X



【参院選】#安倍首相 “電撃政治決断”連発で与党「改選過半数」突破か 対韓規制、ハンセン病訴訟…一連の決断がリベラル層に影響も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/07/12(金) 02:52:37.84ID:ttH+syCH9
政党別獲得議席予測
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190711/pol1907110001-p4.jpg

 安倍晋三政権が、電撃的な政治決断を連発している。韓国向け半導体素材の輸出管理強化に踏み切っただけでなく、ハンセン病元患者の家族訴訟で、国に損害賠償を命じた熊本地裁判決について政府の控訴を見送ったのだ。現在、参院選(21日投開票)の真っ最中だが、こうした毅然(きぜん)とした姿勢は選挙戦にどう影響するのか。選挙プランナーの松田馨氏に中盤情勢の分析を依頼したところ、自民、公明与党は「改選議席(124)の過半数(63)」を突破し、さらに上積みする勢いだという。

 ◇

 「筆舌に尽くしがたい経験をされたご家族の苦労を、これ以上、長引かせるわけにはいかない。国は控訴しない」

 安倍首相(自民党総裁)は9日、ハンセン病患者本人に限らず、差別を受けた家族にも国の賠償を命じた熊本地裁の判決を受け、自らの政治決断について、官邸で記者団にこう説明した。

 政権内には「控訴すべきだ」との声も強く、朝日新聞は同日朝刊1面トップで「ハンセン病家族訴訟控訴へ」という“歴史的大誤報”を飛ばした。

 だが、「厚労族」でもある安倍首相は「極めて異例の判断」として、元患者らに寄り添う姿勢を示した。

※省略

 国内外に向けた硬軟織り交ぜた対応は、公示前に注目された「老後資金2000万円」の年金問題や消費税増税問題を薄めてしまった感もある。

 夕刊フジでは、選挙分析のプロである松田氏に、世論調査と独自情報をもとに、選挙戦中盤での予測議席を算出してもらった。

 自民党は、政治決断の影響か「選挙区40、比例19」の計59議席で、非改選を含めて計115議席となり、1週間前の序盤情勢(4日発行)よりも計3議席増やした。

 山口那津男代表率いる公明党は「選挙区7、比例7」の計14議席で、目標の13議席をクリアする勢いを維持している。

 与党の改選獲得議席は「73」で、非改選も加えると計143議席に達する。

 松田氏は「一連の政治決断は、安倍政権を支持するコアな保守層だけでなく、距離があったリベラル層にも影響しそうだ。6年半続いた安定政権らしい一手といえる。選挙戦終盤に向けて、政権・与党への追い風となる可能性がある」と指摘した。

 一方、野党はどうか。

 枝野幸男代表の立憲民主党は「選挙区11、比例10」の計21議席で、非改選を合わせて36議席で12議席伸ばす。ただ、序盤情勢に比べると2議席減となった。

 玉木雄一郎代表の国民民主党は「選挙区2、比例3」の計5議席で、非改選を合わせて21議席。志位和夫委員長の共産党は「選挙区4、比例5」の計9議席で、非改選を合わせて15議席だ。

 野党だが、憲法改正に賛成する日本維新の会(代表・松井一郎大阪市長)は、地盤の近畿を中心として「選挙区3、比例4」の計7議席で、非改選を合わせて13議席。国民民主党と共産党、日本維新の会の予測議席を序盤情勢と比較すると、共産党だけ1議席増となった。

 松田氏は「立憲民主党には2017年衆院選ほどの勢いがない。やはり、『野党共闘の出遅れ』が響いている印象だ。世論調査やネットの反応などを見ると、年金問題や消費税増税問題には有権者の高い関心があるが、野党の主張が『説得力がない』と映っているのか、響いていないようだ」と分析した。

 参院選の勝敗を左右する、全国に32ある改選定数1の「1人区」の行方は気になる。自民党は16の1人区を「激戦区」に指定し、閣僚や大物政治家らを連日、大量投入している。

