X



【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/12(金) 02:43:17.03ID:VV2P6KOa9
【独自】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明
FNN PRIME 2019年7月10日 水曜 午前11:45
https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

兵器に転用可能…韓国「不正輸出リスト」を独自入手! サリンやVXの原材料も第三国に
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181344.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181445.jpg
核兵器、生物化学兵器の材料がズラズラ
https://i.imgur.com/vfQ0yPF.png
https://i.imgur.com/cjivrSX.jpg
https://i.imgur.com/N4kkhcm.png
新ソース
FNN 019年7月10日 水曜 午後8:38
https://www.fnn.jp/posts/00047184HDK/201907102038_livenewsit_HDK

韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。

野上官房副長官は、10日午前、日本政府の方針について、「今回の措置は、WTOで認められている安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ」とあらためて強調したうえで、韓国からの戦略物資の密輸出について、「韓国の輸出管理については、適切な輸出管理が行われていないと懸念される事例があると承知しているが、個別の事例について答えることは差し控える」と述べた。


文在寅政権になると韓国へフッ化水素を輸出する量が増えてゆく様子 ウラン鉱石を溶かして核爆弾に濃縮させる工程のひとつの薬剤
https://i.imgur.com/FrVsXJV.jpg

<おさらい>

【経済産業省】 安全保障貿易管理**Export Control*仕向地
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html

い>ろ>は>に>ほ>へ>と>ち>り ※「い」に近いほど信頼できる国

【ち地域】
アフガニスタン、イラク、イラン、北朝鮮、コンゴ民主共和国
スーダン、ソマリア、中央アフリカ、リビア、レバノン

【り地域】
大韓民国  ←【NOW】

https://i.imgur.com/koRbfjS.png

関連
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
魚拓
https://web.archive.org/web/20190518000636/http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html
2019.05.17朝鮮日報 韓国が戦略物資を無許可輸出
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&;contid=2019051700338
中央日報 フジの資料は取締りに成功したもので問題ない
https://mnews.joins.com/article/23521264 https://i.imgur.com/uKwJLTs.png
フジの資料は本物 戦略物資の行方は不明
https://gogotsu.com/archives/52181 https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-18.jpg
【中東】イラン石油相、「型破り」な方法で原油販売し制裁迂回 詳細は不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562742598/
【輸出優遇措置撤廃】韓国から戦略物資ダダ洩れ? 優遇措置撤廃で怒る韓国の「不正輸出」リスト入手
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562759850/
【無慈悲な答え合わせ】北朝鮮が日本の対韓輸出規制強化を批判★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562608604/

(★1のたった日時:2019/07/10(水) 12:40:40.74)
前スレ
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★65
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562862788/
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:53:01.49ID:Rl81VECX0
順調に外貨準備溶かしまくってるな
今年中に外貨枯渇するんじゃね?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:53:07.22ID:i7UdDhUE0
慰安婦資料は「ホロコーストをねじ曲げ」 
記憶遺産申請で カナダ・ユダヤ人友好協会がユネスコに意見書
https://www.sankei.com/politics/news/161124/plt1611240010-n1.html





慰安婦問題が東京裁判でも問題にならなかったことや、米当局の調査でも慰安所で働いていた女性のほとんどに給与が支払われていたなどとして「性奴隷説」が証明できていないと指摘した。

 1991年まで慰安婦の存在が世界に知られなかったのを、アジアで「女性の性」がタブー視されていると説明した登録申請書は「説得力がない」と一蹴。

慰安婦問題は経済力を持つようになった中韓が反日感情をあおるための「道具の一つだった」と解説した
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:53:08.26ID:5x4y7bwA0
韓国のハンギョレ新聞の社説
「日本の規制が韓国政府の責任というとんでも論」
韓国の国会議員の一部が言い出したことに対してのモノ
ハンギョレ新聞って基地外かバカ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:53:12.58ID:Ke9qinx10
>>90
加工する前の原材料も?だったら朗報だな

