X



【通信】スマホが売れずに続々閉店… 疲弊する「携帯ショップ」の実情 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/12(金) 18:53:44.82ID:CSb32TME9
総務省が発表した平成30年の『情報通信白書』によれば、個人のスマートフォン保有率は過去最高となる84%を記録。
ただこれは前年の83.6%とほぼ変わらず、横ばいの状態が続いているともいえる。
また、移動体通信・IT分野専門の調査会社MCAが今年2月に発表した「キャリアショップ」に関する調査によれば、大手キャリア系列のショップ数は8341店舗。
2018年5月に実施した前回調査と比較し、9か月間で168店舗減少している。

大手通信キャリアで携帯ショップの統括をするA氏は、スマホがかつてのように売れなくなっていると話す。

通信キャリアの名前を冠した携帯ショップのほとんどは、代理店が展開するフランチャイズ。
端末の販売や新規回線の獲得、機種変更などで生じる「販売インセンティブ」や、回線の契約が継続される限り支払われる「継続インセンティブ」がショップの売上となる。

「売上は、端末が1台売れれば数千円、新規回線契約では1万円といった具合です。
契約時に提案される留守電機能や保険、動画サービスなどの各種オプションの加入でも数百円ほどの金額が入ります。

また、『継続インセンティブ』として通信料の数パーセントが店の成績となり、顧客がインターネット契約をすればさらに数パーセント上乗せされます。
その他にも、『100台売ったら100万円』などの『目標達成インセンティブ』がショップに入るという仕組みも。
お店はそれらの組み合わせでランク付けされるので、売上を作ることに必死になります」(A氏、以下「」内同)

機種変更サイクルが2年から4年に

しかし、A氏のショップでも売上は伸び悩んでいるという。

「スマートフォンの普及率も、これ以上劇的に伸びることはないでしょう。
端末の進化もあり、かつて2年ほどだった機種変更などの買い換えサイクルも4年ぐらいになっている印象です。
格安スマホと呼ばれるMVNO事業社の影響も大きい。
携帯キャリア各社も傘下にMVNOブランドを取り扱っていますが、料金が安いため、携帯ショップに入る『継続インセンティブ』も少なくなり、あまり商売になりません」

さらに、ショップ売上に大きな影響を与えたのが、総務省が「実質0円」や本体価格を上回るキャッシュバックを規制したことだという。
新規契約の時に還元できるキャッシュバックの金額が減ったことにより、他の通信会社に移るキャリア変更も減少。A氏の体感によれば、この10年で約3分の1になったという。

キャリアとは関係のないクレームも
「ショッピングモール内にあるような、月の売上が1000万円超のモンスター店ならまだしも、ほとんどの店舗は月の売上が300万〜400万円ほど。
利益率も数パーセントと低いので、テナント賃料や人件費などを払うと、月に30万円ぐらいしか残らない。辞めたがっている代理店も多く、
特に、小さい割に賃料の高い、地方都市の駅前店舗は閉店が相次いでいます」

さらにAさんは、“お金にならない”仕事も多く、スタッフが疲弊している現状を明かす。

「クレジットカード、電気、インターネット回線や、各種オプション品やアクセサリーや保護シートなど、本来の商品ではないものを提案しないといけない。
また、『LINEが使えない』『高校生の息子が勝手に契約した。どう責任とってくれるんだ』などといったキャリアとは関係のないクレームもかなり寄せられ、消耗するスタッフも少なくありません」

携帯ショップのビジネスモデルも岐路に立たされているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190711-00000001-moneypost-bus_all&;p=2
7/11(木) 7:00配信

前スレ 2019/07/11(木) 20:16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562843812/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:55:57.87ID:3zIhoj4i0
あのねっ��あのね��

在.日朝鮮.人や帰化朝鮮.人の名字(通名)には

「〜もと」❗

の発音が比較的多いんだよ��

例:弦本、河本、山本、秋元、辻元、福本、坂本、金本、織本、井本、有本��

多い 、と言っているだけで、100%そうだ!
と言っているわけでも無いんよ☺

サヨクや芸能人、マスコミ、犯罪者で
これらの名字だった場合は疑ってみるのも良いでしょう��

あとは「龍、哲、光、基、聖」の文字も入ってたりすると、、、

最近は「韓国籍」で検索したり

政府の「官報」で通名が分かるよね!!