 松田氏は「野党は東北地方や沖縄で強いが、前回参院選で勝った福島、三重で苦戦している。最終的に、自民党が『23勝9敗』となるのではないか」と分析した。

 自民党と公明党、日本維新の会の「改憲勢力」は非改選を合わせて156議席となる。現状では、参院3分の2(164議席)の維持は厳しそうだ。

 残り10日、与野党はどう戦うべきか。

 松田氏は「与党は、これまでの実績に加えて、年金問題について国民の不安を払拭するため、丁寧な説明を続けていくべきだ。野党はゴタゴタした分裂劇のイメージがあり、有権者に信頼されていない。安倍政権批判よりも、政策の代案を訴えていくべきだ。ネット上では、山本太郎代表率いる政治団体『れいわ新選組』がブームだ。どこまで伸びるか注目したい」と語っている。

7/11(木) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000000-ykf-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:58:33.68ID:sCI30NY80
たしかに久しぶりに比例で自民に入れたくなった
選挙区では入れなくても受かるの分かってるからいれんけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 02:59:01.09ID:UaxjW88v0
>>1
だんだん北朝鮮みたいなスレタイになってきたなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:00:26.88ID:9jX4osMK0
移民党?

あり得ない

あってはならない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:01:31.64ID:t1JWTa/E0
そもそもリベラル政党だし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:02:18.06ID:vauoGDi+0
在日朝鮮人総帰国化運動をしたら支持率爆上げ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:03:28.59ID:uScmoXK90
東スポでもゲンダイでも,夕刊フジでさえも,連中御用達の「プロ」の胡散臭さと言ったらwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:03:37.93ID:cQFsMDI70
何をやっても性根がわかりきってるからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:03:45.99ID:axw7dr3V0
アベコベ がいじん優遇
ABEは早う引退して、日本国籍離脱して、ガイコクで暮らせや! 外國がいいんだろー

この国賊め!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:03:48.26ID:DyVKWSDk0
やはり安倍ちゃん上手いわな。消費増税批判を吹き飛ばしてしまったからな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:04:28.36ID:9EyNdpyj0
>>1
ZAKZAK=産経の左遷部署
こんな糞中の糞ソースでスレ立てんなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:05:12.35ID:NtOWje+w0
熊本はハンセンだけじゃないからな
熊本にも消費税はのしかかるし
熊本でも2000万円は必要なんだろ
何か薄まるんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:06:15.11ID:ja8WFPI+0
移民受け入れ政策とかヘイト規制法とか
パヨチン受け政策満載だしねーw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:07:06.33ID:17S1xCvf0
決断って、トランプに「横流しや瀬取りを知ってたんじゃねーのか」と疑われて、管理を普通の国と同様に戻しただけじゃねーか。

おかげで、8月の日米貿易交渉じゃさらに悪条件を飲まされるだろうし、マスコミの「規制強化」という赤坂安倍忖度と騙されやすいアホにはほとほと呆れるわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:07:25.75ID:DyVKWSDk0
一連の対韓強硬姿勢で再び愛国者や保守層の支持を勝ち取ったからな。安倍の政治センスの良さには正直脱帽だよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:08:20.05ID:XPv8KEm70
これで消費税凍結してくれたら一生ついていったんだが・・・
政治は何より経済を優先させないと
経済をしなせたら制裁もできない国になるというのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:11:19.97ID:XOrhbdg30
自民に投票するつもりではあるけど
ほとんど選択の余地がないのは不満だな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:12:01.79ID:T+oAHeca0
ハンセン病が選挙に影響するわけねーだろ
弱者を利用するの止めろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:13:07.91ID:sCI30NY80
>>18
うちは選挙区に維新の候補がいるから消費税的にはそっちに入れる
まあどうせ上がるからむなしいけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:15:19.70ID:DyVKWSDk0
一時は消費増税批判で今回の選挙は危ういかなと思ったけど、やはり安倍さんは空気を読むのに長けてるから素早く適切な手を打ったからな。
この人の即断即決の政治センスは捨てがたいわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:18:26.14ID:km8BWeOI0
× 安倍晋三政権が、電撃的な政治決断を連発している
◎ 安倍晋三政権が、選挙色丸出しの決断を連発している
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:19:13.59ID:fX0pl0ul0
>>22
お前みたいな信者はほんとちょろいなw
一生奴隷やってろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:22:41.41ID:reLC45gt0
>>安倍首相 “電撃政治決断”連発