しじみとか
日本でしばらく寝かせたらおkなやつは
どうなってんだろう?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:53:16.22ID:j6adc9k90
>>93
チャーシューメンからチャーシューメンを抜いて、スープが抜かれないとなぜ思った?
器しか残らんよ、いや器すら…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:53:20.33ID:c6PwHbcx0
あのタンカー攻撃はどこから発射されたか分からないのに
ピンポイントで当ててくるからな
怖すぎだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:53:26.98ID:qjNiO+Qw0
横流しした韓国企業はいわゆる武器商人みたいな感覚でいるんだろうな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:53:40.43ID:vgwTuZZa0
シリア爆撃されたのって、もしかして韓国のせい?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:53:59.02ID:/VosY2hw0
>>60
おらんねん
ぼっち、ワンオペやねん 
眠い 死ぬ
うっかり屋台引いたばっかりにorz
後継者カモーーーン (>_<)ノシ bye-bye
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:54:27.62ID:+gP/omm80
韓国暴落して
日本経済あがんねぇかなぁ
そんな要素無い?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:54:28.01ID:FOedxYjJ0
156件は文に付け届けしなかった馬鹿
文に挨拶してれば駆逐艦が護衛について日本の哨戒機が来ればレーダーで追い払ってもらえた
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:54:32.04ID:JkIisPOj0
いい加減にしろお前ら
いい大人がみっともない
ぞっとするよ、お前らの粘着ぶりは
もうこんな時間なのに何やってんだか
つまんねー書き込みばっかだし
とんでもない事件ならともかく、まだ確証も無いだろ?
やった証拠でもあんのかコラ
れんほーのマジコン事件なんかも、きっと冤罪だよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:54:36.09ID:TRc8S7Aq0
>>127
韓国政府はちゃんと取り締まりをしているし政府の責任じゃないことが
流出資料から証明されている。
完全に日本が悪者。安全保障を口実に政治的利用しているだけ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:54:37.95ID:2nOBnrDL0
>>75
G19で対応は決まったはず、今はトランプの大号令待ちだと思うよ
セトリの監視にわざわざ来てたくらいだし証拠自体は各国持ってるからね
トランプが選挙活動開始する11月辺りから一斉に証拠出してテロ支援国に認定すると思われる
で、トランプは世界平和の為に韓国許さんで正義のヒーローで二期目を確実にしてくる手はず
ただイスラエルはイランに横流ししたの許さねぇって先走りする気満々
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:54:50.63ID:XveIUAw40
>>80
みょんばくはかなり意図的に反日を利用してて、
任期ぎりぎりまではカードを伏せておいて、
末期のレームダックを防ぐために反日カードを切った。
とはいえ、身内に利益を露骨に回しまくったため普通に逮捕されてたw

クネクネは慰安プ全力で、慰安プでチョッパリに追加賠償!!しか考えていない浅はかさ。
とはいえ、その一途さが日本に大金を出させて財団を作らせるまでに追い込んだわけだから、
ある意味国益に資する行動をとったとも言えよう。
なお、退職後は普通に逮捕されてるw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:54:51.42ID:8hBai7vJ0
>>87
 .ガッ!  .
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:55:00.15ID:R6a/zjdo0
韓国は30-50クラブでいつか日本を追い越すと言われていることをお忘れなく
それでもよければやってみろっていう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:55:02.69ID:oJzBNS+X0
安倍 「選挙負けそう、韓国制裁して人気取り」
ネトウヨ 「うおおおお!!」

日本 「韓国は大手取引先なのに・・・安倍SHINE」
韓国 「自国生産するわ、あとWTOに提訴」
世界 「韓国の半導体がなければ生産できない・・・死ねジャップw」 ←今ココ

ネトウヨ 「」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:55:12.03ID:95o6zxvD0
これ喜んでる奴らが理解できない。
韓国だってやりたくてやったかわからないだろ?
なんらかの事情があったり脅されていた可能性もある。
その辺のことも聞かないでいきなり態度変えるってのがな、
懇意にしておいて急に手のひら返しするみたいで気分悪いぞ。
これまで隣国同士で家族ぐるみの付き合いみたいにやってきて、
散々お世話になってきたのに急に冷淡になるのってどうなんだ?
長年鉄腕DASHで仲良しアピールしてたのに、
いざとなったら山口を切り捨てたTOKIOメンバーを思い出したよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:55:43.17ID:4N9aXAV80
ち地域 北朝鮮 他
り地域 韓国のみ
ぬ地域 統一朝鮮(北朝鮮主導による)
る地域 
ぽ地域
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:55:55.65ID:yA1uF5Co0
韓国から主権をとりあげて国連かアメリカが統治しないと危険だと思うんだが
法的にできる?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:55:56.76ID:s/IZYIgB0
nupuro nvrupo nuropo murupo nurvpo nurup0
nuruqo norupo ぬるほ ぬるぼ ぬろぽ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:55:56.97ID:ciycsgyF0
>>73
アメちゃんがイランからの原油輸入禁止にしたのが量増えた一番のきっかけじゃないかと思ってる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:55:57.40ID:xo/Hv6wO0
【朝鮮日報】このご時世にYOUは何しにアフリカへ?[7/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562813132/

しかし外交関係者の間からは「日本による経済報復で韓日間の対立が激しくなっている今のこの状況で、外交政策のトップがアフリカに行くのは不適切だ」などの指摘も上がっている。
世界の中堅国としてアフリカとの外交関係に力を入れることも重要だが、今の状況では日本との対立解消をより優先すべきという声も根強いからだ。

https://i.imgur.com/UiwHapB.jpg
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:56:11.78ID:b/RXi+vP0
>>73
一応輸出停止じゃない
あとホワイト除外って2年毎?に会合開くのにブッチしてるのと
輸入が右肩あがりで増加してる割に半導体の出荷はそれほど伸びてないから説明して
って言ってたのも無視してブッチしてて回答期限のG20までを過ぎたから

