X



【り地域】韓国「日本に対し局長級以上の協議を要請」→日本「課長2人が対応しますよ」 事務レベルの協議が確定★2 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/12(金) 13:04:55.85ID:EnljLVvu9
 日本の経済報復に関連し、12日午後に東京で行われる日韓の二国間協議は課長級「実務協議」に決まった。

  10日、韓国産業通商資源部によると、韓国は局長級以上の協議を要請したが、日本は実務的説明次元の「事務レベル」にこだわった。 

  産業通商資源部関係者は「経済産業省側が輸出規制措置に関連した両国の実務協議出席者レベルを課長級にすると主張したためそのようにすることにした」とし「貿易安保課など課長2人が協議に出席する予定」と話した。 

  韓国政府は今回の二国間協議を通じて、韓国の戦略物資輸出統制に「不適切な事案」があったという日本政府の主張と
日本メディアを通じて提起されたエッチングガス(フッ化水素)の北朝鮮搬出疑惑などに対して立場などを説明する方針だ。
この関係者は「双方の意見開陳が行われて(協議に対する)トラックレコード(track record、実績)を築くという次元で意味がある」と話した。 

  二国間協議が実現する場合、半導体・ディスプレーなど核心材料3品目に関する1日の日本の対韓輸出規制発表以降、両国政府間でもたれる初めての接触になる。
輸出戦略物資統制に関連した日韓の二国間協議は、最も近いものでは2016年局長級協議があり、2018年2月は日程だけ調整して実際の協議が行われなかった。

https://s.japanese.joins.com/article/403/255403.html

★1: 2019/07/12(金) 12:12:00.69
※前スレ
【り地域】韓国「日本に対し局長級以上の協議を要請」→日本「課長2人が対応しますよ」 事務レベルの協議が確定 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562901120/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:57:12.88ID:Umv8T++w0
>>842
東亜に翻訳スレが立って欲しい
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:57:24.77ID:yOwVv7gq0
これは壊れたテープレコーダみたいな塩対応になるな
同じこと繰り返すのみw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:57:38.68ID:5qLvMgUB0
>>549
>最後に辺とちょっとやり合ってたわw

辺の「(韓国経済の)心配は余計なお世話だ」は、流石になぁ。
大本営発表信じ勝利を信じ耐え忍ぶモードだもんな、あれ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:57:52.45ID:OqeinVnY0
主査でしょ?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:01.48ID:/3S1icgs0
>>802
本当。これまでは外務省の「出世コース」ってのが韓国、
中国重視だったから。

パチンコ系のマネーが効いてて。買収がお手の物だった
朝鮮系に噛み込まれてんの。愛人抱かせてマンション用意
してマスコミにはスキャンダルが漏れなかったから。

アメリカが悪いんだよw ほんの数年前までは「何が
あっても韓国を維持する」方針で。日本の政治家や大臣が
韓国を批判しただけで罷免されたり辞任に追い込まれてる。

小泉政権の辺りまではそうだよ。安倍晋三が「戻ってきて」
から状況が一変してる。安倍晋三もパチンコ系やマスコミに
追い込まれて一時は辞めてる。

佐藤浩市みたいなのが大勢いるんだよw

ネットの普及で状況が変わった。そのブロードバンドの普及に
もっとも貢献したのが「Softbank」というこの皮肉。

自民党は下野して一時、野党になった。民主党政権を経験して
いなければネットを規制しようって動きもあったんだよw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:14.04ID:OUByn6ub0
>>754
子供の頃は山岡ってダメリーマンの見本だと思ってたが、実は最大手新聞社のエリートリーマンだったという…
しかも料理が神レベルで最強のモテ要素
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:16.95ID:07YCXhtj0
>>816
そうだよなぁ(苦笑)
せっかくホントにホント、正真正銘のラストチャンスあげたのに
それも不意にしてるんだから、さすがの親韓派もお手上げだろう
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:23.39ID:Lm5YqBUX0
>>844
そもそも協議するもんじゃないんだよ
日本の国内規定の運用の見直しなんだから
外国と協議してどうのの問題じゃない
わかる?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:34.41ID:mrzMNan70
課長A
フッ化水素を昔横流しした在チョンのキムです