選挙対策を連発だろ。選挙が終わったら日本が損する形で決着させるよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:25:43.44ID:WXUJRvfz0
自民党は勝ち組をより太らせるために庶民いじめをしている
外人より日本人の子供を増やせよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:27:30.34ID:1UOKgc3I0
竹中の奴隷政策に賛成の売国奴は消えろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:27:45.82ID:BZ5zgkl40
>>1
一般有権者政党支持率1ケタ台政党は与党勢力に対して軒並み打つ手ナシということが
時間経過するとともに露呈してしまったという事ですね (´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:27:57.98ID:4KCmjLfJ0
>>1
ないわーw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:28:04.22ID:DyVKWSDk0
>>24
確かに俺は安倍さんが大好きだけど奴隷じゃないよ。
勝つためにあらゆる手段をタイミング良く行使する安倍さんの政治センスの良さを評価してるわけで。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:28:16.52ID:8OzOMTF20
これが「決める政治」ってやつな

よく覚えておけ野党ども
そして地獄に落ちろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:30:04.87ID:CcIE4vP10
NHKから国民を守る党が来るぞ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:30:08.20ID:WPBCrJEQ0
報道機関は、自民の味方なんだなぁ。
このままでは変な憲法がつくられ、戦争する国になってしまう。、
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:30:35.41ID:z+ybJlAL0
>>5
移民推進じゃない党なんて共産とかゴミみたいなところしかない
そもそもが争点にならん

しかも、一党独裁の邪魔になるからとかいう排他的な理由だしなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:30:37.49ID:BZ5zgkl40
歪な野党共闘しなければ選挙戦の舞台にも立てないって事でお察しですけどね (´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:31:21.61ID:lud1A/uA0
>>1
> 安倍政権批判よりも、政策の代案を訴えていくべきだ

こんな当たり前のことを指摘されてりゃ世話ない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:33:49.94ID:07ZjkaW80
パフォーマンスの派手な空振りがみじめだよね〜♪
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:34:27.91ID:/NrrAlrM0
自民に入れるとかwまあ権力のワンちゃん達には自民しかないわな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:35:06.57ID:2WSes1HR0
増税で一時はどうかなと思ったけど、素直に今回の韓国への対応は評価するわ
他に入れたい党があるわけでもないし自民に入れてやってもいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:35:29.94ID:sCI30NY80
野党はもう次の衆議院選挙に向けて頑張るしか
愛国かつ国民生活を思いやるような党を作ってくれよほんと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:36:23.48ID:DyVKWSDk0
野党連中の不毛な個人攻撃や馬鹿げた批判に、安倍さん本人も相当呆れてるだろうし残念に思ってるだろう。
安倍さんは誠実な人だから、日本の為に野党とガチンコの政策論議をやりたいのだろうけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:38:36.05ID:CcIE4vP10
韓国を痛め付ける党ならどこでも良いよ。
未来の日本の子供達が嫌な思いをしないように、韓国のキチガイとケリを付ける政党なら良い。
もしも、立憲や共産がやると言えば票を入れるぞ。
絶対に言わないだろうけど。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:38:42.97ID:BZ5zgkl40
仮に支持率1ケタ台の野党勢力に国政運営勢力配分まわしてやっても来年度のビジョンが見えないのだから
投票に赴く方もどうしょうもないやん (´・ω・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:38:49.47ID:yjJmtGtD0
安倍チョン&じゅん子の