さあ、自分でもって調べてみよう��
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:56:00.76ID:wLkWE7RV0
なんであんな馬鹿みたいに待たされるんだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:56:36.60ID:tt68Bg/60
明らかに大杉だろ
もっと閉店しろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:57:01.03ID:xW/5l+PG0
>>6
客が馬鹿
それだけだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:57:01.17ID:GrwVjWMG0
10万くらい取られるからやろ
パソコンと同じくらいの買い替え周期になるわそりゃ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:57:05.58ID:jtYZzIzD0
インセンティヴで稼ぐってのは、風俗嬢の紹介屋みたいなもんだね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:57:09.39ID:pioIaA6k0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)eho
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:57:22.26ID:3tUtaZKv0
金取ればいいんだよ、サポートで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:57:47.34ID:pOS7OTJF0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

079+857
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:57:52.85ID:LNabppgO0
そんなとき出会ったのが充実人生です
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:58:44.50ID:MOhcgUwF0
詐欺まがいの商売
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:59:12.26ID:KvuE3EYr0
そんな10万のものポンポン買えねーからな
ガラケーからすると3〜4倍だから買い替え期間倍ならまだ良いだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:59:15.94ID:mMvKaPIK0
家電屋で売れよ
高級泥がキャリアじゃないと買えないとかしてるからだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:59:20.95ID:d9eOKllJ0
引きこもりのおじさんたちが携帯ショップを批判する不思議
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:59:32.40ID:8Ge3eSoz0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



3.34654+64
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:00:41.91ID:Py16S1y70
>>1
2〜3時間平気で待たされてクソ高いスマホなんか買わねえよ

10万超えが当たり前じゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:14.07ID:p1zZvaIT0
端末料金を
みんなで割り勘にしてるようなもんだったから
どんどん買い換えようってなるよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:06.38ID:AZleg+S50
中古でsimフリー買って格安simで終わり
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:14.37ID:KpJIsVYH0
判断力が低下した爺さん婆さんに使いっこねえオプションを設定させたり
してた報いだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:20.76ID:2jJHVoWZ0
森ビルは自民党と仲良しこよしやが
山本太郎は誰と繋がってて虎ノ門ヒルズレジデンス(森ビル)に出入りしとんの?
誰のとこ行っとんの?

森ビルといえばCIAだよなw

山本太郎はCIA?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:31.44ID:BG7oBY280
>>6
予約しろってことだろ
平日なら空いてるかと思ったら
平日は係員が少ないw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:38.31ID:woyH9l2D0
契約してくれたら端末タダで貸与するってのはあかんの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:55.47ID:tsEZTO/+0
価格競争が始まって適切な市場になってきたというだけでは?。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:04:37.33ID:VlrpRWW20
うちの近所もソフバンがたびたび店を変えてる

女性がマッポに聞いてて俺に助けを求めて来た(笑)

