X



納豆クイーンに村上さん選出 納豆連
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/12(金) 09:27:29.52ID:Zq1HN+qQ9
 7月10日の「納豆の日」をPRするため、全国納豆協同組合連合会は9日、東京都内で2019年度「納豆クイーン」の発表イベントを開き、プロフィギュアスケーターの村上佳菜子さんを選んだ。村上さんは「発酵食品で体に良いため、重宝している」と話した。

 村上さんはフィギュアスケーターとして国内外で活躍。14年にはソチオリンピックに出場した。納豆好きで、海外へ出掛けた時は乾燥させた納豆を毎日欠かさず食べていることを紹介。「納豆は外国人選手にも評判がいい。世界にも発信していきたい」と意気込んだ。

 豆腐やオクラなどと合わせたオリジナルレシピ「やみつきヘルシー納豆」を紹介し、さまざまな食べ方があることをアピール。「健康や美容に良く、おいしくて飽きない素晴らしい食材」と魅力を語った。

 同連合会の野呂剛弘会長は、健康志向を背景に堅調な消費動向を説明。「消費者に納豆の魅力を伝え、業界の活性化に努めていく」と話した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16750262/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/1/01ca4_1606_dcce4b83_8f28f347.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:29:06.95ID:97M0q9Rg0
納豆食いん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:29:31.18ID:ukWIIlUh0
納豆とオクラを合わせるとかあんまりオリジナル感ないオリジナルレシピだなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:30:52.35ID:d3zzTDKV0
臭すぎてムリだった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:31:40.72ID:U0El3PMP0
前髪までベトベトじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:32:50.86ID:jnWCVDUp0
納豆は便秘にも良いよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:33:29.00ID:FAaxUkPF0
>>1
太ッ田かな子だろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:35:12.79ID:BudheCkp0
おもいっきり納豆臭そうな表情の写真使うなよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:35:54.40ID:YeiGavMl0
田舎の母ちゃんみたいで似合ってるじゃないか





食欲がそそられるかは別の話だけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:38:22.43ID:ohGy88pM0
すりごまを納豆に入れて食べるのが美味しい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:40:21.52ID:C1+UKiFC0
ところで…
甘納豆は納豆にカテゴライズされるのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:41:09.52ID:WtXAUDHq0
回転しすぎると頭に悪影響があるのかもしれない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:41:53.93ID:WhBl92IG0
>>25
どうせならモンペはかせて割烹着の姉さん被りして欲しいな。
すっぴんで似合いそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:45:57.20ID:cG8K53KP0
なんで前髪ビチャビチャなの?
食べ物のPRなのに汚らしいよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:48:58.54ID:1C0D/YjW0
しかしお前ら文句多いな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:50:47.96ID:9/849PnH0
美人とかそういう系を選ばずきちんと趣旨に沿った選考してるだけエライ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:52:56.59ID:YG29mv5K0
基礎体温高そう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:53:47.11ID:NjQCE6OY0
>>33 白飯には納豆、赤飯には甘納豆なので要件は満たしているが、黒飯の黒豆が叛旗出してる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:55:49.42ID:/t5IxmgC0
納豆のCM出演が決まってて、その為の賞、見たいだなぁ^_^
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:55:51.88ID:Mt/agu1k0
秋田、福島、山形、茨城、栃木は納豆県。
これらの県で納豆嫌いな奴はモグリ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:57:11.10ID:VexXY0a60
あの、いい歳のおっさんなんだけどいまだに正解がわからない
納豆、玉子、ご飯の正しい食べ方
考えられるのは

@卵かけご飯に納豆を乗せる

Aご飯に納豆を乗せてその上から溶き卵をかける

B最初から納豆とたまごを混ぜ合わせておいてそれをご飯にかける

賢い誰か俺に正解を教えてくれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 10:03:27.90ID:e0wC+0te0
マン臭が納豆臭
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 10:04:55.07ID:WhBl92IG0
このお姉ちゃん、すっぴんにして昭和初期の田舎のおばちゃんコスプレさせたら似合いそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 10:11:57.27ID:iJHunYzR0
村上佳菜子・・若いころは豆腐見たいに可愛い娘だった。熟して納豆になっちゃったかw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 10:13:13.15ID:NfDxYYWp0
人生でお米の次にたくさん食べてると思うわ納豆
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 10:32:49.01ID:BSFG9Ifk0
糸引きまんこ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 10:37:16.36ID:7EhqCFED0
>>1
サンリオじゃあるまいし仕事選べよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 10:59:04.50ID:Q3Aa+GiJ0
>>36
ベストドレッサーやん

画像開いたらキラッキラのあき竹城がいた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:04:57.00ID:rdwP2L8m0
>>1
まさに納豆クイーンと言えるほどの威光ありまくりでワロタ
この方以上の納豆クイーンは今後誕生しないだろなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:10:26.51ID:txAb3wuw0
納豆は大粒をそのまま食すのが好み。
カラシだのタレだの不純物は要らんッッッッ!!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:19:01.96ID:WhBl92IG0
>>65
松竹レビューの花形、自称たこ八郎の母姉妹妻愛人娘のあき竹城
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:20:52.45ID:yLdkpVNA0
納豆食べて、ネバーギブアップて言うのに
5春樹
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:21:05.23ID:nVarQfou0
>>1
写真だけ見てスケートの村上に似てると書こうとしてたが本人だったw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:22:54.22ID:Tp2BPuZS0
悪くない人選だと思います。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:54:15.92ID:bFSwnImA0
パックから深皿に移してまず50回こねて、タレとからしを入れて30回、
ネギとしょうゆを入れて更に30回くらいが俺のルーチンワーク
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:13:45.13ID:gz0SVdSC0
>>46
卵は半熟卵くらいに加熱しておいた方が消化がいいらしいが。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:37:34.24ID:NmouuNq/0
永谷園ののり茶漬けに納豆
これ美味いぜ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:52:38.49ID:VJxNp0rP0
>>4
給食に「なっとく王」って納豆あったから難しいんじゃないかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:34:42.04ID:DuL8DAsx0
村岡さんは?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:45:14.85ID:e0wC+0te0
それアフリカ黒人に言えんの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:50.67ID:tyu8RzT00
くさやクイーンとかもあるのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:05:08.59ID:0wf2Zz1R0
女性は癌リスクあるから気をつけて
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:08:58.49ID:zWh4285t0
ああ今週末も嫁の納豆みたいな臭いまんこなめなきゃならんと思うと憂鬱
出張行きたい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:15:27.70ID:+EJMseG00
白飯に納豆を混ぜても美味くない
海苔で巻いた納豆巻きは美味い
不思議
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:27:39.52ID:AWpoEiLY0
>>93
細菌わいてるから婦人科つれてってやりなよ
こっそりビオフェルミン入れとくか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:55:05.70ID:23x5mOY90
油揚の中に刻んだネギと納豆入れてオーブンでカリカリに焼いたヤツは酒がすすむ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:42:05.57ID:6E0Sjwbp0
>>22
辛子酢味噌にする
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:19:41.72ID:FPuyYxQp0
臭いけど納豆汁が好き
納豆だけもいいが絹ごし豆腐も入れて豆だらけのヌルトロ感を味わう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:28:23.16ID:uVTnR7gD0
黒大豆納豆好きなのに、そこそこ品揃えある近所のスーパーに置いてないから、イイッーってなる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:01:54.11ID:vehAn6Qn0
ワレメちゃんから納豆の香りがするんですかね
ネバァーっとした汁が出てきて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況