X



【我が国】クルド人「死にそうだ、病院に連れて行ってほしい(´;ω;`)」入管職員「まだ死んでない。喋ってるじゃないw」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/12(金) 09:03:26.72ID:Zq1HN+qQ9
2019.07.10
 6月24日、クルド人の2家族による記者会が、都内でおこなわれた。1組は、1年半収容されて6月17日に解放されたメメット・チョラクさんとその妻。もう1組は、現在も収容中のフセイン・イシリさんの妻と2歳になった娘だ。

 今までは顔の露出を避けていたのだが、この問題を訴えるために意を決しての会見であった。そして、それに対し多くのメディアが集まった。

 メメットさんは収容中に体調を崩し激しい頭痛と手足の痺れなどがあり、外から家族が救急車を呼んだが2度に渡り追い返されていた。

 メメットさんは解放されたものの、体調のほうはいまだ改善が見られず、夜も眠れない状態で収容所の時と変わらず精神安定剤を常用している。

 収容時の様子を、「人間扱いされない」と語った。「死にそうだ、病院に連れて行ってほしい」と訴えても、職員に「まだ死んでいない、しゃべってるじゃないですか」と仮病のように扱われ、心配してくれる様子はなかった。病院に行くとき、手錠をされるのを嫌がったら、病院に連れていかれなかった。

 また、監視カメラつきの一人部屋に入れられ、あまりの苦しさにインターホン越しに「助けてください!」といくら訴えても「カメラで、様子を見てるから平気です」とまったく意に返してもらえなかったという。

記者から「世間へメッセージはあるか?」と質問をされ、「マスコミから口にして、(世間に)わかるように伝えてほしい。力になってほしい。難民は違反じゃない、認めてほしい」とメメットさんは答えた。

 メメットさんが仮放免された同日、インタビューもなしで難民不認定処分が出た。担当の大橋毅弁護士もこれには驚いている。6月24日に難民審査請求を提出した。

 会見に一緒に出たメメットさんの妻はこう訴えた。

「毎日、面会疲れる。(学校に行っていた)子供には『パパは元気。パパは頑張る』とウソをついていた。この(入管の)やりかたダメ。子供は日本で生まれたのに国籍がない。家族面会ができても、子供だけしか夫と触れることができない。職員に、『奥さんは座ってて!』と言われてしまう」

「難民というだけで怖がられる。ちゃんと聞いてほしい。難民を悪いことと思わないで。私たちクルド人は世界のどこにも国がない。大人はいいけど、子供は助けてほしい。仮放免でビザがないのは大変」

 夫が解放されても、まだまだ安心のできる様子ではなかった。

全文
https://hbol.jp/196578?display=b
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2019/07/c4bf9f1c4d05f6eba90d8b97b1556f52-550x367.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562881841/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:05:24.99ID:9IOPq4Fv0
難民というだけで怖がられる

分かってんじゃん
日本に限らずどこの国でも難民は敵だよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:05:45.36ID:E5CaD+4+0
入管職員と言えばチョン比率が激高な事で有名
在日優遇政策でも分かる事
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:05:47.36ID:+c4dPiuz0
日本にいてほしくないタイプの生物
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:06:31.06ID:f7yRCO880
うちの国、学生が体育休むのも命懸けみたいなとこあるから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:06:36.20ID:ALaR5XsA0
仮病じゃ人は死なないからなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:07:17.67ID:UdzmtkxJ0
正真正銘のサイコパスやん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:07:35.20ID:EPmZ+L4v0
なんで入管法成立を急いだのか。労働力が足りないから。
ネトウヨは時給500円でも使えない役立たずだから。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:07:45.50ID:Qb5J9rjm0
祖国じゃ金も払わず
異国の人間が病院に連れて行って貰えるの?
じゃあ帰ればいいんじゃね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:08:29.55ID:gQ7sdtNU0
日本は世界ワーストでメリットのない他人を助けないミンジョクだからね
自己責任で死ね♪
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:08:35.22ID:MTwRnif60
他国から来た難民を死刑にする国は日本だけw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:08:49.45ID:JtvA3IVu0
生きてるなら仮病だったんじゃね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:08:53.26ID:ia+tp8jk0
病院はおしゃべりに来ているお年寄りでいっぱい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:10:03.89ID:jbj25Uy/0
この人たちは日本の文化を尊重する気がないからなあ
ただでさえ各都道府県で人口増えてるのに日本人の人口は減ってるって状況なのに
受け入れたら完全に日本文化は消えるからなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:10:26.62ID:DJgPZzU10
日本の場合、ボートピープル以外で難民を
名乗る奴は基本的に嘘つきだろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:11:08.82ID:tUPe0sH70
偽装難民だし、
早く帰国すればいくらでも病院に行けるじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:11:10.34ID:PdDmthCt0
なぜ強制送還しないの?
日本国民ではないのだから病気になったりしたら強制送還するべきです。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:11:12.79ID:1CrGpNsG0
日本人になる気なくクルド人アピールしてるからだろ
なんで治安悪化要因が認められると思うんだ
海越えてまで日本にくるこたねーだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:11:23.87ID:+BPWxo1C0
さすが世界から嫌われる日本人、
その性根の汚さはイジメの対象が居た時に露わになるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:11:49.53ID:tFRVawrL0
だから残虐な日本から早く出ていきなよ
どんだけ頭悪いんだ
こんなのエラはり民族が後ろにいるのバレバレだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:12:31.59ID:nHkB/+fV0
そこで生まれたら国籍がもらえる国にいけばいいのになにいってるんだ
しかもほとんどただ飯食ってんでしょ
子供は無料で学校にいってるんだろうし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:12:35.40ID:hP5xkVdr0
飛行機でくるやつは難民じゃないから
祖国から歩いて泳いできたやつだけ認める
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:14:31.60ID:K8ytMe3l0
よく見たら病院連れて行ってくれるとこだったのに手錠したくないからって断ってるじゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:15:00.62ID:KpJIsVYH0
秩序が乱れるんで困ります、日本には正規の手続きを踏めばいくらでも
入国して働ける状況になっちゃってますんで出直してくださいね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:15:07.32ID:QvxG8wfE0
子供が日本で生まれたのに日本国籍がないのは当たり前
この国は出生地主義じゃないんやで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:15:15.81ID:0K7JzU1B0
>>28
そんな日本にかじりついても仕方ないだろ
帰国させろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:15:44.24ID:uVTnR7gD0
飛行機の乗って海外旅行なんて行けない貧乏人の日本人が払った税金でタダ飯食うな。

