X



【警視庁】警察官がミニバイク飲酒運転の疑い 書類送検され辞職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/07/12(金) 16:23:08.55ID:u1nRtq/c9
警視庁 新宿警察署の警察官が、酒を飲んでミニバイクを運転したとして酒気帯び運転の疑いで書類送検されました。

書類送検されたのは新宿警察署の組織犯罪対策課に勤務する31歳の男性巡査部長です。

警視庁によりますと、巡査部長はことし5月、酒を飲んで相模原市でミニバイクを運転したとして酒気帯び運転の疑いが持たれています。

新宿で酒を飲んでから帰宅する際に、自宅近くの駅からミニバイクに乗ったところを神奈川県警の警察官に呼び止められ、基準を超えるアルコールが検出されたということです。

警視庁によりますと、巡査部長は「ミニバイクを駅に置いて帰ると翌朝早く自宅を出なければならなかった。酒が抜けただろうとたかをくくってしまった」と話しているということです。

巡査部長は12日、停職3か月の懲戒処分を受け辞職しました。

警視庁は「警察官としてあるまじき行為であり厳正に処分した。再発防止に努めて参りたい」とコメントしています。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190712/k10011991331000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:24:26.09ID:9ugpWzQ40
ミニトライク
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:24:51.48ID:OPfr/5PY0
これこそ辞職させる必要ないだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:27:22.00ID:GqGIpkz20
飯塚さんってホント革命的な人だよね
上級国民に対する警察の忖度具合を世間に知らしめた功績は大きい
0010 【東電 82.3 %】
垢版 |
2019/07/12(金) 16:28:41.28ID:wTwea0EX0
ぬすんだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:28:46.21ID:djQYvina0
名前出ないんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:30:45.31ID:89sXJNJ90
ミニバイクって125ccのこと?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:32:55.10ID:KDV7Q5xb0
警視庁はパトカーでバイクを幅寄せしたり飲酒運転したり忙しいな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:33:50.98ID:fSu0jsO+0
一方、丸山は…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:35:47.95ID:P3ZTJk1/0
履歴書にこのことを書くと 再就職は 厳しいなぁ 人生転落かな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:36:59.52ID:10v1HrVU0
死ね!血税泥の警カス共
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:38:07.06ID:0JwvolTj0
これが本来の処分
香川の職権乱用警官は有耶無耶で処分しないつもりなんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:56:20.22ID:nxRgzV7h0
>>1
警視庁の警察官の犯罪だから名前が公表されないんだね
今回も公務員ルール通り停職の後に依願退職したので来月からは千代田区にある警視庁の関係団体に再就職だね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:00:14.39ID:oZSX2BaR0
パトカーではやたらイキる癖に
家に帰れば飲酒運転朝飯前
日本のパチンコップw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:01:31.40ID:qAAejOSn0
大阪の野田警視正みたいな嘘つきよりはマシだな。
野田警視正なんて最初は知らんぷり
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:05:51.59ID:qAAejOSn0
>>15
福岡県警の警視正なんてカード詐欺で忙しいからな。

まあ逮捕はされたけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:09:01.84ID:SygAJTFD0
>>18
31歳だから、
職場の環境に疲れたとか、
いろいろ言い訳しやすい年頃かも。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:10:38.35ID:qp8XN1qZ0
>>5
殺人予備にしていいレベル。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:12:54.98ID:GeU6IQbL0
>>1
辞職後、来週の火曜日から免許センターに勤務する可能性が微レ存
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:30.76ID:pioIaA6k0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)efx
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:18.78ID:fLlOjI6z0
他の公務員なら処分が重すぎる、と言って裁判→勝訴なのになぁー
警察官も辛いな。香川の職権乱用の警官こそ辞職しろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:17:19.68ID:mfx6ETgS0
ポリの不祥事多すぎ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:20:45.41ID:CM7Vvjjc0
自転車の飲酒なんてどこででも見かける
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:38:23.97ID:Xhfl80XL0
電通の枕営業先の 日本の警察では信用されなくなってきたか

いよいよ 公務員組織の末期だね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:41:51.12ID:InDykLQ00
左巻き大ハシャギw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:48:24.36ID:+cMWw6dN0
原付なんかよっぽどじゃないと止めないけどな
かなりフラフラ運転してたのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:00:04.52ID:i3y9cJv40
またジャッポリの犯罪か
神奈川県警が仕事しててワロタ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:06:23.34ID:D2tEDSCG0
>>1
警官としてあるまじき行為
バイクを置いて帰ると
朝早く起きるとか
事故ったらどうするんだよ!
こんなの会社勤めならクビ
だよ!
警官なら停職3ヶ月で逮捕も
されないってどうゆう事だよ!(`・ω・´)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:15:57.15ID:jDw2adkv0
>>50
え?
会社勤めならこんなの処分なんかされんだろ
車メーカーならともかく
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:05:53.02ID:2jJHVoWZ0
森ビルは自民党と仲良しこよしやが
山本太郎は誰と繋がってて虎ノ門ヒルズレジデンス(森ビル)に出入りしとんの?
誰のとこ行っとんの?