課長B
同じく遠心分り機を輸出した在チョンのパクです

警察
この部屋にいる奴全員逮捕
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:38.74ID:hw2eBDv+0
とりあえず、ハローワークの端っこの机で臨時対応で良いんでね?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:51.72ID:FImmodsX0
これだけバカにされても来るってんだから凄い
恥を知りなさい
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:52.01ID:4TahHX9S0
韓国人とは二度と会うな。たとえ文でも
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:05.87ID:FermYOLd0
日雇いのホームレスでも対応させとけ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:08.61ID:Umv8T++w0
ひるおび!をtbsってだけで毛嫌いしてるが
今のマスコミで一番攻めた報道しているのはひるおび!だろ
NHKはクソ以下
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:09.02ID:oYKByU1u0
事務レベルでなに話すんだろ
なにも変わらんだろ 事務レベルじゃ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:23.83ID:OfTRstz40
そもそも協議なども必要ない
ホワイト国を解除するかどうかの判断はその国々が独自に判断して行うことで
いちいち協議する意味が無い
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:29.59ID:0dTm/VP70
>>1
部長級ですらないのかw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:34.12ID:dzEzwpAQ0
>>862
協議するもんじゃねーな
説明は文書を送ればよろしい
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:46.92ID:pstaGvbW0
誰か適当な芸人を一日局長にしてあてがっておけばどうだ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:48.05ID:Lm5YqBUX0
>>873
説明するだけです
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:49.92ID:fX0juWHo0
経済産業省ブチギレしてるじゃんw応援してます
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:50.55ID:hw2eBDv+0
課長「アレクサ、答えてあげて」
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:51.10ID:FImmodsX0
食堂の片隅で説明会wwwwww
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:51.13ID:a4OTdXqF0
日本の在日も密輸でテロ支援してる
在日を日本から追い出せ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:06.35ID:jHln8UmB0
>>874
新人じゃ駄目だ
あいつらが声闘で大勢で喚いた場合折れかねない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:16.07ID:FImmodsX0
>>881
くっそわろた
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:19.09ID:fUg3ipEh0
過去の政権から韓国に優しくし過ぎた
これで日本人も目が覚めて将来的には
日本にプラスになるだろう
日本が簡単に舐められる国じゃないと
アジア諸国にも見せつける良いチャンス
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:23.74ID:pshEN8Mn0
何年か前に、やはり韓国との間で信書を受け取る・受け取らないのドタバタがあったような…。
あれって、何だったっけ?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:27.18ID:hhP2+JUF0
説明にもイチャモンつけてくるの必至だからなぁ。
カリスマ講師とかTVショッピングで真珠売ってる人レベルのセンスはいるなw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:27.80ID:lUM/Tvn50
親韓役人、選挙の時期に韓国制裁の移民党

どっちも腐った生ゴミ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:32.41ID:tD7ankja0
なんで局長以上を求めるの?
結果は同じにのに意味わからん
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:51.24ID:yOwVv7gq0
ですからぁ、何度も同じことを言いますが、審査しますんで
書類出してほしいんですよぉ。大丈夫なんでしょ?問題ないなら
審査通りますんで・・・

永遠繰り返し。役人得意w
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:52.39ID:MWdACW6L0
課長2人で大丈夫なのか?
また丸め込まれて負け…ってパターンじゃねーだろな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:52.61ID:V7/Be1tA0
局長に合わせてくれないニカ?
ファビョーン 放火ニダーー

り地域民にありがちな行動だから帰った後も注意したほうがいい
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:54.05ID:b4cVJt2A0
>>853
欲しがりません勝つまではニダ!
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:05.27ID:AQYZYcuAO
ここは野々村竜太郎の出番だろ