生きていけないなら死ねよ、日本人はそうしてる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:15:44.73ID:wO7A+1Ii0
クルド人は武装してトルコの領土を奪おうとしてるからな
日本で言うなら赤軍やオウムみたいな連中だ
こいつを難民認定したらトルコとの関係が拗れるわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:15:50.18ID:nYuqhmzL0
白人は日本もクルド人を受入れろと言うけど
日本人にはクルド人が難民になってる背景や
その歴史に付いてよくは知らないんだよな

急に地球の裏から難民が降って来た感じ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:16:10.45ID:glQdj89q0
日本を「難民虐待国」にしたくてしたくてどうしようもないといった記事ですね。

より詳しいことはここにかいてありますよ〜
https://bandou-gakkou.an-an.org/2019/03/1726
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:16:27.76ID:HKMgUyCe0
日本はおもてなしではなくぶぶ漬けの国だと世界中に広めようぜ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:17:36.07ID:PoODz4860
>監視カメラつきの一人部屋に入れられ

証拠は全部残っているから、まったく問題ないてことだね。それに実際に倒れたら、医務室に運ばれるし、健康管理は自分でするものだし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:17:44.44ID:VSgL7vTl0
国民「助けて下さい!殺されそうなんです!」

警察「まだ生きてるじゃない。殺されてから来てください」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:18:37.78ID:/hc1I2kn0
死にそうだって英語でニアデスでいいのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:18:39.92ID:/ucNoctK0
トルコで暮らせば良いでしょ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:19:21.84ID:PdDmthCt0
>>32
応じないってトルコが?
はた迷惑じゃね?
日本人でないのに日本人の税金使うのはやめてくれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:19:26.12ID:sWBAkTXE0
いや、平気で嘘つくやつもいるんだし、入管職員の対応が正しい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:19:37.10ID:4b4FS9S70
>>1 イスラム教は帰れ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:20:55.67ID:Bsn9F5PD0
い〜い〜ない〜い〜な〜
に〜んげんってい〜い〜な〜
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:20:57.43ID:HLEkey9s0
帰ったらいいよ

ってか何で日本にいるの?
仕事してんの?保険は?税金は?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:22:10.91ID:X/Jz3SGC0
>「死にそうだ、病院に連れて行ってほしい」と訴えても、職員に「まだ死んでいない、しゃべってるじゃないですか」と仮病のように扱われ、心配してくれる様子はなかった
信用され無いようなことを今までしてきたツケ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:22:58.47ID:dupm+zV/0
そもそも精神安定剤はどこから湧いて出たのか。
入管が治療を拒否してるならそれも飲めないだろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:22:59.82ID:u9XlQPJX0
>難民というだけで怖がられる