森ビルといえばCIAだよなw

山本太郎はCIA?

af
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:08:55.44ID:+LEqafUy0
うちの近所にいるやたらセカセカと高速でチャリ乗って、
信号無視もするし減速なしで左折して下校中の子を轢きそうになったこともある警官も誰か捕まえてください
竹○塚警察署管内です
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:09:59.26ID:SJ9Iloto0
名前も出ませんね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:28:27.49ID:Nb4FiT/I0
東トンスルランド警察
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 21:00:53.12ID:hzcYAA6Z0
まーたチンカスか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 21:04:47.63ID:b6zE+2qo0
>>50
逮捕されたかどうか
このニュースだけじゃわからんだろ…阿呆

逮捕→釈放→書類送検
だってあり得る
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 21:41:10.75ID:qSN6i2s30
>>50
警察の役割は
刑事裁判を起こす権限を持った検察に
事件を託すこと

そこまでたどり着くには
いくつか手段があるわけで
逮捕はその一つに過ぎん
他に手があるならそれでもいいじゃん

逮捕にこだわる必要ねえっての
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 21:44:57.44ID:qSN6i2s30
つか必要もないのに逮捕したら
逮捕の許可を出す裁判所と
真っ赤な弁護士が黙っちゃいない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 22:22:30.68ID:TbaRb9gL0
パチンコの換金について一言。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 22:44:10.31ID:axw7dr3V0
神奈川県警 UP
警視庁    DOWN

民間人からたけぇ〜〜罰金取ってんだから、身内も摘発は当たり前
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 22:45:49.85ID:w1IRvWhx0
これ自分の所轄で酒飲んだりして、金払ってたとしても、しっかり見張られて小田急線の時間見計らって電話されてるね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 22:58:13.36ID:fWVJH87F0
警察官といえば飲酒ひき逃げ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:01:03.42ID:AoBBPGE50
宮崎県警だと二人が抜き打ち検査で捕まってる
飲酒状態で車に乗って出勤、バカとしか言えない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:03:13.63ID:OLgPQgDS0
辞職なんて警察のくせに真面目過ぎるだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:06:35.88ID:9Hv9UL9O0
>>1
パトレイバーかよ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:07:51.24ID:bql99njR0
>>9
ゴミカスの警視庁と大違いだなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:29:03.57ID:VKZudcY50
警察官最低やな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:31:27.73ID:CDEn/Ixk0
でも警察官でも、なんかしらの違反で点数取られるのは一定数いるだろう。
そいつらどうなるんだ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:31:29.85ID:cm086Gbw0
また名無しかよ
警官はやりたい放題だな
安部政権は不祥事やりたい放題
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:38:01.39ID:5XcMZPq30
タクシーの運ちゃん恫喝したり、パトカーでビル突っ込んだり、高速で理不尽な幅寄せしたり、飲酒運転で神奈川県警にパクられたり、、
この一週間で凄まじい不祥事まみれの警視庁w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 19:40:47.78ID:MDyVNpQo0
・・場所何処なんだろ?原付も原ニも家の近くなら特定の取り締まりをやる一箇所を除いて止められた事なんか一度もないんだが・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 04:01:04.95ID:WTrv2IvZ0
警察の日常
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 18:14:03.51ID:Z9K3LFFd0
>>63
警視庁有能、神奈川県警無能の延長線上だろ
以前警視庁の職員と話した際に
「神奈川県警って立番しないんすよねw」
「勤務体制の違いもあるけどガッツリ休憩取りますよねw」
「神奈川県警のPBって電話つながらないからなーw」
って話が出てきた
この警視庁の巡査部長も「神奈川県警が真面目にパトロールするわきゃない」
って気の緩みがあったんだろうな
ただ神奈川ではいろいろ事件続いてるからな、運が悪かったと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 18:18:57.16ID:OlrrCxa80
「警察官」って書くから話題になるが,
正確に書くと・・・・

偏差値45高卒労働者
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 18:29:45.63ID:3lBCpW+I0
>巡査部長は「ミニバイクを駅に置いて帰ると翌朝早く自宅を出なければならなかった。酒が抜けただろうとたかをくくってしまった」と話しているということです
この情状酌量の余地ありきのくだり必要ないだろ
辞職?ふざけんな懲戒免職だろカス
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 18:56:48.39ID:BTPDDoFN0
自宅で飲めよ
そしたら廊下で寝てても文句言われないし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:13:30.02ID:K9S2GNSO0
死んでわびろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:17:29.99ID:Wmg7bc/n0
警視庁は「警察官としてあるまじき行為であり厳正に処分した。
再発防止に努めて参りたい」とコメントしています。

↑珍しい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 07:10:47.69ID:WRj/Htei0
こんなのが警察辞めてどうするかっていうと、自動車学校に天下ってくるんだぜ
本末転倒というか何というか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 07:11:41.63ID:t7fgn5Kj0
懲役いけよ
警官なんだから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 08:04:44.19ID:g6v2jwz90
変態教師とか犯罪警官とか本来お手本になるべき人間の犯罪が軽く済まされる馬鹿馬鹿しい社会
子供達に示し付けなきゃ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:21:24.49ID:Hzrgltqd0
氷山の一角
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:22:49.41ID:ZmUGy1G80
警察官として有るまじき行為だけど、懲戒解雇しませんwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況