オンナジヤオンナジヤオモテー!ンァッ↑
ハッハッハッハーwwwwア゛ン!!
このニこのにほんンンンッ
ハアアアアアアアアア↑↑↑
アァン!!アゥッアゥオゥア゛ー!
世の中を…ウッ…ガエダイ!
ハアアアアアアアアア↑↑↑

韓国側 …………。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:09.51ID:DM/gPEbq0
生放送いれていいなら話聞きますよでよかったんじゃないの?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:19.22ID:EIDDDxqO0
局長級同士なら会談でも協議でもいいけど
下っ端が出てきて協議とかねえからwwww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:25.02ID:pnIRK6Lm0
今更なにを説明するんだろう?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:27.10ID:lRTgXasn0
>>861
今日のひるおびはこっちの予想に反して韓国が全面的に悪いって論調でちょっと驚いたよ
韓国側の言い分を悉く論破していて、あれなら情弱老人も騙されることはないなとちょい安心したわw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:28.42ID:CZtfowSN0
>>849
そういうのは、この後に控えている徴用工判決の制裁でスタートするんだよ。
今回のは制裁的な意味は無いと明言されているから。

国際社会から吊し上げられて、経済制裁や禁輸や立ち入り検査とかいろいろ考えられるねぇ。
日本一国でやる事は絶対に無いだろう。本気ならね。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:28.54ID:YuLFns040
パワポにイラスト屋を添えてプロジェクターでご説明
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:30.68ID:Lm5YqBUX0
>>889
民主党の時に、宅急便で送り返されたあれ?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:38.10ID:9RszhzJm0
>>867
恥の概念がない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:40.72ID:sqMHjMPt0
>>873
南「日本は謝罪と賠償して優遇処置を元に戻せ!」
課長「日本が請求した必要書類をお持ちになってないなら後日それを持って来て下さい」
南「日本は謝罪と賠償して優遇処置を元に戻せ!」
課長「日本が請求した必要書類をお持ちになってないなら後日それを持って来て下さい」
南「日本は謝罪と賠償して優遇処置を元に戻せ!」
課長「日本が請求した必要書類をお持ちになってないなら後日それを持って来て下さい」

南「非礼な日本に抗議してやった!日本はぐうの音も出なかった!」
課長「必要書類を持ってくるように言いました」

となるだろうなw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:41.76ID:ZAQeTOaC0
>>603
まさにパフォーマンスじゃんw
これで経産省の部署が新設されるの併せて知らせたらどうなるかな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:43.24ID:Eomp5cjI0
上に確認取ります
で、終了
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:10.18ID:qI1/LkDY0
説明だけだし平でも良いぐらいだよ
話し合う必要ないんだからね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:11.08ID:LT4pCoko0
質問はさせないさ
質問させたら協議みたいになってしまうからね
説明したら全て終わり質問は一切受け付けない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:14.47ID:hqeBeQbU0
課長「担当から今手続きについて説明します。」
担当「2ページを開いてください。 ・・・・・・・・・・。」
「以上です。 説明を終わります。」
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:18.21ID:Eu+QeecD0
>>901
これから必要な手続きについて
何が不足しているのか時間をかけて懇切丁寧にw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:18.46ID:Lm5YqBUX0
>>901
来る来るうるさいからじゃない?
日本としては何を今更だろうけど
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:18.73ID:ruC0t1lm0
>>41
向こうが「手首切るブス」だからなw
最終的には「じゃあ、こっちから手を切ってやるわ」となるのは当たり前。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:25.28ID:yodvJhVs0
唐辛子を出してくことw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:26.48ID:DhRdr/up0
何を決めたってどうせまたやり直しになるのになんの担保もなくよく会うねえ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:30.83ID:/3S1icgs0
>>892
局長が「出席した」だけで、日本が協議に応じた、と
言い張れる。手柄と捏造の材料になる。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:36.03ID:UWKSKVWT0
本省課長級だと8級とかだから普通に高級幹部だぞ
ここの連中は企業の課長クラスで考えてるんだろうけど
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:38.99ID:FImmodsX0
>>831

