X



【つけびして】同じ集落に住む男女5人を殺害したとして殺人などの罪に問われた保見光成被告の死刑が確定 最高裁★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/12(金) 14:48:39.78ID:G6RcwDM59
 山口県周南市で2013年、同じ集落に住む男女5人を殺害したとして殺人などの罪に問われた保見光成(ほみ・こうせい)被告(69)の上告審判決で、最高裁第1小法廷(山口厚裁判長)は11日、被告側の上告を棄却した。1、2審の死刑が確定する。

 1、2審判決によると、保見被告は13年7月、近隣住民から挑発や嫌がらせをされていると思い込み、報復しようと民家4軒に侵入して当時71〜80歳の男女5人の頭を木の棒で殴るなどして殺害。2軒に放火し、全焼させた。【服部陽】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000037-mai-soci
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562880847/
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:14:10.15ID:QTx3z5ml0
>>589
電波すげぇな

「組織的な何か」があれば、牛刀で刺されても傷口が一瞬で治ったりするの?w
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:14:17.59ID:P5uchKLy0
現金でなくとも菓子折りや野菜や土産配るとかかつをも頻繁にやるべきやった
人付き合いのうまい人はこれをやる
たったの8軒の集落だ
それくらいの配慮がないとやっていけん
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:15:23.01ID:QTx3z5ml0
ちなみに、この犯人がイジメにあったという証言が「事実」だと思ってる奴は
こいつ、逮捕された後に「俺は殺してない。無実だ」って言い張ってるのも「事実」だと信じてるの??
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:15:53.10ID:kpYi5XH80
>>590
ブログが情報源なのねw

村人の利益関係者かも知れないだろ


箸じゃ警察は動かない


嘘と鋭利なもので揺するのが田舎のやり方
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:17:10.27ID:FRvH1NvZ0
>>578
放浪の俳人は山頭火を始め何人もいるが
殺人犯出身というのは希少価値w
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:17:53.06ID:ixFoi0LS0
>>593
当たり前だろ?放火もしてないし
棒で軽く叩いただけ
ブリーフ一丁で山とか走り回ってたのも散歩してただけ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:18:34.50ID:kpYi5XH80
>>595
いいだろ?

因習の残る村や街に滞在して句を詠んでは旅から旅。

ある意味で日本が活性化すると思うよ。

無駄な地方創生よりはセンセーショナルだし
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:19:17.64ID:QTx3z5ml0
>>594
じゃあ、加害者が妄想性障害だと診断した医師も
それを認めて死刑判決出した一審二審最高裁の裁判官全員も
村人の利益関係者なんやねw

>箸じゃ警察は動かない

素手で殴っても警察は動くのに
箸だと動かないって、意味不明
さすが妄想性障害w
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:20:34.44ID:ixFoi0LS0
>>598
おまえ龍が如くやったことないんか?
牛刀でえぐられたくらいなら
川崎国のやつなら牛丼食えば治るし
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:21:35.17ID:kpYi5XH80
>>598
裁判官も痴漢して捕まるんやでw

利益関係者ではない証拠も逆にないだろ。

田舎の人は素直なのか、歪んでるのか分からないよ。
あんたみてると
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:22:29.95ID:+bUd0GhV0
まあ5人もやったら死刑しかないわな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:22:33.41ID:P5uchKLy0
犬の餌に農薬盛られた毒盛られた物が無くなっているから監視カメラをとりつける
これは統失やシャブ中などに見られる典型的な被害妄想
現に犬は餌食って死んでない
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:22:48.92ID:ixFoi0LS0
>>600
国家の陰謀だろ?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:22:51.51ID:gqJFlJS60
>>594


退職金揺すられたってのは何ソースなの?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:23:25.51ID:QTx3z5ml0
>>600
田舎の人が素直なのか歪んでるかは知らんが
お前が真性キチガイなのはわかったわ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:23:53.71ID:ixFoi0LS0
>>606
田舎もんはカルトの全員工作員だから
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:24:02.81ID:kpYi5XH80
>>605
今回は周南系だろ。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:25:14.94ID:kpYi5XH80
>>607
寧ろ田舎もんは警察と公安の手下とも言える

戦時中にはこんなのばっかだと思うと特攻に進んで志願したくもなるはな、まともな奴は。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:26:09.95ID:ixFoi0LS0
>>609
どう考えてもかつおは無罪だよな
これは陰謀だ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:27:38.26ID:WiWmYFPc0
>>529
坂東 眞砂子 の「くちぬい」だと思う
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:27:54.80ID:gqJFlJS60
>>609
キチガイで金集めてかつおの銅像立ててやれよw
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:27:59.04ID:FRvH1NvZ0
>>599
>川崎国のやつなら牛丼食えば治るし