まあ難民に限らず移民であろうが基本俺は外人怖いけどね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:23:42.60ID:f25IV65D0
ペッパーステーキが食べられなくて苦痛だ!野菜ばかり食べさせられて死んでしまう!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:23:54.62ID:ppmnCS/J0
おまえらは外人どもと普段接していないから入管を責めるだろうが
どんなに性善説の奴でも外人と仕事すれば連中がドクズだと思い知ることになる
入管職員には同情する
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:24:30.99ID:IoWF6vmb0
>>3
日本が崩壊して韓国へ難民として行くことになってもそう言えるのかってことだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:24:32.19ID:SkG/QTpA0
実際にまだ生きて会見までできてるし
死にそうなら手錠くらい我慢できるんじゃない?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:25:19.94ID:B2P7mORp0
>>1
親切でなんでも自由な韓国や広大な中国に行ってくださいね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:25:35.23ID:dZ54PBhZ0
1人認めたら一気に100倍ドーンになるから心を鬼にしてあかんと言わないとあかん
ただ「支援者たちが子供限定でいいから」と金出したうえで責任を取るなら
話は別だけどな、支援者もどうせ口だけだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:26:04.79ID:cx2UASLY0
不法移民の分際で何舐めたこと言ってんだ
嘘ついて入国した犯罪者のくせに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:26:10.22ID:TVij/reX0
チョンが散々悪事を働いたから、難民認定は厳しくせざるを得ない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:26:21.11ID:Q3NVkZJe0
>>72
国が認定した難民以外は早々に強制送還して地域コミュニティーをこれ以上拡大や作らせないようにしないと

この民族はいずれ冗談抜きで分離独立とか言い始める
本気でワラビスタンを目指し始める
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:26:21.38ID:ukWIIlUh0
元気に家族と面会して「おれはこれから体調が悪くなる予定だから帰ってもう少ししたら救急車よこすように」と支持するクルド人
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:27:13.60ID:FTtdITco0
うーん、国が無いのだから致し方無いのう
自分達の国を作る為に戦ってる人も居るんだろ?
日本に逃げて来ないで彼らと共に戦うべきだな
国を持つというのはそういう事だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:27:16.25ID:0K7JzU1B0
>>67
ワロタ
絶賛崩壊中なのは韓国だろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:27:39.00ID:7Dr7kN/Y0
>難民というだけで怖がられる

怖いわ。そのへんの日本の空気わからんのなら帰るべき
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:27:54.06ID:+ZkidN8/0
頭痛と手足のしびれか・・・。
脳に腫瘍とか無いんだったら、仮病と見分ける方法ってあるのか?
入管から病院に送られて、逃亡して行方不明になってる外国人とか居ないか情報出してくれ。

保釈と同じで、騒いでる裏で、大量に逃げ出してたら、早々許可できないだろ。
内部に医者呼んで診断して、命に係わるような病気じゃないって判断されたら、
薬渡されて終わりで何の問題もない。

これからの時期だと、兎に角、水飲んでおけよとしか言えないな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:27:54.65ID:ALaR5XsA0
>>67
いかにも祖国を捨てて逃げてきたチョンらしい言い草w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:28:28.43ID:EDPiNePP0
なんで帰国しないで、いつまでも税金で入管に宿泊してるの?
 
誰か教えて
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:28:56.17ID:jfQ4C6SC0
なんでもっと近所に行かないの?
こんな極東に来るなんて変だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:29:21.12ID:G419IBu90
移民賛成のネトパヨが引き取るべき。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:29:30.64ID:M8ddTPmH0
前スレで送還受け取り再開ししたって一人で連投してトルコ擁護してる人いたけど
実際に入管発表で在留者数減るまでは信用できんわw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:30:10.47ID:rtW6yjto0
>>74
これよなぁ
日本の100年の失政策…
前例が悪すぎて次は勘弁してくれとみんなが思ってる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:30:14.16ID:ppmnCS/J0
>>86
先進国で社会保障が整ってるからに決まってるだろ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:30:23.80ID:WK8VtSCi0
>>87
安倍ちゃん、パヨクだった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:30:38.02ID:v8pU9pwi0
子どもは15歳を筆頭に男3人だとさ
酷い差別を受けて、さぞかし荒廃してることだろうよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:31:43.69ID:0Ws1LN6D0
難民だったの後の文で知ったわ。
しかし日本の難民申請の厳しさは世界一と言われてるのによく日本を選んだな…。
もっと寛大な国はなかったのだろうか。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:32:21.94ID:IoWF6vmb0
>>83
例え話だとわかっているのに、日本をが弱体化する話に敏感すぎてそういうレスするのは、
本当にそういう危機感があるからだと俺は思うな
バブルの頃ならふつうに話せていただろうこんな話に
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:32:28.20ID:qc9n1HrI0
こういう移民がどうして日本にいるのかが疑問だ。
飛行機に乗るお金持っているんだろ?
そじゃないと密入国だよな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:32:30.97ID:jkBW7f8Z0
朝鮮人っていう前例作っちまったからな
日本人が神経質になるのは当然です
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:32:36.05ID:8hOjWyW20
>>5
ただクルド人はイスラムからも狙われてるし男女平等だし日本人も現地では暖かく迎え入れられてる、自分はイスラム系は反対だがクルド人は大丈夫なんじゃないかと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況