北朝鮮式自画自賛マンセー政見放送をみんなで見るニダ!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:39:00.23ID:v0B4hLd80
イラン訪問そして 「次は、私が。」の北朝鮮との首脳会談。
消費増税、年金問題、ロシアとの領土問題。
色々投げ出しているのを誤魔化すのに必死と。
心ない謝罪と後の事など考えていない制裁。
これで騙されるのだから、日本人はチョロいと考える自由民主党。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:40:27.39ID:v0B4hLd80
しかも、自民党の非公認応援パンフレットの夕刊フジの記事w。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:41:46.87ID:8OzOMTF20
「今すぐ日本の未来のために自殺します」ってんなら野党どもに票入れてやってもいいぞw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:41:48.32ID:2WSes1HR0
パヨクや在チョンは焦ってるだろうな
この件で安倍を批判しても逆効果だし
結局、この件のことは完全スルーして他のことで安倍を批判するしかない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:42:01.03ID:G6khELK/0
>>1
改憲勢力と目している維新と合わせても2/3維持は難しいのだが、
それでも改選過半数維持できれば勝ったってことにするのか?w

しかも表を見ると、
与党は議席を減らして、野党は議席を増やすことになってるのに・・・w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:42:24.88ID:07ZjkaW80
出走前のパドックで豪快な空振りのスイングを誇示しても、異次元を通って
バンカーに転げ落ちて、やっぱり蚊帳の外だとバレちゃうんだよね〜♪
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:44:03.41ID:BZ5zgkl40
コリアという国が大統領が先陣切って安倍政権叩きをやってる理由が解るワ
謀の日本下げをことごとく跳ねかえされる力有してるからね (´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:44:51.58ID:DyVKWSDk0
安倍さんの悲願でもある憲法改正は今回の参院選の結果次第だしな。
自民党の改憲草案も安倍さんの苦心の跡がよく分かるし、自衛隊明記や財政規律条項の明文化などは流石だと思った。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:45:59.32ID:sCI30NY80
>>50
優遇撤廃の件スルーしたり批判したりしてる時点であやしい政党だと見抜かれるしな
もう分かってはいるが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:47:29.12ID:oaIRFadn0
は?消費増税一つでぼろ負けしねーと日本がぶっ壊れんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:47:31.02ID:2p7oD/Nx0
まあ安倍自民はもともとリベラルだからな

野党はリベラルだとネタ被って戦えないから
左翼ではなくパヨクにならざるをえない
政治のセンスゼロのただのネタ政党
そんなもんに国まかせられるものか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:48:42.34ID:NMA45nIB0
枝野さんの民主党と安倍さんの民主党で迷ったから投票用紙には民主党とだけ書いとく
まさか玉木さんの民主党に入ったりしないよな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:49:12.38ID:yjJmtGtD0
>>59
安倍チョンは元から売国奴のペテン師w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:49:54.01ID:v0B4hLd80
選挙があるからあわてて南朝鮮を。
だからこそ
選挙がなかったから、レーダー照射の事を許した自由民主党。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:50:31.77ID:CcIE4vP10
>>54
ブンザイトラは無能。
あいつ、本当に認知症なのかも。
G20も何回かの会議には自分は参加しないで、代理人を行かせていたらしいな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:50:57.34ID:BNuIktLW0
安倍首相さま 消費税増税だけとりあえずやめてー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:50:59.82ID:yjJmtGtD0
>>63
選挙終ればすぐに緩和しますよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:51:49.56ID:NI6sA2wk0
こじつけの外国叩きに快哉を叫ぶお調子者。
この程度の首相に騙されるこの程度の国民。
日本の将来は絶望的だ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:52:18.14ID:CcIE4vP10
>>66
安倍総理のTwitterに書き込んで来いよ。
「2021年の衆院選で負けますよ」って。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:52:35.10ID:v0B4hLd80
「自衛隊を讃えましょう。」
国会で拍手させたのに、今は、無かった事になっている安倍晋三とw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:52:51.37ID:DyVKWSDk0
長期政権を維持してきた安倍総理を過小評価する向きが強すぎて、現実を直視してない書き込みが多い。
対韓強硬姿勢のタイミングの良さだけ見ても、優れた政治家の資質が如実にあらわれてる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:53:17.23ID:G6khELK/0
今回の参院選で改憲のために必要な議席は85議席