元祖ニュータンタンメンじゃないんか!?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:29:58.92ID:pksaAZ9W0
この集落今はどうなってるんだろう
「被害者側も相当酷い」と知れ渡ってはいるが、もともと携帯も繋がらんようなとこだから日本中で何言われてたって気にならんだろう
といって一番使い勝手の良かった若手の加害者はいなくなり、後期高齢者ばっかで集落維持できんだろう
まあどれだけ生き残っていたかってのもあるけど
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:30:32.62ID:kpYi5XH80
>>611
無罪どころか、徳川綱吉が生きてればそれなりの地位に付かせるレベルだよ。

現代でも国民栄誉賞を与えるべき!

レスリングの人だとか、将棋の人にあげるより意義がある。

現代の松尾芭蕉でもある貴重な人
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:32:09.91ID:gqJFlJS60
ID:kpYi5XH80がキチガイ過ぎて釣りなのか真正なのか分からなくなるなw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:32:44.61ID:kpYi5XH80
新海誠が次の映画でかつをモデルにして欲しい
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:37:24.62ID:83vhpkrN0
>>615
被害者に落ち度があると騒いでたのは統失仲間ばっかりだしな
何の影響もないよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:39:40.30ID:kpYi5XH80
>>615
田舎者として辞書に集落の名を刻むべきだよね。

男版、相沢すずとしてドラマにして欲しい
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:02:13.86ID:GJCPfxzS0
似たような事件

【兵庫】淡路島5人殺害、容疑者がツイッターで近隣住民らを中傷する意味不明の書き込み
【兵庫】淡路島5人殺害「電磁波犯罪と集団ストーカー犯罪を行っている」容疑者、ネット上で住民誹謗か
【淡路島】 5人刺され死亡、40歳男逮捕 [毎日新聞]
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:05:33.27ID:lD4g1iu90
横溝正史が生きていたなら、小説化して欲しかった。

今だと東野圭吾辺りになっちゃうのかな?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:26:21.62ID:kpYi5XH80
相田みつをのファンだったらしいから、かつをも詩集販売してほしい
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:53:36.99ID:LlEbqqmX0
淡路島の平野といい熊谷連続殺人のナカダルデナといい何で凶悪犯罪犯す奴は統失ばっかりなんだよ

国は早く統失隔離しろよ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:07:38.45ID:kpYi5XH80
>>626
お盆のシーズンに毎年出してほしいな

つけびシリーズとして
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:09:31.26ID:lD4g1iu90
>>621
藤原竜也にカツヲやって貰おうぜ
本命で逃げ延びた村人Aで香川照之
村人役で六平、西島、石田ゆ、辺りで。

川崎時代の居酒屋店主は西岡徳馬かな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:11:16.66ID:79luRamU0
キチガイを映画化して誰が見るんだ?

同じ統失仲間か?w
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:21:21.16ID:tsNtV67H0
画像検索したけどさすが最高裁、小法廷でもなんか教会みたいな雰囲気なのな
あんな所に出廷したら少しは死刑覚悟出来るのかな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:21:23.86ID:kpYi5XH80
>>628
かつを役は古谷一行の方がいい。

村人役は周南市でエキストラ雇えばいい。

流石に俳優でも出せない意地悪な顔ってのは年輪のように刻まれるもの
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:22:27.44ID:ixFoi0LS0
>>628
パンチパーマだから
小沢仁志とかがいいよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:22:44.30ID:VvE68hKp0
>>629
統合失調症ではないよ
妄想性障害
発症年齢や症状が違う
非常にレアな病気だから死刑後は研究者がしっかり研究してほしい
親族の追跡調査も
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:23:32.62ID:9lBfO/nD0
>>631
何でさっきから自演してるの?
書き方でバレバレなんだけど
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:26:32.85ID:kpYi5XH80
>>634
何と何を自演してんだよw

村人の因縁が始まりましたw

鋭利なもので小突くなよ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:27:34.02ID:kpYi5XH80
>>632
いいね。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:27:49.80ID:9lBfO/nD0
自演がバレてキチガイが発狂www
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:30:58.65ID:kpYi5XH80
やはり、かつをは相当苦労したんだな。