じゃないの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:56:13.58ID:rov7BSr70
ハンギョレは文べったりの左派だから、香ばしい記事しか出てこないよ。
読む時間の無駄
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:56:15.71ID:iA9jVUln0
>>79
>「いかに日本がコリアよりも道徳的劣等者か気づかせれば、必ずウリに従う」

従わなかった場合はそれを論拠として「やっぱり日本は道徳的列島者ニダ!」で満足するんだよな・・・
そりゃ万年属国なわけだわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:56:32.49ID:4uLN186M0
アメリカに泣きついてきた韓国を見て、アメリカ人は思ったろうな。
韓国は何処までカスなんだよと。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:56:35.91ID:kX3CW4nR0
>>96
ブラックニッカどうしよう…
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:56:44.18ID:2nOBnrDL0
>>83
適当にABCD振り分けてないなら
画面温度測ったり液晶パネルでフッ化水素使うskハイニクスじゃね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:57:19.94ID:uSun72RK0
これ見越して日米のメーカーは工場新設とか設備投資しちゃってるんだろ?
もう無理じゃん韓国・・
ごしゅ〜しょ〜さま〜w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:57:29.94ID:AhGcW7O00
チョンwwwwwwwww
はよ死ねや
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:57:34.36ID:WIgGNdJO0
ID:TRc8S7Aq0
この時間帯の自演は笑えるからやめろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:57:34.82ID:GhMAPBXQ0
>>112
岡田真澄
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:58:18.78ID:wTSMZKQu0
>>145
制裁?優遇の停止するだけだろ。

優遇→普通(イマココ)→冷遇→禁輸まであるんだが、もう泣いてるの?(笑)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:58:20.87ID:Ghi47SXl0
寄生虫はさっさとり地域に里帰りして二度と日本に来るな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:58:25.58ID:5x4y7bwA0
>>127
何とも言えないが、歴史上、朝鮮が正直で正しかったことは無い
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:58:27.25ID:UO9KoS2F0
このスレも156いけば美しいんだがw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:58:48.11ID:xeGp4l4f0
Q 韓日関係悪化の原因は? アメリカ人外交専門家3人に聞きました
http://oboega-01.blog.jp/archives/1075207361.html

エバンス・リビア(オルブライトストーンブリッジグループ上級顧問、元国務省東アジア太平洋シニア副次官補)
「慰安婦の合意破棄と、日本への強制徴用企業の韓国司法の判決が原因で発生」

ダニエル・スナイダー(スタンフォード大学教授)
「韓国人には気に入られない発言だが、原則的に韓国に責任がある」

ベンジャミン・セルフ(マンスフィールド財団副代表)
「問題を作ったのは韓国だと思う」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:58:53.49ID:5lE+lp/m0
徴用工といい慰安婦と言い決まったことを平気でひっくり返す
これはこれからも変わらない

だからなにがあっても非ホワイトに戻して
常に何かあったら首根っこ掴んで黙らせられる状態にしなければいけない
信用なんて一切ない国
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:59:00.93ID:PNXWSvvh0
3.11の福島原発水蒸気爆発で秒速でイスラエルモサドの人員?現地に駆けつけているじゃんもう忘れてるのかなド田舎のコンビニでも中東の工作員関係者かなって人物多数見かけたなCIAプロフェッショナル仕事の達人だぞ妄言虚言なんざ連中に通用すると思っているのかw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:59:08.87ID:FgU784fj0
>>98
先月に日本に米国マイクロンの工場が完成してからの制裁って知ってて言ってるの?(笑)
半導体不足になる事も計算して、マイクロンの工場が完成してからの制裁なんだよ

韓国が代替品??
日本レベルの技術力がある国が無いから韓国政府が狂乱状態になってるんだろwww
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:59:10.00ID:4N9aXAV80
優遇措置を外すことがWTO違反になる根拠がわからないw
韓国って真正の馬鹿なの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:59:14.35ID:+gP/omm80
在日の強制送還って
なんで出来ないの?
ビザないのよね?
国籍もないよね?

どこがNGなの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:59:55.23ID:95o6zxvD0
韓国のこと笑ってるやついるけど、
もし同じことされたらどんな気持ちになる?
例えば学校のクラスで普段仲がいい友人から急に

「お前は仲良しリストから外すからな」

これを突き立てたれてハブられる。
「どう言うことだ?話をしてくれ」と聞いても会話すらしようとしない。
ただのイジメじゃん。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:59:57.03ID:dblAcUKD0
>>194
り地域が燃料投下しまくりすぎて、スレが立ちすぎて分散するから無理だろうな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:00:07.02ID:MRCdxwmu0
ネトウヨは韓国おしまいだと思うんなら空売りしてもいいんだぞ
いい感じに韓国株上がってるからぼろ儲けだぞ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:00:12.96ID:07YCXhtj0
>>98
このままり地域と付き合い続けて日本までテロ支援国認定されたら
国内の産業がどーとかいう話じゃなくなりますよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況