ぷっww

【朝鮮日報】 米専門家の間では「今回の韓日対立は韓国が始めた」との見方が多数派 その一方で「G20で首脳会談はすべきだった」[07/12]
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:41.69ID:yTuWMTvI0
提出書類はこちらのかごへ
受領証は日付を確認後、退室してください
以上です
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:03.92ID:GS5qfeF50
統一にもこれくらいの熱があればな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:19.14ID:Lm5YqBUX0
>>920
現状が変わらないんだから
なんの手柄にもならんよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:25.75ID:fI4w8oER0
>>876
そりゃー、決定済みの行政措置について「説明」するだけ場であって、何かを協議し決定する場じゃないもの。たいした権限は要らないよな。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:44.34ID:CZtfowSN0
>>902
TBSは結構この問題をネタにしてるね。
でもNHKは話題を避けているように感じるわ。
北と南の立場の違いかな。

N国党はホクホクだろうねぇ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:56.80ID:tI8xfhjK0
久しぶりのでおめでたいから紅白の放射模様のネクタイをしていこう
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:57.78ID:hhP2+JUF0
ワンパンマンでいうとサイタマがジェノスお前答えとけ。みたいに
ぶちのめすぞ!クソガキ!!程度でいいんだが・・
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:04:10.40ID:FImmodsX0
えーと一般参加の方ですか?
違うニダ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:04:19.43ID:xQORnRLy0
クレーム対応窓口の人
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:04:25.20ID:dzEzwpAQ0
世耕が協議をしない、撤回はしないと言い切ったもんだから
説明に方向返還
どこまでも汚い世耕
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:04:28.74ID:hw2eBDv+0
課長「えーと、ポチッ!『お客様の発言は、品質向上のため録音させていただきます』」
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:04:32.63ID:DOrTnmzF0
>>844
言葉遊びはお前らじゃね?

>日本は実務的説明次元の「事務レベル」にこだわった。

事務レベルだろうが実務的説明会
要は「話し合い」だろ?
「説明会」って、一方が説明して終わりならいいけどな
話のやり取りして「次は○○で話し合いましょう」になると
それは立派な「協議」になるんだが?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:04:39.53ID:MM1lG8cY0
日本まで来てもらってからの直接合わずにビデオ会議で事務レベルの説明だったらネタ的に面白いのに
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:04:45.68ID:ukWIIlUh0
>>836
お前もどうしても協議って事にしたいチョンかよ
実務的説明は求められたらきちんと説明したという形を作らなきゃ
ムンちゃんのいう「政治的な目的だ」に裏付けを与えることになるじゃねえか
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:04:56.29ID:jtE1ytMu0
理解してないみたいなので丁寧に説明してやりますよみたいな感じか
優しいね日本
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:05:04.19ID:etAy5Y6Z0
NHKは朝のニュースで協議って言ってた
ただし平行線になる可能性もって
犬HK
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:05:04.56ID:Umv8T++w0
>>902
2-3日前の見てないの?
ピョン吉がフルボッコでマジで泣きそうだったよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:05:04.85ID:/3S1icgs0
>>927
韓国と「日本のマスコミ」がそう言い張る。だから世耕は
何度も「これは単なる説明会」と言ってる。

日本のマスコミは説明会の部分をわざと隠蔽して。

すでに「韓国との二国間協議が始まった」と言い張ってる。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:05:12.62ID:gV52u8uk0
>>928
本省課長の実質的権限はかなり強いぞ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:05:16.21ID:jzas7VLp0
スライドみせて終わりとかでいいんだよ
文書も一切渡すな

マトモにかかわったら負けなの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況