丁寧に教えてやった(笑)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:05:06.91ID:1XY8DxBm0
ネットや量販店で端末買えば良いからなぁ…
余計なオプションも付けずに済むし。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:05:09.73ID:eIX5xA0o0
>>1
うざい説明、紋切り型の対応、販売端末の知識不足。
キャリアショップ店員のレベルって低いもんな。
公式通販で購入する方がまし。潰れて当たり前。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:05:24.47ID:VhtLGK/R0
人手不足の世の中だから、
スマホ店から他に人材が流れるのはいいことだな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:06:20.19ID:g7pPD06k0
機種変なんてここ数回ネットでやってるけど未だにワザワザ店舗まで出向いて要らんオプション強要されてる奴なんているのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:06:32.94ID:5/TeQf2y0
自動車ディーラーやコンビニみたいなもんだからな
そりゃ増えすぎたら終わるよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:06:46.71ID:p1zZvaIT0
ケータイ会社の競争が進んで
利用料金が下がれば
もっと進行しそうだね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:07:12.54ID:WXUJRvfz0
中流層を増やせばスマホ以外のモノも売れるぞ
日本人を貧乏にしているのは外人を入れて賃下げ誘導する自民党と経団連だ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:07:52.27ID:TJmNGthO0
>>37
最近、機種変更したけど、本当にそれを実感したよ。
対応した店員が、知識不足だったから。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:08:20.99ID:/1YKQzoB0
そりゃみんな2〜3年は使うし
割れたり壊れたりしてなきゃ3世代くらい前の使ってるのもいるしな
PC並みの価格のものが回転いいわけないやん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:08:32.90ID:p8VJNIYq0
( ´・ω・ `)
本邦オレ勢の売りを観測ストップ.5
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:08:50.26ID:UFQghJAA0
ふぅりーうぇーぶのポケットショップwww

鈴木生きてるかぁ?www
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:09:04.27ID:1XY8DxBm0
>>43
SBがキャリアになればと、そういう期待されてたけど、今じゃ3社馴れ合いじゃん…
楽天が頑張れば、それに合わせるだけの話だからね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:09:11.85ID:Rx0HXnU10
妻sov37で25ギガのプラン
娘sov39で1ギガまでとiPad
俺sov33で1ギガまで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:10:12.98ID:R82FlhFB0
端末たけーから1回買ったら暫く買い替えなくなる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:10:16.14ID:hW5b7KVM0
スマホなんて別に高性能いらないからな
電話とメールとチャットできればいいんだし
その他の機能はPCで充分
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:10:22.43ID:RCwSSDBC0
詐欺まがいな携帯屋に行ってられないわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:10:56.97ID:mEDTkYX90
>>1
>さらに、ショップ売上に大きな影響を与えたのが、総務省が「実質0円」や本体価格を上回るキャッシュバックを規制したことだという。
>新規契約の時に還元できるキャッシュバックの金額が減ったことにより、他の通信会社に移るキャリア変更も減少。A氏の体感によれば、この10年で約3分の1になったという。