村人の閉鎖的な環境で基地外呼ばわりされてたと証明されたようなもんw

このスレにいる村人擁護の奴らの低度で証明されてる

思い込み激しすぎる
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:42:17.16ID:5cdn2Tak0
またキチガイお得意の妄想か
退職金取られたとか犬殺されたとか勝手な妄想でかつお擁護するから怖い
統失はみんなしねばいいのに
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:42:30.52ID://mU1qGC0
毎日話し相手がこのスレの感じなら地獄だね
土地買って家建てて介護してるうちに
街に戻るお金がなくなっちゃったのかな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:45:36.47ID:kw8Op8Bg0
協調性のない人間がド田舎の村に戻っても、未来ないだろ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:47:27.22ID:P5uchKLy0
田舎で高齢独身一人住まいで人の輪から孤立して貼り紙貼ったりして電波飛ばしとるおっさんって割とおるどこの町でも
ゴミ屋敷のおっさんとか
関わりたくないやろそんな人
村人らの心情もわかる
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:53:38.69ID:T8odhHlw0
こんな悲しい事件を二度と起こさない為にはいち早く糖質を処分すべきだな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:53:52.90ID:ixFoi0LS0
>>644
はいそれいじめだから
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:57:12.07ID:VvE68hKp0
>>644
奇声をあげるゴミ屋敷爺さんなんてどこに住んでても近所付き合い無理だと思う
でも遠巻きにするとこんな風にイジメダーってなるから怖いね
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 14:58:06.02ID:fmQX1ecQ0
>>647
結局キチガイは隔離するしかないんだよな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:03:53.46ID:kpYi5XH80
寧ろ、基地外呼ばわりしてる奴らの家族に糖質やイジメられてるのがいる確率高いと思うよ

明らかに過剰な反応してるから
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:04:40.93ID:kpYi5XH80
>>640
田舎者の喜ぶ確率高いなw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:08:22.40ID:8YzucSva0
糖質でも集団ストーカーとか言い出す奴が一番ヤバい

凶悪犯罪起こすの待ったなし
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:11:19.27ID:siKjwf3V0
>>513
63歳が若手扱いされて、こき使われる
田舎でも限界集落はやっぱり最低だな
年寄りばかりだから、あと10年もすれば集落自体、消えてるだろ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:11:24.50ID:ixFoi0LS0
>>647
だからそれいじめ
かつおされても仕方ないね
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:15:48.76ID:8YzucSva0
>>653
そんなキチガイはイジメられても仕方ないよね
悪いのはキチガイだからキチガイを隔離しないと
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:16:28.09ID:kpYi5XH80
>>654
つけびされちゃったね。

無視した方がいいよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:17:48.63ID:kpYi5XH80
>>655
つひげの犯人はこいつです。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:18:37.38ID:UrApqzrv0
で、保見家はどこに付け火されたんだ?w
堪忍袋の緒がきれてもーたんやろw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:18:57.54ID:8YzucSva0
>>658
お前かつをなの?
人を殺したらお前も死ぬからちゃんと覚えとけよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:21:41.65ID:kpYi5XH80
>>660
お前もイジメたら恨み買うって事わすれんなよ。
いつ殺されても因果応報だからな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:23:56.84ID:CIh3ebFH0
かつをを包丁でぶっ刺してたまたま包丁の先が当たっただけと
笑顔で答えるような集落だからなあ、恐ろしいわw

この前もネコの餌やり冤罪、自宅前に路駐、ゴミ捨てとか
地域ぐるみでイジメてたのあったけど何なんだろうなあこういうの
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:25:08.93ID:6VqVxBo50
お名前番組で、ここに似てる集落やってたけど
名字が最初は2種類しかなく身内で婚姻繰り返してた血の濃い集団

カツヲの親はもっと上から移ってきたらしいから
その時点でよそ者扱いだったのかも
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:25:16.77ID:8YzucSva0
>>661
やっぱお前基地外か
お前にはみんな迷惑してるんだよ
人を殺したくなったらまずお前がしね
それがお前が社会に貢献できる唯一の事だ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:25:17.52ID:U8UzrfEJ0
>>1
津山事件や絶頂バーベキュー事件と同じ
集団で個人を攻撃してたキチガイ達を駆除して平和にしたので無罪、そしてノーベル平和賞

どの件も加害者達を駆除して平和にした事件
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:27:32.85ID:WiW3v8hW0
川俣軍治の事件はドラマ化されてたな
川俣軍治役を大地康雄が演じたのがようつべにある
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:27:43.93ID:kpYi5XH80
>>665
少なくとも国民栄誉賞だよな。

