月蝿いし立ち止まって聞く奴は通勤の邪魔だ
何年か前中野駅に小泉純一郎が演説しに来て駅前が混雑ぢて電車逃したわ
コミケサークルの牛歩戦術と同じで、自分の演説に人が集まって人気あるかのように見せたいから人が多くて混雑が発生しやすい場所選んでるんだろうな
この前の安倍の演説も通路塞いで人の流れを遮ったのもそれなんだろう
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:41:41.96ID:tCj6J/NU0
赤い旗の党は土日に家の前の公園にやってきてメガホンで大騒ぎするから選挙関係なく迷惑。
駅で太鼓叩きながら騒ぐのもやめてほしいわ…
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:50:45.45ID:w0sEnnMs0
爆音選挙カーを録画して、Youtubeにアップしてしまうと公選法違反になるのかな?
道幅4mの狭い道路で爆音流されて、近所のアパートの赤ん坊たちが順々にギャン泣き始めたよ。
ウグイス嬢が本当に「明るい子供たちの未来のために」とか言ってて、ママたちが「うるさーい!」と怒鳴ってたよ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:06:36.48ID:CfkPgO8s0
つくり話にマジレスするなよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 15:17:09.18ID:5qehS7Ls0
選挙カーにもメリットがあるw

駅前でビラまきなどをしていてもたまたま時間がかち合わない限り気づきにくいが

選挙カーだとここにいるとアピールしているから
たまたま道を通っているときに維新の声が聞こえてきたら
追っかけて中指立てながら氏ねアホボケカスとエールを送れるメリットがあるけどな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 15:34:43.89ID:RoZSp/Tl0
>>6
園児がいるんだからあたりまえでしょ?
バカなの?
地球規模のジャイアニズムなの?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 16:53:13.91ID:NBXxbu/g0
>>1
御理解の程を、といってるんだから保育園側も理解して対策しろよ。
それやった候補者の回数を正の字で付けて職員休憩室にでも貼り出せ。
選挙なんだから、それ相応の対策をしてやれ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:10:33.87ID:OnYqOWK20
期末試験の最中に学校のそばを選挙カーが通ったっけなあw
学校が直接事務所に電話したそうな
今試験中だ近所回るんじゃねえって
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 19:49:48.86ID:4DIGt3w40
>>463
「ご声援ありがとうございまーす」
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 19:52:02.02ID:WwIdbGW20
叫びながら車で回って実際のところ票に繋がってるのかね
落ちたくてやってんのかと思うくらい効果ないような気がするけど
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:17:51.09ID:7o7I4IlW0
選挙?
なんとなく近い内にあるんだろ、何時やんの?位の感じなんだが。
今回、選挙カーの存在を感じた事ないわ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 02:05:07.12ID:BobIzy2g0
男のくせに保育士

こんなのは、左巻き、ロリコン、ホモだ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:30:53.98ID:BobIzy2g0
3歳なら、うるさいだけでは泣かないぞ。

発達障害じゃないか?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:32:31.55ID:R9FwAVH10
そもそも、想像力のある人は政治家なんかにならないからな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:33:58.06ID:R9FwAVH10
街中に自分のポスターペタペタ貼って
落選したら、無職のオッさん
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:36:02.79ID:bqdEULK10
20年ぐらい前も保育所や学校、病院、葬儀の近くは音絞る暗黙のルール合ったけど、最近はお構い無しの馬鹿が候補者なんだな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:47:01.91ID:8T58jAFR0
パチンコや犬エチケーにだんまりな政治家に
何期待してるのか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:54:19.88ID:FDDY/vxX0
これは自己都合しかかんがみない言いがかりだろ
選挙は民主主義の根幹で最重要、かたや昼寝から目覚めた程度で児童の育成に悪影響無し
なら施設の周辺の有権者に周知する方が優先されるべき
勿論未来の有権者になる児童も国の宝だから普段は優先的に保護されるべき
子供はうるさいけど保育施設にクレーム入れる基地外と同じ思考ロジックになってはいけないと思う
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 08:45:12.06ID:6bw3uX980
うぜーよ


反日Jカスでの

スレ立て全板で禁止

自作自演のツイッターで作文つくるな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:48:03.81ID:vymM1XcJ0
>>480
保育士が事務仕事する為に必要
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:52:48.00ID:y2jqQRnU0
最近じゃ昼寝させると夜寝なくなるから昼寝の習慣辞めさせてるとか聞いたが・
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 12:01:36.62ID:ANvk64LK0
いつだか忘れたけど候補者が家に来て寝てた乳児起こされたから少し気持ちはわかる。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 12:33:30.89ID:8NB+lTCG0
近所のコンビニの前で共産党の街宣車が長時間停車して「アベガー、アベガー、9条ガー」とめっちゃうるさくてイライラする
お前んとこの県議は北朝鮮を指して「危険視するのは不適切。そんな国じゃありません。むしろ安倍政権こそ○○」とやってて不快指数MAX
そんなにいいんなら共産党員全員が北朝鮮に帰化すればいいじゃねーか
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 12:35:52.53ID:iF7sMOI10
>>479
小学生が面白がって選挙カーに手を振るから
「たくさんのご声援、ありがとうございます!」とやってたぞ
まあ小学生に選挙権ないけどな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 12:39:19.00ID:LxeKL6I/O
>>487
むしろ安倍に投票しないと非国民的なお前の思想こそ北朝鮮なんだが
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 12:43:01.22ID:f57OrOL50
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

603642
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 12:44:11.34ID:f57OrOL50
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



60+646+3
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 12:45:30.87ID:wZwIQRjz0
>>1
その子たちを面倒見るのがお前の仕事ちゃうの?
外が煩いから子供が起きるのは当たり前の事だろ?
コイツの言ってる事は仕事の愚痴でしかないわ。専業主婦も同じ。

愚痴を言うのは仕方ないとして、余所で頑張ってる人を迷惑みたいに言うのは駄目だろ。
無許可ならともかく、ちゃんと届出出して許可貰って、制限ある日時でやってる以上、
公共の利益に反した物言いはただのワガママだから。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 12:46:44.03ID:Am+bs14c0
もう放送宣伝車って車種廃止しろよ
無くなっても誰も困らんぞ?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 12:50:13.62ID:CPjCW7Lo0
園側も努力しろよ?
候補者全員に避けてほしい時間帯と住所、近くの目印になる建物等全てまとめて事前通知しろ
出来ないならニートと同じでやれる事をせずに自分を甘やかしてもらう事を主張してるだけだ
想像力を使いなさい
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:24:43.64ID:Lq2GPHgZ0
選挙だけ例外と言うか特別扱いと言うか、音量規制無いとか車両の上のやぐらとか、あんなのがOKなら珍走団の爆音マフラーも巨大シメジもダメって言う合理性無いじゃん。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:13:34.14ID:VOIICXR+0
ネットでの政策主張以外の選挙活動を一切禁止すればよい。
さらに、議員の任期は生涯一期限りとし、再立候補を禁止する。
当然、世襲、献金は完全禁止。供託金廃止。
これで立候補のハードルが低くなり、多様な人材が政界入りする
ことになるだろう。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:17:32.37ID:VOIICXR+0
>>360
選挙運動、政財官癒着、三権分立有名無実、ブラック企業放置・・・
日本がとても先進国とは思えない事実がたくさんあります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況