>>1の予測だと
自民59 公明14 維新7 合計80

あと5議席足りないのだが・・・。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:55:23.88ID:CcIE4vP10
>>68
死ね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:55:32.60ID:xEtTy5570
>>1
いや、いつまでも政権批判だけをしていてください
対案なんて出さなくていいよ
できればモリカケを一日中選挙カーで叫びながら街中を走り回って欲しい
その方が日本全体のためになるだろう
0076天照大御神!w
垢版 |
2019/07/12(金) 03:55:35.42ID:H00IUJ6d0
日本政府は防衛と言っても
常任理事国側から見れば日本の武力を攻撃武力として敵国条項を正義として使う。

国際法上日本の負けで有りアメリカ政府も擁護できないでしょう。
日本が自主的に自衛隊を持ったとすればいい事だ。
米国の国益となればアメリカの戦争として日本列島を使うだけの事だ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:55:56.79ID:yuobginM0
山本太郎に追い詰められて安倍ちゃん大ピンチだね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 03:59:20.65ID:CTVOXgTd0
ハンセン病患者家族訴訟を控訴しないいう決断は素直に褒め称えるべきだし
原告団にくっついてる利権欲しさのゴミクズが
会って一人一人に首相自ら謝れって煽っても、それに応じるって決めたでしょ
そりゃね、批判できないでしょ?正しいことやる決めたんだから。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:01:30.05ID:07ZjkaW80
下関での票が欲しくて、捕鯨を再開するためにIWCを脱退して、国民全員を世界の敵に変えちゃったもんね〜♪
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:01:31.09ID:DyVKWSDk0
>>77
山本さんは政治家としてのキャリアが足りなさすぎる。大政治家でもある安倍さんをコケ下ろす資格はない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:01:50.44ID:HJhsuj2K0
もう野党支持者も過半数阻止を諦めて改憲議席だけ阻止できれば勝ちとか言い出してるしなw
とりあえずは楽勝だろ、改憲については改めて考えりゃいいだけだし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:03:55.39ID:yjJmtGtD0
>>82
キャリアって売国キャリアのことかw
安倍チョンのキャリア=嘘の山
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:03:57.69ID:qOMLjC/I0
安倍ちゃんGJだね 自民党に票を入れます
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:05:25.18ID:y7eKmwjL0
票が欲しいがために韓国を利用したと…
やることがえげつないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:12:21.58ID:3ijoyvlg0
レーダー問題なんて民主党政権だったら報道すらされなかっただろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:12:28.00ID:07ZjkaW80
安倍ちゃんが失脚すると廃業確定だから、zakzakの中の皆さんも大変だよね〜♪
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:13:25.26ID:8OzOMTF20
>>87
ああ、野党どもはいつだろうと何もしない。声明一つすら渋る始末
無能の極みだね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:21:58.15ID:G6khELK/0
自民(-7)、立憲(+12)

>>1の表にはこう予測されてるが、
ネトサポさん的にはこれでいいわけ?w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:36:20.88ID:CcIE4vP10
>>93
選挙と言っても、安倍総理は2021年の衆院選も視野に入れているだろ。
チョンどもは参院選しか見てないけど。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:49:15.61ID:v0B4hLd80
安倍晋三を信仰する20代の青年達が、
40代になり、この名が憎悪の対象に変わるだけ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:50:51.92ID:rABan7Wb0
下痢ちゃんも難病持ちだから
同情したんだろ?
病気を揶揄するなよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:51:04.02ID:v0B4hLd80
失敗を失敗では、無いと言い続けた政治家も居たが、

失敗した事を公文書まで改ざんして後世にも調べさせない様にして、
「全て無かった事。」にしたのは、安倍晋三ぐらい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:54:04.26ID:sVOQC6Xo0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:54:55.81ID:v0B4hLd80
本来なら自由党と民主党の二大政権で戦後の政治を進めるべきだったのに、
欲の事しか考えていなかった連中が合併させて、
自由民主党を作り出したのが日本の不幸の始まり。
そして安倍晋三という化け物を生み出してと。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:55:24.70ID:+j4aNcFi0
>>91
自民の7減はどうでもいいが、立憲が12も増える点については具体的な根拠を聞きたいとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況