総務省…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:11:38.65ID:AuUFGJyq0
スマホの投げ売りすれば売れるだろ
おかえしプログラムとかふざけたぼったくりしてるから売れないんだよ
家電なんか型落ちになれば半額以下、スマホも同じ感じにしたらいい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:12:59.31ID:GxMcTsLk0
キャッシュバックが貰えない
 ↓
売れないと表現を変える
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:14:42.82ID:iHbKHYew0
壊れやすいスマホ作らなならんな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:15:16.68ID:4GZHmzLc0
知り合いもスーパーの軒先でFCやってるが一昨年までレクサス買ったり、大阪で怪しいセミナーなんかをInstagramでバンバン更新してたけど今は鳴りを潜めてるわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:15:56.86ID:aTeGxmuI0
だいたい電話なんて電話会社必要か?
音声データのリアルタイムのやり取りするだけだろ
なんであんなに月額だの違約金だの取られなきゃならんの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:16:06.12ID:HKIzXAPE0
我が家は、固定電話とWi-fiだけだお!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:16:16.61ID:BALYFShm0
ocnモバイルがキャンペーンやってたから娘にスマホ買ったわ 8000円w
ネットなら待たされねーし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:17:25.94ID:c+/1wTX10
知り合いがやってたauショップを検索したらとっくの昔に潰れてて草
何して食ってるんだろw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:17:52.38ID:fcckpBMI0
店つぶれまくって歩いて行けるところに無くなっちまったよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:17:56.25ID:jqiApdiB0
もともとガラケー時代から機種変更の間隔長かったからなぁ
今はスマホの価格が高いし、必ず使う充電器が別売りだったり、保護シートやケースまで高いから
気軽に機種変しにくいわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:18:23.14ID:7eeCwj/Y0
>>66
インフラ整備と回線の維持管理はさすがにタダじゃできない
余計なサービス強制や不当な帯域制限はあかんけども
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:18:29.44ID:34NWUrg00
修理するより機種変したほうがいいじゃん、スペックもよくなるし、バッテリーも新品だしって状況を政府がつぶした
販売店や部品メーカーの地獄はこれからだな
もちろん下からくる新しい人たちはいるけど、
キャリアで通信代とは別に高い端末代を負担する気あるかな? 
3万円ぐらいでいいじゃん おれは865円で買ったけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:18:37.43ID:fcckpBMI0
二駅も向こうに電車乗っていかないとショップがない 便利わるすぎ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:20:13.48ID:8B1wtItq0
ネットで安く翌日に届くのに
携帯ショップなんて必要ないわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:20:41.20ID:hMxTiong0
>>74
便利わるい ってどこの方言?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:20:42.91ID:fcckpBMI0
もう携帯なくして生活できないからなぁ。 昔みたいに電話もたない気楽な世界に戻りたい。
友達の家に電話かけたらかわいい妹が電話にでたりするドキドキがないし つまらん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:21:03.52ID:r3Rn16rL0
携帯電話ショップは量販店のショップだけあればいいよ。
その辺の無線屋が親になってやってるようなショップはオプション強制があったりするからもう行かないし。
ポイントももらえないし何もおまけもないし。
そんなショップで買うくらいならオンラインで買う方がいい。

月月割がなくなった今はアップルでSIMフリーを買った方がお得だし
携帯電話ショップ自体もうなくなってもいいわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:21:03.63ID:HQrrVuU10
CIMフリーをネットで買っちゃうからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:21:29.08ID:fcckpBMI0
>>79
うるさいですけんのう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:21:46.90ID:8xpNCC6y0
電子SIMが主流になりゃ殆どのショップもなくなるんだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:22:46.87ID:fcckpBMI0
電話がないころはロマンがあったなぁ。彼女とよく、噴水の前でまちあわせて何時間も前からまってたり、
すれちがったり、すれちがってもちばうがしょで出会えたり ロマンがあった。脳みそにあるテレパシーだけで
お互いをさがすロマンですけんのう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:23:19.55ID:GHGU8IL10
スマホ売れてないんだ。
っていうか飽和したってことかな。

携帯自体持ってないけど。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:23:56.55ID:fcckpBMI0
うちの姉は携帯ショップで客の中から旦那を見つけて寿退社で結婚したですけんのう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:24:12.25ID:E6gln5Wb0
15000円のハゲバンガラケを月1000円で10年以上使ってるよ
いったい何十万円得したんだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:24:35.75ID:LbbMMFLL0
アホみたいにスマホいじくってる奴はもうダサいねん
携帯ラジオで情報仕入れろよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:24:52.37ID:fcckpBMI0
スマホなんていらないわ。 テレパシーがあるし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:25:09.90ID:m2+V9ba10
貧乏人がこぞってスマホ買うからねw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:26:10.78ID:oUqrN2wU0
甘えんな仕事やんにふらーが
※朴様はiPhoneラブんちゅ〜
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:26:33.97ID:34NWUrg00
規制緩和までが政府の役割だけどな
自由に携帯会社変えるというのはいいけど、
うまみがなくなったら、解約金負担しますとかいわなくなるよ
ほんとうに1000円ならいいけど
出ていくほうと、はいるほうでそれぞれ6000円、解約料1000円で7000円の負担になる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:26:51.04ID:weuqo+GJ0
>>52
以前は情弱に対して
詐欺まがいの高い料金で契約をさせてたから。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:26:54.89ID:EvVAbKvD0
菅と谷脇の政官製不況か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況