それこそ勲章ものだよ。

ヤマト魂ってのはこういう、集団に立ち向かう勇気だよな。

集団でこそこそ、人を虐めたり迎合するのはダサい
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:28:37.83ID:U8UzrfEJ0
>>644
集団で個人を攻撃する村八分をやってる人の心がない鬼畜の村人は滅ぼした方がいいんだよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:29:40.43ID:8YzucSva0
>>668
そらキチガイは村八分にもされるわなw
滅ぶのはキチガイの方だよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:29:53.92ID:U8UzrfEJ0
>>667
だな
ノーベル平和賞より国民栄誉賞がいいかも
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:31:04.38ID:U8UzrfEJ0
>>669
村人=キチガイ

お前もやでw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:31:11.52ID:8YzucSva0
またキチガイが自演始めたかw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:31:18.50ID:UrApqzrv0
貼り紙はいつ貼ったんだろう 
事件のだいぶん前だろうw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:33:08.57ID:U8UzrfEJ0
>>655
キチガイを隔離 ←大賛成

集団で個人を攻撃する人の心もない鬼畜の村人達

ココ→ 全国の村を隔離だな

これで平和になる
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:33:21.88ID:Ps2bTKxG0
300万ぐらいする新品の農機具を焼かれたとか、
飲み会で刺されたとか言われてたけど、
あれも「嫌がらせをされていると思い込み」なの?
裁判こえーな
殺人は許されることじゃないけど、被害は被害として認めてやれよ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:33:50.97ID:kpYi5XH80
村人は基地外でも無ければ生まれて死ぬまで同じ所に住まないだろw

かつをは勇気あるヤマト魂の持ち主。

漢気ってのはこうでなくちゃな。

男のくせはコソコソ村人同士で弱い者いじめしてる奴は注意しろよなw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:35:43.11ID:8YzucSva0
>>675
ID:U8UzrfEJ0=ID:kpYi5XH80
せっかく他人のフリしても行間開けたら自演がバレバレじゃんwwwww
基地外はそんな事も分からんの?wwwww
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:37:16.97ID:kpYi5XH80
>>679
頭のおかしい村人がまた、つけびしてる。

思い込みの激しい妄想癖はお前だよw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:37:46.34ID:OglTwYKD0
>>1
集落が崩壊するのと
まともに被害届を評価すると
老い先短い老人に刑事罰を連打しなきゃいけないから
無期確定の容疑者に詰め腹を切らせたんだろう
それと…今まで容疑者が器物損壊や傷害、盗難で被害届を出していたなら
警察の怠慢無能が殺人鬼を生んだことになってここでも糾弾されるからな

ただ、村人達が何の負い目も感じずのうのうと生活しているなら許されないことだ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:38:05.55ID:U8UzrfEJ0
>>672
と、集団で個人を攻撃する村八分をやる人の心もないキチガイが申しておりますw

お前は都会に来たらダメだぞ

これ都会の掟→「村八分禁止」

キチガイのお前の思考に合わせたら、ド田舎者が都会に来たら集団でド田舎者をイビリ倒していいよな? 同じ事をやってもいいよな?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:38:52.34ID:kpYi5XH80
>>681
負い目なんて感じる訳ないよ。

絶対に死刑判決で大喜びしてるよ。

本当に大喜びだと思う。

下手したら宴会やってると思う
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:39:03.06ID:8YzucSva0
自演があっさりバレてキチガイ発狂wwwwwwwwww
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:39:14.53ID:UXCxi7sI0
>>665
結局そこだよな
これは殺人事件がおきたから注目されたし、加害者である村人は死亡して終わったけど、
東北だかの地方医療従事者なんて村のイジメで何人も替わってるじゃない
あれらの医師達だってPTSD抱えるだろうし、可哀想過ぎる
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:40:52.36ID:m8bsYFKa0
>>682
キチガイに田舎も都会もないぞ
駆除されるのみ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:42:23.37ID:HJgZvlAO0
賛同者が居なければ自演までするのか糖質は
だがバカだからすぐにバレる
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:42:52.17ID:OglTwYKD0
>>683
自分もそう思う
この集落と警察署の名前は牢記、拡散し
移住者が決して出ないようにすべきだ
二十年後には望み通り廃墟になるだろう
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:43:38.28ID:U8UzrfEJ0
>>679
自作自演とか妄想してるこいつはマジでキチガイ

ココ(人類の掟)→ 集団で個人を攻撃してはダメ(村八分はダメ)

キチガイに人類の掟を覚えさせるのは不可能なんだな→共存共生は不可能→村八分をやる危険生物が生息する村を隔離するのが正しい

韓国といいアフリカといいイスラムといい村人といいマジキチが異常繁殖しすぎ=共存共生は不可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています