X



【屑】「拾った財布の金抜いた」SNSに投稿…護衛艦「せんだい」の自衛官を停職処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/12(金) 07:11:21.90ID:I4zQTIZw9
2019年7月11日 13時4分
読売新聞オンライン

 海上自衛隊舞鶴地方総監部は9日、拾った財布から現金を抜き取ったとして護衛艦「せんだい」所属の20歳代の男性1等海士を停職40日の懲戒処分にしたと発表した。

 発表によると、1等海士は今年1月3日、大阪市内で財布を拾った。現金7121円を抜き取り、財布を川へ捨てたことをSNSに投稿。海自に匿名の通報が寄せられ発覚した。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16757601/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:11:54.47ID:tPpFjpii0
ワル自慢w
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:12:51.30ID:QCCQyDIq0
バカでもクズでもなれる自衛官
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:13:12.22ID:PcHlOQ0e0
正直なドアホw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:13:16.75ID:4GMnYtdL0
一方、オレは10万円入ったクレカや免許入りの財布を警察に届けた
落としたやつが菓子折りは持ってきたが、1割くれませんでした
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:13:22.33ID:XtmX50lG0
若者と言うかSNS使ってる奴はなぜこんなにアホが多いのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:13:24.60ID:m1vtZKe00
仙台?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:13:37.58ID:MOkbBC1T0
マジかよ宮城県民最低だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:14:53.00ID:i73wO8Qh0
テレ東でレギュラー化
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:15:45.97ID:cOhcAYNI0
金抜く…分からなくもない

それをSNSに投稿…全く分からないw
0021(`谷´*)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:16:14.81ID:RxiWleGr0
>財布を川へ捨てたことをSNSに投稿。
マトモじゃないよな。知能に問題あるんじゃないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:18:24.03ID:GUDm1mTn0
20かよ。脳筋の限界を垣間見た気がする
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:19:02.52ID:KeYN05Xh0
な?自衛官って穀潰しの集まりだろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:20:09.58ID:cHQ6eEfN0
一等後悔士
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:20:30.24ID:tPpFjpii0
>>13
糞雑魚じゃない?
高卒でも20までには軍曹になれるでしょ
知らんけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:20:54.30ID:OppRlY3t0
>>1


ありがとう
ありがとう
ありがとう
LGBT 障害者 老老介護 一人親世帯 子育て世帯 引きこもり ニート、
あなたの投票で 今度こそ!

アベノミクスの
ガンを除去する方法。。。。。。。増税を止めさせて 年金カットで 老後2000万円以上不足する問題

★。。。。。。。。。。。。財  源。。。。。。。。。。。。。。。。。

1、法人税をあげて株の売買など分離課税による税逃れを廃止
2、金持ちの所得税を段階課税を細かくすれば すぐ税源になる
3、消費税の還付に関わる、大企業 消費税の脱税を無くせばいいし。

4、不正統計で、、6年間連続、人事院勧告で給与UPした 公務員の賃金カット
5、陸上型イージス 総額6000億、F35戦闘機 1兆円、オスプレイ費用、辺野古基地費用の削減

■安倍の前科
。。。。。。8パーに増税したとき、 年金等に使わないで、大企業の法人税の減税に充てた 安倍と自民党
さらに
マクロ経済スライドで 7兆円、年金カット。
さらに
。。。。。消費税を10%に増税。。。。。。わろた。すべてのインチキを不正統計で隠し、年金の財政検証報告書まで 隠ぺい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:22:08.05ID:wIjhBBSn0
脳みそまで筋肉で出来てるとこんなことするんだな
すごい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:23:09.23ID:mVuE/zQz0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)ecb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:23:11.23ID:S3b6akur0
停職で済むの?
こんなクズが日本を守れるとは思えないし、クビでいいのでは?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:23:56.23ID:PB3tBCz60
盗んだバイクで走り出す、みたいに読んじゃったじゃないか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:23:58.43ID:zMuHMeB30
>>1
拾った財布からお金取ったことなんかないな
道に落ちてる100円すら交番届けるか悩んでる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:25:35.24ID:zMuHMeB30
>>10
2割までは請求可能だっけ?
請求したことないけど
大抵落とし主が何もしなくてもお礼してくれる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:26:04.07ID:oVirYICe0
日本人の手癖と頭の悪さは異常
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:26:11.23ID:2J1xz8Vn0
SNSで自供wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww池沼ってマジで池沼だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:26:43.58ID:cHQ6eEfN0
現場の兵隊なんてどこの国もおなじようなもの
上の命令で何も考えず突撃できるのがいい兵隊
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:27:20.67ID:qTtPXqb20
ゲーリー「自衛官に敬意を表して拍手!」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:29:31.33ID:1vQj3pE70
護衛艦の名前って市(政令指定都市?)からも付けるのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:29:39.27ID:T06yw5c70
何を考えて投稿したんだw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:30:27.49ID:1DrlQ7K70
どこのSNSか公表しろよ
犯罪自慢しか取り柄のない5ちゃんねらーか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:31:06.66ID:3sZFuGuh0
犯罪でも何でもいいのでとにかく人の気を惹きたいバカッター心理
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:32:16.15ID:oavNpnpc0
いろんな意味でヤバイだろ
これは事件だわ
こんなやつらばっかで実はSNSで艦の機密もダダ漏れなんじゃね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:36:30.16ID:AOn3RE3o0
せんだいなんて名前の艦船あるのか
大和とか信濃とかの旧国名に比べると威厳がないなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:36:46.60ID:GC5eQyBZ0
恐るべきバカだな
俺の財布もこんな奴にパクられたんだろうな
俺自身は何度も届けてるのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:38:46.32ID:VbUiOfSK0
M県S市のことか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:39:08.11ID:0PUPpf2q0
雉も鳴かずばの類ですなあ
SNS侮り過ぎだろ
暇持て余してる連中が常時監視してるのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:40:53.52ID:BRdaC3X/0
仙台市民なら財布のカネ抜いてリサイクルショップに売るまでやって一人前
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:40:56.92ID:VbUiOfSK0
>>68
心配するな。韓国なら全額抜かれるから。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:42:26.34ID:RebljlSR0
俺も駅で財布拾った 空っぽだった
面倒だから「落ちてました」って駅員いるカウンターにぽいって投げた
何か駅員がわめいてたけどすまんな 急いでるんだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:45:51.27ID:P3MFpGeb0
海自の一等海士とか雑魚やな。
民間のカーゴ ケミカル コンテナの一等航海士のほうが上だな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:49:44.19ID:Qek4b9s5O
バカ正直だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:50:20.66ID:Hc3v1aC90
こういう人に日本を守る!国民を守る!とか言われてもね…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:52:33.50ID:zMuHMeB30
>>74
駅員からしたらゴミ投げられたようなもんだろ
ちゃんと事情くらい話せ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:52:56.38ID:zMuHMeB30
>>83
まずは国民の金を守らないとね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:52:59.41ID:jQNgiNYr0
金を抜くのも駄目なんだけどそれをSNSに上げる辺り知的障碍を疑うレベル
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:03:32.25ID:DOb481gV0
貴重な一士の時間を無駄に過ごしやがって。
一士はすぐ士長になるんだからね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:05:18.46ID:PFHpDF8m0
愛国無罪
国を守る仕事してるんだから、少し大目に見ようよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:06:00.05ID:Jf/9nxov0
かっぱらいが国を守る(爆笑)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:07:02.31ID:gJiF28Jl0
>>96

ネトウヨの土人思考
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況